不壮大房地产,海南终将一事无成…

楼主:80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:15:58 点击:27724 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  软件不说

现在正是提升硬件的窗口期

国际旅游岛

需要房地产提升硬件

提升了硬件

才能吸引很多的优质资产进入

包括外资外居

海南应该抓住时机

在粤港澳大湾区之前

吸引资金抓紧建设

越高端越好

限购区内坚持不放开

建设公租房提供土著居住

限购区外自由买卖

这是最基本的开放

也是此次改革的关键

高端消费群体进不来

一切将举步维艰

到头来

还是雷声大雨点小的结果…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:18:25
  目前的关键点在于

区域规划

该合并的合并

各尽其责

把优质资源集中化,优质化,高端化,整合化…
  • 咖啡初茶: 举报  2018-05-14 22:39:51  评论

呵呵,刚听说海南限购 我也是这么想的 没有人气和高大尚的拔地而起商厦和住宅, 一年后概念就凉开水, 喊口号哪个城市不会啊! 自贸区哪哪都在喊,旅游资源也只不过玩完就溜……
  • 咖啡初茶: 举报  2018-05-14 22:46:56  评论

如果南海目前限购是给当海南地人便宜上车的机会是好事,半年一年后变相放宽吸引人气,部分项目规划得立马稳步推进,会有做强机会的! 现在的大城市都在竞争人口规模和新的产业布局,一旦城市人口产业固化下来,想改变就没多少机会了///
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:22:04
  房地产方面

现在最应该做的

就是限购区内尽可能的建设公租房

满足普通土著的居住需求

硬性要求非限制区外的外流土地

只允许建设低密高端住宅

全面放开资本进入

抛弃低端候鸟,解放开发商手脚建设,城市硬件提升

一箭三雕…

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:25:25
  中央约谈海南政府

让其想办法稳房价

政府直接放出大招

看似壮士断腕

其实

正在一步步错失无比珍贵的发展时机

凡事

有舍有得…
  • 咖啡初茶: 举报  2018-05-14 23:35:50  评论

夸你两句漂亮就就能找到土豪? 说你是个栋梁之才你就得瑟? 打铁还需自身硬 众人拾草火焰高, 题外:我希望海南越来越好,当地土著变土豪,以后去玩的更开心,更多节目,让人流连忘返的不夜城,美女帅哥黑压压一片 呵呵
  • 许克劳2015: 举报  2018-05-15 08:30:12  评论

楼主,你们这些地产中介,真的没房子可卖,天天上网找心理安慰吗?
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:28:17
  一个城市想要起飞

最起码的硬件要过得去

上海如此

深圳如此

青岛同样如此

这些美好的硬件设施谁搞定的

政府?

还不是要指望着开发商来搞

现在可好

直接把队友玩死了…
我要评论
作者:小渝ZHP 时间:2018-05-10 14:36:10
  楼主是什么学历?中学?本科?硕士?
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:37:38
  纵观全国趋势

京津冀圈,长三角圈,一带一路圈,粤港澳大湾区圈

圈外,大连,青岛,厦门,海南

这些是老师未来大趋势下的重点生

别的不比

就拿三亚和大连比

说真的

硬件差的都不是一点半点

三亚在发展

大连也没闲着

三亚除了气温

什么时候能全面超过大连

现在看来,都是天方夜谭

短期内

还指着跟上海香港对标

呵呵…
  • 海子m5: 举报  2018-05-15 22:27:37  评论

大连顶到天花板了也就这样了。三亚不同的,海南始终没摆正与广东的关系以为靠海南一己之力就可令海南繁荣富强起来那是梦想,没有广东海南始终原地踏步。
我要评论
作者:ty_134726121 时间:2018-05-10 14:38:52
  赶紧去搬砖吧,中介已关门,再喊也没用!
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:47:53
  海南经历的房地产崩盘

说白了

都是自己给自己挖的坑

自己参与进去逐利

任其恶性发展

不管不问,甚至纵容

恒大填海36处,凤凰岛的后期转让转项

哪个政府不知道

当年得到好处罢了

现在一脸委屈

把责任通通推给开放商和投资者

真不要脸

呵呵…
  • 火柴火: 举报  2018-05-11 11:23:25  评论

海南经历的房地产崩盘 说白了 都是自己给自己挖的坑 这个正确
  • 海子m5: 举报  2018-05-15 22:33:02  评论

从深圳或是苏杭上海派人去海南做一把手任期要长一点,保证能带领海南腾飞,中央部委派去的不成缺少地方基层经验。干不了事。
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2018-05-10 14:49:51
  楼主你懂啥,提升硬件不需要商品房地产!需要的是产业地产!
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-10 14:55:38  评论

评论 保利尼奥1:产业地产,也是房地产,呵呵…
  • 保利尼奥1: 举报  2018-05-10 15:01:04  评论

评论 80后60岁走遍全球 :你不了解就不要来说,限制的是商品房地产,并没有限制产业地产!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 14:53:32
  实话

海南想发展成功的本质

只有两个字

开放

如果这个本质看不清

一定又是缓慢发展

靠本土人来建设规划那样子的海南

别闹了

不是瞧不起他们

他们真不行

无论格局,思想,能力,操作,智慧

都差了很多个级别

海南如果想成功

只有一条路

开放到不能再开放

限购区严格控制

把公租房搞好,提供给土著

限购区外放开

允许优质资本进入

事实上

海南想建设高端一点

只能靠内地优质资本,还有外资

没有别的出路

而现在的海南

正在闭关锁国

以为自己能搞出什么花样

其实只是补充欠下的硬件罢了

离软件升级

还有很长很长的路要走…
  • 火柴火: 举报  2018-05-11 11:26:27  评论

告诉你,海南人和海南政府人是两回事。
  • Alwayshao: 举报  2018-05-13 14:26:43  评论

正在闭关锁国?海南是国吗?无知还是无痴,海南的统治者不是海南人哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-05-10 15:00:06
  楼主你懂啥,需要政府公租房的是土住而不是土著。你拉低的房产中介的整体水平。
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:08:01
  海南最难发展的地区

反而不是三亚海口琼州陵水这些沿海区域

而是琼中大部分的“荒区”

恰恰这些荒区搞起了最严格的限购

给产业留地皮?

别闹了

但凡是有点趋势眼光的企业

都会选择各方面成熟的区域进入

由此

可以推断

未来海南本土居民

大多都会久居在琼中深度限购区内

这里将是发展灯下黑的区域

这

就是他们的未来…

作者:汝是一个井 时间:2018-05-10 15:08:39
  现在拿地你要说投资建个什么产业园,什么CBD的政府保证欢迎。你要建住宅,特别是外销型的政府肯定不批。楼主你拉低了中介的整体水平。
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:10:17
  看看各个网站的报道

千篇一律的画大饼

美好蓝图画的赏心悦目

其实懂的人眼里,看了都想吐

各个评论员清一色的附和

生怕得罪了谁

马能顶住压力

来告诉你们什么是背道而驰

其实是具有相当高的职业道德的表现

人家工作这么多年

也不是只写你这一篇文章

再说

人家字里行间,都是想让海南更好

错就是错了,改正一点不丢人

怕的是在错的路上面子

一错再错

耽误了这么好的政策

耽误了这么好的时机

那可真千古罪人了…
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:34:51
  限购区外

放开去买

先把人搞过来

来的人越有钱越好

反正落地就要消费

开发商看到商机

他们的娱乐配套水平会超乎你的想象

那时

什么高端东西都会拿过来玩

人们对高端的东西很感冒

这时会有大票人群放弃出国游来到三亚一睹风采

那时候,你出台个海南通行证都不过分

这才是良性循环

这么好的时机

活活被一帮脑袋进水的策划者搞死了

等错过了时机

债台高磊,没钱花的时候再放开

青岛,雄安,粤港澳大湾区趋势一起来

海南又傻眼了

珠海租给澳门的横琴区

看看人家怎么玩…
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:41:56
  什么房子贵

什么房子便宜

市场说的算

富人住海边别墅

人家的纳税额也摆在那里

比如:

住国光别墅的一家

人家年均消费纳税额

不知是普通百姓的多少倍

现在这套别墅要卖

能买的人群

一定是具有同等消费的人群

你不让交易

好吧

这套别墅也就闲置了

损失的就是同等的纳税

这也就是更不应该限制二手房买卖的原因…
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:45:56
  尤其海棠湾区,海口东海岸

正是崛起大干快干的阶段

很多地产已经完工近半

一个限购令

开发商自觉前途未卜

自然会放慢节奏

等政策的同时

把整个湾区发展的节奏整体变慢

耽误了区域的崛起…

作者:青山绿水大海南 时间:2018-05-10 15:51:26
  说道点上了
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-10 15:58:53
  海南的劣势在于

发展极不平均

落后的地方

甚至连最起码的配套都没有

什么可以带动配套

是人

没有人

一切都不存在…
作者:米德尔斯基 时间:2018-05-10 16:03:50
  房子再继续这么炒下去,我看海口大街小巷除了中介公司,各行各业都得关门了。
作者:清风徐徐1918 时间:2018-05-10 17:06:37
  非常同意楼主的意见,思想不开放,闭岛锁省,自以为是,只会喊口号,一昧地附会上级,没有大视野,没有大格局,自由港会毁在这帮人手里!
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-10 17:23:19
  海发版的马甲大半是中介
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-10 18:00:38
  @清风徐徐1918 2018-05-10 17:06:37
  非常同意楼主的意见,思想不开放,闭岛锁省,自以为是,只会喊口号,一昧地附会上级,没有大视野,没有大格局,自由港会毁在这帮人手里!
  -----------------------------
  海南封闭了么?要想来海南买房就去老老实实交社保啊,没人拦住不给交吧?外地人这么急着想来海南买房?是不是海南能治疗什么绝症?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-10 18:01:15
  @月落雪云飞 2018-05-10 17:23:19
  海发版的马甲大半是中介
  限购差不多一个月了,中介小弟效益不好,网上发泄一下也是人之常情,体谅一下。
作者:q279810926 时间:2018-05-10 18:18:39
  巩固房价就对了,发展高效农业,绿色食品包装加工,打造海南健康品牌,开发一批住房租凭地产配套社区医疗机构促进健康产业快速发展。西部地区打造国际一流的赛车娱乐,骑马娱乐还有沙滩越野竞赛活动
作者:赣乙乙 时间:2018-05-10 18:33:52
  中国现在还没三千万人口以上的城市,粤港澳大湾区可能是全球第6个三千万人口以上的城市,楼主观点非常正确,海南认命吧
我要评论
作者:穷人制穷 时间:2018-05-10 18:53:29
  住建部已经约谈海口三亚等12城市市政府负责人,楼主你还是失业吧,被套吧,不可能让市长书记失业
  • 赣乙乙: 举报  2018-05-10 19:02:23  评论

自由港,海南真的没什么优势,真有可能是 忽悠美国人的
  • 穷人制穷: 举报  2018-05-10 21:10:23  评论

评论 赣乙乙:你去老城买房,以后老城会好的,别担心
作者:北海道08982016 时间:2018-05-10 19:01:23
  看来房产中介的生活不好过了,在这发发牢骚,可惜狗屁不懂
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-10 19:19:06
  http://bbs.tianya.cn/post-73-650694-1-1.shtml
  贴一个楼主4月份发的贴,大伙看看就懂了。
作者:小猪989328 时间:2018-05-10 20:11:46
  你放屁!还普通土著???你有钱来海南买房我欢迎,别他妈有钱你就像大爷一样……
作者:河堤 时间:2018-05-10 20:25:20
  什么叫壮士断腕,历史上真正能做到的,我记忆中只有辽皇后述律后,省领导已经放出话了,要有壮士断腕精神,限购没有回头箭了,如果放松政策,你说是哪位领导食言,砍掉小拇指。
作者:我真的很想你G 时间:2018-05-10 21:12:35
  和利益集团聊发展海南,等于对牛弹琴。
我要评论
作者:2018坚持 时间:2018-05-10 21:14:56
  海口和三亚的房价在全国来说也就算中档水平
作者:巴塔说 时间:2018-05-10 21:43:07
  不要再质疑或者对限购抱幻想了,早做它图才是正道
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-10 23:51:45
  不管怎么样,这次限购
  起码政策出来后,海南房价很稳定
  没有像之前那样,被炒到甚至一天一个价
  之前那些政策,屁都没放一个真响出来
  房价已经满天飞,百姓遭殃罢了
作者:ty_虫虫850 时间:2018-05-11 01:42:36
  海南年底应当加码十年限购,和征收二套房空置税,把泡沫挤干
我要评论
作者:美舍佳人 时间:2018-05-11 06:10:38
  @80后60岁走遍全球 2018-05-10 15:58:53
  海南的劣势在于
  发展极不平均
  落后的地方
  甚至连最起码的配套都没有
  什么可以带动配套
  是人
  没有人
  一切都不存在…
  一看就知道你是搞房地产的,整天在这里叫?
  证明海南限购是正确的,有效的,因为,打击的就是你们这些人。
  不要在这里装出一副救世主的样子。其实是为你个人的利益着想。
  你都觉得海南不好了,你还来海南干嘛?你还是滚回去。
作者:河堤 时间:2018-05-11 07:31:09
  短期看,海南财政收入将大幅下滑,未来只能先靠中央支持,等待经济实现转型。……不是我说的
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-11 10:54:25  评论

评论 河堤:哈哈哈,其实从3月份开始,中央就一直补贴了,话说一个开放30年的经济特区,国际旅游岛,还得让中央补贴,真是笑话…
  • 穷人制穷: 举报  2018-05-11 11:01:29  评论

评论 80后60岁走遍全球:国家给海南的补贴历年来都是最少的,看看黑龙江吉林一年吃多少补贴。
作者:火柴火 时间:2018-05-11 11:40:31
  一脚油门,一脚刹车,这就是海南,等中央给的一箱油烧完了,就死火在半道上了。
作者:海南定安哥 时间:2018-05-11 13:06:57
  靠房产经济永远没有前途
作者:tngal 时间:2018-05-11 18:27:51
  @海南定安哥 2018-05-11 13:06:57
  靠房产经济永远没有前途
  同意,靠旅游业才能真正致富。
我要评论
作者:椰枫花林 时间:2018-05-11 19:56:39
  为一套房就得奋斗半辈子,谁愿意?况且来海南买房的都是候鸟,能给海南带来多少实际的贡献?我们不该只考虑抄房价给海南增加GPD,而是是否吸引人才?是否真正增加了海南发展的实体经济?是否改变了海南内在需求?……
作者:浪漫的叮叮 时间:2018-05-12 11:43:23
  非常同意楼主的意见。
作者:九新新人 时间:2018-05-12 11:59:53
  楼主所言极是!
作者:tngal 时间:2018-05-12 12:00:24
  warlord0: 举报 2018-05-12 11:36:16 评论
  靠旅游业能真正致富,前10多年干什么去了? 整天就会忽悠!
  ——————————————————————————————————
  这个问题要问当时的负责人,前10年,海南为什么不发展旅游业,而是廉价卖地,见缝插针造房子?
作者:椰子一家亲 时间:2018-05-12 12:07:59
  一个城市要想发展好,首先年轻人必须要多起来,其次高端人才要多起来,有些人在海南买房,一年才住几天,才消费几天。海南要想快速发展,一定要把本地的人才培养起来,各行各业都要这样培养,这样重用起来,海南建省时间不太长,无法与其他城市相比,但是海南有的是海外华人华侨的支持,有的是上级的支持,作为海南人,我支持限购,支持自由贸易区,这是我当海南人以来,深深感到作为海南的希望也要慢慢开始了。海南需要的是先发展对的路子,再发展快的路子。无论未来怎么样,作为海南人,我们一定要为海南做贡献,努力奋斗,为海南争光。

把文昌在外的百万华侨精英邀请回来,为海南做贡献,以文昌华侨的实力,我相信海南的发展一定会成功。

支持海南优先发展体育和科技、会展业,电影业,这是海南的优势。海南有着优良的气候,体育和科技一定会成功的,随着海南的贸易种类增多,全球很多地方的人才也会过来。所以海南会得到更多全球人才的帮助。海南一定会成功的。
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-05-12 13:11:18
  大家不要相信炒房客的屁话,慢慢品味你会发现,那些所谓专家所谓为了海南发展的观点,他们所说的每一句话,每个帖子都话里话外都剑指海南的限购政策。为何?利益使然,人性使然。1.可能资金被套,杠杆压力太大,利息催死人。2.眼热海南前景却不能捞到一笔,于是各种冷言冷语。
  这里是我的家乡我要捍卫我家乡的发展,对此首先发表我的看法:第一,海南还没建成自由港,目前还仅仅只是探索阶段!坚决反对透支未来的财富!第二,新加坡也不让炒房,高租房制度,是不是说明新加坡也不是自由港?第三,不要拿所谓的自由这个道德制高点来绑架海南,自由是有代价的,我们海南目前还经不起这个词的代价的账单。高壁垒会跟自贸港建设同步满足你们的自由需求,但是想炒快钱,给海南的楼市增加泡沫和金融风险建议你们死了这条心吧!
作者:打打打1 时间:2018-05-12 13:18:50
  天涯应深挖这个发贴的楼主,现在海南在对一些房产中介发谣言做一些惩罚,难道这个贴的题目不也是一种谣言,一种鼓吹吗?唯恐天下不乱啊
  • 玉润朱圆: 举报  2018-05-12 13:55:28  评论

看看楼主几年前发的帖子,人家真正用脑子説话
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2018-05-12 16:38:44  评论

评论 打打打1:以前是好人不代表现在也是好人!人性嬗变,有时候也会为了一丁点利益铤而走险。很多罪犯生来就是罪犯的吗?
作者:美舍佳人 时间:2018-05-12 14:18:10
  楼主说:不壮大房地产,海南终将一事无成…海南有二次房地产高潮,难道海南成功了吗?
  海南90年代搞房地产,海南一败涂地。
  建国际旅游岛时搞房地产,海南又一败涂地。
  这二次房地产泡沫,拖跨整个海南经济。
  这二次血的教训还不足够吗?
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-12 16:06:02  评论

评论 美舍佳人:凡事要两面看,1:如果没有上述两次房地产大跃进,以本省的建设的节奏看,海口三亚目前的硬件条件,确实要感谢那个躁动的年代,2:以前是摸着石头过河,现在是站在桥上走,一切清清楚楚,尽在掌握,3:造房子容易,造漂亮的房子难,没有开放的市场经济,很难成就优美的配套…
  • 长路漫漫醉酒当歌: 举报  2018-05-12 16:12:10  评论

评论 80后60岁走遍全球:还感谢那个躁动年代,真是放屁,打个比方,你辛辛苦苦老老实实赚钱存钱,结果被人偷了一大半,你会去感谢那个偷你钱的人让你学会在以后的日子里奋发图强?海南就是被炒房狗搞得一地鸡毛,银行倒闭,严重拖了发展的速度,不然何至于今天这样设施落后,人民收入低?
作者:2056meicun 时间:2018-05-12 22:45:02
  看了半天,原来你是希望壮大自己的钱包!

政府是英明的!出台这个政策是正确的!房子是用来住的!
作者:西子的快乐人生 时间:2018-05-12 23:13:37
  楼主这中介明显是一个屁都不懂的人,鼠目寸光!为什么房地产在海南大行其道的几十年了海南还是没有发展起来?嗯?
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-05-12 23:21:28
  继续吸房地产的鸦片,海南将一事无成
作者:ty_Pirlo1 时间:2018-05-13 00:58:14
  妈蛋,有点脑子行吗
  吸引人才打击投机性买房都在文件强调了多少遍了,还特么涨房价
  全国唯一一个房地产破产过的省,还想着炒房。脑子里差多少根筋。
作者:潜水超常 时间:2018-05-13 08:50:51
  楼主了解海南吗?请问,海南现已出售房子由几类人购买?你所说的高端人有多少?仅以房产最发达的三亚为例,候鸟所占的比重最高吧?可是候鸟的到来,虽然给三亚财政带来收入,但给政府给社会带来多大的压力?实质上算效益吗?又给三亚人民带来什么好处?炒房行为,说实了,是有钱人利用市场开放体制政策剥削经济能力差者的行为,是不道德的赚钱行径!商品房地产,只是富了政府,肥了投机商,却害了普通百姓。
作者:阳光DAO 时间:2018-05-13 09:55:47
  现在各大城市都在争人才,有些中专生都可以直接落户,说白了就是争接盘侠。
作者:小辉辉xc 时间:2018-05-13 10:40:59
  楼主是房地产商吧??难怪那么急了
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-13 13:27:47
  政府被中央逼的紧

脑袋一热,就做了这么傻的事

其实目前全域对谁最有利?

当然是有购房资格的纯刚需和纯改善

利好刚需能做的最大动作

不过如此…

说实话

现在刚需要做的

就是多跑跑盘,多了解市场变化

在合理的价格下完成首次置业

因为目前的全域限购

不合乎正常利息分配

用不了多久

这阵风过去

没准又放开了

那时再想跟内地资本竞争,代价很大,不值得

论坛仅是俺们这些被限购的闲人该泡的地方

俺长线看好海南

准确的说只看好海口和三亚市场

来论坛提反对意见的人群

首先不应该是外地人,更不可能是本地有地产资源者

那么只剩一种人

就是海南本地工作的无产刚需,或老破小想改善的

说真的

你们购房的失败

确实跟政府前几年无限制的纵容市场有很大关系

今天又厚颜无耻的支持政府限购

真是毫无立场,一盘散沙,让人很是瞧不起的

海南建设

要讲究方法,智慧管理,合乎基本客观规则

而不是拍拍脑袋,心头一热

就拍板梭哈了,然后再朝令夕改

另外

给刚需说一下

不要跟中介苦大仇深

这样很不好

没准你们以后置换还要有求人家

全球都普及的一个职业

用的是时间精力体力,赚的也是辛苦钱

这边骂着人家,那边以后还要主动找人家

多龌龊…

不过如此
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-13 13:36:52
  有次去外滩玩

黄浦江岸边的建筑

霓虹闪烁,地段真的美好

它们属于谁的

属于普通百姓吗,属于刚需吗,属于本地人吗

未来三亚几个湾区1公里内

也是一个道理…

我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-13 13:39:23
  跟本地人聊天

他们大多都表示

对离海远近是没有需求的

只要生活方便就可以

其实他们对海景有没有需求

真的不重要

完全取决于内地资源对海景有没有需求…
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-13 13:41:45
  对于连初次置业都没完成的人群

跟他们废话

确实是浪费时间

他们总主观的认为

限购就屏蔽了很多竞争对手

却忘了

房价贬值,土地贬值,税收减少

这实际是地方政府最不愿意看到的…
作者:Alwayshao 时间:2018-05-13 14:34:44
  @80后60岁走遍全球 2018-05-10 15:41:56
  什么房子贵
  什么房子便宜
  市场说的算
  富人住海边别墅
  人家的纳税额也摆在那里
  比如:
  住国光别墅的一家
  人家年均消费纳税额
  不知是普通百姓的多少倍
  现在这套别墅要卖
  能买的人群
  一定是具有同等消费的人群
  你不让交易
  好吧
  这套别墅也就闲置了
  损失的就是同等的纳税
  这也就是更不应该限制二手房买卖的原因…
  空置率是海南房地产最大的问题,不限购,在海南的有房子不住人,每年都要交空置税百分之五十,那海南的房地产才能良性的发展。
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-13 15:53:38  评论

评论 Alwayshao:任何一种,祈求政府加税的行为,都是愚蠢至极的… 就好比,一个公司,一帮打工仔,一个打工仔家里条件好,午休1个半小时,每天出去买鸡腿一个小时,半个小时吃完,普通打工仔吃食堂,一个小时搞定,吃食堂的打工仔觉得不公平,建议老板,把午休时间改为1个小时…
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-13 15:55:32  评论

评论 Alwayshao:改成一个小时,看你怎么还买鸡腿吃,殊不知,未来有条件了,也可以过买鸡腿的生活,可午休时间永远也改不回来了,老板当然希望午休时间越短越好,正愁没理由呢…
作者:Alwayshao 时间:2018-05-13 14:48:32
  @北海道08982016 2018-05-10 19:01:23
  看来房产中介的生活不好过了,在这发发牢骚,可惜狗屁不懂
  中介失业,房地产才能有良性的发展,九十万的房子,中介自己为抬高百分之二十自己赚。
  • 阳光DAO: 举报  2018-05-13 16:06:20  评论

中介就是赚差价钱,这中介费才多少,一单出去好几万,多得就不知道多少了。
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-13 16:12:06  评论

评论 Alwayshao:看来您真的不懂中介行业,他们为了尽快完成交易收中介费,都在想尽办法劝房东降低售价,其实也是在帮买方,你买房子,不找房主谈价格吗?直接找中介谈价格?
我要评论
作者:回收PLC触摸屏 时间:2018-05-13 20:28:16
  看懂的毕竟是少数,楼主思想前卫,向楼主学习
  • mcj2018: 举报  2018-05-14 02:18:19  评论

我支持楼主观点,海南没有人,一切都是白搭。有了人才有需求,有供给。海南别浪费大好机会。靠海南本地人远远不够,必须要引进人。形成众人争抢的局面,发展才快。机不可失,时不在来!
  • 羌江布衣: 举报  2018-05-14 21:57:22  评论

我支持靠海南本地人以穷制穷………
我要评论
作者:椅子君 时间:2018-05-13 20:40:44
  海南房地产说白的都是被炒起来的,建设房地产需要相关配套,需要建设市政、公交、医院、学校等,海南房子空置率是非常高的,没人住是带不动消费的,但这些都是要投入很大的财政的,前期的房地产赚的钱都要吐回去,没有实体经济做支撑,迟早都完蛋
我要评论
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-14 01:29:29
  海南的实体是什么

是旅游,是度假,是服务,是得天独厚的自然资源及相关的旅游业

这就是实体,妥妥的第三产业大户

海南想成功的本质是什么

还是要从自由和开放上面找

旅游,服务,感受,参观,民俗,住宿,交通,餐饮,购物,文娱,水娱等等

未来的产业

都应该围绕这些来引进,支持,鼓励,大力开发

而不是那些制造业,供应业

海南农民家的孩子是幸福的

只要努努力,吃点辛苦

可以直接从第一产业跨区第三产业

领先很多年帮助家里实现小康

这是天赐的优势

而现在的政策

正在很缓慢的或者正在逆向操作

他们正在限制一切的良性发展

这不正确…

作者:阿波罗探月 时间:2018-05-14 08:56:36
  非常同意楼主的观点,刚需们要买房真的要趁限购抓紧了,一旦放松,必定报复性上涨,国内其他城市无不如此,未来的海南,注定是高端地区,很多本地资产拥有者巴不得涨得跟北京一样直接到北京上海换一套呢。
作者:望雪涯 时间:2018-05-14 09:00:26
  动不动就要大土豪分田地谁敢来,别说还没咋地呢!就是香港李嘉诚不是也跑了吗!装啥
作者:天雅一方 时间:2018-05-14 14:28:38
  把地都拽在手里搞房地产,没人愿意种地了,以后喝风去吧
我要评论
作者:青涩青酒 时间:2018-05-14 16:30:24
  略略看完楼主的评论,鉴定完毕-高级中介
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-14 16:39:55
  限购已经放开了

比预想的提前了很多…
作者:Different2017 时间:2018-05-14 17:25:32
  海南的中介喊到这里了
作者:aime2017 时间:2018-05-14 17:25:33
  @80后60岁走遍全球 2018-05-10 15:34:51
  限购区外
  放开去买
  先把人搞过来
  来的人越有钱越好
  反正落地就要消费
  开发商看到商机
  他们的娱乐配套水平会超乎你的想象
  那时
  什么高端东西都会拿过来玩
  人们对高端的东西很感冒
  这时会有大票人群放弃出国游来到三亚一睹风采
  那时候,你出台个海南通行证都不过分
  这才是良性循环
  这么好的时机
  活活被一帮脑袋进水的策划者搞死了
  等错过了时机
  ......
  --------------------
  有道理
作者:土豆的粑粑 时间:2018-05-14 17:27:17
  不是自黑哈···现在不用壮大房地产···就是每年抓偷东西的我们老乡 罚款就能罚不少···
作者:ty_岁月静好727 时间:2018-05-14 17:28:00
  我的观点跟你相反,要突破发展的突破点在哪里,那就是一定要增加人口,你去看,要持续增长就要有持续增长的人口支撑,没有人口的增长的增长都是虚假繁荣,没有课持续性,所以国家限购的政策,你没有好好解读,你想要在海南发展,那你就要成为海南人,要获取海南户口,你若只想到这里来赚钱,没门,不可持续发展,你若爱海南喜欢海南,真要发展海南,请你先成为海南人
我要评论
作者:aime2017 时间:2018-05-14 18:18:05
  放开什么政策了?
我要评论
作者:夜风来袭88 时间:2018-05-14 18:21:00
  !!!!!!!!!!!!
作者:昨天今天还 时间:2018-05-14 19:04:41
  没用的,纵观海南历任官员,哪个能摆脱束缚?哪个能有魄力的招商引资?最终还不是民众买单?一个那么年轻的身份,现在搞得像老年期的老人年那样!
作者:儿子的儿子 时间:2018-05-14 19:50:19
  LZ说的在理,不过还不够,我认为直接将海南土地国有,全面拆旧造新,去低就高,让全世界高端人士入驻,买不起的统统赶出去,土著也不例外。
作者:PolyMaster 时间:2018-05-14 20:38:18
  房价是要平抑的,但这么多年的限购政策那一次不是越限越涨?究其原因,一听限购这两个字你会感觉感觉到焦虑,怕限购后不好买房。这种焦虑在人群中传播形成羊群效应于是直接推高房价。海南要发展,重要的是找出自己得天独厚的优势加以利用,不能今天看着什么好就做什么,要立足于自身条件,不能好高骛远不切实际。至于海南的优势,这里这么多海南人,你们可以自己想想。国家提出海南自贸建设看中的是海南什么条件?开放赴海南的外国人签证是看中的是海南什么得天独厚的条件?限购是一个手段,但是不能永远靠政策性限购解决房价的问题,政府更应该合理引导房地产业的发展,解决好空置率问题,协调好海南本地人和外省人之间的关系。今天的社会,一个地方要发展就是你中有我我中有你,把外地人都赶走了你海南也富不起来。所以,解决好海南本地人和外地忍对海南各种资源需求的矛盾才是根本,围绕这个再想想海南的优势到底是什么?解决好这两个问题海南不发展都难。最后送海南一句话,不要这山望见那山高,最后终将一无所成。
作者:8字不好111 时间:2018-05-14 20:52:40
  不是提升,现在价格还不贵吗
作者:ty_117978499 时间:2018-05-14 21:12:40
  开放,开放……啥叫开放,不开放人口,啥都白搭。假如岛内有3亿人口,啥买卖也好做,任何产业归根到都是为人服务,京上广深要是人少,就发展不了
楼主80后60岁走遍全球 时间:2018-05-14 21:14:16
  来来来

小伙伴们

俺今天给大家讲个笑话

壮士断腕…
我要评论
作者:ty_小静子580 时间:2018-05-14 21:44:06
  你的意思是一夜之间成香港吗?要不主席这位子你来坐坐吧!海南要是全靠房地产那吃空气以后吗?开发商开发到无地可开后就走了,海南后面发展什么?
我要评论
作者:ty_法海368 时间:2018-05-14 22:07:53
  楼主还是尽早另谋出路吧,不要幻想什么玩房子了。
  扯什么房子由市场决定那些都是空话,涨起来是因为垄断,现在要玩税收了,都共有产权了,以后很可能就共建房了。面对现实吧
作者:大海于大山之间 时间:2018-05-14 22:49:41
  你妈又是房地产托
作者:烽火蓝山楚 时间:2018-05-14 23:06:19
  对的,以前我说,准一线城市成都 要强于 南京,立即N多网友反驳,,理由都绝对的统一,,南京房价高于成都,所以南京比成都要强。

虽然我距离,N多排名,成都都是二线第一名,都说服不了国人唯房价论城市高低的看法。

以至我觉得,成都要真成为全国人心中的 第5城市,只要把房价抬到5万上就完成了。
  • 穷人制穷: 举报  2018-05-14 23:11:39  评论

南京人均收入高于成都,房价高于成都那不正常吗,成都成为准一线是基于GDP吗。
  • 烽火蓝山楚: 举报  2018-05-14 23:14:59  评论

评论 穷人制穷:千万别提人均好不,知道为什么国内城市只比GDP,不比人均,就因为国内人口不限制流动,知道南京的GDP多少外地流动人员创造的不?你只把公司固定地的GDP算给本地?统计可以,但是用于其他P都不是,,在说四川,,攀枝花的全川20个城市人均最高的,但是房价最低的城市,总之,别提人均/
作者:盖奇L 时间:2018-05-14 23:14:50
  在你眼里,硬件就是房地产?
  • 80后60岁走遍全球: 举报  2018-05-15 00:01:48  评论

评论 盖奇L:硬件是高端建筑,以及成熟的配套,干净高级的材质,高端酒店等等,可以吸引人们来消费来娱乐来度假的场所,你说说,哪个不是房地产…
我要评论
作者:东方20182018 时间:2018-05-14 23:39:23
  你不来海南买房,我就一年一个利好
  国际免税区 旅游岛 免签证。。。。。。 好象还有个什么去了
我要评论
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2018-05-14 23:40:26
  支持楼主,坚持科学发展观!
作者:yeegi 时间:2018-05-14 23:44:02
  说穿了,楼主就是一个房产中介,现在海南限购,楼主一下断奶了,活该阿,告诉你,房地产是毒瘤,有房地产,就不会有轻工业,日本 德国 香港 美国全都如此,现在国家要发展科技产业,要搞半导体,蕊片,轻工业科技化,就要严重压制房地产,要不然全社会资金全流入房地产,哪来的资金,人力,物力来发展科技,你个傻B,告诉你,做中介这个行业,没有出路的,转行了。
作者:猫头人身 时间:2018-05-14 23:53:31
  同意楼主其中一个观点:海南的老爷们缺乏格局和眼光。建省30年,换了多少个省委书记?忙于政治投机的政客,有几个是致力于发展的。30年头顶特区光环都发展不起来,也就这点能耐了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规