【老夫愚见】海南向何处去?

楼主:锦织巷 时间:2018-05-01 12:39:58 点击:2502 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提升海南人民的生活水平,是政策的初衷与归宿,否则就只能是空中楼阁,而农业、医疗、教育是重中之重。也许有人不同意,且听老夫慢慢道来:

1.农业
  如果不让农民富裕起来,“社会主义价值观”的标语贴遍全岛也无济于事,全球免签直航也不会有多少外国人来,一切开放政策都是一句空话。

2.医疗,教育
  不用说了吧?

怎么办?

1.农村在建和已经建好的楼盘一律由开发商自行拆除,逾期由城管和武警协助强行爆破,然后全球招标开发高效农业。

2.废除所有公立医院及其主管部门,面向全球引进医疗机构,不设任何障碍。

3.废除公立教育机构及其主管部门,大学完全私有化,确保学术自由。

以上若做不到,海南自由贸易区、自由贸易港政策,就只能是又一次忽悠。

欢迎任何不同意见,说话都担惊受怕,还谈什么自由?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多 |
作者:小渝ZHP 时间:2018-05-01 15:48:55
  真是愚见!
  • warlord0: 举报  2018-06-20 09:47:48  评论

楼主,印度的服务型政府无比牛叉,快去吧? 你胡说八道的三锅采用的东西厉害,中国的模式遗祸千年? 楼主都神经错乱了。经济规律不因时代的改变而改变,楼主整天就在杜撰和胡说。
  • warlord0: 举报  2018-06-20 09:48:07  评论

楼主,你美国爹修那么多桥,你美国爹们有说破坏海洋环境吗? 楼主就是在国内搞颠覆的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-05-01 17:23:31
  大学私有化?哈哈,读书了没有?
  • 锦织巷: 举报  2018-05-12 23:10:38  评论

你智商不到10
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-06-21 10:29:28  评论

评论 锦织巷:医院全部私有化你感冒都没钱打针,你看看资本主义国家的医疗费用再说吧。还有美国、英国等地的大学费用你心里有数吗?公立是没有学术自由,但是也不能一刀切啊,放开办私立学校,医院,与公有制并存才是正确道理。
我要评论
作者:美舍佳人 时间:2018-05-01 17:44:19
  你的水平也太差了?
我要评论
作者:农场长大 时间:2018-05-01 18:07:51
  要是如楼主所愿,那就比香港还自由,人家香港可是全球经济自由第一的经济体哦!你想当宇宙第一吗?
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-05-01 18:46:09
  蠢材一个
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-01 20:08:03
  谁会考虑农民的利益?
我要评论
作者:ty_ZZZ802 时间:2018-05-01 22:22:29
  关于医疗和教育,楼主的第一条,只要不违反基本的民事法律制度就行,合理与否不评论;楼主的第二条,公立医院和私立医院应该并行,但公立医院应该重新定位,就是公益性质,为低收入人群提供基本的医疗保障服务,政府应有补贴;楼主的第三条,关于私立大学,亦可以与公立大学并行,但要有不同的定位,私立大学就是精英教育,如施一公任校长的西湖大学,而公立大学就是普及性教育,但其实不管公立和私立,最关键一条是,要实行教授治校,要按照蔡元培提出的“思想自由、兼容并包”的思想办学,投资者一般不得干预学校的正常教学活动。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-05-02 00:03:56
  您了这是太扯蛋了。这是殖民地的经济模式,还不如种大麻,种罂粟。
作者:火柴火 时间:2018-05-02 02:45:36
  呵呵,你见过哪个外国是靠农业富国强国的吗?哪个国家的农民是富人吗?什么高效农业能种出金子还是银子?你一个十三亿人口八亿农民的农业国家你要靠农业致富,是要骗人还是骗己?一天一斤米3块,一斤菜3块,一斤肉20块,一天26块,一年不到一万块,5亿城市人,分到农民人头否不到6千几块,除去成本还有几个子?连脱贫标准都不够。
我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 07:40:37
  @ty_ZZZ802 2018-05-01 22:22:29
  关于医疗和教育,楼主的第一条,只要不违反基本的民事法律制度就行,合理与否不评论;楼主的第二条,公立医院和私立医院应该并行,但公立医院应该重新定位,就是公益性质,为低收入人群提供基本的医疗保障服务,政府应有补贴;楼主的第三条,关于私立大学,亦可以与公立大学并行,但要有不同的定位,私立大学就是精英教育,如施一公任校长的西湖大学,而公立大学就是普及性教育,但其实不管公立和私立,最关键一条是,要实行......
  -----------------------------
  农业可以理解为包含农产品加工、民宿观光、以及海洋渔业,各种资源配置应该以这个为中心,驱逐房地产开发商是必须的。
  • ty_ZZZ802: 举报  2018-05-02 13:09:41  评论

种植和农产品加工,捕捞和渔业加工,考虑是不是都应集中和规模化经营,将来岛内只有一两个大公司从事农业和渔业,农民和渔民的土地和渔场所有权都转化为公司股份,同时全岛实行城市化改造,未来农民和渔民全部转化为农业和渔业工人,海南岛就彻底实现工业化和现代化了。
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-05-02 09:16:53
  扯蛋!废除公立医院和公立学校,还有多少人看得起病,上得学?自从幼儿园私有化之后,一个学期学费动辙上万,普通老百姓压力山大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:13:57
  @老马识图66 2018-05-02 09:16:53
  扯蛋!废除公立医院和公立学校,还有多少人看得起病,上得学?自从幼儿园私有化之后,一个学期学费动辙上万,普通老百姓压力山大。
  公立机构必然屈服于权力并且效率低下,只有依靠市场的力量才能更加平等,而成熟的市场必然会满足各种档次的需求。深化改革,扩大开放,就是要解决这些问题。
  • ty_ZZZ802: 举报  2018-05-02 13:13:15  评论

这是自由市场经济的基本原理,需要普及常识。
  • 锦织巷: 举报  2018-05-02 17:13:40  评论

评论 ty_ZZZ802:这里面的人素质太低了,咱也没时间作科普啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:16:25
  @火柴火 2018-05-02 02:45:36
  呵呵,你见过哪个外国是靠农业富国强国的吗?哪个国家的农民是富人吗?什么高效农业能种出金子还是银子?你一个十三亿人口八亿农民的农业国家你要靠农业致富,是要骗人还是骗己?一天一斤米3块,一斤菜3块,一斤肉20块,一天26块,一年不到一万块,5亿城市人,分到农民人头否不到6千几块,除去成本还有几个子?连脱贫标准都不够。
  民以食为天,农业是根本,现代农业不是你想象中的3000年前那个样纸。
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:17:30
  @月落雪云飞 2018-05-01 20:08:03
  谁会考虑农民的利益?
  党和政府
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:20:35
  @为谁服务 2018-05-02 00:03:56
  您了这是太扯蛋了。这是殖民地的经济模式,还不如种大麻,种罂粟。
  那你还是去朝鲜吧,不过,朝鲜也开放了。另外,林则徐今晚去你家。
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:21:06
  @小渝ZHP 2018-05-01 15:48:55
  真是愚见!
  岛民
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:21:29
  @ty_宝宝407 2018-05-01 15:51:18
  弱治一个
  是弱智
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:21:59
  @没有艺术的鱼 2018-05-01 17:23:31
  大学私有化?哈哈,读书了没有?
  文盲不读书
  • warlord0: 举报  2018-06-20 09:47:04  评论

楼主,印度的服务型政府无比牛叉,快去吧? 你胡说八道的三锅采用的东西厉害,中国的模式遗祸千年? 楼主都神经错乱了。经济规律不因时代的改变而改变,楼主整天就在杜撰和胡说。
我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:22:26
  @美舍佳人 2018-05-01 17:44:19
  你的水平也太差了?
  太差了
  • ty_ZZZ802: 举报  2018-05-06 13:34:00  评论

如果大学真的私有化了,也许就不会出产那只名叫“鸿浩”的怪鸟了
我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:24:05
  @农场长大 2018-05-01 18:07:51
  要是如楼主所愿,那就比香港还自由,人家香港可是全球经济自由第一的经济体哦!你想当宇宙第一吗?
  你反对国家改革开放的好政策?
楼主锦织巷 时间:2018-05-02 11:25:46
  @关山飞渡16 2018-05-01 18:14:09
  妥妥的人才
  妥妥的
作者:四更赏月 时间:2018-05-07 02:42:27
  厉害了,给了一堆政策就是让你种田。还可以再弱智点吗?
我要评论
作者:美舍佳人 时间:2018-05-07 07:11:28
  你的水平也太差了?
  @锦织巷 2018-05-02 11:22:26
  太差了
  你好象有点变态?
楼主锦织巷 时间:2018-05-07 09:37:08
  你的水平也太差了?
  太差了
  @美舍佳人 2018-05-07 07:11:28
  你好象有点变态?
  不是以理服人,而是人身攻击,这是愚昧落后群体的特征,也是改革开放的障碍。
作者:大众民生ABC 时间:2018-05-07 09:48:04
  你的水平也太差了?
  太差了
  你好象有点变态?
  @锦织巷 2018-05-07 09:37:08
  不是以理服人,而是人身攻击,这是愚昧落后群体的特征,也是改革开放的障碍。
  一个人搞人身攻击你那没有说的,如果多人就需要楼主深思
我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-07 12:24:23
  你的水平也太差了?
  太差了
  你好象有点变态?
  @锦织巷 2018-05-07 09:37:08
  @大众民生ABC 2018-05-07 09:48:04
  一个人搞人身攻击你那没有说的,如果多人就需要楼主深思
  这就是你们贫穷落后的原因,鼠目寸光整天跟着瞎喊口号,既暴露了智商又败坏了人设。
作者:视力表2018 时间:2018-05-08 17:26:08
  支持。
作者:南天一茱 时间:2018-05-08 17:37:20
  海南的发展和海南自贸港建设说呗了跟海南人没什么大关系,你努力一些可以搭上快车,不努力只有在家卖椰子卖槟榔的份。

海南的这批干部可用则用,不可用则换人,无能平庸之辈只能靠边站。

海南的发展建设一定要成功。脑袋不换就换人。

中央要发展海南,这是事关国家统一大业和改革开放,特别是开放的大事,未来的海南可能是比肩香港的国际化交流之地,但如果你不努力也跟你没啥关系,物价高企,房价高涨,而不努力的海南人只能在价值链的底层。

所以,少一点做梦,多一点行动吧。
  • 视力表2018: 举报  2018-05-08 17:44:40  评论

不要盯着行政干部这些一官半职,行政干部的职责是服务社会,突破口应该是楼主提出的教育和医疗。
  • 锦织巷: 举报  2018-05-10 17:31:16  评论

行政干部没有合格的,是海南落后的唯一原因
我要评论
作者:新盈之旅 时间:2018-05-10 23:24:57
  放心吧,海南会变成洗钱之地,海南人民一无所知,只是戴高帽。
我要评论
作者:深海56789 时间:2018-05-12 22:52:26
  @新盈之旅 2018-05-10 23:24:57
  放心吧,海南会变成洗钱之地,海南人民一无所知,只是戴高帽。
  海南真正目的是赌岛、以后不叫椰岛叫中国赌岛、懊门一年赚中国人几千亿、中央分不了、还有中国周边国家的赌场全是赚中国人的、肥水不流外人田、中央就想海南搞一下。
我要评论
楼主锦织巷 时间:2018-05-12 23:09:38
  @火柴火 2018-05-02 02:45:36
  李自成、毛泽东都是农民
楼主锦织巷 时间:2018-05-12 23:11:03
  你的水平也太差了?
  你长得太丑了
楼主锦织巷 时间:2018-05-12 23:12:22
  @月落雪云飞 2018-05-01 20:08:03
  谁会考虑农民的利益?
  税务局
作者:warlord0 时间:2018-06-20 09:42:22
  印度的服务型政府无比牛叉,楼主快去吧? 你胡说八道的三锅采用的东西厉害,中国的模式遗祸千年? 楼主都神经错乱了。经济规律不因时代的改变而改变,楼主整天就在杜撰和胡说。
我要评论
作者:草文ABC 时间:2018-06-22 23:28:16
  引进人才、资金,这是海南发展的永恒主题
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-07-12 13:00:15
  农业、医疗、教育是海南发展的基础产业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规