生活在海南,四十岁左右的你处于怎样一种状态?

楼主:尹晓眠 时间:2018-03-21 15:10:47 点击:10263 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在知乎上看到的,但猜想不同地区的人群四十岁左右的生活状态不一样吧,现在说中年危机的时候大多都说三十来岁,其实四十岁的时候这个危机感更重吧,而且提到四十多岁,可能多少会给人一种要进入暮年的感觉。无论是经济、精神、生活等各方面,到了四十岁左右是怎样状态?如果要让你们给年轻人提一些建议,你们都想说什么呢?

知乎上有一些这样的答案——

@貘吃馍香:刚有第一个小孩儿,没车甚至都没驾照,夫妻双方都没有房,住着父母唯一的住房......以前没买房啥的,导致现在也不敢背债了,码农的黄金年龄早过去了,以后会越来越贬值,前同事三到五年处于职业黄金期,薪资待遇已经赶上我这种老家伙了,无形中亚历山大.....现在远了也不敢想了,过一天是一天吧.....

@靡靡之音:下个月满41岁,相比年轻时的激进浮躁,野心与能力无法匹配的自己,我更喜欢现在从容自然的状态,承认自己不够优秀,所以做任何事都会保留余地,不在乎别人的眼光,目标定的低一点,幸福感就强一点。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:为谁服务 时间:2018-03-21 16:28:05
  纸币发行的高速,人为的把这个年龄阶层的财富泡沫化了。
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-03-21 17:22:20
  老爸茶状态
作者:午后茶55 时间:2018-03-22 10:35:38
  靡靡之音,说的真好!说到我心里了.
作者:一叶晚舟 时间:2018-03-22 11:07:52
  四十岁以后,再想谋一份好工作、好事业难啊!
作者:海南龙哥 时间:2018-03-22 11:32:15
  我都快50了,感觉心态跟以前没什么变化啊。
楼主尹晓眠 时间:2018-03-22 14:43:02
  @海南龙哥 2018-03-22 11:32:15
  我都快50了,感觉心态跟以前没什么变化啊。
  -----------------------------
  永远年轻的心态嘛
楼主尹晓眠 时间:2018-03-22 14:43:19
  @为谁服务 2018-03-21 16:28:05
  好有哲理与深度
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-03-22 18:03:47
  @为谁服务 2018-03-21 16:28:05
  这是两方面的,对于没把握机遇的人是你说的这样,但是另一方面,这个年龄阶层拥有最好的机遇,国内现在几个白手起家的互联网大佬都是70年代的。
作者:南翔大叔 时间:2018-03-23 15:58:22
  万丈红尘和三杯酒,千秋大业和一壶茶
作者:望天无意 时间:2018-03-23 20:54:05
  下个月满41岁,相比年轻时的激进浮躁,野心与能力无法匹配的自己,我更喜欢现在从容自然的状态,承认自己不够优秀,所以做任何事都会保留余地,不在乎别人的眼光,目标定的低一点,幸福感就强一点。
作者:地听天语 时间:2018-03-25 15:42:45
  四十岁,正是早晨七八点钟的太阳。万丈光芒!加油
作者:一路风尘VM 时间:2018-03-25 17:37:54
  我37了,好有危机感,养家糊口,压力大。有时真想随便找个轻松点的工作,能有时间多陪陪家人,出去旅旅游。
作者:还是做海南人好 时间:2018-03-26 09:00:26
  四十多岁的男人,有房有车有贷款。
作者:ptacb 时间:2018-03-26 12:50:06
  一枝花的年纪,很好啊
作者:吴丰成 时间:2018-03-26 15:50:30
  我都快50了,感觉心态跟以前没什么变化啊.现在只想找份安逸的工作,每周放三天假就行了,工资八千就满足了,想去哪 就去哪玩 其实到我们这年龄,该知足才行。
作者:五音人 时间:2018-03-26 17:08:17
  读书、考证、拼搏、想出路,找项目,每天脑子闲不下来,不然一家老小要怎么养活?

未来,年轻人就是竞争对手,来吧,看谁更厉害!
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-04-16 17:21:55
  自贸港来了 三十岁的我决定学英语 提升自己才是王道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规