孤岛海南,发展慢吗?

楼主:大同海南 时间:2018-03-14 12:00:45 点击:5234 回复:467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原题:不建跨海大桥会让海南发展缓慢吗?

跨海大桥主建派矢大侠等网友认为,正是因为没有建设跨海大桥海南才发展缓慢,乃至被各省区抛在后面,几近覆灭沉沦。他们的这些观点被我们的好战友“来去悠哉”归纳进了一篇叫《海南建省办特区30年发展缓慢的症结???》的帖子里(http://bbs.hainan.net/post-hn-110876-1.shtml)。“来去悠哉”问道:

-------------------------

就是缺了这座桥,海口的物价菜价才会高昂不下?
  就是缺了这座桥,海南的发展才会路不通财不通?
  就是缺了这座桥,建省办特区三十载才会缓慢不前?
  就是缺了这座桥,我们海南才……?
  以及……等等~?

------------------------

主建派的网友中没有人来回答“来去悠哉”的问题,他们还是一味强调他们的观点,哪怕没有数据和论据支撑,反正他们就是说他们认为怎样就是怎样。

但事实是这样吗?我们不辞辛劳,亲自收集、梳理了中国改革开放40年以来各省区的GDP数据,然后进行比较分析。分析的结果让我们大吃一惊,数据证明,40年来,尽管琼州海峡上没有建桥,但海南的发展速度在全国各省区中却是位居上游。所以说,所谓“不建桥,海南发展就慢过内地各省区”才是一个不折不扣的骗子之语。

具体情况是这样的:

1、1978年海南GDP16.4亿元,全国排名28位;2017年,海南省GDP4463亿元,全国排名还是28位。

结论:40年来,海南GDP绝对额的排位没有下降。

2、1978年海南GDP16.4亿元,全国排名28位,为全国排名27位的新疆39亿元的42%,为全国排名29位的青海15.54亿元的106%;2017年,海南省GDP4463亿元,全国排名28位,为全国排名27位的甘肃7977亿元的58%,为全国排名29位的宁夏3454亿元的129%.

结论:40年来,海南GDP拉近了和27名的距离,拉大了和29名的距离。

3、40年来,海南GDP的增长倍数是272.12倍,在全国31个省区的增速排名中位列第10。

结论:这是说明海南发展横向比较到底慢不慢的最关键和最重要的一个数据。事实证明,40年来海南的发展不慢,甚至比湖北、河北、上海、天津、陕西等等交通发达甚至是交通中心的省区要快。

4、在2008年——2017年中国主要城市GDP增长排行榜中,海口以总增幅313.77%(年均增幅21.38%)排名24位,远高于广东省的惠州(排名39位)、深圳(排名43)、湛江(排名49位)、广州(排名53位)、珠海(排名54位)、中山(排名60位)、汕头(排名62位)、茂名(排名63位)、佛山(排名83位)、江门(排名88位)、东莞(排名91位),也高于广西自治区的南宁(排名26位)、柳州(排名32位)。

结论:在城市比较中,代表海南出马的海口市GDP增幅横扫广东、广西的所有市县,包括广东珠三角的市县和广东、广西北部湾区域的市县等等。这个发展速度叫慢吗?

通过上述4个方面的比较分析,我们总的结论是:

1、改革开放40年来,虽然琼州海峡上没有建跨海大桥,但海南的发展速度一点也不比交通发达的地区慢。考虑到海南建省实际上只有30年时间,所以如果对30年进行比较,相信海南的发展增速会更快。这个事实证明:大陆不一定发展快,孤岛不一定发展慢,关键是要保持和发扬核心竞争力优势。海南的核心竞争力优势是什么,难道还用说吗?这是从未到过海南的古人张仪都知道的。

2、近10年来,海口横扫广东、广西的发展速度证明,海南已经进入了发展的良性和快速的轨道,趋势是越来越好,海南只要坚持和发扬核心竞争力优势,良好的发展的趋势就可以继续保持下去,海南振兴和实现“三大愿景”指日可待。

3、经过比较,我们对海南发展不能妄自尊大,但也不宜妄自菲薄,尤其不能觉得海南这也不行那也不行而危言耸听,我们应该要对海南发展有客观和理性的认识,要对海南前景有更充分的信心。所以我们说,“至今忧海南,岂是真英雄?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:9张 | 更多 |
楼主大同海南 时间:2018-03-14 12:02:58

作者:warlord0 时间:2018-03-14 12:15:02
  大桶不会说,它口中所谓的成绩主要是源于房地产。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 12:18:34
  大桶口中所谓的发展,大部分海南人民相对是不能得到较大好处的。
作者:warlord0 时间:2018-03-14 12:19:45
  大桶最会胡编理论,混淆视听。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 12:23:11  评论

连中央都说海南是最依赖房地产的地区,大桶还有睁眼说瞎话?
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 12:27:05
  @warlord0 2018-03-14 12:18:34
  大桶口中所谓的发展,大部分海南人民相对是不能得到较大好处的。
  -----------------------------
  没有建桥,房地产不是一样杀过来吗?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 12:30:22  评论

房地产暴利,当然可以没桥。你脑子不是进shi了吗,整天就会诡辩。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-14 15:00:31  评论

那大桶你自己就互相矛盾了,你不就是主张弃桥吗,人家不照样杀过来破坏了环境,你弃桥有用了吗,弃桥正中不良房地产商下怀,给这帮不良房地产炒作当帮凶了,所以弃桥分明就是鸵鸟政策,埋在沙里人家照样看到你一样道理,莫非大桶就是不良房地产商的代言人了
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 12:30:09
  @warlord0 2018-03-14 12:19:45
  大桶最会胡编理论,混淆视听。
  这篇文章没说什么理论,就是用数据来检验在没有桥的情况下,海南是不是发展慢了。你这个小朋友不是一直在到处骗人说没有桥海南发展很慢要完蛋了吗?
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 12:33:55
  都没什么人愿意来海南工作了,企业招100来人都招不齐,这叫发展快?
楼主大同海南 时间:2018-03-14 12:40:13
  @warlord0 2018-03-14 12:33:55
  都没什么人愿意来海南工作了,企业招100来人都招不齐,这叫发展快?
  不要胡编,要学康森和和乐小海,举出不是个例的数据或例证
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 12:46:01
  海南经济不是企业不想投资发展,而是看看人有多难招

http://bbs.tianya.cn/post-hn-105423-1.shtml

难道大shi桶整天只会顾着放pi,这些帖子都没留意的?
楼主大同海南 时间:2018-03-14 12:56:59
  @warlord0 2018-03-14 12:46:01
  海南经济不是企业不想投资发展,而是看看人有多难招
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-105423-1.shtml
  难道大shi桶整天只会顾着放pi,这些帖子都没留意的?
  春节后招工难不是正常的吗?又不是只有海南有。小朋友,解读数据要注意特殊的时空环境,更不要用个例代替全体。在这方面,来去悠哉可以当你的老师。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 13:09:57
  具体情况是这样的:

1、1978年海南GDP16.4亿元,全国排名28位;2017年,海南省GDP4463亿元,全国排名还是28位。

建省办特区没进步啊,花了全国大量人力物力怎么一点效果没有呢?没进步就是退步
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 13:11:36
  主要原因还是在定位的模糊以及政策执行缺乏连贯性,体现在政策执行走偏,房地产过度泛滥,过度的投机造成泡沫,过重挤占了其他行业的健康发展,劣币驱良币,建省30年,总体还是依赖房地产发展的30年
  未来海南还是要纠正这个错误,必须严厉控制和科学规划房地产行业,要重点挤掉这个虚胖的水分,增强自身肌肉,发展好教育医疗这个利在千秋基础产业,引进人才,发展大数据,人工智能等等有海南特色新兴高科技产业,南海深海产业等等,当然还有其他
  基础设施只是助力器,不是主要原因,不必忌讳跨海通道(大桥还是隧道),应该忌讳的是我们政府的管理水平到底有没提高,人来多了车来多了你就不自在了?环境就破坏了?特定区域比如环境可能脆弱的地方就不能限定车辆进入吗?甚至人员,难道堵车的原因就只是因为车多?就没有一点市政跟管理的原因????说白了,就是政府管理缺失的推诿
  我们既然要开饭店做生意,就要欢迎各方游客,不要担心人来多了搞坏你的桌椅,你态度不好你的饭菜不咋地,请人家来人家都未必想来,我们首先要想的问题是客人来多了我们该如何接待如何赚多点钱的问题,不是想的我们就这个店如何限制客人,有这样的思维,怪不得,海南发展了30年的旅游业还是全国倒数几位,属欠发达的地区,这样能发达起来才怪呢
  所以我们又只是一厢情愿的在发颠了
楼主大同海南 时间:2018-03-14 13:15:49
  @北海道08982016 2018-03-14 13:09:57
  具体情况是这样的:
  建省办特区没进步啊,花了全国大量人力物力怎么一点效果没有呢?没进步就是退步
  经济特区是不给人力物力的,就是给点政策,让你自己去杀开一条血路。所以不存在浪费的说法。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 13:22:26  评论

给海南的政策不是够多的了吗? 大shi桶又在睁眼说瞎话,胡编了。 其中大shi桶唯一要的是独立政策。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 13:23:27  评论

大桶你都杀到shi坑里了,还要自吹自擂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 13:59:05
  跨海通道太冤枉了,该为跨海通道跨海通道申冤了,说海南没发展就是因为没有跨海通道,就是激进建桥派,比如我们著名的W同志,说海南要真正发展就必须弃桥,比如著名大桶先生
  但跨海通道自古便有,自秦汉时期大陆的先民就已经用木栈等工具渡海开发海南岛,直到现在也是用火车轮渡过海,自古早已经形成了跨海通道,只是跨海效率跟便利程度不同而已,所以谈论建不建跨海通道那就是伪命题,谈论一个伪命题本身没有任何意义
  既然跨海通道自古便有,不必谈论,那么现在探讨的应该是要不要建立一个高效率,高便利度的跨海通过,现在是不是到了迫切建立的时候了呢?
  就是现在来看,进入21世纪的今天,全球经济唯中国贡献率最大,最高达50个点,全球经济唯中国马首是瞻,谁不抱中国大腿估计没有多少好肉吃,海南地处中国最南端,地理特殊孤悬大陆,由于交通不便,成本高昂是不争的事实,特别是今天春节,一场大雾就几乎封锁整个海南岛,又来个天价机票,笔者3月3日去一趟广州机票1500,几乎还一票难求,进出岛真是远比当年蜀道难,如果有高效的便利的低成本跨海通道,无疑是对海南,对老百姓,都是福音,目前来看,可能跨海隧道或隧道大桥结合体是最好的选择了,
  当然有很多人说,建了通道人来多了,破坏海南环境,占海南资源,这就是典型鸵鸟心态,那么请问,不建通道,你能阻止人家来了吗,人家想怎么来还是怎么来,你根本阻止不了人家,反而阻碍了自己的发展进程,所以这种鸵鸟心态要不得,头埋在沙子里就认为别人看不到他,可笑可悲,典型的代表就是大桶们
  当然激进的建桥派也要不得,但凡风吹草动就因为没有建桥引起的也是不好,把一切海南的发展缓慢的原因归结于没有建桥,是本末倒置,不负责任,海南没有发展好,除了国家政策调控以外,主要还是内在原因,定位的模糊以及政策执行缺乏连贯性,体现在政策执行走偏,房地产过度泛滥等等
  当然不建通道就能让海南岛更好,那肯定是最好的,谁不想拥有干净富饶的桃花岛,但现在已经21世纪身处大中华区,不建立高效便利跟低成本的紧密联系恐怕导致更落后
  导致海南落后的原因太多,主要还是在体制,不在硬件,硬件的缺失导致落后只是一个原因,虽然目前看来还不具备修建跨海大桥或隧道的综合条件,但在不远的未来,10年左右,应该差不多,但海南要更好地发展经济,更好地保护环境,就应该对新跨海通道有新认知新见解
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:10:37  评论

其他地方怎么体制没问题?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:12:40  评论

北海兄,连美国总统现在都不怀疑中国的体制有问题。 没琼州海峡跨海大桥,海南永远就这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 14:13:01
  2018-03-14 14:12:40 评论
  北海兄,连美国总统现在都不怀疑中国的体制有问题。 没琼州海峡跨海大桥,海南永远就这样。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-14 14:23:20  评论

说体制确实说大了,准确讲应该是国家当时的调控以及政策,还有海南政府的决策以及执行等等,简单讲就是内外因吧
我要评论
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-03-14 14:13:59
  大桶为了乐东佛罗龙沐湾机场是什么歪理都写得出,佩服
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 14:18:07
  所以,未来建立低成本高效率,高便利度的跨海通道(大桥或隧道或隧道大桥结合体或其他)是历史选择,让交通回归交通本身意义和作用,造福两岸人民是真正的本义,现在的高铁轮渡,轮船轮渡只是一种暂时经济条件下的过渡而已
  我们展望着,应该在10年左右吧,一切将改变,就像中国新4大发明一样,会以新方式重新洗牌,明天会更好
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:24:55  评论

建成需要8年,北海兄,现在应该加速推进了。耽搁太多年了。
我要评论
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 14:20:11
  菜价为什么高?
  这个问题都搞不清楚的ZF指望它什么?
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 14:28:04
  W和北,你两一唱一和挺能扯的哈,连美国总统、体制都抬出来了,普京呢?别漏了!
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:30:28  评论

你们大桶们才是唱双簧。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-14 14:50:13  评论

摆事实讲道理,总可以把,我又不泼脏水
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 14:28:42

评论 ty_宝宝407:是的,宁愿投深中大桥也不投跨海通道建设,就是出于经济效益目的,没办法,谁叫海南是中国最大的穷特区呢,目前经济地位低,政治地位也没有体现出来的结果啊,哈哈,南海多打仗,国家自然就重视海南地位喽
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 14:29:42
  大桶的驼鸟思想要不得啊
作者:warlord0 时间:2018-03-14 14:35:15
  @猪哥hd 2018-03-14 14:28:04
  W和北,你两一唱一和挺能扯的哈,连美国总统、体制都抬出来了,普京呢?别漏了!
  中国体制没问题,这是美国总统川普亲口说的,全球都有报道的,不是我编的,不想你们大桶。
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 14:35:25
  【鼓了钱袋、毁了生态】国家的说法是不是除了发展还要生态?
  就算桥能降低物流成本【也仅是过海成本,但建桥后未必成本降低】和提高过海效率【仅提高3小时左右】。
  现在就当桥在那,给你一座桥
  桥君们,你们说说,你们打算如何把海南发展起来?

慢慢开动你们生锈的脑袋想想,好好想想........

辛苦了,谢谢!
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:37:07  评论

全球哪个地方建桥前,先定什么发展计划? 你脑子不是有问题吗?
  • 猪哥hd: 举报  2018-03-14 14:38:09  评论

评论 warlord0:你连规划都不会,连风险评估都不会,就学人投资呀?
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 14:37:02
  @猪哥hd 2018-03-14 14:28:04
  @warlord0 2018-03-14 14:35:15
  中国体制没问题,这是美国总统川普亲口说的,全球都有报道的,不是我编的,不想你们大桶。
  CCTV看多了吧?毫无分辨能力,靠胆子大脸皮厚上网呀?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 14:39:16  评论

你是CIAV看多了,你就是个网特。中国现在国外主流英文新闻网都能上,整天CCTV看多了吧?只能证明你脑子是进shi了。
  • 猪哥hd: 举报  2018-03-14 14:42:27  评论

评论 warlord0:你能看国外主流英文新闻网?别太得意忘形了,一会有人上门查电表就不好了。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 15:01:26
  楼主:大同海南3 时间:2018-03-14 12:27:05

北海道08982016:
  2018-03-14 15:00:31 评论
  那大桶你自己就互相矛盾了,你不就是主张弃桥吗,人家不照样杀过来破坏了环境,你弃桥有用了吗,弃桥正中不良房地产商下怀,给这帮不良房地产炒作当帮凶了,所以弃桥分明就是鸵鸟政策,埋在沙里人家照样看到你一样道理,莫非大桶就是不良房地产商的代言人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 15:39:41
  楼主:大同海南3 时间:2018-03-14 12:27:05
  @北海道08982016 2018-03-14 15:01:26
  2018-03-14 15:00:31 评论
  建桥有可能会杀来更多啊
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-14 16:08:47  评论

弃桥你就阻止人家杀的少了吗?怎么阻止了?你拿竹竿到美兰机场,海口港叼了人家,人家不敢来了?
  • 大同海南: 举报  2018-03-14 16:13:46  评论

评论 北海道08982016:那不是你们认为建桥之后什么都会来的更多吗,否则,你们为啥要建桥呢?
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 16:04:57
  举报 | 20楼 | 打赏 | 回复 | 评论(7) | 赞
  猪哥hd: 举报 2018-03-14 15:37:55 评论
  评论 北海道08982016:对,很对!现在给你桥不是吗?接着如何发展海南?谢谢!
  评论 猪哥hd:你是猪头啊,我有说过建跨海大桥海南就发展起来了这句话了吗?海南发展是有内外因的,内因海南要好的定位,政策及执行要连贯性等等,外因国家政策要扶持等等,你哪里看到我说过海南落后就是因为没建桥了,跟没建桥是直接联系了?建通道只是助力器,仅仅是增加一条高效率低成本高便利度的交通要道,跟省内高速高铁一样重要的交通设施而已,要想富先修路,部分的说出了这个道理,把海南的发展缓慢归咎于一条跨海通道未免小题大作了,是本末倒置不负责任的话语,也是不根本懂经济常识的没脑子的话
  你说我就只说了建桥降低成本提高效率这观点,那请问你,该如何降低成本提高效率??????(请一样从交通角度,因为其他的都一样做到)
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 16:12:42
  @北海道08982016 2018-03-14 16:04:57
  举报 | 20楼 | 打赏 | 回复 | 评论(7) | 赞
  猪哥hd: 举报 2018-03-14 15:37:55 评论
  评论 北海道08982016:对,很对!现在给你桥不是吗?接着如何发展海南?谢谢!
  评论 猪哥hd:你是猪头啊,我有说过建跨海大桥海南就发展起来了这句话了吗?海南发......
  如果建桥主要不是为了发展海南,那更不用建了。
  进出海南渠道不是没有,飞机轮船火车【借助船】都有。

个人角度,不想海南整个生活环境被破坏。不想大量汽车进来。不想天天堵在路上。等等。。。。。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 16:14:06  评论

大陆也没什么地方天天堵在路上,你就是在胡编。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 16:14:21  评论

海南天天堵在琼州海峡。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 16:32:33
  @北海道08982016 2018-03-14 16:04:57
  评论 猪哥hd:你是猪头啊,我有说过建跨海大桥海南就发展起来了这句话了吗?海南发......
  @猪哥hd 2018-03-14 16:12:42
  如果建桥主要不是为了发展海南,那更不用建了。
  进出海南渠道不是没有,飞机轮船火车【借助船】都有。
  个人角度,不想海南整个生活环境被破坏。不想大量汽车进来。不想天天堵在路上。等等。。。。。
  像你这种智商,无语了,我们不是一个频道上,有跨海通道,我们是有管制的,就像前几天人大会议上可以研究海南岛的承载的人口以及车辆,都可以谈论的,但没有的话,你限制不了别人,反而限制了自己的发展,懂不?这简单道理,简单讲,现在没有通道,你能现在大陆人来不,人家开车来你能不让人家来?你学着大桶叼一根竹竿在美兰机场海口港敲下大陆仔吧,叫他们别来吧
  • warlord0: 举报  2018-03-14 16:33:43  评论

没有哪里,修桥后是更堵的。交通繁忙后,已经有钱修第二座桥了,怎么堵,少胡编。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 16:41:01  评论

海口不是因为没桥,车出不了岛堵吗? 车再多的多,流动起来怎么堵呢?
作者:warlord0 时间:2018-03-14 16:46:54
  桥限制了正常发展,大桶们所吹的发展,中央认为是变态的发展。 崽卖爷田,gdp当然增长快。
作者:猪哥hd 时间:2018-03-14 16:51:39
  @warlord0 2018-03-14 16:46:54
  桥限制了正常发展,大桶们所吹的发展,中央认为是变态的发展。 崽卖爷田,gdp当然增长快。
  变态发展是海南的猪想出来的?怎么说你好?脑袋瓜顶在头上装饰的吗?
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 18:11:53
  大桶费了这么大劲给我们举个例子(不过还是非常感谢和欣赏大桶,大桶辛苦了),大桶在证明,1978年留在广东,跟独立出来建省效果是一样的,就是一样落后,一样排在最后第28名,当然现在跟78年落后是不一样的,
  所以,还是想问大桶,孤岛海南,发展好吗?
楼主大同海南 时间:2018-03-14 18:50:07
  @北海道08982016 2018-03-14 18:11:53
  大桶费了这么大劲给我们举个例子(不过还是非常感谢和欣赏大桶,大桶辛苦了),大桶在证明,1978年留在广东,跟独立出来建省效果是一样的,就是一样落后,一样排在最后第28名,当然现在跟78年落后是不一样的,
  所以,还是想问大桶,孤岛海南,发展好吗?
  没看到趋势吗?海南的海口发展速度超过了广东所有地级市
  • warlord0: 举报  2018-03-14 19:03:05  评论

海口的房地产发展速度是远远超过了广东所有地级市,是你装作没看到。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 19:11:40  评论

省会掌握的资源是地级市可以比的吗?
作者:老禾Q 时间:2018-03-14 19:12:38
  讲得多,错得多,不懂的就不要装懂吧。
  数据比较的逻辑应该这么看:

1、对标物是什么,跟谁比:海口是跟各省份的省会城市比,还是跟广东的小县城比。

2、看什么指标是客观的:光看增长率,客观吗,肯定不客观,基础太弱,增长率就会比较高,比如从1增长到2,就是100%;但是从3增长到5,就不是100%。还要看GDP总的盘子大小,比如北京的GPD那么大,增长8%就很了不起,你不能说跟比三亚市增长20%相比就不好。还要看GDP长的绝对值,从1增长到2,增长绝对值是1,从3增长到5,绝对值是2,总量2就比1要好。细看,还要看各个行业的情况,各产业是否健康发展,有没有质量。比如深圳的GDP增长靠创新产业拉动,肯定比内蒙的资源矿产拉动GDP质量高。

海南建省30年,全国GDP排名牢牢坐稳倒数第四,还是成绩了吗?拜托,你是经济特区啊,搞了国际旅游岛啊,有独特的自然资源优势啊,有比较优势啊。我真不知道脸皮要厚到什么程度,才敢拿这个出来说“我们并不差啊,我们做得很好啊”。

大同不仅是数学差,逻辑也差,而且还没有风度。真看不起你。

你们一直在讥笑矢弓,非常没有风度,我倒觉得矢弓非常有风度,人家可是一直保持沉默。他都懒得理睬你们,他的境界比我高。

一个自诩为海南诸葛亮,口口声声为海南谋未来的人,智商、逻辑、风度是这个水平。真的令人失望。

• 北海道08982016: 举报  2018-03-14 19:24:52  评论

赞你,哈哈,大桶,一个自诩旷世天才,被我们驳的只能删帖了,不过大桶精神可嘉谬论不少哈哈,我们不泼脏水不骂架,就是想摆事实讲道理,
  • warlord0: 举报  2018-03-14 19:30:03  评论

极怀疑大桶是日本人。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 19:12:57

作者:北海道089820163 时间:2018-03-14 18:38:42

@北黎之春 2018-03-14 15:51:53
  我是很希望国家支持海南建火车过海墜道,过海的汽车可以坐火车过海,但必须限量。不过这个工程到目前还没 立项,说明国家可能对海南有另外的期待,比如,中央设立雄安新区,但不允许它发展房地产。。。。。。
  以后不管是建不建跨海通道,对进岛汽车肯定是要限量的,不要说进岛要限量管理,以后汽车在海口或者其他城市也肯定要限量限行了,这也是大势所趋,也是环境环保的基本要求,以后社会发展汽车泛滥,汽车限制也是大势所趋,不过随着科技进步社会发展,人们对汽车的依赖有可能也会减少,更多更方便的是公共交通,比如城轨地铁等等,养车成本的提高也会迫使一些转向更加便利的公共交通

举报 | 72楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

作者:北海道089820163 时间:2018-03-14 18:48:15

所以,政府管理跟市政建设很重要,不建通道,环境一样破坏的千疮百孔,建通道,政府限量配额管理,未必就搞的全城皆睹,没有政府的管理和良好的市政建设,一场大雨,一场台风,没有外来车辆,就已经让海口变堵城,水城,这也是我们现在所看到的事实
  但大桶把海南发展跟弃桥扯上关系,我们认为就是个天才,不去国务院当参事可惜了哈哈

举报 | 73楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

作者:北海道089820163 时间:2018-03-14 18:51:47

以上所有言论,就是驳大桶的弃桥论,大桶兄,不知何解????

举报 | 74楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

作者:大同海南3 时间:2018-03-14 18:53:44

@北黎之春 2018-03-14 15:51:53
  我是很希望国家支持海南建火车过海墜道,过海的汽车可以坐火车过海,但必须限量。不过这个工程到目前还没 立项,说明国家可能对海南有另外的期待,比如,中央设立雄安新区,但不允许它发展房地产。。。。。。
  @北海道08982016 2018-03-14 18:38:42
  以后不管是建不建跨海通道,对进岛汽车肯定是要限量的,不要说进岛要限量管理,以后汽车在海口或者其他城市也肯定要限量限行了,这也是大势所趋,也是环境环保的基本要求,以后社会发展汽车泛滥,汽车限制也是大势所趋,不过随着科技进步社会发展,人们对汽车的依赖有可能也会减少,更多更方便的是公共交通,比如城轨地铁等等,养车成本的提高也会迫使一些转向更加便利的公共交通
  知道建可之后要限,何必多此一举?

举报 | 75楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

2018-03-14 19:04:36 评论
  大桶兄那你就大大错远了,我们限制的是污染的汽车,少限人员,不限高效率高便利度低成本的高铁,不限关系民生的货车等等当然限汽车也是有时间段的,比如春节某个节点时间段,比如海南某个环境脆弱地段等等,相信以后大数据会告诉你,这个就交给大数据教你吧,所以限制也是有科学的,并不是全年全路段的

作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 19:13:25
  为何以上删掉?????????????????
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 19:20:36
  又有删帖的,真不够意思,讲道理摆事实嘛,不能动不动就删帖,这样做有啥意思呢
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 19:53:39
  哈哈,呼叫大桶继续华山论剑,坚持正确的革命路线走康庄的大道,为人民服务哈哈
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:03:29
  @老禾Q 2018-03-14 19:12:38
  1、对标物是什么,跟谁比:海口是跟各省份的省会城市比,还是跟广东的小县城比。
  2、看什么指标是客观的:光看增长率,客观吗,肯定不客观,基础太弱,增长率就会比较高,比如从1增长到2,就是100%;但是从3增长到5,就不是100%。还要看GDP总的盘子大小,比如北京的GPD那么大,增长8%就很了不起,你不能说跟比三亚市增长20%相比就不好。还要......
  广州、深圳、佛山、东莞、珠海、湛江、南宁等等,是小县城?之所以只比广东广西,是因为地理接近,它们没有海峡隔绝,发展速度比海口慢,怎么说明没有跨海大桥发展就会慢呢?
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 20:12:48
  深圳今年都快几乎超香港了。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:18:19  评论

海口人房子拆迁,家庭gdp年增加率还百分之两万呢,这叫有超越李嘉诚的趋势?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:21:02  评论

海口人房子拆迁,家庭gdp年增加率还20000%,这叫有超越李嘉诚的趋势?
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-03-14 20:25:18
  原来海口已经横扫广东广西大片啊,乐东什么时候也把北上横扫啊
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 20:31:23
  海口人房子拆迁,家庭gdp年增加率20000%(百分之两万,超多个零),这叫有超越李嘉诚的趋势,这叫发展比较李嘉诚快? 大桶脑子不是进shi了,是什么?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:40:17  评论

李嘉诚家都没有过百分之两万家庭经济增长率,海口人赢了。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-14 20:31:45
  @warlord0 2018-03-14 20:12:48
  深圳今年都快几乎超香港了。
  海口人房子拆迁,家庭gdp年增加率20000%(百分之两万,超多个零),这叫有超越李嘉诚的趋势,这叫发展比较李嘉诚快? 大桶脑子不是进shi了,是什么?
作者:warlord0 时间:2018-03-14 20:32:28
  2、看什么指标是客观的:光看增长率,客观吗,肯定不客观,基础太弱,增长率就会比较高,比如从1增长到2,就是100%;但是从3增长到5,就不是100%。还要看GDP总的盘子大小,比如北京的GPD那么大,增长8%就很了不起,你不能说跟比三亚市增长20%相比就不好。还要......
  @大同海南 2018-03-14 20:03:29
  广州、深圳、佛山、东莞、珠海、湛江、南宁等等,是小县城?之所以只比广东广西,是因为地理接近,它们没有海峡隔绝,发展速度比海口慢,怎么说明没有跨海大桥发展就会慢呢?
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:32:47
  说我笑笑矢弓就是风度不行,那你们笑我们,甚至对我们口出不逊之言乃至人身攻击,风度就高了?诸葛亮舌战群儒,被他嘲笑的东吴高士多了,那又怎样?成大事者不拘小节
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-14 20:33:42
  大桶们是列了点数字出来,算是费尽心思了,可以理解,因为他们是看到眼前的海南,发展相比之前是有进步,开通跨海大桥或隧道后的海南他们没法看到,所以只能举上述数字,没有格局与高度的人又怎么能理解呢?或许他们其实也明白揣着明白装糊途,只是身在曹营心也在曹而非在汉,为了某些不可告人的目的,高声忽悠罢了,他的引导总是在向着极端论述,把某些网友向那一端引,没有客观地用辩证法来论述,比如“......没有建设跨海大桥海南......被各省区抛在后面,几近覆灭沉沦......”,好象没有这样的贴子吧。建桥派的都认为海南发展慢,但并不是说发展不了或没有发展吧,而是说修了这通道海南发展会更快吧。
  同在一条高速公路上,你在开个三脚猫,别人开着小汽车,你说哪个快?但三脚猫也在前进呀!是不是这个理!
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:34:56  评论

• warlord0: 举报  2018-03-14 20:40:43  评论

李嘉诚家都没有过百分之两万家庭经济增长率,海口人赢了。
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:36:50
  比速度就比速度,比总量就比总量。比速度,说海南速度全国最低是你们,我们举出证据说海南速度不低,你们又说我们数学水平逻辑水平差,应该要比基础比总量。这是对的逻辑?比总量就合适吗?海南人口多少?比基础合适吗?海南的基础和广州湛江一样吗?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:42:25  评论

你这速度是正常的速度吗?海口人房子拆迁,家庭gdp年增加率20000%(百分之两万,超多个零),这叫有超越李嘉诚的趋势,这叫发展比较李嘉诚快? 大桶脑子不是进shi了,是什么?
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:40:20
  @美丽海南2013 2018-03-14 20:33:42
  大桶们是列了点数字出来,算是费尽心思了,可以理解,因为他们是看到眼前的海南,发展相比之前是有进步,开通跨海大桥或隧道后的海南他们没法看到,所以只能举上述数字,没有格局与高度的人又怎么能理解呢?或许他们其实也明白揣着明白装糊途,只是身在曹营心也在曹而非在汉,为了某些不可告人的目的,高声忽悠罢了,他的引导总是在向着极端论述,把某些网友向那一端引,没有客观地用辩证法来论述,比如“......没有建设跨海......
  说的不就这个问题吗?没有地理隔绝的广东广西比海南发展慢,能够证明海南修桥后发展会比广东广西快?这个你们能证明,我们证明不了。
  • warlord0: 举报  2018-03-14 20:41:42  评论

海南地卖完了,增长就是零了,无脑大桶。
  • 大同海南: 举报  2018-03-14 20:46:05  评论

评论 warlord0:建桥卖地是你们主张的吧,怎么乱丢帽子?不修桥海南就要完蛋,地卖给谁?
作者:warlord0 时间:2018-03-14 20:48:53
  不修桥海南就要完蛋,地卖给谁? 大桶你这不是睁眼说瞎话吗,地不是卖给外地的房地产商吗? 房不是卖给外地人吗?
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:50:48
  @warlord0 2018-03-14 20:48:53
  不修桥海南就要完蛋,地卖给谁? 大桶你这不是睁眼说瞎话吗,地不是卖给外地的房地产商吗? 房不是卖给外地人吗?
  不修桥海南就要完蛋,不是你说的吗?海南完蛋了,地还能卖给房地产商?房地产商像你这么无脑吗?
  • warlord0: 举报  2018-03-14 21:43:03  评论

海南完蛋的意思不是海南人完蛋吗? 以后海南人不完蛋吗?海南农民的玉米没完蛋吗?这是暂时的。 你的飞的呢? 琼州海峡装船失踪的两人,不是完蛋了吗?
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-14 20:55:53
  常在江湖走,哪能不挨刀?矢弓以一支笔横行天下,挨他刀的人又数的清吗?
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-14 21:12:20
  大桶们是列了点数字出来,算是费尽心思了,可以理解,因为他们是看到眼前的海南,发展相比之前是有进步,开通跨海大桥或隧道后的海南他们没法看到,所以只能举上述数字,没有格局与高度的人又怎么能理解呢?或许他们其实也明白揣着明白装糊途,只是身在曹营心也在曹而非在汉,为了某些不可告人的目的,高声忽悠罢了,他的引导总是在向着极端论述,把某些网友向那一端引,没有客观地用辩证法来论述,比如“......没有建设跨海......
  @大同海南 2018-03-14 20:40:20
  说的不就这个问题吗?没有地理隔绝的广东广西比海南发展慢,能够证明海南修桥后发展会比广东广西快?这个你们能证明,我们证明不了。
  跨海工程还没实现谁也得不出真实的数字,邓小平在搞改革开放前他有改革开放后的数字吗?没有吧,人定胜天,只有有格局有高度的人才看到,当时有多少人在反对,但事实证明改革开放是对的!
楼主大同海南 时间:2018-03-14 21:14:50
  @美丽海南2013 2018-03-14 21:12:20
  跨海工程还没实现谁也得不出真实的数字,邓小平在搞改革开放前他有改革开放后的数字吗?没有吧,人定胜天,只有有格局有高度的人才看到,当时有多少人在反对,但事实证明改革开放是对的!
  修桥是改革开放还是弃桥是改革开放,现在也说不准。我们认为,弃桥更利于海南获取政策改革开放。
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-14 21:27:38
  @美丽海南2013 2018-03-14 21:12:20
  @大同海南 2018-03-14 21:14:50
  修桥是改革开放还是弃桥是改革开放,现在也说不准。我们认为,弃桥更利于海南获取政策改革开放。
  不要咬文嚼字误导别人,在此文中修桥与改革开放不挂等号,弃桥与改革开放也不挂等号,我们认为修跨海通道工程,为海南发展增砖添瓦!
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 21:41:43
  还真是好笑,又把海南发展跟跨海大桥扯在一块了哈哈,看来跨海大桥真是太热了,不当明星都不行了,哈哈
作者:warlord0 时间:2018-03-14 22:00:09
  建桥等于卖地,是大桶杜撰的另一歪理。怎么大陆所有的地方,卖地都没比海南多,还填海来卖? 建桥,也可以是控制卖地,还能更多的干别的。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 22:52:38
  大桶说不出新观点,说明大桶弃桥论破产
作者:刁民想害朕123 时间:2018-03-15 08:08:57
  大桶这偷换概念可以啊!1978年排名倒数第四40年后还是倒数第四然后弄个增长速度来!你的儿子小学的时候倒数第四高中了还是倒数第四分数增长最大你是不是也很开心?关键是你儿子的条件不必别人差
楼主大同海南 时间:2018-03-15 08:17:52
  @刁民想害朕123 2018-03-15 08:08:57
  大桶这偷换概念可以啊!1978年排名倒数第四40年后还是倒数第四然后弄个增长速度来!你的儿子小学的时候倒数第四高中了还是倒数第四分数增长最大你是不是也很开心?关键是你儿子的条件不必别人差
  我们在钓鱼,等你们都表达完意见之后,我们再发一个人均的情况,那就不是倒数第四了
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-15 09:24:31  评论

人均海南大概排在全国17左右,但在发达的东部省份来说也是排尾了,排在落后的西部也勉强算中等偏下点,大桶,这也算发达???
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-15 09:30:34  评论

而且海南的GDP高也好,人均GDP高也好,基本上房地产相关比重占了将近40个点,基本上对绝大部分海南的普通老百姓没啥好处,可能对征地的暴发了一些,其他的基本还是老老实实靠农业,旅游业,或者靠自己的小生意多一点,这些绝大部分老百姓基本跟建省办大特区没有正相关,也就是没有得到多大的影响跟收益
楼主大同海南 时间:2018-03-15 08:22:11
  @北海道08982016 2018-03-14 22:52:38
  大桶说不出新观点,说明大桶弃桥论破产
  不需要新的观点啊,只要能让你们不再妖言惑众说海南发展慢尤其和大桥挂钩就可以了。
作者:猪哥hd 时间:2018-03-15 09:19:40
  不说话就是有风度境界高?矢弓之前用“矢弓”发帖的时候是说话的,但用“矢弓评论”后就只发贴不发言了,但难保没马甲发言。
  只能说明矢弓聪明,风度境界无关,矢弓要是出来辩论,灰头灰脸怎么办?他想出来主子也不会让他出来。
作者:猪哥hd 时间:2018-03-15 09:27:42
  再次将简单问题说一遍:
  1、海南是否没桥就不发展了?或者桥严重影响海南发展?如何严重影响?
  2、对面徐闻,直接在大陆怀抱,不需要桥。徐闻发展如何?为什么发展不起来?您如何让不需要桥的徐闻发展起来?
  3、假设现在有跨海大桥,请您说说你将如何发展海南?
  4、如果以上问题您没有一点思路,请问,您坚决要修桥的目的是什么?
  谢谢!
作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 09:53:09
  楼主:大同海南 时间:2018-03-15 08:17:52
  我们在钓鱼,等你们都表达完意见之后,我们再发一个人均的情况,那就不是倒数第四了
  人均海南大概排在全国17左右,但在发达的东部省份来说也是排尾了,排在落后的西部也勉强算中等偏下点,大桶,这也算发达???大桶,说好了海南建省办大特区的宏伟大计,自身丰富的资源优势呢??等等

而且海南的GDP高也好,人均GDP高也好,基本上房地产相关比重占了将近40个点,基本上对绝大部分海南的普通老百姓没啥好处,可能对征地的部分人会暴发了一些,其他的绝大多数老百姓基本还是老老实实靠农业,旅游业,或者靠自己的小生意多一点,这些人基本跟建省办大特区没有正相关,也就是没有得到多大的影响跟收益

大桶,不管是整体GDP,还是人均GDP海南还是欠发达地区,要不国家也不会把海南划到中西部范畴来管理,适用中西部政策,这也是不争的事实,莫非大桶有何魔法玩弄数字立即把海南拉进发达的东部地区????
楼主大同海南 时间:2018-03-15 09:56:35
  @北海道08982016 2018-03-15 09:53:09
  楼主:大同海南 时间:2018-03-15 08:17:52
  人均海南大概排在全国17左右,但在发达的东部省份来说也是排尾了,排在落后的西部也勉强算中等偏下点,大桶,这也算发达???大桶,说好了海南建省办大特区的宏伟大计,自身丰富的资源优势呢??等等
  而且海南的GDP高也好,人均GDP高也好,......
  30年不可能走完别人300年的路,深圳是例外。只要海南的速度不慢,而且能够保持,关键是不犯颠覆性错误,日积月累,久久为功,将来领先国内各省区,那不是迟早的吗。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-15 10:49:30  评论

大桶同志,别忘了海南建省办特区30年,基本上就是房地产暴发户的30年,外表表面风光,口袋没几分钱?房地产暴发户卖地买房子钱早卷跑了,就你不遗余力帮这帮人呐喊,卖了你的地你还帮人家点钱,你捞了不少吧?等到地卖完又没学到什么技术你看海南还能有这个速度吗??不看内在看表面很危险啊
我要评论
作者:南海子110 时间:2018-03-15 10:02:43
  年轻人,你这次表现不错,省委很满意,你明天来省委上班
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-15 10:20:40
  虽然海南发展依赖土地财政,但房地产业也是国民经济的组成部分,有什么可厚非的?房地产业促进基础设施建设发展,相对于工业,污染少。也许有人会说持续发展发展的问题,其实当人口聚集到一定程度,其他产业也会相继发展起来的。

• 老马识图66: 举报  2018-03-15 10:23:55  评论

海南的两个城市排名都比较高,但也不是最高的,排在前面的大多是一些发达城市
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-15 10:30:57  评论

你要当公务员,估计贵哥要你马上下岗,把贵哥的话当耳边风啊,贵哥刚不说了吗,海南再也不能当房地产的加工厂了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-15 10:41:20
  建桥有利有弊,本人持中立态度。建不建那是国家的事,我等屁民说话等于放气。
作者:warlord0 时间:2018-03-15 11:38:33
  @老马识图66 2018-03-15 10:20:40
  虽然海南发展依赖土地财政,但房地产业也是国民经济的组成部分,有什么可厚非的?房地产业促进基础设施建设发展,相对于工业,污染少。也许有人会说持续发展发展的问题,其实当人口聚集到一定程度,其他产业也会相继发展起来的。

你这是胡扯,怎么现在海南最低工资标准全国倒数,企业招不到专业的人?
  • warlord0: 举报  2018-03-15 11:43:47  评论

别人依赖土地财政是一个市,海南全省都这样,别人公务员工资高等等,其他行业的虽然比海南好得多,不够用,靠土地财政补而已。南京的旅游比海南全省都好,怎么南京比海口更依赖土地财政? 这个表是不能反映真实情况的。
  • warlord0: 举报  2018-03-15 11:46:29  评论

看房地产在gdp中的占比才是科学的。
作者:warlord0 时间:2018-03-15 11:49:49
  佛山的房地产之外的经济是排全国前列的,比海口更依靠房地产? 政府依靠房地产和地方依靠房地产是两个概念。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 12:02:28
  我们以前也说过,客观的看海南建省办特区发展的30年,纵比翻天覆地,到处新房新楼新道路,感谢党和政府改革开放的40年,横比惨不忍睹,还是全国落后地区,对不起党和政府的建省大特区大好政策
  总之,一句话,纵比翻天覆地,横比惨不忍睹,到底海南进步了什么了,值得深思,
楼主大同海南 时间:2018-03-15 12:13:19
  @猪哥hd 2018-03-15 09:27:42
  再次将简单问题说一遍:
  1、海南是否没桥就不发展了?或者桥严重影响海南发展?如何严重影响?
  2、对面徐闻,直接在大陆怀抱,不需要桥。徐闻发展如何?为什么发展不起来?您如何让不需要桥的徐闻发展起来?
  4、如果以上问题您没有一点思路,请问,您坚决要修桥的目的是什么?
  谢谢!
  猪哥这几个问题很好。海南想清楚跨海大桥建不建的问题,正确的发展思路和发展战略也可以同时破茧而出。
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-15 12:13:44
  @来去悠哉 2018-03-15 12:05:01
  再用下边这些海南现在的相片告诉你们,海南的发展算不算慢不慢?
  你没钱就说你没钱,不要说海南的发展慢,其实是你个人的发展慢!

http://img3.laibafile.cn/p/m/291534466.png......
  小来的图片胜过我们的文字。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-15 12:14:55
  再次将简单问题说一遍:
  谢谢!
  海南是经济特区,国际旅游岛,这么多年拿国家那么多补贴,条件比农业地区雷州半岛好得多,路通了,效果比雷州半岛通路好得多。哪个省都有落后地区,这能成其他省不连入国家公路网的理由?整天雷州半岛,也没见雷州半岛封路。没连入国家公路网,雷州半岛会更差,连入国家公路网,海南岛一定更好。怎么经济特区是海南,不是雷州半岛,大桶们就会诡辩! 美国修到墨西哥的路,就变墨西哥? 大桶们脑子不是有问题吗? 大桶们最会胡编。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-15 12:17:18
  再次将简单问题说一遍:
  谢谢!
  你坚决不修桥的目的不是独立吗?
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-15 12:18:43
  海南很多人均经济指标全国排名也很靠前,说明海南gdp含金量十足,不象有些省份水份过多。2019年各省gdp将由国家统一统计,为了避免出更多的丑,有些地方开始挤水,比如辽宁、内蒙,名义gdp比5年前还是负增长

• 老禾Q: 举报  2018-03-16 11:38:55  评论

个税这个数据,应该是纳税人自己申报的数据,你交了个税但是不申报就不在这里出现,另外还有一个问题是如果是海南的企业,比如海航的员工,在省外上班的,个税的申报必须是在海航的纳税所在地的,这些人的个税申报归海南。如果说错了,请指正。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 12:21:22
  @老马识图66 2018-03-15 10:20:40

这张图也太令人好笑了,不是注水就是糊弄老百姓,再不就是层主解读有问题?大凡有点经济常识或去过上面城市的人都知道,海口三亚的房地产,或对土地财政的依赖性,都比他前面的广州,佛山,杭州等大的多,但这张图说还小,简直就是胡说八道,荒唐透顶!!!
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-03-15 12:24:33
  再次将简单问题说一遍:
  谢谢!
  @大同海南 2018-03-15 12:13:19
  猪哥这几个问题很好。海南想清楚跨海大桥建不建的问题,正确的发展思路和发展战略也可以同时破茧而出。
  海南是经济特区,国际旅游岛,这么多年拿国家那么多补贴,条件比农业地区雷州半岛好得多,路通了,效果比雷州半岛通路好得多。哪个省都有落后地区,这能成其他省不连入国家公路网的理由?整天雷州半岛,也没见雷州半岛封路。没连入国家公路网,雷州半岛会更差,连入国家公路网,海南岛一定更好。怎么经济特区是海南,不是雷州半岛,大桶们就会诡辩! 美国修到墨西哥的路,就变墨西哥? 大桶们脑子不是有问题吗? 大桶们最会胡编。
作者:老马识图66 时间:2018-03-15 12:28:22
  中央给各省的财政补贴

作者:花眼叔叔 时间:2018-03-15 12:38:57
  盖房子没有什么不好的,10层不够可以盖100层嘛,房子也不是无限期使用和种水稻差不多,盖房子对海南大大有益,就是有点消耗国家的体力而已。
作者:老马识图66 时间:2018-03-15 13:00:41
  人均电影消费

作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 13:19:43
  哈哈,大桶给我们展示了海南建省办特区30年房地产事业的欣欣向荣,一片大好河山,但大桶的口袋里除了房地产塞给他的红包黑钱外,估计他也是表面色水,内心焦虑
  大桶,你有胆量就发中央环保督查组把海南环境搞的千疮百孔的照片发出来,貌似 胖的国家也有这么几张漂亮的照片,但 胖的国家也发达了,也发展的快了????哈哈,大桶请回答,哈哈
  • warlord0: 举报  2018-03-15 13:30:41  评论

某些人就是想搞独立,所有东西都是幌子。
  • warlord0: 举报  2018-03-15 13:44:48  评论

大桶们在海南下了重本哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花眼叔叔 时间:2018-03-15 13:34:18
作者:花眼叔叔 时间:2018-03-15 13:59:01
  海南缺座桥,每年瓜菜烂在路上损失上百亿,没有桥节假日损失广东一带高端游客上百万人。。。
  • warlord0: 举报  2018-03-15 14:04:00  评论

支持!某些人就是想搞独立,所有东西都是幌子。大桶们在海南下了重本哦。
  • 拉大桶: 举报  2018-03-15 15:48:01  评论

切中了实质,历史会给说法。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规