海口二手房一万三,有猫腻

楼主:丰华盛世2017 时间:2018-03-14 08:31:09 点击:1272 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为月供根本还不起,租金都不够

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:大敏哥加油 时间:2018-03-14 08:39:15
  什么猫腻?
作者:kakarot02 时间:2018-03-14 09:07:39
  问题只在于外地资金大量涌入岛内,消化了88%的房产,变向炒起了房价,严重影响了本地后代的生活质量。
作者:南天一茱 时间:2018-03-14 10:00:28
  首先,按照一般市场规律来评价海口的房地产市场是不合适的。

  因为按照现在海南省和海口市的限购政策,非本岛居民户口以家庭为单位可以在海南购买一套住宅(含新建和二手),那么14亿的大陆人口,4亿多家庭,能够买得起海南房产的家庭有多少?没有1%(400万)或5%(2000万)吗?面对如此巨大的市场需求,海南或者海口有多少一手新建库存?有多少可供交易的二手房?

  供求关系差别如此之大,你说海口的房价应该多少?

  因为省政府的三点原则很清楚,本地刚需住房需求主要靠政府保障,限制投机性购房需求,享受性改善需求主要靠市场调节(这一点就是指大陆居民来海南购房过冬养老之类型)。

  所以,从政府的导向到政策导向,都没有限制岛外居民来海南(海口)购房置业,所以,看好海南(海口)房价会继续上涨的投资(投机)性大陆居民纷纷来海南抢房。

  我们做个假设,如果他们的确是准备过冬的,那么房价下跌应该不会影响他们的购房意愿和需求,而事实上并非如此。也就证明了,大陆居民来海南买房,90%都是投资(投机)。只是两年限售时间实在太短,应该设定5年或者8年限售。
作者:南天一茱 时间:2018-03-14 10:06:40
  房价暴涨的主要原因不是这,是始于2016年的城中村改造。并且海口市的城中村改造选择了货币安置,这样成千上万的拆迁户持币待购,集中涌入市场消化了存量房产并且太高了房价,再加上开发商和不法中介一起炒作虚假新闻,给岛外人员同时带来错误判断,

  如果,拆迁选择实物安置,这样的结局便是,房价根本不会上涨,房而下跌。

  可以说,这次城中村拆迁改造,政府的导向正是帮助开发商消化房产并抬高房价。

  只有大规模城中村改造基本结束,没有那么多人持币待购,房价才能回落。

  海口市手里的钱有限,去年底已经下马了几个拆迁项目。

  这说明,钱快用完了。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-03-15 17:38:00
  还要继续涨价。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-15 18:41:45
  征收房产税,大陆哥纷纷抛售,价格就下来了
作者:海边西风 时间:2018-03-16 11:37:22
  @福耀村第一帅 2018-03-15 18:41:45
  征收房产税,大陆哥纷纷抛售,价格就下来了
  -----------------------------
  你想多了,大陆哥只会加价涨房租,土著们又要节衣缩食喽
  • 老马识图66: 举报  2018-03-16 11:48:39  评论

    本城市的房子更多
  • 老马识图66: 举报  2018-03-16 11:50:59  评论

    本城市土著的房子更多,比如海口、三亚土著的房子都是几层楼的。 苦的是本地农村进城打工的,还有外地的农民工。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuntianrui 时间:2018-03-26 18:02:07
  房价高不是因为炒房团,而是因为一大批买不起房而整天想着买房、或者压榨父母棺材本来买房的 年轻人把房价哄抬上去的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规