建议高速公路收费----论海南如何筹措修路资金(转载)

楼主:火星上的大水库 时间:2018-03-13 20:16:42 点击:319 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据网友XMQ6127帖子http://bbs.tianya.cn/post-hn-110851-1.shtml
  在打好高速公路建设攻坚战方面,为了三年海南将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”。积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。
  这要好多的钱
  个人觉得,内地各省在高速公路吸收民间资金上已经经验丰富,海南应该吸收。
  可以果断的决策,高速公路收费,以引入民间资本、其他各地资本进入海南修路。
  收费模式可以参考台湾的无人收费系统,各路口多装摄像头,自动识别,自动扣费,严查作弊手段。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:远方668 时间:2018-03-13 20:39:55
  已经在油里了
我要评论
作者:XMQ6127 时间:2018-03-13 20:58:57
  海南当时试点通行费附加在油费里,没向全国推广的主要原因是无论是只在高速路加油站附加通行费还是全省加油站附加通行费都会损害到地方或者群众的利益。
  台湾那种收费方式倒还可以,建议在这基础上利用大数据和移动支付手段加以改进,使之更加方便民众出行。
  之后取消燃油附加通行费,降低出行成本。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-13 21:03:34
  是的,建议取消油上的附加费,已经不符合时宜,不符合大多数群众的利益,建议哪位人大代表在人大会议上提出
作者:老马识图66 时间:2018-03-14 16:50:05
  免费高速对常在市区跑的车不公平,对海南车也不公平,是应该收费了
作者:火柴火 时间:2018-03-14 20:56:02
  没文化真可怕。
  你知道为什么全世界只有海南的高速不收费吗?为什么海南高速股份能活下来吗?靠的就是附加费。你叫人家自砸金饭碗,幼稚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规