(3月13日)儋州护送农民跨省务工

楼主:886聊吧 时间:2018-03-13 09:02:27 点击:1740 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年2月至3月上旬,儋州市开展了以“促进转移就业助力增收脱贫”为主题的“春风行动”,引进省内外企业举行招聘大会。儋州市相关部门组织免费车辆,派出专人护送该市东成、中和、海头等镇共108名农村劳动力到福建省泉州市务工。
  儋州市就业局负责人说,大力开展农村劳动力转移就业工作是推进儋州经济社会发展,全面建成小康社会的重要举措。2018年,该市力争实现全市农村劳动力转移就业超过1万人目标。

儋州护送今年首批农村劳动力跨省务工,全年将转移就业上万人,对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2018-03-13 09:02:55
  儋州护送今年首批农村劳动力跨省务工 全年将转移就业上万人

海南日报客户端 易宗平 2018-03-12 08:25
  .

跨越琼州海峡,儋州市108名农村劳动力终于抵达福建省泉州市,分别到相关企业报到上班。“我参加了儋州市组织的‘春风行动’招聘会,经介绍到泉州市的企业务工。我要珍惜这次就业机会,并把它看作是自己人生的一个新起点。”3月11日,已在泉州市一家企业上班的儋州市海头镇农民符家妹激动地说。

党的十九大报告指出,“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义”,在“劳有所得”等方面“不断取得新进展”,努力“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,积极“支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道”。

为践行党的十九大精神,今年2月至3月上旬,儋州市开展了以“促进转移就业助力增收脱贫”为主题的“春风行动”,引进省内外企业举行招聘大会。儋州市相关部门组织免费车辆,派出专人护送该市东成、中和、海头等镇共108名农村劳动力到福建省泉州市务工。

儋州市副市长吴波介绍,儋州市人力资源和社会保障局、市就业局以镇就业和社会保障服务中心为平台,主动联系广东、福建等省外用工企业,形成了“内外协调、上下联动”的转移就业服务网络。他表示,希望外出务工人员要发扬吃苦耐劳的精神,遵纪守法,文明务工,敬业奉献,努力工作,打造“儋州劳务输出”品牌,用自己勤劳的双手创造美好的明天。

据了解,儋州市是一个总人口达104万的农业大市,其中农村劳动力有32万余人,人多地少的矛盾困扰着该市农村经济的发展。对此,儋州市就业局局长陈泽奇说,大力开展农村劳动力转移就业工作是推进儋州经济社会发展,全面建成小康社会的重要举措。2018年,该市将继续开展劳动技能培训、组织省内外企业举行多场招聘会,力争实现全市农村劳动力转移就业超过1万人目标。
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-03-13 12:53:19
  还辐射临高白沙?连自己都辐射不了,以前还好意思说辐射澄迈西南部?澄迈老城辐射儋州打工仔才对。
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-03-13 12:54:28
  还送上万人出岛打工,真牛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-13 12:57:22
  儋州人来东方打工的都不止一万人
作者:飓风来袭2016 时间:2018-03-13 13:20:53
  政府心系百姓就业,值得肯定,但远远还不够,政府考虑百姓就业不但要走出,更多的心思要放在引进来,这点儋州还有很长的路要走,应该花更多的精力放在百姓的就业上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南发展03号 时间:2018-03-13 13:59:59
  ((儋州市就业局负责人说,大力开展农村劳动力转移就业工作是推进儋州经济社会发展,全面建成小康社会的重要举措))这句话与楼主的发帖是有意炒作(886聊吧)该节目.也体现了本届儋州政府的无能,短浅的眼光,强烈要求主张该事件的负责人立即下换人
我要评论
作者:踩石头过河K 时间:2018-03-13 15:53:17
  与其把劳动力送出去还不如引进制造厂把劳动力留在家门口,更能带动地方发展
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-13 16:14:32
  儋州政府“真无能”,西部中心城市是“喊口号”吗?

产业城在哪里?大项目大企业在哪里?是啊,儋州很急需发展?人口流失怎么发展?去别的地方务工也叫发展?为其他地方增加税收而已!儋州几十万人口的劳动力怎么解决?可以很明确的告诉儋州政府,儋州来“十个海花岛”都不够,海花岛建成才提供2万就业人口!加上外来人口,20个类似海花岛才够儋州的胃口!
作者:刁民想害朕123 时间:2018-03-13 17:51:08
  那么多农地搞点什么农业种植养家糊口不好啊,非得流浪在外去谋生
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-13 18:38:37
  东方还可以收纳一部分儋州的劳动力,儋州人可以去东方谋生,东方今年出现了用工荒,也就是说很多大企业都招不够人
我要评论
作者:某人的生活 时间:2018-03-13 22:14:42
  每个人都有自己的生存方式,我本不该指手画脚,但是“儋州市就业局负责人说,大力开展农村劳动力转移就业工作是推进儋州经济社会发展”这一句让我有点傻眼了。把自己的人口送出去给别人打工是发展自己?好吧,我哑口无言了。
作者:我依旧很吊i 时间:2018-03-15 12:59:21
  听我昌江的朋友说,去年东方新港下面的儋州人打架,还在街上游行了,看来儋州人,在东方还是有不少人啊!
作者:飓风来袭2016 时间:2018-03-15 13:28:12
  @昌化魂 2018-03-14 10:56:35
  蛋州有一些蛋蛋仔,整天瞎吹,把一个违建项目吹上天,都不知道自己几斤几两,最臭要数海口灯,同方,亮光,穿短裙等等一窜马甲一个人的那个小蛋仔,还有什么飓风来袭,琼州叫春等等马甲,所以这些蛋仔,在天涯,我想不止来去悠哉要骂,很多人都想抽它那个蛋蛋。。。
  -----------------------------
  @来去悠哉 2018-03-14 11:30:06
  这些是不正常的蛋蛋,据说蛋州狠狠打击了电信诈骗后,好些诈骗分子只能改行做水军了,拿钱做事比骗钱安全许多,只是限于他们自身文化水平就不高,做水军也做不出个啥样子,也是一副吊儿郎当出口成脏的流氓样,自上次把他们的娜姐踩疼之后,估计生意也搅黄了,所以那些疯狗就整天追着我狂吠,而且他们应该在贵涯的内部也有人在关照,才会那么猖獗啊
  事实证明是你正确了?海花岛经过整改会更好,事实证明你当初人身攻击梁是多么无知。看不到本质,自己心态扭曲,终日以骂街的混海发,从你嘴里说的“蛋州”,“蛋蛋”,无知到以为这样说自己就高大上了?只能让人看清你的无能,更能说你是的自卑,不敢面对儋州,还装着很强大的样子。
作者:小闲驴2018 时间:2018-03-15 14:09:48
  怎么回事?儋州的诈骗分子这么猖狂
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-15 16:41:57

我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-03-15 17:32:34
  ??
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-15 18:38:17
  希望海南西部的澄迈,昌江,东方伸出援助之手吸收一些儋州的劳动力吧
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-15 18:39:25
  我们不能看着儋州这样的贫困落后地区不管吧
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-03-16 08:00:24  评论

评论 福耀村第一帅:一个国家贫困临高,来去悠哉我贫困我怕谁,骂街更是一流,还喜欢把文化挂嘴边,真是应了一句话,越是缺啥,越是喜欢显摆啥。东方更是厉害,一个GDP比不过贫困县的神奇地方,也来笑话儋州,真是我贫困,我谁都不怕。贫困给了你们两个吹牛的底气,光脚的不怕穿鞋的。
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-03-16 16:48:18
  一群要文凭没文凭,要技术没技术的低能儿,靠政府的扶持才能在外混饭吃,出去也是只能做些傻瓜式的工种,简直就是社会的累赘
作者:海南最西端 时间:2018-03-16 17:41:04
  这就是西部中心地级市,辐射西部市县,带动西部市县人民到儋州就业。哈哈哈
作者:我依旧很吊i 时间:2018-03-16 18:58:10
  琼海前书记,把人把回来琼海,儋州把人送出去,差别好大啊!
作者:海旗园 时间:2018-03-16 21:16:03
  厉害了,把海南带进去了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫啥都行L 时间:2018-03-16 22:25:02
  地不种,跑那么远干嘛?

作者:儋心 时间:2018-03-17 17:13:29
  骂生骂死在这里也改变不了现实,1.5就是1.5,2.5就是2.5。服务业就是不如临高,157就是157。还好有污染工产,要不然以中线称兄弟。
作者:丛林百香果 时间:2018-03-17 17:20:43
  顶上去,
作者:儋心 时间:2018-03-17 21:14:27
  这种人是无法对付的,神经不清的人。
作者:飓风来袭2016 时间:2018-03-19 18:19:50
  @飓风来袭2016 : 举报 2018-03-15 21:58:23 评论
  看你草木皆兵,胡言乱语,真是好玩,就喜欢看你惶惶不可终日的样子,看谁都像马甲痛击你。讽刺的满嘴的脏话还大谈文化,泼妇的形象很高大啊
  ----------------------------------
  @来去悠哉 2018-03-19 13:23:46
  不错啊,看你也是一表人才,什么话头都能接,我随便拉个东西,你也紧赶慢赶的接着,这可不是针对你,但你既然这么有激情,就让你接着好了。
  中国的文化诸多门类博大精深,骂人有骂人文化,垃圾也有垃圾的文化,你这种接屎的动作其实也是一种文化。不过,你的孤陋寡闻的,当然是不知道有满嘴的脏话来大谈文化。纠正你一下,不是“满嘴的脏话还大谈文化”,是“满嘴的脏话的大谈文化”,不过,你这种水平估计也不懂区别......
  别老把“文化”挂嘴边,少装文化人,别总是徘徊在A和C之间。自己把自己丢了还不知道了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规