海南因为你而美,为你而美:二会专题

楼主:六月的荔枝 时间:2018-03-12 13:55:35 点击:136 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南需要发展自己的特色服务,找准自己的定位才能有持续不断的发展。海南特色的发展产品定位是大陆以及世界没有的产品,找出一条属于我们自己的世界顶级产品品牌,只有这样我们海南人才能摆脱贫困,真正做到大家致富。

  把乡村发展好,海南就能发展好

  刘赐贵指出,实施乡村振兴战略,不仅是打赢脱贫攻坚战的需要,也是推动全域旅游发展的需要,对于我们适应社会主要矛盾转化、解决发展不平衡不充分问题具有极为重要的意义。农村振兴了,海南就能实现均衡发展。

  海口今年力争十二个重点

  一大批项目:

  海口市政府相关负责人表示,该市将通过“盘活挖潜、提质增效、改革创新、优化营商环境”四大举措,在产业、民生、基础设施等领域谋划一批大项目,助推经济高质量发展。

  脱贫攻坚离不开乡村产业振兴

  全国人大代表:

  儋州市委副书记、市长朱洪武在接受本报记者采访时表示,脱贫攻坚离不开农业产业的发展,通过产业发展来增加贫困户的收入,解决他们稳定脱贫的问题。
  三亚玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹在海南代表团会议上的发言中,多次提到通过发展农业产业,畅通市场渠道,提高农产品利润,推动当地农民脱贫致富。

  重点领域改革 以高质量改革推进高质量发展

  全国人大代表:

  吕薇代表说,海南要深化供给侧结构性改革,推动产业结构优化升级,利用独特的地理气候优势,发展旅游、热带高效农业、医疗健康、文化体育、高新技术等产业。同时,推动经济高质量发展,要建立一套符合高质量发展的体制机制和政策体系,如绩效考核体系、人才引进与培养等。
  王路委员认为,这为海南深化改革指明了方向。“我认为,海南深化重点领域改革,要做好三个方面工作,一是做好顶层设计,二是坚持问题导向,三是注重改革整体性、系统性。
  阿东代表说,三亚要以撬动中高端消费为抓手,深入推进旅游方面的供给侧结构性改革,让中高端消费成为旅游经济收入的主要增长点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:greatella 时间:2018-03-13 16:36:06
  啥时候,海口各大群里讨论的不再只是房产时,海南的春天就真正来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规