(3月12日)专家鼓励农村贫困青年勇寻另一半

楼主:886聊吧 时间:2018-03-12 13:03:13 点击:148 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来,贫困地区未婚男青年的“婚姻贫困”问题凸显,加强对婚恋观、家庭观的引导,对于解决贫困地区农村男青年的婚恋问题,具有十分重要的意义。省妇联巡视员李幼伍认为,农村贫困单身男青年既要积极参与各种交友活动,寻找人生的另一半,也要靠勤劳的双手摆脱贫困,提升自我,增长见识,为成家立业奠定物质基础和人际基础。
  李幼伍建议农村贫困单身男青年树立正确的家庭观,要正确处理好婚姻家庭、子女教育、老人赡养的关系,尽量避免因草率结婚和草率离婚而引起的伤害。

专家鼓励海南农村贫困单身男青年勇敢寻找另一半,对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2018-03-12 13:04:02
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧是海南发展的广播版,海南发展是886聊吧的网络版。886聊吧以民间视角纵论天下,满足任何人畅所欲言一吐为快。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------

专家鼓励海南农村贫困单身男青年勇敢寻找另一半

海南日报 王玉洁 2018-03-12 09:53

第78期海南省脱贫致富电视夜校将于3月12日在海南综合频道20时及三沙卫视20时30分播出,节目邀请省妇联巡视员李幼伍与大家分享农村贫困男性青年应该如何树立正确的婚恋观和家庭观。

近年来,贫困地区未婚男青年的“婚姻贫困”问题凸显,加强对婚恋观、家庭观的引导,对于解决贫困地区农村男青年的婚恋问题,具有十分重要的意义。李幼伍认为,农村贫困单身男青年既要积极参与各种交友活动,寻找人生的另一半,也要靠勤劳的双手摆脱贫困,提升自我,增长见识,为成家立业奠定物质基础和人际基础。

李幼伍建议农村贫困单身男青年树立正确的家庭观,要正确处理好婚姻家庭、子女教育、老人赡养的关系,尽量避免因草率结婚和草率离婚而引起的伤害。节目中还将专门为农村单身男青年举办了一场相亲会,引导和鼓励大家勇敢向广大观众介绍自己,寻找另一半。
作者:石榴石 时间:2018-03-12 13:50:29
  鼓励?海南的男女比例据说都达到110:100的程度了,鼓励有用么?多创造就业岗位才是真给力。
作者:石榴石 时间:2018-03-12 13:57:42

作者:石榴石 时间:2018-03-12 13:58:27

作者:石榴石 时间:2018-03-12 13:59:37

作者:石榴石 时间:2018-03-12 14:05:49
  以上是2010年的统计数,可以看出来,现在的海南城市适龄男女比例(当年10-19岁)高达120:100,更遑论海南乡村!
作者:石榴石 时间:2018-03-12 14:06:20
  仅仅靠鼓励是不行的,简直就是敷衍!
作者:为谁服务 时间:2018-03-12 17:21:13
  @石榴石 2018-03-12 14:06:20
  仅仅靠鼓励是不行的,简直就是敷衍!
  -----------------------------
  人家是鼓励男人出门做劳动力。您了看啥呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规