海口城区十年扩大一倍,常驻人口却只曾加百分之十几,如何解读?!

楼主:唐果2012 时间:2018-03-12 11:32:51 点击:1321 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,感觉问题比较诡异。大概其他城市也类似吧?
  高人来解读一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:10张 | 更多 |
作者:绿色椰都 时间:2018-03-12 11:47:52
  大搞房地产,高空置率。
作者:公用电脑勾选 时间:2018-03-12 19:22:06
  http://www.360doc.com/content/15/0823/13/2555312_494239728.shtml

2007年城市建成区面积达到123.6平方公里,人口达到129万人

http://www.haikou.gov.cn/pub/root9/0102/201612/t20161227_1026697.htm
  贵局《关于进一步明确我市城市建成区范围的函》(海公函[2016]396号)收悉。经统计,截止2016年9月30日,我市城市建成区面积为165.2平方公里,现将建成区范围提供贵局(附件1、2)。
  http://www.hkstats.gov.cn/tjsj/tjgb/ndgb/201702/t20170210_1039001.html
  人口保持低速平稳增长。年末全市常住人口224.6万人,其中城镇人口174.58万人

(165.2/123.6)-1=0.33
  (174.58/129)-1=0.35

建成区面积增速和建成区面积人口增速基本吻合,请楼主和楼上这些自以为事的先把资料找好再来发表自己无知的高论,谢谢
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-12 20:08:10
  海口有毛啊,就业难,工资低,物价不低,都是房地产,靠啥留人
我要评论
作者:网络服务中 时间:2018-03-14 09:02:28
  海口两百万人的比列还少?请问你是怎么算的??
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-14 09:42:02
  候鸟太多,老人岛,大搞房地产的祸根。
作者:kakarot02 时间:2018-03-14 09:55:30
  多建点房,卖给内地的朋友。
楼主唐果2012 时间:2018-03-14 14:01:29
  最终的答案是,海口城区人口10年增长33%,城区面积曾长150%!!!!
楼主唐果2012 时间:2018-03-14 14:48:25
  刚才的回复不见了,我再发一次:
  第一条,城区常住人口增长33%,这个没问题。
  第二条(174.58/129)-1=0.35,面积增长35%这个不靠谱。
  1. 2007年海口城区面积不是129平方公里,而是94平方公里,截图如下,至于为什么官方给129,答案很简单,把西海岸也算进去了,而当时西海岸还是荒地。

楼主唐果2012 时间:2018-03-14 14:52:57
  1. 2017年海口城区面积也不是165,而是241,截图如下:
  为啥是241,也很简单,有很多区域,如江东,城南等区域,目前还没纳入主城区。

楼主唐果2012 时间:2018-03-14 14:54:28
  最后来一张07-17年主城区范围对比的截图:
  用眼睛看,比听别人说更靠谱。

楼主唐果2012 时间:2018-03-14 14:55:42
  最终的答案是,海口城区人口10年增长33%,而城区面积曾长150%!!!!
  而目前西海岸南区,江东片区,城南片区还在快速扩张中。。。。
作者:tngal 时间:2018-03-14 17:30:54
  海口不要扩大为好,卫星图灰蒙蒙的一片,绿化破坏严重。
楼主唐果2012 时间:2018-03-19 12:10:05
  扩大与环境并不一定矛盾,看人。
作者:蒙哥2018 时间:2018-03-19 14:18:03
  海口周边乡镇 很多朋友在市中心买房了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规