贪污挪用住宅专项维修资金是要坐牢的!

楼主:绿茶店 时间:2018-03-12 08:53:31 点击:1762 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贪污挪用住宅专项维修资金是要坐牢的!

  海南三叶投资有限公司:
  《物业管理条例》(国务院令第504号发布,第666号修改)第五十四条:“利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。业主所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。”
  根据《住宅专项维修资金管理办法》(建设部 财政部令第165号 )第十条、第十一条,第十五条规定,业主大会成立前,商品住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。
  《住宅专项维修资金管理办法》第二十二条:“住宅专项维修资金划转业主大会管理前,需要使用住宅专项维修资金的,按照以下程序办理:……(二)住宅专项维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主讨论通过使用建议;……”
  据了解,“绿谷”-2层人防地下室建筑面积4966㎡,共有92个车位,2013年之前,开发商三叶公司以租代售的方式处置10个车位,共得款大约80万元。根据“绿谷”的物业服务合同规定,地下室车位的物业管理费50元/月/位,10个车位20年的物业管理费7.2万元应归物业公司外,余下约72万元扣税后所得,包括2013年以来你们处置-2层车位所得,均属“绿谷”业主应得的住宅专项维修资金,应依照《物业管理条例》《住宅专项维修资金管理办法》有关规定存入海口市住建局代管的专项维修资金账户,否则属贪污挪用!
  附件:请将擅自出租“绿谷”-2层人防地下室车库的收益返还业主(http://bbs.tianya.cn/m/post-hn-110860-1.shtml


  绿谷康都业主
  2018年3月12日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主绿茶店 时间:2018-03-12 09:01:33
  10个车位20年的物业管理费7.2万元应归物业公司外
  “7.2万元”更正为:14.4万元
楼主绿茶店 时间:2018-03-12 11:35:44
  ●三叶公司为了以租代售“绿谷”-2层车位,花钱翻新车位地板。根据《住宅专项维修资金管理办法》第二十二条规定,在未补办有关申请手续之前,这笔翻新地板的钱不得从“绿谷”住宅专项维修资金中支付。
  ●10个车位20年的物业管理费7.2万元应归物业公司外,余下约72万元扣税后所得,
  “7.2万元”更正为:14.4万元;“余下约72万元” 更正为:余下约65万元。
楼主绿茶店 时间:2018-03-12 21:12:32
  三叶公司因“绿谷”土地分割证明一事有人可能要出大事

  三叶公司欠“绿谷”业主的土地分割证明有10多年了。《海南省房屋国有土地使用权分割登记暂行办法》(琼土环资用字〔2002〕18号)明确规定,商品房销(预)售时,商品房开发建设单位应将所购房屋对应的《房屋国有土地使用权分割转让证明书》交付给购房者。
  “绿谷”停车位收费是物业公司的事,跟开发商没有关系。请三叶公司抓紧办理10多年前就应该要办妥的“绿谷”房屋国有土地使用权分割手续。否则,还有人要出大事。
  2007年至2013年,三叶制药公司与玖九公司合作开发“时代广场”房地产项目(即九九城南郡)。“该项目是以三叶制药厂名义开发的,所有房产销售的款项要存入共管账户,罗某(玖九公司法人代表)每次从共管账户里提钱,都需要我签字,而且罗某销售房产的售房合同都需要我签字,我觉得给罗某提供了不少帮助,向他要点钱花也是应该的”
  三叶的房地产项目,都是吴明在位时定的合同。该吃的,吴明已经吃了。
  李冠接吴明的班后,根据合作项目的合同要求,在售房合同上签字是他作为法人代表应该履行的合同义务,但这个王八蛋也要勒索红包。https://www.hndnews.com/p/75731.html
  三叶公司三任总经理吴明、李冠、陈海辉,都出事了……说明三叶领导层太贪了!
  三叶公司须抓紧办妥“绿谷”房屋国有土地使用权分割手续http://bbs.tianya.cn/m/post-736-5892-1.shtml,否则,还有人要出大事。
作者:义负房居低 时间:2018-03-17 19:21:33
  石板桥上跑马
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规