海南谋划东线高速扩建,文博高速延长线,海口至儋州高速等项目

楼主:XMQ6127 时间:2018-03-11 13:42:35 点击:4637 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在打好高速公路建设攻坚战方面,为了三年海南将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”。积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-11 14:43:48
  为什么把海南第三大城市的儋州市区的高速项目排在后面?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大同海南 时间:2018-03-11 14:46:50
  @北部湾中心城市 2018-03-11 14:43:48
  为什么把海南第三大城市的儋州市区的高速项目排在后面?
  -----------------------------
  因为它不具有全局战略意义
我要评论
作者:北京国安FC 时间:2018-03-11 15:04:57
  肯定是按项目的重要性,可行性排序的啊。
作者:单特子立 时间:2018-03-11 15:40:01
  其实海儋高速公路会最后一个建。因为这真的不是重中之重。要客观谈发展,海儋高铁目前有国道和西线高速代替着,所以并不迫在眉睫。但路,越来越快越好。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-11 15:44:07
  文昌至琼海博鳌高速的延长线是什么意思
  延长到哪里?
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-03-11 17:51:33
  大桶的乐东佛罗高速呢?
作者:大同海南 时间:2018-03-11 17:58:41
  @霸气东方高楼哥 2018-03-11 17:51:33
  大桶的乐东佛罗高速呢?
  丰字型,没看到?
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-11 19:28:33
  @川芎嗪初显奇 2018-03-11 15:44:07
  文昌至琼海博鳌高速的延长线是什么意思
  延长到哪里?
  也就是博鳌会山高速啊
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-03-11 22:09:11  评论

那就是文琼高速直接接上万洋高速,不错不错
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-11 22:44:38  评论

评论 川芎嗪初显奇:是的,不然博鳌机场怎么发挥辐射作用,博鳌机场要辐射万宁文昌,定安屯昌,琼中,包括琼海在内起码6个市县地区和人口,这样才有意义,才能真正发挥琼海东部中心地位啊
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2018-03-11 20:03:11

我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-11 20:10:57
  以后的海口至儋州市区高速可以延长到昌江,儋州市区至临高的高速也要启动
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-11 22:12:44
  真的好可怕,我真的被吓到,到底是有多大仇,海口到儋州也会建高速的啊,太疯狂了

• 北部湾中心城市: 举报  2018-03-12 10:10:36  评论

我的目的我相信你们也很明白,我是不喜欢一个县城村级的项目比大儋州地级市优先建设!这很明显是担心儋州超越三亚,也担心儋州强大起来,也太明显,故意忽略儋州的各方面建设,去建设一个不起眼的县城琼海,这也是海南省政府故意忽略儋州各方面的建设的一个最大的罪!说白了,就是对儋州“喊口号”
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-03-12 17:13:10  评论

评论 北部湾中心城市:对啊,好可怜哦,真是让人心疼,给你背和纸巾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-03-11 22:34:34
  临文高速喊了多少年了,抓紧早日开工!这样沿线的文昌,定安,澄迈,临高都便捷。也可以和其他高速路网互联互通。
  • hjw572900138: 举报  2018-03-12 08:44:17  评论

评论 彩色公园:临文高速是陪跑的,呵呵。
  • 彩色公园: 举报  2018-03-12 10:46:17  评论

评论 hjw572900138:有总比没有强阿。毕竟又一条快捷通道。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-12 09:16:56

作者:南天一茱 时间:2018-03-12 09:17:38
  首先,为了三年应该是笔误,正确应该是“未来三年”。

文昌——博鳌(中原机场)高速能按时通车。

五指山——保亭——海棠湾高速刚刚开始征地,施工难度有点大,通车有困难。

儋州——白沙高速公路通车也比较可能。

美兰机场——演丰 高速还没征地,不知道三年能否通车。

文昌——临高 高速还没有征地,三年压根无法竣工。

至于其他前期启动的项目,更是没影的啊,不过,博鳌延长连接万洋高速的确很可能先完工。
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-12 17:11:25
  @南天一菜
  首先,为了三年应该是笔误,正确应该是“未来三年”。

文昌——琼海(博鳌机场)高速能按时通车。

五指山——保亭——海棠湾高速刚刚开始征地,施工难度有点大,通车有困难。

儋州——白沙高速公路通车也比较可能。

美兰机场——演丰 高速还没征地,不知道三年能否通车。

文昌——临高 高速还没有征地,三年压根无法竣工。

至于其他前期启动的项目,更是没影的啊,不过,文琼高速延长连接万洋高速的确很可能先完工。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-12 18:00:00
  希望文琼高速的延长线
  尽快确定工期开工连接上万洋高速
  这样琼海市将会形成漂亮的“X”型高速路网
  琼海也能更好的为海南东部和海南省交通运输做更多更大的贡献和服务!

我要评论
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 19:38:45
  万洋高速改道屯昌琼海到万宁对万宁已没多大意义,万宁去琼中还要多绕琼海屯昌三分之一的路。9813高速和9812及9812高速的延长线是围绕琼海这个中心城市去修的,修到万宁只是鸡肋,给个安慰罢了。
  • 蒙以养正2012: 举报  2018-03-13 11:20:53  评论

评论 石梅湾:你这万宁的心胸这么小,私心这么重?难道不想多经过几个市县,让兄弟市县也得益?
  • 石梅湾: 举报  2018-03-13 12:25:46  评论

什么心胸小,路不管怎么修,都会经过你们家蒙养的,到时你们家琼海全境都通高速,我的意思是万洋高速可以不用修去万宁,直接修到中原接9312高速,而万宁只要修一条直达琼中的就行了。既然你说让兄弟市县也得益,那就不要让别人围着你们琼海转,而是让别的地区也得益下。
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 19:46:37
  万宁应该联合保亭,五指山,乐东,东方修一条横线高速才对得起整个海岛公路网
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 19:50:14
  海南应该修两条东线高速,而不是海口至琼海段“四改八”
  • 华子GG: 举报  2018-04-13 17:25:47  评论

四改八比两条高速通车多,占地少,成本低。四车道比两个两车道容车流量要大,因为车道增加后大车挡道从而导致拥堵等问题会减少很多。
我要评论
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 20:03:29
  文昌琼海儋州都要有三四条高速了,是不是也允许有一条万宁到琼中县城的高速,还有陵水到琼中的高速,假如政府有钱是不是也考虑下我们这些小弟一下
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 20:08:58
  昌江白沙到琼中的高速是不是也考虑,虽然我们几个小弟没钱也给不出多少政绩
我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-03-12 20:23:47
  @石梅湾 2018-03-12 20:03:29
  文昌琼海儋州都要有三四条高速了,是不是也允许有一条万宁到琼中县城的高速,还有陵水到琼中的高速,假如政府有钱是不是也考虑下我们这些小弟一下
  你们以为是分果果的吗?
作者:石梅湾 时间:2018-03-12 20:34:33
  作者:南天一茱6 时间:2018-03-12 20:23:47
  @石梅湾 2018-03-12 20:03:29
  你们以为是分果果的吗?
  -------------------------------
  修路不为民,难道修给你升官发财
作者:某人的生活 时间:2018-03-13 09:12:09
  “海口-琼海”四道改八道,很有看头
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:至来县使 时间:2018-03-13 09:22:08
  @石梅湾 2018-03-12 20:08:58
  昌江白沙到琼中的高速是不是也考虑,虽然我们几个小弟没钱也给不出多少政绩
  昌江核电高速路口至邦溪至牙叉至琼中的高速,应该建,这个争取下应该可以拿到国家投资。建设也会快。
  • 苔青ABC: 举报  2018-03-13 10:21:52  评论

这是国道361线,今年可能动工,升格级为二级公路。就是跟西线国道225那样的路。什运到邦溪去弯取直后大约85公里。
我要评论
作者:澄人之美 时间:2018-03-13 10:40:59
  最有看头的就是海口~琼海四改八,开起来爽啊。定安又跟着享福了
  • 苔青ABC: 举报  2018-03-13 10:46:47  评论

定安境内的三座互通太小太丑,都要拆掉重建,在居丁互通(里程41KM)跟黄竹互通(里程56)之间增开一座互通——南丽湖互通,直通南丽湖东岸。南渡江两岸采用高架桥,减少大雨影响。
  • 澄人之美: 举报  2018-03-13 11:50:31  评论

因为定安是第一个通高速,九十年代的互通就是这种水平,扩建东线互通肯定会改,定城互通附近土地都留着,就是为了以后改造。
作者:彩色公园 时间:2018-03-13 12:34:33
  东线高速进行4车道扩建向8车道,这下定安到海口的时间更快了。到琼海也是快得很。沿线旅游都要火了。也更带动经济发展。
作者:南天一茱 时间:2018-03-13 16:43:17
  南北两极二环路是什么鬼?
我要评论
作者:石梅湾 时间:2018-03-13 19:29:12
  新领导新项目
作者:火星上的大水库 时间:2018-03-13 20:11:18
  没有高速收费,要筹措修路资金是个很大的工作
作者:石梅湾 时间:2018-03-13 20:42:31
  如果是海口二环线的话,那应该是从三江经云龙,尊谭到永兴这条线
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-14 10:06:40
  @澄人之美 2018-03-13 10:40:59
  最有看头的就是海口~琼海四改八,开起来爽啊。定安又跟着享福了
  没错,海口~琼海四改八,爽歪歪!
  缓解东线堵车难题,优化民众出行!
  还有文琼高速延长线
  也要尽快动工,不能缺尾巴
  • 彩色公园: 举报  2018-03-16 11:46:23  评论

海口经 定安到琼海 的改扩建东线高速8车道,希望能早日进入实质开工阶段。为繁忙的东线高速创造便捷快速的通行条件。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-03-14 11:46:36
  @石梅湾 2018-03-13 20:42:31
  如果是海口二环线的话,那应该是从三江经云龙,尊谭到永兴这条线
  海口还可能建二环高速,三亚基本很难,都是山区啊。
楼主XMQ6127 时间:2018-03-14 11:51:52
  据悉,今年海南将完成国道G361什邦线、省道S314天新线、省道S308美洋线儋州互通至洋浦段改建工程、省道S317金马大道金江至大丰互通段改建工程等项目的前期工作,并启动海口绕城公路美兰机场至演丰段公路的征地拆迁工作,力争实现年内开工建设二至三个项目。

同时还将全面推进国道G360文昌至临高高速公路、国道G540毛九线、省道S203铺文线铺前至宋氏祖居段改建工程、省道S315白洋线西培农场至白马井段改建工程、省道S303屯大线、省道S218英八线、省道S214塔龙线等项目的前期工作。
  绕城二期已经准备开始拆迁工作,2021年之前应该可以完工
  至于国道G360临文高速,感觉更像按一级公路标准来建设,日后预留高速化的条件
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-03-14 15:39:36  评论

儋州互通至洋浦段?是洋浦互通至洋浦经济开发区吧?
  • chaobill: 举报  2018-03-16 10:49:37  评论

临文公路,应该沿着南渡江做一条高等级公路。这条公路应该和儋州至白沙的公路连起来。 白沙——儋州那大——临高县城,应该搞一条高等级公路的。 这一条和白沙到保亭到三亚的公路或许连起来。 白沙南部一方面是自然保护区,另一方面,地形也难。 保亭和白沙,就是海南唯一没有通高速的县城了
作者:魅力海岛2017 时间:2018-03-16 16:57:01
  个人觉得如果昌江境内的G98高速往棋子湾昌江沿海边靠,再有东方经石录到儋州那大至海口高速那就完美了!昌江目前有意把棋子湾做大做强,包括境内其它沿海地区,昌江唯一的高铁站也放到棋子湾那边,不过目前棋子湾周边的交通不是很理想,缺少跟东方,跟儋州海花岛,滨海新区联通的快速通道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-03-16 20:01:13
  “推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建”值得商榷,还不如用改扩建的钱修一条五指山到三亚的高速,这样中线高速海口-三亚最短距离打通了,分流一部分海口-三亚之间的车流,东线高速的车流压力自然会减少,还能方便一部喜欢分山水游的游客畅游海南的中部,也有利海南的中部发展,比“四改八”改扩建意义大多了。
作者:ty_126854109 时间:2018-04-11 23:26:22
  到底是红线还是绿线

我要评论
作者:ty_126854109 时间:2018-04-11 23:29:33
  不知红线还是绿线
  不知红线还是绿线

作者:哈哈好0 时间:2018-04-11 23:45:21
  海口到儋州高速通过澄迈金江吧
我要评论
作者:哈哈好0 时间:2018-04-11 23:46:07
  问一句,海口到儋州那大的高速通过金江吧
我要评论
作者:我的白马井 时间:2018-04-12 13:39:34
  一个山区的乡镇什么都想做中心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规