海口某吉利汽车4S店让人无法恭维

楼主:海口吉利让人烦 时间:2018-03-05 10:42:41 点击:581 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友开一辆国产吉利轿车。2016年下半年在海口某吉利4S店订的货,超合同预约时间几个月后才于2017年春节后取到车。

  该车配置高,性价比好,网上宣传真实到位,素来对吉利印象不错,认为不论是汽车质量还是售后服务,都不会差到哪去,于是很放心的在吉利4S店下订单。

  谁知,车到手后才两天,就发现车辆外壳有一个巴掌般大的修补疤痕。经过沟通协商,销售方某吉利4S店采用一个智商不高情商高的办法:一边说车辆完好无损,出门概不负责;一边却承诺给予两次免费保养补偿。——这不活生生的证明他明知车辆有问题故意隐瞒的么?即便如此,后来却也取消了这个承诺,只答应下次汽车保养时给予一两百元价值的工时“优惠”。中国这个社会真奇怪,商家强势可以不讲诚信任意毁约,消费者弱势群体难以抗争只能选择吃亏受愚弄,12315消协委无十足证据无法发挥作用变摆设,货物产品一旦发生质量问题,商家能蒙就蒙,能推就推,能骗就骗,蒙、推、骗不成就甩赖,中国式甩赖!

  2017年某月(几个月前),这车遇到交通意外,保险公司指定这个4S店修理,可是,结果却令人郁闷不痛快:

  一个多月过去,花儿都谢了(原说二十多天),店方才迟迟打电话说车修理好了,叫过去取车。风尘仆仆赶往海口,车开回来后,却发现不对劲。原来,所谓修好的车差两样根本就没修:

  一、减震器没安装;
  二、某系统拆除后忘记装上。

  ——这叫做车修好了?有这样修车的吗?

  可想而知,这车开起来窝心、闹心,身心皆不舒服!一个月后,将车开回去返修。

  饭不熟就让人吃,菜没放盐巴就说弄好了,汽车减震器和某系统没安装却说车修好了让客户来回颠簸几百公里取车。此事堪称奇葩!企业管理再混乱,技术水平再低,服务质量再差,也不至于如此吧?这不是闹国际笑话吗?这可是中国知名品牌吉利汽车4S店的“杰作”啊!数万块修理费付出也许轮不到车主心疼,但让车主这么折腾,有意思吗?这种维修技术和服务,实在不可理喻!

  这种遭遇,不禁让人想起某些话语:某些商家为了谋求最大利益,不惜忽悠、偷梁换柱和以次充好,也就俗话说的玩“猫腻”。当然,这里不能说这家4S店就是如此,但其表现,让人不由得不朝那方面去想,它至少让人感觉其技术和服务水准非常离谱,无法令人恭维!

  几年前,中央电视台焦点访谈曾经揭露:西安市一家4S店维修车辆弄虚作假,欺诈客户,没修的说修了,没换的说换了。两名维修人员这些话语被车上的行车记录仪完整记录下来,车主发现后怒不可遏向工商局举报,工商部门极为重视,迅速介入调查,给予重罚处理。两名涉事者逃之夭夭,店老板主动赔偿客户十万元。此事表明,确有4S店弄虚作假,不讲诚信。

  如果说,海口某吉利汽车4S店到此为止就算了,毕竟,它后来还是解决了上述两个问题,即安装了减震器和某系统——尽管车主付出了一定的时间、精力和金钱。但是,这一次的返修,却带来了另一个问题,这问题可以用“愤怒”来形容:

  一、车身上布满颗粒麻点。不经意用手触摸车身,发现车身处处粗糙有颗粒感,像沙子粘附在车身上。仔细检查看,竟然整个车身(包括所有玻璃窗)遍布一粒粒0.5~1.5毫米大小的颗粒浮点。

  二、车身上有白斑。车身至少两处出现大于或小于三个手指的隐约可见的白色斑痕,让锃亮的车变得难看。

  这是怎么回事?返修前并没有这现象啊?车开回来后才无意中发现。据有关人士讲,颗粒是油漆喷洒所致。也就是,该车停放在4S店时,店家没有妥善保管,没有对车进行覆盖和遮挡,让近旁正在喷漆作业的油漆飘洒溅落在车身上所致。至于白斑,是车身油漆受某些因素影响所致,跟该店有关系。行家说,出现这种事,表明该4S店修理场所管理非常混乱无序,做事敷衍马虎极不负责任,良心喂狗了!

  车明明没有修好,却说修好——第一次犯错;车返修,车身遭污染损害——第二次犯错。接连发生两个错误,说明了什么?它分明告诉公众:该店无论技术上还是服务管理上,都极其糟糕,毫无规则、规章和规范可言,没有质量观念,诚信缺如,近乎一个“草台班子”做派!它玷污了吉利品牌,毁坏了4S店名声,侵害了消费者利益。人们不禁要问:海口某吉利汽车4S店什么的干活?!

  从车的订购、取车、修车乃至返修一系列过程中,我们可以看到,海口某吉列4S店始终处于强势主导地位,每个环节都显露出它的随心所欲、任性和傲慢——延迟交货、隐瞒车损、修车频频出错导致车容受损,这一连串事让人无语!

  当今,我们的社会越来越推崇诚信,诚信是立世之本,个人、企业乃至国家都不能不讲诚信。作为商家海口某吉利汽车4S店,显然在诚信上打了折,诚信没有贯穿其企业灵魂。

  事情已经过去一些时间,要投诉维权得到解决也可能很难,只希望该店虚心接受批评意见,吸取经验教训,本着有则改之、无则加勉的原则,举一反三,高举诚信旗帜,做好4S店应做的工作,履行应有职责。

  鉴于这些事情的发生,我们迫切希望政府相关部门如工商管理局、技术质量监督局等,加强对汽车销售企业4S店的监管,以保护消费者权益。保险部门也应适时回头看,以便了解汽车保险理赔是否全部用到实处,即是否将事故车修复完善。

  补充一句:该车在当地做了抛光处理,车身麻点部分消除,效果不很理想;白斑依然存在。

  海口某吉利汽车4S店让人无法恭维!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:芒果匪 时间:2018-03-05 20:07:10
  还是长城好,最起码售后很到位,有求必应
我要评论
作者:hzm0125 时间:2018-03-05 22:34:00
  某啥?真事实直接说咯
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2018-03-06 07:32:00
  4S店就是吃定你这种人,有问题又不敢明说,遮遮掩掩。
我要评论
作者:清水华木 时间:2018-03-07 15:33:56
  是南海大道上的吉利4S店还是椰海大道上的吉利4S店?
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-03-08 14:51:23
  为啥要买吉利?买本田锋范不是很好?
我要评论
楼主海口吉利让人烦 时间:2018-03-12 17:28:46
  希望海南电视台直播海南揭露这件事。椰海大道4S店。
楼主海口吉利让人烦 时间:2018-03-12 21:15:44
  3.15消费者维权日快到了,希望海南特区报和南国都市报等媒体关心此事,为消费者维权。海口椰海大道吉利汽车4S店如此糟糕!如此缺德!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规