2018海南城市,地区建成区排名

楼主:浪荡海南之城 时间:2018-02-14 13:30:46 点击:3266 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南城区大小排名

排名第一 海口市161

排名第二 三亚市93

排名第三 洋浦,白马井47

排名第四 那大城区37

排名第五 八所城区33

排名第六 文城,清澜29

排名第七 嘉积城区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:7张 | 更多 |
作者:飓风来袭2016 时间:2018-02-14 13:55:44
  怎么没有澄迈,澄迈加老城应该也不小。
  • 薛辥辥: 举报  2018-02-14 14:09:27  评论

澄迈本该改为县级市或者努力升格地级市,但是海口不会同意的,作为澄迈县,未来老城这一带划归海口,做大做强海口,这是跑不掉的,不管你承不承认每个省会做大做强都少不了合并市县
我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-02-14 14:24:29
  去海南政务网,找2017年海南年鉴,那里什么都有,你可以去看看
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-02-14 15:07:05
  三亚中间一片山林绿地也算?不会测量别测,会被喷
作者:wangliyingzx 时间:2018-02-14 16:04:24
  洋浦的建成区也太牵强了吧,都是工厂和空地.
作者:元琪子2016 时间:2018-02-14 16:11:34
  刚好手头有本年鉴,2016年数据:
  建成区面积(平方公里):海口140.6;三亚55.8;儋州地区86.9(儋州市35.4、洋浦51.5);东方28.0;琼海27.2
  城市建设用地面积(平方公里):三亚188.0;海口140.3;儋州地区82.2(儋州市30.8、洋浦51.5)琼海27.2;东方17.4
  城市人口密度(人/平方公里):全省平均2197;澄迈7789;白沙7035;临高5596;陵水5204;琼海5201
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-02-14 17:15:29
  水分太多,楼主不会描绘
作者:海口灯1 时间:2018-02-14 17:58:04
  琼海城区太小了!都不够文昌大!
我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2018-02-14 18:35:48
  看三亚那一大块,中间绿地一大块,这也算?
我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-02-14 19:43:37
  2018全年不增加城区了吗?
作者:汝是一个井 时间:2018-02-14 20:19:59
  三亚绿化好呀,种这么大片树林当建成区,哈哈哈哈。
我要评论
作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:10:05
  三亚的主城区,因为没有拿电脑回家,所以用手机截的图。面积大小自己看吧!

作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:15:17
  下面是三亚崖州区的发展,崖州区三亚开发最晚的区,下面是创意新城和南滨农村,现在崖州区到处征地,未来10年内崖州区到处都是房地产了,村民转为市民。

作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:25:51
  还有吉阳区亚龙湾,剩下都是海棠湾,海棠湾是国家海岸,未来二十年又是三亚的新市区,现在从海边的五星级酒店往内陆征地,很快海棠湾又将建设成为三亚的新市区。

作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:33:46
  还有大三亚(陵水保亭乐东三亚)中的陵水建设也非常不错,下面的图片是富力湾,剩下的都是清水湾。陵水也是开发海岸往内陆扩张,大量的土地变为城区,未来30年将成为市区,属于大三亚家庭的一份子,未来城区与三亚相连接,形成大三亚湾区城市群(城市带)。

作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:34:45
  说错了图1是土福湾。
作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-14 21:41:51
  下面是陵水县城,接下来是富力湾还有香水湾。陵水的海岸基本被征完了,未来30年城市化将会进一步加快,最先与三亚一体化的可能是陵水,然后才是乐东和保亭,不过未来30年大三亚(陵水保亭乐东三亚)城区将会连接到一起,剩下大三亚湾区城市群。

作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-02-14 23:17:06
  琼海城区是不大
  但是很紧凑
  不像有些,什么乱七八糟
  东拼西凑,也算是城区
  外实中空
  • 三亚是海南第一城: 举报  2018-02-14 23:39:53  评论

大三亚(陵水保亭乐东三亚)是沿着海岸发展,城市带太长(至少现在有200多公里)所以不好截图,只能截一小段一小段的图。大三亚的城市化都是从沿海向内陆征地发展,30年内大三亚(陵水保亭乐东三亚)将连从一片,形成沿海发展的城市群(城市带),海南最大城区将会是大三亚湾区城市群(城市带)
  • 莎茂苓: 举报  2018-02-15 06:29:18  评论

这个琼海低端县民,也是搞笑。村憋啥时候能做一个市民?
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-02-14 23:38:52
  像洋浦、白马井、清澜这类工厂、乡镇、纯房地产区能不能不要放上来了。
作者:海口灯1 时间:2018-02-15 07:54:15

作者:杞嵟 时间:2018-02-16 10:58:01
  其它市县有吗?
楼主浪荡海南之城 时间:2018-02-17 11:58:37
  请求版主删除该帖
作者:为人民服务为宗旨 时间:2018-02-25 18:29:15
  搞笑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规