时隔34年,三亚从歌里走到了前台

楼主:六干雨 时间:2018-02-13 10:31:36 点击:475 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眼看大年三十马上就到了,笔者作为在公司坚守到最后一批的“精英”,可以肯定的是公司里虽然显得“冷清”了,但无论是商场超市,还是大街小巷中却都充满了喜庆的氛围,年味儿是真的越来越浓。

  

  相信各位海南朋友的朋友圈中,这两天不光被各种充满春节气息的信息轰炸,还有另一个刷屏级的信息,就是三亚将作为央视狗年春晚分会场之一,在大年三十与北京主会场共同为全国人民展现一场“多彩中国年”。届时海南三亚分会场将会有千人竹竿舞、斗笠舞等富有海南国际旅游岛风情的内容。

  

  同时,三亚分会场所在地三亚凤凰岛国际邮轮港,作为亚洲最大的邮轮母港,将通过声光电,为我们展现梦幻般的“岸上海洋”,并利用帆船、邮轮、摩托艇等,体现国际港口魅力,凸显海南在21世纪海上丝绸之路上的重要地理位置。这是对“带着护照去三亚”的极大宣传。

  

  自从1984年一首《请到天涯海角来》登上央视春晚,不但让全国人民认识了三亚,也唱响了海南奔腾的号角。此后,1988年海南建省,同年成为全国最大的经济特区;2008年海南正式启动建设国际旅游岛,2010年获国家发改委批复;2017年进一步深化生态建省理念,环保将成为海南的重中之重,也是今年提出建设海南文明岛,由此生态+文明的组合也必将催生出更大的发展机遇。

  时隔34年,海南三亚从歌里走向了前台,三亚通过央视春晚分会场之一的形式,再次站到了观众面前,而今它已经发生了翻天覆地的变化,已经不再是那个懵懂的少年,已经茁壮成长为一个充满朝气的青年,一个以生态为根基,以文明为抓手的,富有拼搏精神的青年。

  2018年,对海南来说是充满喜气的一年,不光是三亚以央视狗年春晚分会场之一的身份,展示海南传统与现代、民族与科技的惊人发展;还是海南建省建特区的整整30周年生日。可以说,2018年狗年三亚已经开了一个好头,总书记对美好新海南的寄托,激励着海南人民不断拼搏,不断发扬特区精神,在生态建省的理念下,通过国际旅游岛和文明岛的建设,海南也将更有魅力。而三亚分会场的节目又将以怎样的画面展现,真的很期待!
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主六干雨 时间:2018-02-13 10:36:05
  我是精英我骄傲 坐看三亚春晚迎新春
作者:补丁传奇录 时间:2018-02-13 15:55:56
  美好新海南 应该让更多人重新认识下
作者:寄我愁怀唯素月 时间:2018-02-14 09:33:47
  我就在三亚 这几天天天晚上看到他们彩排到12点 蛮辛苦的
作者:海边看东方 时间:2018-02-14 11:46:04
  欣赏
作者:外地人2017 时间:2018-02-14 18:47:09
  在破坏生态的填海工程上载歌载舞合适吗?
作者:海南西部人 时间:2018-02-15 12:36:38
  等待到作为海南人的自豪感荡然无存、很多人对春晚节目感到索然无味时才想起海南岛。
作者:东风斜了细雨 时间:2018-02-15 17:44:33
  歌里?
作者:为人民服务为宗旨 时间:2018-02-25 18:54:50
  丢了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规