春晚三亚分会场,海南展示大舞台

楼主:口海一片 时间:2018-02-13 08:56:43 点击:178 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起春节,就不得不提陪伴大家三十多年的央视春节联欢晚会。走过了三十多年的历程,央视春晚已然已经成为连接全国人民,集传统文化与现代文化于一体的独特文化符号。今年的春晚依然延续了北京主会场+四大分会场的节目呈现模式,这种方式体现了“东西南北中,全国一家亲”的节日氛围,呈现出中华民族源远流长的文化特色。值得一提的是,今年的分会场之一设在了海南三亚,这对海南人民来说,可以算的上是一件大事了。

  春晚,经历了30多年的演变,它的意义被进一步建构与解读,用之前网上的一句话:春晚是文艺作品经典汇聚的大舞台、国家大事酸甜苦辣的总结会,更是中国家庭团圆时刻的伴随者。而会场的选取,自然与这些内涵密不可分,换句话说,春晚分会场选在三亚,一定程度上显示了2017年海南在国家发展进程中的意义。

  回顾2017年的海南,可谓是大事不断,喜事连连:

  2017,“建设美好新海南”成为我们海南人生活中的热词;省第七次党代会描绘加快建设美好新海南的宏伟蓝图;海南开展百日大研讨大行动,开启海南新征程思想大动员;海南12个重点产业亮点突出,多项政策出台促进房地产业平稳健康发展;海南“多规合一”改革向纵深发展,全国首个省级规划委——海南省规划委员会成立;“天舟一号”升空“深海勇士”探海,海南“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”;59国免签获国务院批准,提前三年实现入境游客破百万人次……去年一年,海南经济社会发展取得了令人欣喜的成果,是可喜可贺!纵观2017,这边风景真好!

  2018年对于海南和国家来说,又将是极不平凡的一年:改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,总书记视察海南发表重要讲话5周年……这一连串的数字承载着的,不单单是海南的发展,更显示海南人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心和意志。

  今年的春晚,必将是海南积极展示建省办经济特区三十年来经济、社会、文化等各方面发展的大舞台。春晚被注入海南岛椰风海韵的元素,这套“年夜大餐”也更显耳目一新。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主口海一片 时间:2018-02-14 11:29:23
  沙发
作者:西北雄鹰 时间:2018-02-14 11:39:45
  天赐良机,机不可失!希望咱抓住机会,将三亚推向全球!
作者:海边看东方 时间:2018-02-14 11:45:41
  欣赏,让全国各地看海南
作者:海口灯1 时间:2018-02-14 12:05:12
  是双暂停的凤凰岛?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规