台上8分钟,台下20年 --写给2018年央视春晚分会场之一的三亚

楼主:虾米蹦跶 时间:2018-02-12 20:53:34 点击:314 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起这几年的国内旅游热门路线,很多人都会想到美丽的三亚,阳光、沙滩、海水以及新鲜的空气吸引了成千上万的人,也成为了美丽三亚的一张名片。
  而且,三亚拥有的不光是宜人的自然环境,还有完善的城市基础设施建设以及现代化的都市,这样的三亚才是完整的三亚。
  再过3天,央视狗年春晚就要上演。作为央视狗年春晚的三亚分会场从,场面配合默契壮观,国际范与民族化完美融合,整场演出海南三亚元素凸显,非常值得期待。
  设立在三亚国际邮轮港的三亚分会场将被打造为“飘在海上的春晚”,不但体现了极强的创意性,还展现了海南独特地理环境特点。在彩排现场我们可以看到,舞台从色彩、到场景设置等方面融入不少海洋元素。借助先进的声光电技术,舞台背景绚丽多彩,大气壮阔。身着海南黎苗族传统服饰的演员,跟随海南乐曲跳起了欢快的竹竿舞,并不断变换造型,全面立体展现了海南的民族文化风情;作为展现三亚时尚与美丽文化的名片,世界小姐也在分会场上演“舞台秀”。分会场周边帆船穿梭,摩托艇疾驰,游船的绚丽灯火映照大海上空,壮阔绚丽。节目中还融入了钢琴等现代化元素,与传统元素交汇交织,相得益彰。
  三亚分会场无论从节目编排,还是场景设置上,都创新融入了三亚国际化、本地民族性的元素,并结合整个舞台环境,通过服装、影像、舞蹈结构等多种形式展现海南元素、展现三亚元素。
  由此可以看出,此次分会场完美展示了三亚的风土民情和经济社会发展取得的重大成就。自1988年4月成立海南经济特区以来,全省人民紧紧围绕团结在党中央的周围,坚决贯彻执行党的决策部署,上下齐心、狠抓实干,取得了一个又一个历史性发展和跨越;尤其是2010年国务院批准海南建设国际旅游岛以来,海南省委、省政府和三亚市委、市政府紧跟发展趋势,探索发展模式,走出了一条符合海南省情、三亚市情的发展路子;十八大以来的五年,三亚市更是将经济社会结构性调整作为经济工作的重中之重,坚持供给侧结构性改革,保持了经济的中高速增长,各项经济指数居全省前列。
  此次分会场8分钟的表演,是对海南、三亚20年经济社会发展的浓缩,让全国的观众看到了海南、三亚发展的美好前景,十九大以后的三亚,将以更加自信、更加完美、更有魅力的姿态,迎接每一位客人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主虾米蹦跶 时间:2018-02-12 20:54:05
  沙发拿掉~板凳摆起~欢迎讨论。
作者:熟女虾待嫁 时间:2018-02-12 20:57:36
  顶起,确实,台上10分钟,台下十年功。有这么一说。海南为这个时候已经准备好了。三亚优秀。
作者:狗子你还是变了 时间:2018-02-13 15:38:31
  很多人向往的旅游胜地呢
作者:海口灯1 时间:2018-02-13 21:41:51
  凤凰岛双暂停取消了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规