房价空涨后会出现房贷违约?

楼主:山密2017 时间:2018-02-12 11:34:02 点击:354 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口这几个月的房价涨疯了,原来才六七千一平的房子,现在都是上万元了,旧房也上万,就是怕跑输了,怕亏本了,现在要买一间120平的房子,一般也要120万元,要是交了20%的首付,也要按揭100万,30年期,每月要还5000以上,这个房价对比全国房价来说是不高,但对比海南的工资水平来说是高了,海口现在的一般工资2000元每月左右,买房下来就是要博人民币贬值,房价升值,就怕房子不涨价了,就怕银行升息了,如果担心的情况都出现了,那问题就来,可能那时会有一些人违约,我只是淡淡的说,海口房价空涨后增加了这种违约风险,一旦出现潮,那是很可怕的,总之我是希望海南的房地产市场稳定发展。立此贴备案。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:琼北福地 时间:2018-02-12 11:37:50
  房子不是给2000元工资的群体买的,2000元工资也能买得起房子的话,多少房子都不够买
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-02-12 12:44:19
  2000元工资你回农村建个茅坑都不够,你会说茅坑价高吗?
作者:腻马 时间:2018-02-12 13:28:28
  @琼北福地 2018-02-12 11:37:50
  房子不是给2000元工资的群体买的,2000元工资也能买得起房子的话,多少房子都不够买
  -----------------------------

  这个问题比较复杂。没时间打字。
  一般2000元工资买不起房,大概率推出租不起房,看北京就是这样,一个单间分割成棺材房才租得起。
  房价过高已经占用了太多的资源,老百姓手里20年存了个10万,可以拿来给孩子上研究生学习医疗技术,谁知道都付了房租,哪里来的技术进步。
  • 汝是一个井: 举报  2018-02-12 19:05:16  评论

    评论 腻马:现在中国研究生过剩,不需要老百姓存个20年培养个研究生。另外实际上中国大学生也过剩,期结果就是一边找不到工作,一边招不到人。产业工人和技术工人缺乏。没有一个国家发展需要这么多大学生,政府也没法提供这么多和大学生匹配的工作。所以现在就造成具有中国特色的中年危机。
  • 汝是一个井: 举报  2018-02-12 19:14:13  评论

    评论 腻马:中国现在就应该高等教育改革,像国外一样,大幅提高大学学费,严进严出。取消什么二本三本之类的野鸡网游泡妞大学。
我要评论
作者:腻马 时间:2018-02-12 13:34:48
  那不叫违约,那叫中国无法,依据法律,房价降低后,如果抵押者不提供新抵押,银行可以收回房子拍卖抵偿抵押款。现在北京的房子很多都可以依法收回的,可惜,中国政府不敢。
  由于房子房价太畸形,跌多少,中国政府都赚,补充还是不补充新抵押,都是文字游戏了。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-02-12 17:01:27
  海口人均收入基本都上万了,所以海口的房价并不算高
作者:周舜尧 时间:2018-02-12 20:06:34
  @琼北福地 2018-02-12 11:37:50
  房子不是给2000元工资的群体买的,2000元工资也能买得起房子的话,多少房子都不够买
  -----------------------------
  合格的沙发!还有,海南商品房的房价不是由海南人决定的!是由88%的外地购房者决定的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规