作为一个本地人,我想说:海南,我宁愿你不发展。

楼主:打蔡一号 时间:2018-02-12 08:19:36 点击:4211 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经国家统计局计算确定,2017年海南省地区生产总值4462.54亿元,比上年增长7.0%。看着这增长速度,海南发展还是挺快的嘛。

可是,可是,作为海南本地人,我咋感觉不到海南的发展啊!

实际上,海南的发展让我不但没有感受到所谓的获得感,实际上却是让我陷入贫困了,这种发展跟海南老百姓有啥关系呢?

是的,2017年,海南经济增长了7%,这个增长带来了啥呢?
  1、2017年,楼下的粉汤从6元涨到8元一碗了。

2、2017年,家附近的夏瑶花苑二手房从2016年底的8000一平米涨到1.42万一平米了;附近的新房从10000一平米涨到20000一平米了。

海南经济确实增长了,可是,这种增长让我很恐慌,我觉得越来越没用安全感了。我问房产中介,房子这么贵,本地人哪里买得起啊?中介说,海南现在的房子就不是卖给本地人的,据统计,2017年海南的房子88%是卖给外地人的。

海南经济发展了,跟本地人却没用关系,省长说了,本地人的房子需要政府来保障。这背后的话好悲凉,海南经济的发展结果却是本地人沦为被保障对象,海南经济发展的结果却是最优质的资源本外地人抢走。

作为一个本地土著,我真心希望,与其这样发展,我还是希望海南你不要发展,你就让我做一个安静生活的岛民可以不?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:浮生丶i 时间:2018-02-12 09:07:18
  谁说发展就一定要增加生活负担,北京的生活物资(蔬菜、水果等)有些比海南海便宜,重庆的房价薄在位的时候也才普遍6K多一点点,房价那么高,大部分都是中介的锅,但也不能全怪中介,如果政府不睁一只眼闭一只眼,甚至还带头推介(全国带头去卖房),也不会有今天这种局面,可能初衷是好的,但是有点顾此失彼了,希望早点收手,做点实在点的事情吧。
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-12 09:07:25
  海南不发展就永远落后于其它省,现在本身就比较落后
作者:明明快长大 时间:2018-02-12 10:19:09
  楼主你很自私。自己过得好了,就要求海南不要发展了。
  就像那些出去工作的,老是感慨老家没有年轻人,只剩下老人了,地没人种,没有活力,他自己干嘛不回去呢?凭什么要求别人。
作者:琼州千年古邑 时间:2018-02-12 10:34:23
  省委书记天天强调环保,工业更发展不了。没有工业其他市县(除三亚)旅游业还不温不火。你说它们该干嘛?那只好借好环境之名搞房地产,房地产价格一升,商铺价格上涨,商品(比如粉汤)价格也就跟着涨。所以没有工业的海南,自然就走入了畸形的道路(高物价,低工资)。所以我宁愿海南环境不要那么好,仅良好对人体影响不大就行。这样房地产行业不好做,房子卖不出去,价格下降,政府自然也就另寻出路。海南的物价也不会因为飞涨的房价而跟着飞涨。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2018-02-12 11:26:14
  支持一下
作者:半水半山半竹林 时间:2018-02-12 11:28:35
  不进步就落后啊
作者:kakarot02 时间:2018-02-12 12:00:21
  海南应该发展,但是不应该靠外地人买房发展。
作者:火柴火 时间:2018-02-12 12:08:11
  妈呀,不发展能有今天的生活吗?你是想回到70年?90年?还是50年?
  你能出来说话就说明已经和你有关系了,只是在这个发展中没找到自己的位置,或还没惠到你罢了。
作者:北海道08982016 时间:2018-02-12 12:24:46
  迟福林教授说1987年海南GDP200多的亿,现在2017年是4462个亿,打个比方,把亿去掉,一个工人1987年月收入200多,现在是4462,真不如1987年的收入,
  为啥很简单物价膨胀不止200倍,所以,海南不是发展了,是表面发展了实际后退了,表面的泡沫制造出了虚假的繁荣
楼主打蔡一号 时间:2018-02-12 14:50:46
  @火柴火 2018-02-12 12:08:11
  妈呀,不发展能有今天的生活吗?你是想回到70年?90年?还是50年?
  你能出来说话就说明已经和你有关系了,只是在这个发展中没找到自己的位置,或还没惠到你罢了。
  -----------------------------

这些年,海南跟自己比是发展了;但是跟广东,跟广西等兄弟省横向比较,海南实际是落后了。身边的亲戚朋友,很少有从所谓的发展中获益的,要么是土地没有了,要么被迫迁到郊区了。海南的优质资源在这几年的发展中,慢慢的转移到内地有钱人手里了。
作者:会炒菜的鱼 时间:2018-02-12 17:53:03
  对对对!
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-02-13 11:07:49
  海南发展还是要发展,但是现在发展方向大错特错了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福山道长 时间:2018-02-13 12:06:36
  本地所谓的发展,就是靠外地人来买房发展的,青山绿水被破坏,去看看那些山头被破坏,湖心岛挖了来搞别墅,海边不断被侵占,这是掠夺式的发展,无助于真正的发展,是坑了子孙,中央下来督察,海南实施“双暂停”政策,中部四市县不充许开发,是非常正确的,如果再盲目发开发,海南就会变得千疮百孔。在看到被拆迁了无钱买房的五保户,下岗工人,重病人群被赶了一处聚居,让人心痛。改革开放是正确的,但发展必须全面发展,循序渐进,而不是只靠地产,暴发户式的发展,被地产绑架,如果是这样的发展,宁愿不好。留得青山在,不怕没柴烧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-13 12:40:21
  看看缅甸和蒙古、越南、东南亚的经济都在飞速发展。海南当然也发展,但是速度很慢,东南亚现在制造业起来了,速度很快。越南有着世界各地品牌的代工厂。这些代工厂可以满足越南的劳动力市场。

再加上越南足球的崛起给了越南全国人民极大的自信心。看到自己的国家足球水平飞跃式地提高,越南人民干活的积极性更高了,足球带给人的感觉不一样的,足球让越南人变得更团结了。
作者:杜晓牧 时间:2018-02-13 15:10:56
  @火柴火 2018-02-12 12:08:11
  @打蔡一号 2018-02-12 14:50:46
  这些年,海南跟自己比是发展了;但是跟广东,跟广西等兄弟省横向比较,海南实际是落后了。身边的亲戚朋友,很少有从所谓的发展中获益的,要么是土地没有了,要么被迫迁到郊区了。海南的优质资源在这几年的发展中,慢慢的转移到内地有钱人手里了。
  --------------------------
  如果你是给别人打工的,过年时候要叫老板给你加工资啊,至少工资要跑过CPI,如果他不加就跳槽,不要怕!海南人还是太老实了,被残酷剥削都不懂抗争!
作者:穷人制穷 时间:2018-02-14 08:04:00
  楼主,海南哪里发展了,只是这几年盖了一些房子而已
作者:Lysea 时间:2018-02-14 11:58:04
  物价涨得飞起
作者:杞嵟 时间:2018-02-14 12:02:15
  有创意
作者:huabz123 时间:2018-02-14 18:51:41
  说的对,海南的房子本地人买不起发展有什么意义物价又高生活压力山大
作者:周舜尧 时间:2018-02-14 19:30:15
  发展是硬道理!不发展,就要受穷!
作者:huabz123 时间:2018-02-14 19:44:46
  @周舜尧 2018-02-14 19:30:15
  发展是硬道理!不发展,就要受穷!
  是发展了但也穷了
作者:十所秦武 时间:2018-02-14 21:02:42
  有许多发展是数据出来的。就好像哪几个省份出了假统计数字一样。
作者:火柴火 时间:2018-02-15 00:42:36
  你们是没看到还是不想看到?物价是船不是水,而你的消费便是他人的收入,船大载货多,水深鱼儿肥。
  30年前工资150,现在四五千,以前骑单车,现在连乡下大妈都开小车了。以前担心失业就业,现在旅游K歌打麻将,以前住一间屋,现在一套房,你不想发展,是你不需要了?还是看不得别人比你好?
我要评论
作者:十年树木123 时间:2018-02-15 02:49:12
  推动大量建房和房价颷升的力量,极大。
作者:ty_岁月安好 时间:2018-02-15 16:08:08
  顶
作者:哈哈文昌 时间:2018-02-15 17:44:45
  海南没建省前 广东每年补贴海南财政 海南建省后 中央补贴海南财政 每年如此 嘿嘿 吃了那么多年其他省市的补贴 就像断不了奶的孩子 哪天能自己养活自己 就算海南断奶成人了
作者:理闻 时间:2018-02-17 21:23:42
  海南应该请一些类似美国佛罗里达地区的高人来帮助发展。
  这样可以借鉴相似经验教训,充分利用后发优势少走弯路?
作者:竹人寸123 时间:2018-02-18 20:33:59
  你是最了解海南的人
作者:仁栈 时间:2018-02-19 12:22:04
  海南就是有你这样的人就发展不了了
作者:wpxdf 时间:2018-02-19 13:13:01
  真希望海南想你这样的人少一点
作者:tyshanghaiC 时间:2018-02-19 13:45:16
  今年建省30周年,海南会有大政策。连马云都说了,自己看吧。

• ty_132398310: 举报  2018-02-22 10:35:14  评论

这个让我想起了当年腾讯也说要各种为海南发展助力,这么多年过去了,腾讯的影子在哪呢?不真正把业务放过来,空谈各种“智慧”概念,到最后就是一句口号
我要评论
作者:关山飞渡11 时间:2018-02-19 14:02:28
  只有想恢复文革或过惯穷日子的老古董才希望社会不发展和国家不进步,建议搬到五指山上生活,饿了有野果,渴了有山水,困了有地为床
作者:哈哈文昌 时间:2018-02-22 10:46:38
  拿了那么多大陆的钱 总归得还吧
作者:海南蚂蚁 时间:2018-02-22 11:16:16
  现在到处搞特色小镇,乡村旅游,最后效果会怎样呢?海南名为有诸多政策支持,但实际有许多政策限制,发展方向不明确,许多年来各种口号换着喊,没一个是能喊长久的。
作者:爱q零蛋 时间:2018-02-22 11:34:11
  感觉海南的物价比广州还高,这是发展导致的吗?这恰恰是发展不够导致的吧。
作者:山野海岸 时间:2018-02-22 12:05:11
  现在海南已经成为了全国人民的大公园,就似北京故宫是全国乃至世界的博物院,你看那人啊!你不想发展都得推着你走,但是,海南你到底发展了什么?如果从绿水青山就是金山银山的角度看,海南的所谓发展还是适度为好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规