2017年各市县区房地产投资额占固定资产投资额的比重

楼主:苔青ABC 时间:2018-02-08 22:24:49 点击:2062 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:5张 | 更多 |
作者:新三沙市民 时间:2018-02-08 22:54:07
  就是说三亚不继续建新房了,投资额度会减少一半多?
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-02-08 22:58:40
  2018年新政策,对一些市县的影响非常巨大。
作者:飓风来袭2016 时间:2018-02-09 00:32:35
  楼主用心,严控之下才知道谁是裸泳者。琼海占比那么低有点意外。
  • 岸西LEE: 举报  2018-02-09 01:29:26  评论

评论 飓风来袭2016:琼海自16年就开始严控地产开发,现在正全力转型…这两年更着重城乡基础设施的升级改造,打造一个全域环境均衡的样本城市,不仅只是城市需要建设,乡村一样也要提高设施和环境标准;真正意义上让琼海五十万老百姓都能体验和分享到琼海的发展成果。
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 09:29:57  评论

评论 飓风来袭2016:谢谢。琼海的房地产业曾经很辉煌。房地产投资占比曾高达80%,为琼海带来可观的财政收入。但是琼海近年来,设法降低对房地产业的依赖,已经金蝉脱壳。去年还强迫博鳌地区的一些房地产项目退市。
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-02-09 09:49:21
  @新三沙市民 2018-02-08 22:54:07
  就是说三亚不继续建新房了,投资额度会减少一半多?
  -----------------------------
  2017年,全市完成全社会固定资产投资868.09亿元,同比增长10.9%,按时完成全市年度固定资产投资目标。其中,房地产开发投资549.76亿元,同比增长34.1%,其他投资318.32亿元,同比下降14.7%。
  从产业结构看,第一产业投资7.71亿元,同比增长48.3%;第二产业投资15.02亿元,同比下降11.1%;第三产业投资845.36亿元,同比增长10.9%。三次产业投资占全市投资比重分别为0.9%、1.7%、97.4%。
  2017年,房地产开发投资占固定资产投资的比重为63.3%,比上年同期提高10.9个百分点。从投资行业结构来看,占固定资产投资的比重不断攀升,房地产业一业独大,对经济的平稳运行会产生不利影响。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-02-09 11:17:36
  琼海真的是完全转型了,升级改造的很不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:单特子立 时间:2018-02-09 11:21:15
  房地产占固投越多越不好,但也不能没有或缺货。少卖地建房,多做商业.建设.硬软件和为民。
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 11:25:17  评论

同意。建外销小户型住宅,引来一堆候鸟,对当地的经济文化产生冲突、冲击,不是好事。一些市县,今后要花很多资源对付候鸟闹事,这是不可承受之重。
我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-02-09 11:25:01
  琼中县很少投资房产,大多固投都用在公用措施上
我要评论
作者:某人的生活 时间:2018-02-09 11:46:03
  琼海房地产固投比例令人意外的少,看来产业转型升级比意料的还要好。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-09 12:00:08
  我希望文昌向琼海学习。琼海这是在保护自己啊。康森想把文昌变成三亚啊。
我要评论
作者:b19891126 时间:2018-02-09 17:40:18
  临高的建设,除了房地产,没啥了。
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 19:50:37  评论

临高是渔业大县,渔业强县。本来整体经济对房地产依赖不是很大,而且房地产投资额基数也不算大。文临高速今年下半年可能动工,会拉高临高的固投总额和建筑业、水泥、商业混凝土的产值。
  • b19891126: 举报  2018-02-09 21:50:04  评论

评论 苔青ABC:临高的固投本来就不大,但房地产投资额占比还那么高,可以看出基建和公共设施是比不过东方的.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邮箱老妖 时间:2018-02-09 18:37:45
  琼海真的有这么低吗,我记得之前房地产建设超猛的啊,临高和陵水没了房地产可就惨了。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-09 20:23:24  评论

有什么可惜的,以前海南没有那么多房地产,老百姓不是照样过日子,环境和空气、生活压力还比现在好。现在有了这么多房地产,反而本地人的工资还买不起房子,多数都是贷款买的。我非常想念15年前的海南。如果时光能够倒流15年,我愿意拿以前的工资,过平淡的生活。
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 20:24:32  评论

陵水固投总额大,非房地产投资虽然占比不大,但是基数还是很大,61.6亿,这个比很多市县的固投总量都大。陵水是有园区经济的。
我要评论
作者:tngal 时间:2018-02-09 19:19:43
  房地产投资比例过高,国际旅游岛还建不建?
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-02-09 20:29:39
  澄迈房地产很热
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 20:35:04  评论

澄迈和海口有同城效应。从新海港出来,不小心就进入了澄迈。新海港、马村港、海口火车站对澄迈的作用不亚于海口。
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-09 20:36:57  评论

澄迈的非凡地产投资数额也巨大。软件业、物流业厉害。
作者:老禾Q 时间:2018-02-09 23:20:18
  房地产占比也太高了
作者:来去悠哉 时间:2018-02-09 23:46:33

我大临高懵头懵脑的冲到第一了?
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-02-10 00:09:16
  @来去悠哉 2018-02-09 23:46:33
  我大临高懵头懵脑的冲到第一了?
  -----------------------------
  哈哈,确实是懵头懵脑,不太小心了。
  临高县 2017年固投51.66 亿,比2016年的 41.73 亿增加了 9.93亿,增加 23.8%。
  而其中 房地产投资39.74 亿,比2016年的 24.09 亿增加了15.65亿,增加 65.0%。增幅全省第一,占比全省第一。成绩来之不易,说明投资洼地对资本有吸引力。
  鲜明的对比是琼海减少26.9亿,减少37.2%。
  临高2018年房地产投资应该不会减少,固定投资可能会放大。投资结构慢慢调整。
我要评论
作者:咘衣亽 时间:2018-02-10 07:26:35
  地产让一个市县的财政疯狂,也阻碍了一个地方的全面发展,为民为地方,遏止房地产过渡发展,为已,自己闷头赚钱(这是很多人乐意搞的事情。)呵呵
楼主苔青ABC 时间:2018-02-12 23:29:02

作者:wangliyingzx 时间:2018-02-12 23:38:55
  东方地产投额增速11%,亮点是其它投资增速37%。
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-02-12 23:54:08

我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-02-13 20:32:50
  澄迈还是第三
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-13 20:43:02  评论

第三已经很厉害了,呵呵,不容易拿到前两名的。海口的人口和三亚人口多,消费多,经济总量也大。澄迈一个市县能排第三,我已经很佩服了。呵呵。放心吧。澄迈会有机会的。
  • 淡然风云: 举报  2018-02-13 23:02:42  评论

评论 牛功和乐蟹:澄迈的发展势头这几年来一直很强劲!
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-03-27 22:29:44

作者:劲整摁 时间:2018-03-27 22:42:18
  哈哈,证明地级市儋州官儿能力差,自个地儿,洋浦算人家的。还是澄迈县官小能力大,省会海口的保税区算澄迈县的,是这样吗!@关山飞渡01
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-03-28 13:44:22
  2016年澄迈县经济运行情况分析
  发布时间:2017-03-01 信息来源:统计局
  经济运行持续增长,结构调整继续优化
  ——2016年澄迈县经济运行情况分析
  今年以来,面对国内外错综复杂的经济形势和持续加大的经济下行压力,在县委、县政府的正确领导下,各部门主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实稳增长的各项政策措施,主动作为,积极应对经济运行中的困难和问题,深挖经济增长潜力,全县经济在新常态下呈现较快增长态势,经济社会发展取得明显成效。
  一、总体经济运行持续增长,产业结构不断优化
  经济运行持续增长。初步核算,2016年全县实现地区生产总值(GDP)286.78亿元,比上年同期增长9.1%,增速高于全国2.4个百分点、高于全省1.6个百分点,排名全省第三。其中,第一产业实现增加值74.01亿元,增长6.8%;第二产业实现增加值106.79亿元,增长7.5%;第三产业实现增加值105.98亿元,增长12.5%。
  从产业结构看,第三产业占比明显提高,拉长了短腿。2016年三次产业占比为25.8:37.2:37.0,与2015年三次产业占比24.0:40.8:35.2相比,第一产业占比提高了1.8个百分点、第二产业占比下降了3.6个百分点、第三产业占比提高了1.8个百分点。从产业贡献率看,第一产业对全县经济增长的贡献率为18.0%;第二产业对全县经济增长的贡献率为33.7%;第三产业对全县经济增长的贡献率为48.3%。 :自己看2016年澄迈加保税区是286亿GDP。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规