东方汽车总站营业

楼主:海南最西端 时间:2018-02-06 23:06:11 点击:1241 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方汽车站位于解放东路北侧,毗邻东方高铁站,系国家一级客运站,占地82.5亩,总建筑面积6万平方米。目前建成的一期建筑面积约1.5万平方米。值得一提的是,东方汽车站拥有先进的软硬件设施,如微信售票、自助售票机售票、手机售票、免费WIFI、自助售检系统等
  
  
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南最西端 时间:2018-02-06 23:06:46
  东方2月6日消息(记者邓松)自2月6日起,随着全新的东方汽车站正式开业运营,东方市民乘坐汽车前往其它省、市县将告别条件简陋的临时车站。这座设备设施先进的汽车站设计发送能力为1万人次/日,日发班次达1000个。此外,东方汽车站是继海口汽车总站后,海南省第二个运用人脸识别技术自动验票的车站。
楼主海南最西端 时间:2018-02-06 23:13:24
  一级客运站,跟海口站一个级别房车站
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-06 23:37:19
  很好,希望东方强大之后,多多帮助海南其他市县,帮助三亚当地百姓过上更加美好的生活。
作者:我依旧很吊i 时间:2018-02-06 23:47:27
  昌江人民发来祝贺,祝贺东方汽车站开业。
作者:苔青ABC 时间:2018-02-07 00:17:34
  祝贺又一个一级汽车站投入使用。
  预祝屯昌车站一级汽车站早日投产。
  全省一级站大约6个左右。
作者:苔青ABC 时间:2018-02-07 00:21:31
  预祝有朝一日,也有东方民航机场,建成铁公机立体交通系统。
  • 杞嵟: 举报  2018-02-07 01:22:34  评论

    评论 苔青ABC:各地,哪几个市县有一级汽车站?请指教
  • 苔青ABC: 举报  2018-02-07 11:37:05  评论

    评论 杞嵟:海口总站、海口西站、三亚总站、儋州站、东方站、屯昌站(海南中部汽车城)。琼海城区规划三个站,但没有一级站。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-02-07 05:46:19
  可以看出来,东方越来越像西部中心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-02-07 09:30:46
  接下来,海汽考虑将开通临近地区到东方八所的快车,方便各地民众到东方高铁站乘坐火车。
我要评论
作者:jal2956 时间:2018-02-07 17:28:15
  东方的基础建设越来越好
作者:宇歌2010 时间:2018-02-07 22:48:49

  
  


  琼海汽车站,在打地基建设之中!
作者:宇歌2010 时间:2018-02-07 22:52:16
  昌江新的车站准备规划开建了!
  ----------------
  项目名称:昌江新汽车客运总站项目及昌江海汽广场改扩建项目(设计标)

  招标编号:hizw20170803024

  建设地点:石碌镇。

  建设内容及规模:1、昌江新客运站总项目,占地面积为80亩,新客运站项目分为二期建设,一期规划用地35亩,在位于规划地块东侧,其余45亩作为二期用地。一期规划用地23334.5平方米(35亩),总建筑面积8500平方米,包括维修车间、设备房、站前广场、停车场、发车位;二期规划用地30001平方米(45亩),拟建总建筑面积41260平方米,包括酒店、配套服务中心、汽车检测站、物流仓储、公交车停靠站。2、昌江海汽广场改扩建项目,建筑面积总共达22500平方米,包括酒店、商场、餐饮等基础设施。

  黄金城就如何建设好昌江汽车站提出六点意见:一是新建汽车站非常有必要。旧的汽车站位置狭窄、交通拥挤,海汽集团规划建设新的汽车站符合我县目前交通发展需求,必将给昌江的经济发展带来新的动力。二是汽车站是昌江全域旅游的窗口,海汽集团要建设的车站是一个配套服务功能齐全的综合体,必将方便群众和游客出行,县委、县政府对新的汽车站规划建设将给予全力支持。三是海汽集团要充分吸纳大家提出的意见,按照城镇规划、土地规划、指标控制的要求进行方案调整,认真研究、规划设计一个利于交通组织、乘客疏导的新型现代化车站,做到人员、车辆、物流进出入分开,互不干扰。四是县规划委、县国土局、县交通局、县住建局等相关部门要全力做好服务,与海汽集团对接沟通,加快审批、征地拆迁工作进度,确保净地出让。五是新的车站建成后,海汽集团要谋划设计、充分利用好旧车站的资源,与其他企业进行合作,打造市中心商业综合体。六是要抓好规划设计,不断完善新车站的基础设施建设,种上具有昌江特点的木棉和三角梅等树苗花苗,不断提高绿化彩化水平,把车站打造成为一个旅游小景区,促进昌江全域旅游发展。

我要评论
作者:带你认识东方 时间:2018-02-11 11:05:03
  

  

  

  

  

  
作者:带你认识东方 时间:2018-02-11 11:09:30
  本报八所2月6日电 (记者张惠宁 通迅员麦世晓)今天,位于东方市八所镇解放东路的东方市新汽车站开业运营,并于今天5时,发出了首班车。

  东方新汽车站坐落于该市解放东路北侧,是国家一级客运站,总规划占地面积82.5亩。目前建成的东方汽车站一期建筑面积约1.5万平方米,包括客运大楼、车辆检测站等设施。

  


  今天5时,首班车从八所发往海口西站。据东方汽车站工作人员介绍,东方汽车站设计发送能力为每日1万人次,日发班次可达1000个。班次发往除万宁、陵水以外的全省各市县,以西线为主,也有发往广东、广西等省份的省际班次。

  

  车站大厅设有5台自助售票机,人工售票窗口设有“农民工、学生售票窗口”,旅客还可以通过手机微信购票。

  

  “今天回家过年!”49岁的贵州安龙县人岑永安今天一早赶到东方汽车站乘车返乡,“新车站很敞亮,设备也先进。”他说道。

  

  东方汽车站还设有重点旅客候车区、旅游咨询服务中心等功能区,“今后我们要把相关的配套服务纳进来,像餐饮、购物,包括旅游集散等。”海汽运输集团股份有限公司负责人表示。

  
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-02-11 11:15:33
  东方的交通基础配套比儋州好很多
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-02-11 12:40:15
  东方的交通越来越好
作者:掬花揽月 时间:2018-02-11 16:35:08
  发送能力为1万人次/日
  =============================
  难道建的是炮台?
作者:火柴火 时间:2018-02-11 23:44:53
  都不知道该高兴还是该哭,十多年了吧,东方人民在漫天灰尘、风沙和烈日的炙烤下候车,临时能临到退休的年份,哪里还有?现在突突来个高大上的,一天10000人,谁坐?怕是连苍蝇算上都不够头数吧,到时候连空调都开不起,难道要东方人民再闷在大房子里后车吗?
  能把一个市的汽车站临时十几年,再来个十几年也装不满的豪华汽车站,不服不行,能实际点不?
  • 昌化魂: 举报  2018-02-12 00:11:39  评论

    评论 火柴火:东方临时汽车站09年到17年,也就8年时间,哪来的十多年?日发送量10000人,那是设计容量,到底能不能达到我也不知道,但可以肯定的是,东方所有汽车客运,包括乡镇公交,都将在这里发班。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-02-12 01:09:23
  @火柴火 2018-02-11 23:44:53
  都不知道该高兴还是该哭,十多年了吧,东方人民在漫天灰尘、风沙和烈日的炙烤下候车,临时能临到退休的年份,哪里还有?现在突突来个高大上的,一天10000人,谁坐?怕是连苍蝇算上都不够头数吧................
  ----------------------------------------
  东方在你眼里人这么少?这和东方人眼里的东方可不一样.这么和你说吧,我曾经和一个亲戚谈到,儋州市区人口挺多的,她反问到"能比东方市区多?那边只是乡下农村人多吧."
作者:ygha2233 时间:2018-02-12 12:03:58
  @火柴火 2018-02-11 23:44:53
  都不知道该高兴还是该哭,十多年了吧,东方人民在漫天灰尘、风沙和烈日的炙烤下候车,临时能临到退休的年份,哪里还有?现在突突来个高大上的,一天10000人,谁坐?怕是连苍蝇算上都不够头数吧,到时候连空调都开不起,难道要东方人民再闷在大房子里后车吗?
  能把一个市的汽车站临时十几年,再来个十几年也装不满的豪华汽车站,不服不行,能实际点不?
  -----------------------------
  别以为儋州的户籍人口比东方多就认为儋州的旅客比东方多,这是错误的。在东方建造国家一级汽车客运站是交通部下达给海南省交通厅的任务,这个够你明白了吧。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-02-12 12:55:19
  东方现在旅客日均应该在3万左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人民服务为宗旨 时间:2018-02-25 18:45:15
  上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规