【热岛论】作为上世纪的外来人口看待海南的发展!

楼主:北部湾中心城市 时间:2018-01-30 17:53:19 点击:3271 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州

儋州,海南省下辖不设区的市(地级)。

儋州地处海南西北部,濒临北部湾,北至省会海口市130多公里,南距三亚市280多公里;辖16个镇、275个村(居)委会、1431个自然村;土地面积3394平方公里,约占全省1/10;总人口104万人(2015年)[1];海岸线长267公里。
  儋州市是海南西部的经济、交通、通信和文化中心,海南洋浦经济开发区和中国热带农业科学院、海南大学儋州校区(原华南热带农业大学)均在其境内。儋州市先后荣获“全国农业百强市”、“全国卫生城市”、“全国文明示范市”、“国家园林城市”、“全国城市环境综合整治优秀城市”、“中国优秀旅游城市”、“2012网民最喜爱的中国十大文化旅游城市”等称号。
  儋州被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。[2]2017年10月,被住建部命名为国家园林城市。
  中文名称
  儋州市
  外文名称
  Danzhou City
  别名
  儋县
  行政区类别
  不设区的市
  所属地区
  中国海南省
  下辖地区
  16个镇,4个市属农场
  政府驻地
  那大镇中兴大街中1号
  电话区号
  邮政区码
  地理位置
  海南岛西北部,濒临北部湾
  面积
  3400平方公里
  人口
  104万(2015年)
  方言
  儋州话、军话、客家话、临高话、黎话、广东话、主要以儋州话为主
  气候条件
  热带季风气候
  著名景点
  蓝洋温泉、东坡书院、恒大海花岛、石花水洞
  机场
  儋州机场
  火车站
  海头站、白马井站、银滩站
  车牌代码
  琼F
  行政区划代码
  GDP
  442.03亿元(2015年)
  历史名人
  符确、薛远、黄河清
  现任领导
  市委书记:袁光平;市长:朱洪武[3]

琼海 [qióng hǎi]

海南省县级市

本词条是多义词,共2个义项
  展开
  琼海,海南省县级市,地处东经110°7 ′5”~40′50" ,北纬18°58′50"~19°28′35"。位于海南省东部,万泉河中下游,北距海口市78公里,南距万宁市60公里,三亚市163公里,西连定安、屯昌县,东濒文昌清澜港。[1][2][3]
  琼海全市总面积1710平方公里,2016年,琼海常住人口50.61万人,琼海籍海外华侨、华人和港澳台同胞约有55万人,分布在世界五大洲28个国家与地区。市辖12个镇和彬村山华侨经济区,辖区内还有3个国营农场和1个国营林场。[2]
  2016年,琼海市实现地区生产总值(GDP)220.58亿元,其中,第一产业增加值79.77亿元,比2015年增长3.1%;第二产业增加值29.28亿元,比2015年增长6.9%;第三产业增加值111.52亿元,比2015年增长10.1%。全市人均地区生产总值43740元,按可比价计算比2015年增长6.3%。[4]
  2016年,琼海市被列为第二批国家新型城镇化综合试点地区。[5]
  2017年,琼海市入选为第五届全国文明城市。[6]
  中文名称
  琼海市
  外文名称
  Qionghai City
  别名
  琼东
  行政区类别
  县级市
  所属地区
  海南省
  下辖地区
  嘉积镇、潭门镇、博鳌镇等12镇
  政府驻地
  琼海市嘉积镇兴海北路
  电话区号
  邮政区码
  地理位置
  海南岛东部
  面积
  1710平方公里
  人口
  50.61万人(2016年常住人口)
  方言
  闽南语-琼文片-海南话(琼海话)
  气候条件
  热带海洋性季风气候
  著名景点
  红色娘子军纪念园,白石岭,玉带滩、万泉河
  机场
  琼海博鳌国际机场
  火车站
  琼海站、博鳌站
  车牌代码
  琼C
  行政代码
  市委书记
  何琼妹
  市长
  符平
  地区生产总值
  220.58亿元人民币(2016年)
  人均生产总值
  43740元人民币(2016年)

楼主发言:17次 发图:15张 | 更多
作者:月落雪云飞 时间:2018-01-30 18:30:07
  儋州有多少平方公里土地可供开发房产最多能容纳多少人口?
我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 13:06:39
  可能琼海也快升为地级市!但是以目前琼海这种人口体量是很难发展起来的!看看三亚发展的动力就知道!
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 13:17:16
  这也说明了琼海县城吸引人口的能力是非常小的,没有多大的能力可以聚集更多的人口,是不及三亚地级市,更不配给儋州地级市提携的!

可见儋州市聚集人口能力之强!三亚作为一个90年代升地级市的,现在常驻人口也就70万左右!而儋州在21世纪初,人口已经达到了104万人口!是海南除了省会意外,儋州就是海南人口第二大,经济体也是海南第二大的地区!

所以某些低于100万人口的市县,不配给儋州说什么野蛮之地!如果真的是野蛮之地,怎么会生活着100万人口?这是不可能的是!看看儋州的百度百科,儋州流行的有六种语言!足以说明儋州市是海南最具有包容性的一座中心城市!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-31 14:28:44
  我们应该团结想办法帮助琼海、儋州、东方、万宁、海口、三亚,快速发展起来。
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-31 15:28:28  评论

哈哈,怎么没有你文昌呢?航天城呀!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-31 15:38:57  评论

我是想海南一家亲,说来话长。我对文昌发展动力缓慢感到失望,之前我强调文昌人才辈出,是想让文昌人振作起自信心,好快速发展起来,帮助海南做贡献,没想到啊,我上网一看,文昌人才辈出的名片竟然成为房地产的中介广告。我中计啦,感谢各位提醒我,文昌版有房产经纪人存在。我决定团结海南人谋发展。
我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 16:30:47
  看看儋州双城这五年的发展!当然,儋州还要加大城市的扩建力度!

作者:北海道08982016 时间:2018-01-31 16:50:16
  万洋高速通以后,东西两翼要共同发展
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-01-31 16:52:41
  楼主发这个贴是什么意思,比较两个城市发展?还是建议什么?
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-31 17:32:24  评论

你们琼海有个神经猫不是说儋州是野蛮之地吗?儋州百万人口是怎么来的?琼海怎么才50万人口?琼海人呢,去哪了?都跑了吗?就是因为那个神经兮兮的,我就发了个贴,本来想说的很多,没时间去写这些那么无聊的文字!
  • 北海道08982016: 举报  2018-01-31 17:50:31  评论

那是他个人的问题,我的意思是你应该表述清楚你想讲的东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 16:53:21
  儋州2000年的城区!

• b19891126: 举报  2018-01-31 21:45:29  评论

让我告诉你,这是2016年左右时期的截图,14年我去儋州时那个百佳汇还不是这样的装修,还有前面那栋在建的楼是汽车站旁边的,也是16年去才看到的。什么2000年,你是儋州人还让我来教你。
我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 16:54:10
  儋州2010年后的城区!

作者:北海道08982016 时间:2018-01-31 16:54:13
  题不对内容,老师没教你学作文
我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-31 17:12:05
  图片不清晰

作者:西姆富庶 时间:2018-01-31 17:22:25
  小伙子,醒醒吧,开奖了。
我要评论
楼主北部湾中心城市 时间:2018-02-02 15:43:27
  有没有搞错,我这种贴也能上天涯热帖栏目!版主,你把我吓到了,以后不敢发帖。哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:防辐射生产v 时间:2018-02-04 08:19:58
  1959年河南省光山县十里(原城郊)公社高大店大队吴园子小队一百二十八人有七十二人饿死——
  死者姓名 性 别 现家属姓名 死者与家属关系 备 注
  1 李兴奎 男 李传如 祖父
  2 吴德勤 男 吴永富、吴永炳 父亲
  3 吴永厚 男 吴向发 父亲
  4 吴跟林 男 吴向发 弟弟
  5 吴二毛 女 吴向发 妹妹
  6 吴德荣 男 吴向能 祖父
  7 吴德金 男 吴永宽 父亲
  8 吴德才 男 吴永宽 三叔
  9 吴老友 男 吴永金 三弟
  10 余财运 男 余思礼 祖父
  11 余黄氏 女 余思礼 祖母
  12 余敦山 男 余思礼 父亲
  13 余思义 男 余思礼 二哥
  14 余思信 男 余思礼 弟弟
  15 吴冯氏 女 吴向明 祖母
  16 吴永应 男 吴向明 父亲
  17 吴小油 女 吴向明 妹妹
  18 吴二孩 男 吴向明 弟弟
  19 吴三孩 男 吴向明 弟弟
  20 李成奎 男 李福寿 父亲
  21 李王氏 女 李福寿 母亲
  22 吴德润 男 吴永明 父亲
  23 吴德桐 男 吴永明 二叔
  24 吴永冠 男 吴永明 大哥
  25 吴少山 男 吴桂霞 祖父
  26 吴德炳 男 吴向军 祖父
  27 冯长友 男 绝户
  28 冯小二 女 绝户
  29 冯云毛 女 绝户
  30 杨世英 女 绝户
  31 吴永昌 男 绝户
  32 潘秀成 女 绝户
  33 吴小成 男 绝户
  34 吴二毛 女 绝户
  35 吴德立 男 绝户
  36 吴永恩 男 绝户
  37 吴德刚 男 绝户
  38 徐乃兴 男 绝户
  39 徐乃韶 男 绝户
  40 徐之太 男 绝户
  41 余敦海 男 绝户
  42 余陈氏 女 绝户
  43 余小富 男 绝户
  44 余自明 男 绝户
  45 王富汉 男 绝户
  46 李明奎 男 绝户
  47 李福喜 男 绝户
  48 李刘氏 女 绝户
  49 李小毛 男 绝户
  50 徐安义 男 绝户
  51 徐小照 男 绝户
  52 吴永清 男 绝户
  53 吴小成 男 绝户
  54 吴二娌 女 绝户
  55 吴大孩 男 绝户
  56 吴云毛 女 绝户
  57 陈友来 男 绝户
  58 陈刘氏 女 绝户
  59 吴松山 男 绝户
  60 吴华厚 男 绝户
  61 吴王氏 女 绝户
  62 徐乃珍 女 绝户
  63 吴小油 女 绝户
  64 吴舍毛 女 绝户
  65 吴四毛 女 绝户
  66 吴向山 男 绝户
  67 吴桂氏 女 绝户
  68 吴永才 男 绝户
  69 吴王氏 女 绝户
  70 吴永堂 男 绝户
  71 吴马氏 女 绝户
  72 吴向成 男 绝户
  37 吴德刚 男 绝户
  38 徐乃兴 男 绝户
  39 徐乃韶 男 绝户
  40 徐之太 男 绝户
  41 余敦海 男 绝户
  42 余陈氏 女 绝户
  43 余小富 男 绝户
  44 余自明 男绝户
  45 王富汉 男 绝户
  46 李明奎 男 绝户
  47 李福喜 男 绝户
  48 李刘氏 女 绝户
  49 李小毛 男 绝户
  50 徐安义 男 绝户
  51 徐小照 男 绝户
  52 吴永清 男 绝户
  53 吴小成 男 绝户
  54 吴二娌 女 绝户
  55 吴大孩 男 绝户
  56 吴云毛 女 绝户
  57 陈友来 男 绝户
  58 陈刘氏 女 绝户
  59 吴松山 男 绝户
  60 吴华厚 男 绝户
  61 吴王氏 女 绝户
  62 徐乃珍 女 绝户
  63 吴小油 女 绝户
  64 吴舍毛 女 绝户
  65 吴四毛 女 绝户
  66 吴向山 男 绝户
  67 吴桂氏 女 绝户
  68 吴永才 男 绝户
  69 吴王氏 女 绝户
  70 吴永堂 男 绝户
  71 吴马氏 女 绝户
  72 吴向成 男 绝户
  合计七十二,分别在1959年农历10月~11月死去。
作者:csgs99 时间:2018-02-04 18:00:36
  听说海南很么蚊子,连冬天都好多,是不是真的
作者:hit_8 时间:2018-02-05 14:43:50
  @csgs99 2018-02-04 18:00:36
  听说海南很么蚊子,连冬天都好多,是不是真的
  -----------------------------
  没有冬天的地方,就没有低温,细菌、昆虫、蚊子自然就多,在大陆,冬天只要一下雪打霜,第二年的农作物的收成就要好一些,就是因为冬天的低温冻死害虫!
作者:shunshun030cn 时间:2018-02-05 21:28:49
  儋州有回南天吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规