月入2083元算中等收入 在海口能活不

楼主:为谁服务 时间:2018-01-17 12:18:09 点击:10559 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,它们家统计局,用明确的具体数据回答了“一个月要挣多少钱,才能算是中等收入群体”的命题。该局给出明确具体的数据:3亿人为中等收入群体,占世界30%,用数据回答了“世界人口最多的中等收入群体”的内涵。

这个数据是怎么算出来的呢。这个数据是按照世界银行的中等收入标准“年收入2.5万~25万元人民币”的定义换算下来,也就是说只要月收入2083元,就能算中等收入群体了。当然了它们从来不考虑税费、购买力和通货膨胀的因素。

我就好奇了,给丫2083元人民币,在海口能活不?
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:福耀村第一帅 时间:2018-01-17 12:27:10
  海口现在的平均月收入在6800左右
  • 追梦的二货: 举报  2018-01-21 09:38:20  评论

别吹牛了,和富豪在一起平均有意义么?单把劳动人民的工资拉出来看看,也就3000吧。
我要评论
楼主为谁服务 时间:2018-01-17 12:31:10

作者:七玥2017 时间:2018-01-17 12:37:57
  好想哭一哭啊!我家6口人,俩娃和婆婆没有工作!正常我工资3500,公公8000,老公5000!人均工资2750元!公公年纪大了,也工作不了几年,没有退休工资!觉得好对不起祖国
我要评论
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-01-17 12:47:17
  在我们这没法活
作者:不一样的人生1 时间:2018-01-17 12:48:35
  这个钱比喝西北风好一点
作者:分开旅行玲 时间:2018-01-17 12:50:57
  这个收入温饱是没有问题,其他的就不要想太多了
作者:迷人的晚安999 时间:2018-01-17 12:52:09
  饿不死,能解决温饱问题
作者:一目了然2018 时间:2018-01-17 12:56:41
  房租一千,吃饭一千,没啦
作者:gdbngjgb 时间:2018-01-17 12:58:19
  中国大部分人月收入三千多左右是真的。
作者:yang445715938 时间:2018-01-17 13:04:29
  比大多数时期好了,吃饭至少不愁
作者:2017小甜甜 时间:2018-01-17 13:09:36
  2000我能撑起整个家我们 每个月生活费1000内 水电200水果零食300省下500存起来给孩子买玩具还有一年四季换洗衣物还有给父母买点日用品 我感觉2000很多啊 只要计划得当过得很小康呢
  • 孔侑是我男票咋滴: 举报  2018-01-17 13:24:25  评论

马斯洛的5层需求,你在第一层啊
  • 猪满满噹噹: 举报  2018-01-17 13:29:38  评论

很多?为什么我老觉得不够用啊,我也很认真计划了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-01-17 13:10:26
  能解决温饱问题
作者:娃娃0J 时间:2018-01-17 13:13:39
  海口菜好贵的感觉
作者:低调的金融圈人士 时间:2018-01-17 13:34:26
  够呛吧,光房租就是一个大头了,而且有的地方要押一付三的,交房租都是问题,还有公交费、伙食费、其他生活开销,根本不够。
作者:AVT810 时间:2018-01-17 13:51:20
  我敢保证2083的月收入绝对只能撸一辈子管
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九龙城堡主 时间:2018-01-17 14:09:46
  2083这个钱即使刚好够花也很吃紧,毕竟人嘛,多少要留点后路,每月花到几乎不剩也很危险。
作者:七苦人生a 时间:2018-01-17 14:23:57
  在西部,2000是可以解决温饱的。但我的问题是,中等收入的标准就是解决温饱吗?这个标准好尴尬啊
  • 2017小甜甜: 举报  2018-01-17 15:23:31  评论

什么样的收入就过什么样的日子 如果2000的收入还要谈旅游或各种奢侈品就不现实了 基本的应酬都是问题 有些不懂计划的连全家吃饱都是问题 如果还要租房根本别说养家自己一个人都活不了
我要评论
作者:ty_114871425 时间:2018-01-17 14:49:40
  你说的是日薪吧
作者:摩登小乖洋 时间:2018-01-17 15:11:54
  只要会计划。能
作者:慕慕帝 时间:2018-01-17 15:42:58
  为2020的全面小康标准做铺垫/手动滑稽
作者:娇娇伟 时间:2018-01-17 19:00:33
  饿的瘦瘦的
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2018-01-17 19:59:31

小为真是先吃萝卜瞎操心,我从来不担心这个,因为我和马云、王健林三人平均资产3000亿+,我真正要操心的是这辈子该怎么花呀?

.
作者:胭脂ccc 时间:2018-01-17 20:38:59
  工资少的都如何理财呀?谁有经验?
作者:tcs1 时间:2018-01-17 20:40:15
  我的收入是这个值的几百倍
作者:无鼻伯婶 时间:2018-01-18 00:32:58
  就当救济金使用
作者:望月偷偷 时间:2018-01-18 09:50:00
  老拖后腿,惭愧啊
作者:麽九麽仔 时间:2018-01-18 10:46:36
  海口人真能挨啊。海南省真的是无言以对
作者:tywsp 时间:2018-01-18 11:27:17
  一个人可以生存。
作者:米德尔斯基 时间:2018-01-18 11:57:46
  海口的月平均工资不是7900吗?
作者:年少踪迹远 时间:2018-01-18 14:18:14
  只能饿不死,其他甭想了
作者:ty_家有萌宝 时间:2018-01-18 14:40:45
  杭州保守估计月入五万,连房子都买不起,还是苦逼的活着
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huodaoniao 时间:2018-01-18 15:45:12
  只能喝西北风
作者:噬影邪魂 时间:2018-01-18 16:09:47
  那我七八千,岂不是比一般人好了
作者:奶大诈骗城 时间:2018-01-18 17:52:23
  在海口生活的一定艰难,喝粥吧。到东方吧,起码能吃干饭,鱼肉蛋都会有的。
作者:王约翰2017 时间:2018-01-18 18:12:04
  每个月一万多 不需要养房 不需要养娃。。养一辆小车,几年了 居然余不下钱。。。。。。。
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-01-18 18:24:03
  反正就是得往死里干就是了
我要评论
作者:jun132wj132 时间:2018-01-18 19:02:02
  年收入2.5万和25万都属于中等收入,这本身就是一个明显的错误。从国内贫困线的角度看,将中等收入定为月入2千元,并不低,已经超过8倍。估计境外部分地区的贫困人员收入会更低,甚至有零收入的状况,例如战争地区。任何地区的人,都是地球人,都应该被正视,其收入状况理应被统计在内,不应该学非人类,无视底层,任意制定超高的中等收入标准。很多中国国籍人员喜好将自己比作中产阶级(中产阶级,说好听点,是资本家的鹰犬。还没移民,到美、日定居,就迫不及待的和老百姓划清界限,确实与人不同),是内心的自卑,还是贪婪无耻的自鸣得意,这需要非人类自行思考。目前国内的问题,不是中等收入标准是否合适,而是贫困线标准是否过低,高收入标准是否过高。每月2000元,无论当事人在城市,还是在农村,都能生活。如果是西部农村,这种收入显然已经属于高收入;如果是西部城市,这种收入也是不能领取低保的。为什么会如此?原因很简单,这种收入,不会去喝西北风,更不会饿死。在原文中,小编提到了某位日本学者的看法。个人认为,这位所谓的日本学者,实际就是日本资本家的犬,主人无视底层,犬也胡说八道,作为中国人,理应鄙视。
作者:俺是清都山水郎 时间:2018-01-18 21:51:12

作者:dzb3000 时间:2018-01-19 07:49:31
  捅鸡局一下给中国大陆几亿人脱了贫!奇迹奇迹…
作者:芸峰 时间:2018-01-19 11:47:15
  在海口,每月2083元人民币拿到手。如果没有居住在公房、福利房、廉租房,日子肯定过得很尴尬,连泡网吧都要小心掂量,偶尔吃一回肯德基都要先问问价。我身边已经退休了的人员,每月的退休金多的每月11000,最少的每月也有7000+。2083确实只是一个吉祥的数字。
  • 来去悠哉: 举报  2018-01-19 15:47:39  评论

这个大多是打工仔的薪资数字,连房都未必租得起,海口全面改造城中村全部拆完,这下更没地方租房子了
我要评论
作者:London红白蓝 时间:2018-01-19 13:57:27
  大家不要慌,还有2两年咱们的生活就要全面达到小康水平了,再坚持坚持!
作者:迷茫的僵小鱼 时间:2018-01-19 15:28:35
  3000都活不了
作者:点滴藏心 时间:2018-01-19 15:38:35
  房租一个月2千,现在普通的幼儿园一个学期都是8千了吧,那就是每月2千,一个月2千块钱连三岁小孩都活不了,还用论大人吗
作者:失业穷丑屌丝男 时间:2018-01-19 15:59:03
  在东北农村都不够花
作者:662204242 时间:2018-01-19 17:04:54
  确实少了些啊
作者:来去悠哉 时间:2018-01-19 17:21:53

上个幼儿园一年下来等于送个大学生读二本,这样的收费也是送不起啊
作者:茹婳千层金纯露 时间:2018-01-19 19:15:32
  我一个人一个月2500,租房800(离市区1个半公交车),水电费120,话费80,燃气费100,餐费900(饥一顿饱一顿),水果80,交通费500(地铁~~公交),月光族~~~~~
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-01-19 22:30:57
  所以有二亩三分地就好了呢。吃饱睡和,起早饲猪分鸡。
作者:紫梧桐2017 时间:2018-01-20 14:07:35
  吃屎去吧,同??局!
作者:快乐置业 时间:2018-01-20 16:21:49
  @福耀村第一帅 2018-01-17 12:27:10
  海口现在的平均月收入在6800左右
  -----------------------------
  等等!你说的哪些人
作者:jun132wj132 时间:2018-01-20 16:22:26
  城市不限于单位福利房和各类保障性住房,还有安置房。安置房,包括了城市安置房和农村安置房。城市安置房,是拆除国营单位福利房和私房后,对被拆迁住户进行安置所建的房屋,可以在旧城(解放初期的城市)内建房,也可以在旧城外、新城内建房。农村安置房,是(城市扩张)拆除农村住房后,对被拆迁住户进行安置所建的房屋,一般都是在旧城外、新城内建房。公房是单位福利房,包括单身职工住房和职工改善型住房。单位福利分房早已经被禁止,单身职工住房(只租不售)和奖励性福利房(只售不租)仍然保留。部分单位有部分非单身宿舍住宅,因各种历史原因,仍然未被出售,未来会有诸多变数。小产权房,比上述任何住宅的市场价都便宜,毫不夸张的说,连最便宜的经济适用房(经适房的产权是业主和政府共有,在所有非租赁性保障房中,售价是最低的。地方政府管理者贪污渎职,任由共有产权房流入二手房交易市场,这是不少地方都存在的现象)都望尘莫及。小产权房可以私下售卖,但不受法律保护,接盘者只能自食其果。上述有遗漏的、错误的地方,欢迎补充指正。
  海口市的最低工资并非2083元。部分单位和私人在雇佣劳务人员时,不会执行最低工资标准,而是低于标准。农民工不懂民工和低收入人员的生存状况,这是农民工的常态。某地(非海口市)公立幼儿园的收入标准,是每月1千元左右,而私立幼儿园的收费没有最高,只有更高。2083元的月收入,或者说夫妻两人加一个小孩,月入4166元如何生存?面对高昂的幼儿园收费,显然选择并不多,要么送回农村家乡,要么选择收费相对较低的幼儿园,例如每月3百左右的幼儿园。没有这种幼儿园?有,只是农民工不知道而已。夫妻住宿,可以通过包住宿的工作来解决。工地上,工棚拆除后,为了减少开支,民工住的是施工现场。不包住宿的工作,住的选择,可以是小产权出租房,也可以是烂尾楼。换做是农民工,每月4166元连自己都养不活,家里还有老的少的,如何面对?毫不夸张的说,民工夫妻每月4166元的收入,消费后的结余超过收入的一半,全家几口人的消费可以是1千以内,也可以是1千5左右。
我要评论
作者:13960320984 时间:2018-01-21 06:45:02
  我啊传说中的游戏金农一个月就3000,养养自己.一年存个一万,在三线城市南安这还能活,.我爸老跟我说儿子胜不过老子那就是废物,其实我早就想跟他说你儿子还真成废物了.就怕他伤心....这几年老叫我去相亲,说什么房子比别人好,长得不帅也差不到哪怎么都不可能找不到媳妇的,肯定是你小子不去追.但我想说老爸这都是你以前教我的啊!做人要实在,别吹牛别骗人,别装阔.人家姑娘问我一个月多少我就说3000,问我有什么理想我就说没有.然后就基本没有下文了.多实在!男人总想要个子宫,而女人总想有个钱袋.而我成为不了钱袋,就自己玩去呗.挡了人家的财路可是要挨千刀的!
  说真的一个月1500我觉得都能活得自在,我这房租250,吃饭爱什么时候吃,一天一顿10到30块钱.抽点小烟活得别提多开心了.除了怕父母伤心之外.唉!对于父母感觉亏欠太多.每个人都想成为将军都想成为马云都想成为人上人却从来没有发现其实真难!难如上青天! 有背景的出10次错都会被原谅脸多臭师傅都耐心教.没有背景的师傅怕你抢饭碗那脸臭的跟锅一样黑出2次错你就滚蛋吧!
  至少我做到了不啃老,至少我还活着,当然如果父母不是追求金钱上和名声上的满足的话我还是能做到为他们养老送终.
  为什么一定要用金钱去衡量一个人的一切呢?身边无时无刻不比钱?少一点又如何?鱼翅跟冬粉都分不清楚的人非要在那说鱼翅好吃我反正是真不明白!
我要评论
作者:十所秦武 时间:2018-01-21 07:48:19
  对自己有利的,就套用那些被称为邪恶的路子;对自己不利的,就用锅情作借口抵挡。
作者:腻马 时间:2018-01-21 08:28:36
  中国政府要依法公开公务员,事业单位,国企单位的员工的津贴,补助,工资,奖金,养老金,住房补贴等情况给公众,进行监督。

中国政府要依法公开公务员,事业单位,国企单位员工包括编制工,正式工,合同工之间的亲属关系,朋友关系,同学关系等关系情况。
作者:追梦的二货 时间:2018-01-21 09:59:47
  在五八上看了一下,保安保洁这种没技术的月薪2000到3000。所以2000块饿不死。

其它工种看了一下,并不比自称一线中的一线深圳低。
作者:帆行水云间 时间:2018-01-21 12:11:01
  我在杭州,自己个体经营,2017年家庭三人纯收入194万人民币,也觉得手里没有钱。
作者:岁月静好的安然 时间:2018-01-21 13:34:57
  日薪差不多。按每月20个工作日算,月薪4万左右
作者:山语林音 时间:2018-01-21 14:40:05
  @点滴藏心 2018-01-19 15:38:35
  房租一个月2千,现在普通的幼儿园一个学期都是8千了吧,那就是每月2千,一个月2千块钱连三岁小孩都活不了,还用论大人吗
  只赚2千,就不敢结婚生小孩了
作者:众人饮酒唯我独醉 时间:2018-01-22 23:28:10
  是不是少写了一个0 应该是20830
作者:砥砺前行的青春 时间:2018-01-25 15:35:00
  大部分人都是低工资,高工资的少吧,交个人所得税才2800万人
作者:别闹了2018 时间:2018-01-30 21:31:26
  我在广东一个月9K还不算白领呢,海南工资那么低怎么回去啊
作者:逆时针黑洞 时间:2018-02-11 10:13:30
  @来去悠哉 2018-01-17 19:59:31
  小为真是先吃萝卜瞎操心,我从来不担心这个,因为我和马云、王健林三人平均资产3000亿+,我真正要操心的是这辈子该怎么花呀?
  .
  傻孩子,你可以这么想啊,马云等我国富豪的财富都平摊到14亿人口里,他们和我们一样的平均收入,心理平衡了没?哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规