海口市龙华区无视中央国务院和中纪委的明令禁止【强拆】法令谁敢管吗?

楼主:侠客0820 时间:2018-01-12 07:59:05 点击:2050 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫罗永松,海口市五岳腾飞超市公司的董事长,中国民主建国会会员。我公司总部(也是我本人的房产)。于2016年12月20日被海口市龙华区政府指示城管局发布强拆书,龙华区政府组织几百人,以拆违建的名义,把我有房产证的房产故意进行强拆掉,至今没有赔偿一分钱,连基本的安置和生活费用都没有解决,致使我公司倒闭,一家人的生活进入困境。
  党中央和国务院在2011年就多次明令禁止强拆,中纪委把强拆定性为犯罪,中央电视台也多次报道强拆的危害性,并且严肃查处了很多强拆案例的相关人员,以渎职和滥用职权追究了很多强拆的相关领导和人员的责任。自此,全国很少发生强拆案件。没有想到,海南省海口市又有人敢以身试法,挑战中央和国务院的法令。我的房产已经强拆了一年多了,区政府相关领导相互推诿,在法院答辩状中都不承认是区政府的行为,让当事人喊天天不应得地步。
  中国正在进行反腐斗争,但有些人还敢利用政府的名义,为房地产商来征收我的房产修路,造成我的房产被强拆后,又没有人来负责处理和解决赔偿问题,真是无法无天。
  最为不可思议的是,海口市政府行政复议决定已经两次确认了龙华区政府违法,两次都撤销了区政府的《逸龙广场道路项目网路的征收决定》。而逸龙广场项目只是海南大川房地产公司的私营企业,并非公共利益要征收土地和房屋。房屋2016年强拆以后,一直没有赔偿,到2017年区政府又强行组织几百人强占土地修路达一个多月,当事人每天投诉12345,都没有人来管。直到把路修通,现在都已经通车了,还是没有赔偿。在无可奈何的情况下,当事人去起诉龙华区政府强占土地,海口中院受理后,没有转送到审理业务的行政庭审理,直接违法的由立案庭审理。明明区政府把我的土地都强占修成了道路通行了,法院竟然还认定区政府没有侵犯当事人的权利,驳回了我的请求。这样的话,司法程序也被堵死。那么,谁来赔偿我的损失呢?请上级部门来查处和解决问题为盼!

投诉人:罗永松

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:27张 | 更多 |
楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:00:27

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:01:02

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:01:51

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:02:42

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:03:16

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:03:46

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:04:25

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:05:03

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:06:10

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:06:40

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:07:52
  关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知
  中纪办﹝2011﹞8号
  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团纪委、监察厅(局):
  近年来,各地认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,严格执行农村集体土地征收和城市房屋拆迁法律法规和政策规定,不断完善征地拆迁补偿机制,努力做好群众工作,征地拆迁状况总体是好的。但随着城市化进程推进,征地拆迁规模不断扩大,一些地方仍然存在违法违规强制征地拆迁问题,个别地方甚至发生因违法违规强制征地拆迁致人伤亡事件,造成了恶劣的社会影响,严重危害群众利益,损害党和政府形象。各级纪检监察机关要按照十七届中央经委第六次全会的部署,切实加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,坚决制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为,维护群众利益,促进科学发展和社会和谐稳定。现通知如下。

四、严肃查办案件,严格追究有关责任人的责任
  加大查办违法违规强制征地拆迁案件的力度,重点查处采取中断供水、供热、供电和道路通行等非法方式迫使搬迁行为,采取暴力、威胁手段或突击、“株连”等方式强制征地拆迁行为,以及《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布后仍然组织实施行政强制拆迁等问题。对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。

中共中央纪委办公厅 监察部办公厅
  2011年3月17日
楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:11:52

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:12:32

楼主侠客0820 时间:2018-01-12 08:13:48
  本人1992年从湖南来海南创业,白手起家,从开“永生搬家”公司开始,历经千难万险,用自己辛勤的汗水挣来一点家业和企业,本来开公司和房产租金收入,每年都已经有固定收入,日子开始好起来。没有想到自此2015年海南大川房地产公司老板云总,为了我门口的两块土地连成一块,可以由住宅房变成商业广场,可以产生更大的利润,说要购买我的房产开通一条新道路变换我怡和花园小区的出行道路。我要市场价格出售,她认为不划算,说让政府出面来跟我谈征收开始,当时的梁副区长不久真的出面更我商谈,我认为,如果是政府出面,价格低一些都没有关系,得利的反正是政府,我心甘情愿。于是,我们达成口头协议,同意以不到市场一半的价格给政府征收。后来,因市政府没有这笔财政专项资金以及其他征收违法而被海口市政府撤销了区政府的征收决定。自此,我的厄运就开始了,我的企业都开始有政府部门经常检查,以前经营多年都没有问题,现在突然都有问题了,租户也经常被检查,我铺面一些也出租不出去了,最后干脆来搞强拆,已经出租的也全部强行赶走。
  我公司虽然不是什么大企业,本人也不是什么大名人,但是,在海南这个小岛上,永生搬家公司,只要是搬过新家的,基本上是知道的,尤其是海口市的政府部门,企业和家庭,很多都是我的客户。到现在的五岳腾飞超市公司,这房产是我公司的总部和仓库,强拆以后,也只能关张倒闭。如今,我不但没有拿到一分钱赔偿款,反而纠纷不断,都是这栋房产要征收带来的麻烦。
  在我用尽所有的办法以后,政府还在推皮球,根本没有要解决的意思,逼得我只能把真相公布于众,希望得到上级部门的重视和及时处理。
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-01-13 05:58:27
  关注
作者:四眼胖杜克王 时间:2018-01-13 11:42:52
  傻!行政诉讼
作者:河堤 时间:2018-01-13 23:38:34
  胳膊拧不过大腿,收拾收拾回老家吧。要做到赤条条的来,赤条条的走。留下脚印,带走回忆。贫困地区的钱不是那么好赚的。
我要评论
楼主侠客0820 时间:2018-01-14 01:09:10
  多谢各位的关注
楼主侠客0820 时间:2018-01-14 01:19:31
  @没有艺术的鱼 2018-01-13 05:58:27
  关注
  -----------------------------
  谢谢
楼主侠客0820 时间:2018-01-14 01:21:25
  @四眼胖杜克王 2018-01-13 11:42:52
  傻!行政诉讼
  其他途径都走不通了,只剩下行政诉讼法一条路可以走了。
楼主侠客0820 时间:2018-01-14 01:25:59
  @河堤 2018-01-13 23:38:34
  胳膊拧不过大腿,收拾收拾回老家吧。要做到赤条条的来,赤条条的走。留下脚印,带走回忆。贫困地区的钱不是那么好赚的。
  是的,如果是在过去是没有希望了,但是,在如今习主席的铁腕反腐的形势下,海南是包庇不了那些违法乱作为的官员的。
作者:为人狠低调 时间:2018-01-15 08:46:56
  强拆这东西不好说,事实是不是真像你说的那样?从我接触的体制内人来说,现在做事什么的都低调很多。既然敢这样明目张胆的强拆肯定也有你什么把柄。房产证,土地证拿出来看看,不会真的是违建吧?
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 12:02:58
  @为人狠低调 2018-01-15 08:46:56
  强拆这东西不好说,事实是不是真像你说的那样?从我接触的体制内人来说,现在做事什么的都低调很多。既然敢这样明目张胆的强拆肯定也有你什么把柄。房产证,土地证拿出来看看,不会真的是违建吧?
  房产证在上面的张图片就是。上面还有海口市政府的行政复议决定书,如果没有合法证件,是没有行政复议的主体资格的。强拆是不争的事实。
我要评论
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 12:40:50
  我们小区是二十多年前跟海南军区合作建成的小区,二十年前就是土地证和房产证一起办理了,是通过海口市政府正式批示而来。所以,我们小区并非是非法的证件,如果有问题的话,我们小区十几栋别墅,早就全部被拆除了。

作者:为人狠低调 时间:2018-01-15 13:11:12
  扯蛋,我有套老房子就是20年前(98年)单位建的集资房,土地证,房产证都有。你那栋楼怎么看都不像小区开发的。什么性质的房子?自建房?商品房?集资房?军产房?房子只是在小区范围内,还是就是小区同一开发商建的?
作者:为人狠低调 时间:2018-01-15 13:18:39
  海口之前不少违规用地建起来的房子,后面通过关系办房产证的。比如规划的时候是小区的绿化地或者什么的,后面就建成了房子。还有不少没报建就搞了,然后出售,霸王硬上弓倒逼zf办证的,当然背后肯定有利益输送。像坡博村里面有的房明明是农村集体用地都能办房产证。海口要严格起来,抄历史旧账,起码一半以上都是违建。
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 13:27:18
  @为人狠低调 2018-01-15 13:18:39
  海口之前不少违规用地建起来的房子,后面通过关系办房产证的。比如规划的时候是小区的绿化地或者什么的,后面就建成了房子。还有不少没报建就搞了,然后出售,霸王硬上弓倒逼zf办证的,当然背后肯定有利益输送。像坡博村里面有的房明明是农村集体用地都能办房产证。海口要严格起来,抄历史旧账,起码一半以上都是违建。
  你到底是什么人呢?别人的合法的房产被强拆了,老百姓都很同情。你反而帮违法的一方说话,你是什么意思呢?是相关工作人员的托吧!
  • 为人狠低调: 举报  2018-01-15 13:37:33  评论

小产权房,如果通过关系办的证是合法的还是不合法的这谁也说不清楚。zf说你合法你就合法,说你不合法就不合法。本来打插边球的真正较真就没意思了。
我要评论
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 13:52:41
  坡博村和面前坡大部分是没有房产证的,征收时全部都补偿了。更何况,我是有合法房产证的,法院都已经认定有效的证件,如果这样的都不受到法律保护,那么,全中国的房产证同样不受保护了,那么,老百姓还有安全感吗?
作者:河堤 时间:2018-01-15 17:04:55
  问题来了,你的房子到底是规划好建的,还是后来通过关系补的房产证,还有,海军是军产房,你们怎么可以变成地方产权。
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 18:23:32
  你简直就是什么真实情况都不知道,只知道在哪里放狗屁。老是说受害者的产权有问题,法院都认定是合法的了,你还在乱七八糟的说。如果没有规划和报建,没有市政府的合法手续,怎么可能变成地方产权呢?法律也可以变换产权性质得规定。你不懂法,就不要在这里乱说。
  就按照你自己的说法,海口要严格起来,抄历史旧账,起码一半以上都是违建。难道征收时都不要补偿了吗?政府违法强拆老百姓的合法财产,难道就不要赔偿了吗?
楼主侠客0820 时间:2018-01-15 18:36:18

楼主侠客0820 时间:2018-01-15 18:40:28
  海口市政府都已经两次认定龙华区政府违法,撤销了龙华区政府的征收决定了,搞,中纪委也下令禁止强拆,区政府还知法犯法,这才是问题的严重性。
作者:王子18 时间:2018-01-15 20:02:03
  关注
作者:海甸人在府城 时间:2018-01-16 23:49:46
  )记者12日从海口市中级人民法院获悉,海口市龙华区城管局局长吴丕华利用职务便利,在一年时间内受贿逾一千万,近日受审。
作者:为人狠低调 时间:2018-01-27 11:04:04
  关于罗永松在天涯网发布强拆其房产的情况说明:

2016年12月,我区根据市政府路网市政道路的建设需要,对拟建设市政道路范围内的违建进行排查。其中发现罗永松房产的实际面积比发证面积大,存在违法加建、扩建行为。区政府在对其违建进行拆除时,由于违建和原有建筑物存在混同,已经连为一体,无法区分,导致在拆除违建过程中将原有建筑也一并拆除。拆除后,区政府积极和其协商具体赔偿事宜,后因赔偿金的数额存在较大分歧,双方一直没有达成一致。罗永松现已向法院提起行政诉讼,目前,本案正在法院审理过程中。
  • 为人狠低调: 举报  2018-01-27 11:07:29  评论

违建你还和zf硬扛,还想漫天要价,不强拆你的拆谁的?你一个违建还要zf按市场价赔偿?你这么熟悉法律难道不知道违建自行拆除500/平赔偿吗?
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2018-01-27 11:20:07
  我早就说过按zf现在的行事风格,要真没抓你什么把柄,肯定是不敢强拆的。
我要评论
楼主侠客0820 时间:2018-01-27 13:12:52
  为人狠低调:从你多次发布评论可以看出,你就是相关的工作人员,我也不想跟辩论什么,反而要感谢你的顶贴和关注。
  但是,其一,我要告诉你一个事实是,国贸的房产地段的价格,早已达到上万一平方米,按照市场价格我的房产值多少你会算。我们2015年谈好的价格至今我没有加价,比市场价格低一半。根本没有漫天要价的事实。其二,如果二十多年的历史建筑还叫违建的话,海口市老城区一半以上是违建,违建是不要赔偿的,那么,你就是海口人民的公敌。
楼主侠客0820 时间:2018-01-27 13:18:14
  针对《关于罗永松在天涯网发布强拆其房产的情况说明》的反驳词
  第一,该说明说2016年12月,我区根据市政府路网市政道路的建设需要,对拟建设市政道路范围内的违建进行排查。其中发现罗永松房产的实际面积比发证面积大,存在违法加建、扩建行为的说法是假话。从龙华区政府2015年11月5日和2016年12月6日两次发布的《关于启动逸龙广场路网配套项目房屋征收的决定》可以看出,此乃逸龙广场路网配套项目,并非市政府路网市政道路的建设需要。至于是否为违法建筑,我的房产是2007年就基于债务抵债买卖而来,该房产是原债务人海南海景温泉酒店90年代就加建为酒店经营至今都有20多年了,属于历史建筑物,在2015年要征收之前,并没有任何政府部门认定为违建。如果这样的是违建的话,海口市面前坡等老城区大部分都是没有产权证的房产都要认定为违建,违建的话政府是不要赔偿征收补偿费的,那么,为什么面前坡都有征收补偿费呢?更何况,我同一小区怡和花园里面有16栋别墅,百分之九十的都有没有产权证的历史建筑,为什么只拆我一栋房产的呢?明显只是要征收不想公平赔偿的借口而已。
  第二,该说明说区政府在对其违建进行拆除时,由于违建和原有建筑物存在混同,已经连为一体,无法区分,导致在拆除违建过程中将原有建筑也一并拆除。海口市政府关于拆违的文件里面就明确规定,如果拆违影响原建筑物安全的,属于不能拆除的范围。因此,区政府更是违法强拆。加上,中纪委关于禁止强拆的通知里面就明确规定,政府要强拆有产权证的房产,必须要申请法院司法强制执行,禁止政府组织强拆。
  第三,说明说拆除后,区政府积极和其协商具体赔偿事宜,后因赔偿金的数额存在较大分歧,双方一直没有达成一致。从2015年区政府梁副区长,到王副区长关于征收赔偿价格早已谈好,2016年海口市政府行政复议决定中也已认定区政府财政里没有该项专项征收费用而已,并非赔偿金额存在分歧,明显是假话。
  第四,说明说罗永松现已向法院提起行政诉讼,目前,本案正在法院审理过程中。龙华区城管局的强拆案件本是区政府组织强拆,城管局只是执行区政府的命令下达强拆通知书而已,但,区政府竟然在答辩状中否认是区政府所为,不承认是被告(赔偿义务单位),该案件法院中止审理了,无法走法律程序。重点是,区政府明知法律程序无法进行下去,又没有赔偿当事人任何费用的情况下,依然强行组织占地修路,属于违法强征土地。我起诉海口中院,海南省高院和中院又已区政府的强行修路对我不产生影响为由驳回了,我的司法程序都堵死了,还假装说什么赔偿呢?
楼主侠客0820 时间:2018-01-27 13:26:55

楼主侠客0820 时间:2018-01-27 13:27:24
  《宪法》明确规定保护私人财产,一切国家机关都要遵守,违反者,都要追究。并且要合理赔偿。
作者:白马湖2018 时间:2018-01-28 13:44:30
  楼主这房子是有房产证的,并且有二十年的房龄,还反说这房子是违建,真服了zF这帮人,难怪古人常说官字二个口,看来,海南也是一个太阳照不到的地方…
作者:2029169 时间:2018-02-01 17:15:53
  除了用微弱之力顶一下楼主.我禁无言以对.
楼主侠客0820 时间:2018-02-05 19:11:21

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:26:31

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:26:50

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:27:07

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:27:34

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:28:24

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:28:47

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:29:14

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:29:36

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:31:15

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:32:42

楼主侠客0820 时间:2018-02-06 00:38:38
  政府某些领导利用政府名义为了房地产开发商移路,违反宪法,违反中纪委的明令禁止,违反海口市政府的行政复议决定书,滥用职权强拆罗永松的合法房产。这么明显的违反犯罪行为,到底该谁来处理呢?谁来赔偿当事人的损失呢?
作者:哈喽来了 时间:2018-02-08 21:33:00
  精神上支持你 最好找个擅长这方面的律师
作者:支持反腐勇士 时间:2018-02-11 00:02:07
  中央禁令都不听,太不像话了。支持楼主
作者:支持反腐勇士 时间:2018-02-11 10:56:04
  公民合法权利应该受到法律保护。
作者:支持反腐勇士 时间:2018-02-12 13:05:39
  关注,支持楼主。
作者:谢桥辛酸人 时间:2018-05-02 11:50:34
  帮你顶一下,同是天涯沦落人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规