不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改工作

楼主:来去悠哉 时间:2018-01-11 15:19:52 点击:349 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年1月10日下午,省委常委会会议,审议通过了《海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。

  会上刘赐贵同志要求,各级各有关部门都要以高度的政治责任感和紧迫感,强化主体责任,立行立改,不折不扣地抓好中央环保督察反馈意见整改工作,特别要提高对环境保护的认识,加强海岸带保护和自然保护区管理,加快环境基础设施建设,自觉接受社会监督,确保海南的生态环境只能变好、不能变差。

  会议指出,此次反馈的问题,大多是难啃的“硬骨头”。各级各有关部门要坚持立行立改,不折不扣落实督察组反馈意见的整改工作,各级党政主要领导要亲自抓整改,切实把环境保护工作做得更加扎实。要严肃责任追究,紧紧抓住中央环保督察的“黄金机遇”,进一步树立主体意识、落实主体责任,把省委七届二次全会出台的30条措施落到实处。要在抓紧整改的同时,坚持实事求是,注重实地调查,逐项梳理解决个案中的体制机制问题。要主动发布整改信息,加强对整改工作的监督检查,明确整改配套措施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:福耀村第一帅 时间:2018-01-11 16:31:19
  支持中央处理海花岛
作者:大同海南 时间:2018-01-11 16:58:53
  小来站位之高,四个意识之强,在海发版,只在我之下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大善人T8 时间:2018-01-11 17:51:22
  支持整改
作者:奶大诈骗城 时间:2018-01-11 18:11:46
  必须拿破坏海南环境的典型海花岛开刀,否则不能服众,也不能提升政府的公信力。
楼主来去悠哉 时间:2018-01-11 19:56:52

  省委的整改方案出来的很快,接下来就看执行力度如何了
楼主来去悠哉 时间:2018-01-11 19:58:46
  保亭对涉违案件“零”容忍
  2月底将强制拆除龙湾雨林谷违建

  近日,保亭黎族苗族自治县相关部门认真对照中央第四环境保护督察组反馈意见要求,源头治理,举一反三,积极推动案件的整改落实。对于中央环保督察组移交的涉及保亭龙湾雨林谷房地产开发有限公司的案件,将于今年2月底前强制拆除涉事违法建筑。

  该县环保局相关负责人表示,该起案件为业主鲁某与雷某私自在公共绿地上搭建违法建筑,2017年7月17日该县规委会已经对当事人下达了《违法建设停工通知书》,9月13日该县相关部门联合对其下达了《强制拆除违法建筑催告书》,鉴于该当事人长期不在海南,并拒绝返回保亭配合处理,该县相关部门于去年9月30日向县政府申请对其进行强制拆除。

  “对于这种违法建筑我们始终持‘零容忍’态度,根据县里批复,我们将对涉事违法建筑限期在2月底进行强制拆除。”负责此案件的保亭县副县长孙国培告诉记者。

  据了解,去年8月至9月,保亭县共接到中央环保督察组转办信访投诉问题36件,其中,重点关注案件8件,一般案件28件,涉及噪音污染、水污染、垃圾污染等方面的问题。目前已办结的有30件,办结率83.3%。48家涉案企业,责令整改38家,立案处罚7家,关闭取缔3家,处罚金额26.37万元。已办结的30件移交案件污染源均得到有效控制,一些短期内难以解决的问题正按整改方案有序推进整改中。
作者:儋州奶大 时间:2018-01-11 19:58:56
  支持政府炸掉,给海南房地产做警惕
楼主来去悠哉 时间:2018-01-11 19:59:24
  昌江落实“双暂停”工作部署
  违法违规项目一律暂停建设暂停营业

  记者10日从有关部门获悉,昌江黎族自治县落实“双暂停”工作部署,对中央第四环境保护督察组反馈意见中涉及该县域内的违法违规项目一律要求暂停建设、暂停营业。

  据了解,昌江有关部门已对昌江盛大投资有限公司、昌江广亿房地产开发有限公司、阳光城集团海南实业有限公司、海南雨润地华旅游发展有限公司等6个地块违法项目下达“暂停通知书”,要求在建项目一律暂停建设,房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目立即暂停营业,并组织职能部门在现场监督企业执行情况。

  同时,昌江有关部门对棋子湾1号酒店项目的临时施工围墙、群升海滩酒店项目样板房等(构)建筑物进行依法拆除。昌江税务部门还对由于污水处理设施及管网不完善导致城市内河(湖)污染严重的保梅河、东海河进行整治。昌江林业部门组织开展了海岸带断带复绿、残带增强工作,充分考虑季节、气候等因素,选取草海桐、黄槿、马鞍藤等树种,采取深种、保水等措施,确保复绿实效。

  昌江黎族自治县环境保护督察整改工作专项领导小组表示,将坚决落实中央第四环境保护督察组的反馈意见及省海岸带专项督查的整改意见,举一反三,对该县海岸带全线进行一次全面排查,对照问题清单,明确各自职责,切实进行整改。
楼主来去悠哉 时间:2018-01-11 20:01:42

  绿水青山就是金山银山,我们这一代可以碌碌无为,但千万不能祸害子孙坑了后代
我要评论
作者:笑容与快乐陪伴 时间:2018-01-11 20:09:35
  坚定支持政府,处理海花岛
作者:飓风来袭2016 时间:2018-01-11 20:15:09
  都承认自己嘴里吐出的是屎人还有什么底线可言。看你接下来你这个小丑是怎么挑梁的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规