拉个屎 微信淘宝都能给你推荐厕纸了

楼主:为谁服务 时间:2018-01-10 01:55:14 点击:1803 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日科技头版,是个非常搞笑的文章,bianews的文章深度调查:知名APP利用微信和麦克风推荐商品?答案是…… 文章首先讲述的是5个案例。

1小鱼和朋友一边用微信聊天,一边逛淘宝,在聊天中无意提到电脑包,淘宝APP便推荐了电脑包,而小鱼之前并未在淘宝APP中搜索过此类商品。

2小王的情况有所不同,称自己在NIKE店逛街,看中一双鞋子,因为想要的颜色缺货就没买。回来无意间翻淘宝,推荐底下出现了同款鞋。

3小张反映有一次去了苏州,苏州期间和朋友在微信聊过丝巾,以前也在淘宝中搜过别的特产,回到家后在淘宝APP里收到了各种丝巾产品的推荐。

4小邓并不是开车族,但前几天和朋友聊到几句汽车配件,后来就在淘宝APP中收到了汽车配件的推荐,他确认自己从未搜索过汽车配件。

5小易是位刚生过二胎的妈妈,她称在二胎刚怀孕的时候,淘宝头条和今日头条就开始推送二胎或孕妇孩子相关的文章,而此前她并未搜过类似文章,仅限聊天谈论过。

文章最后还做了相应的试验,结果可想而知,皆大欢喜。

令人惊讶的不是这个文章表述的东西,而是这种文章居然能发表出来,不得不感叹深入骨髓的每个人都开始主观能动性的审视自己,想知道自己在这个区块链上独一无二的身份。

这让我想起了老赵当年那个卖拐的小品里面一句经典的台词:

恭喜你,你都学会抢答了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主为谁服务 时间:2018-01-10 01:58:50

我要评论
作者:圆滚的猥琐大脸猫 时间:2018-01-10 04:25:38
  算沙发吗?一认识的说淘宝知道懒都推荐懒人什么鬼来着。。。
作者:花海搬砖 时间:2018-01-10 10:25:28
  大数据时代?
作者:廖晓群 时间:2018-01-10 11:54:52
  我在QQ或者微信聊到啥,过一两天就能在淘宝或者其他软件看到这个东西,拼多多 京东和很多购物软件的数据都是联通的
我要评论
作者:无聊的鲤鱼00 时间:2018-01-10 13:39:08
  就在前几天,我婆婆家里装修,我们在讨论买沙发的事情,主要是讨论买多大尺寸问题。当天晚上打开淘宝主页就是各种沙发,因为买沙发这事我们压根没想过上网买的很确定没有搜过,后来我不点推荐的那些,直接搜我想找的东西,现在就没有再出现了。
作者:来去悠哉 时间:2018-01-10 14:45:52

看楼上一群傻样,你们要都用临高话聊天,肯定不会有这种情况了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2018-01-10 17:33:00
  好可怕,以后谁想个什么,马爸爸就知道了,只要你敢想歪歪,110就到了。
作者:再见_绝望先生 时间:2018-01-14 17:56:04
  淘宝发的快递到了,QQ先发的到货提醒,妈的当时都忘截图
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规