海南说普通话说最好听的地方,是哪里?

楼主:北部湾中心城市 时间:2018-01-09 19:11:18 点击:1448 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那大人说普通话是最有情调,也是最好听的,很多北方人都这么说!

说,诶,你们说普通话怎么那么标准呢?说的好好听哦!非常喜欢听你们说普通话!

可见,儋州市区那大是个多元文化的地方,语言高达十几种!是海南之最!!多元文化的同时,很多小孩都会五六种语言!这其中主要的语言就是【粤语,儋州话,桂柳话,客家话,那大话,临高话】等等!这就是儋州的主要方言,儋城区那大地区主要使用:普通话,也是海南省说普通话的最好听的儋城区!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:5张 | 更多 |
楼主北部湾中心城市 时间:2018-01-09 19:12:49
  那大地区的人,说普通话最好听,最生动,最标准!
作者:海南西部人 时间:2018-01-09 21:20:10
  全岛说普通话最好听的地方是学校。
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-11 08:27:07  评论

肤浅?你的意思是说只有学校才说普通话吗?在外面的社会就说本地方言吗?如果真的是这样,只能这个地方不仅落后,而且外来人口少得可怜!清一色的土著话!给别人的感觉就像穿越时空到古时候! 这种现象在海南儋州是很少见的!说普通话的大于本地方言!说明这里的人口多元化!只能用国语代替!
  • 海南西部人: 举报  2018-01-11 09:18:59  评论

评论 海南西部人:我是说讲普通话最好的地方
我要评论
作者:t19891126 时间:2018-01-10 00:42:45
  西部普通话普遍比东部标准
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-11 08:21:06  评论

对的,这是常识!可见说海南(客蛋话)的人,说普通话不流利也不标准!给别人的感觉散慢!
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2018-01-10 00:43:19

楼主没有更好的题材来黑儋州了吗?找这么个烂由头
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻山捣海 时间:2018-01-10 01:17:32
  那大学生普通话没洋浦学生普通话说的好!
我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2018-01-10 07:07:44
  这个话题,临高那几个最喜欢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生丶i 时间:2018-01-10 09:49:28
  不是三亚?东北人那么多
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-11 07:27:37  评论

我说的是本地人说各种方言的人说普通话!海南最为标准的是那大地区的人!这是在北京工作的时候,北方同事都这么说!
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-01-10 19:26:51
  我还以为说英语呢,普通话也拿出比?无聊不
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-11 07:32:32  评论

呵呵,现在流行中国话,中国留学生从2016年开始,大量回国,很多华人纷纷想回国,可是中国绿卡不是你想拿就拿的,连李连杰都说,中国的国籍是最难入的!可想而知,全世界多向往我国!交通,美食天堂,世界上治安最好的国家!就这几个足以让世界羡慕中国!
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-10 22:31:33
  海南一家亲,培养海南人才,重用海南人才。大家一起爱护海南的青山绿水以及海南的传统文化。
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-11 07:33:40  评论

是啊,海南本地方言很多!应该好好的保护起来!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-11 11:58:58  评论

随着现在的孩子进城读书增多,本地文化语言逐渐淡薄了。很少有像文昌家庭那样重视海南话的学习。我不在文昌生活但是我会几种方言更了解各地历史文化。学方言一定要小时候开始学习,否则长大后很难精通方言。
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-01-11 14:00:47
  @椰子一家亲
  嚄!客家仔,你的话我帮你改下,要不又误导了大众网友。
  “随着现在的孩子进城读书增多,本地文化语言逐渐淡薄了。很少有像文昌家庭那样重视海南客家话的学习。我不在文昌生活但是我会几种方言更了解各地历史文化。学方言一定要小时候开始学习,否则长大后很难精通方言。”

要记住噢!海南话是指所有海南方言的总称,而不是指你说的那种闽系变种语的海南客家话啊!

是不是叫习惯了啊?习惯也要改的哦,你把海南客家话称为海南话就等于直接否定了海南其他方言非海南话噢!这个不可怕。

可怕的是会产生一个愚昧的言行——那就是在海南岛上问海南人会不会说海南话!

是不是海南客家和海南伪客有人生没人教啊?

是不是海南客家和海南伪客不把海南客家话讹传为海南话就会丧失优越感和归属感啊?

是不是海南客家和海南伪客有没有文化都一个样啊?要不咋老是把海南客家话讹传为——海南话?读书没用么????

我要评论
作者:86加油 时间:2018-01-11 16:58:50
  听儋州人讲普通话就知道是儋州人,还敢说儋州普通话好?我到倒是觉得的中部地区的讲普通好些。
作者:翻山捣海 时间:2018-01-12 00:24:08
  @86加油 2018-01-11 16:58:50
  听儋州人讲普通话就知道是儋州人,还敢说儋州普通话好?我到倒是觉得的中部地区的讲普通好些。
  -----------------------------
  确实是这样,今天才从白沙回来!
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-12 17:00:27  评论

白沙很多都是说粤语的。确实说话又甜又清晰!和那大地区差不多的!那大地区的人说普通话最甜的!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-12 18:40:34  评论

每一种方言都美丽,那些说粤语好听的,主要是长期听了粤语的流行歌曲,如果他们知道有很多经典的流行歌曲以及粤语歌曲是文昌籍音乐家帮助歌星写的原创歌曲,那么他们也会说原来文昌音乐那么好听。道理是一样的。多多学习方言以及音乐,你们会明白的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-01-12 17:01:59
  这话题有点无聊
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-15 00:27:04  评论

这不无聊,我觉得我说普通话好听,标准,很多人都喜欢听我们说话的声音!应该感到自豪才对!并不无聊!
我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-01-12 17:07:27
  这话题有点无聊
作者:三亚是海南第一城 时间:2018-01-13 18:09:29
  军话最好听,海南话和黎话的普通话最别扭。
我要评论
作者:马井白社会 时间:2018-01-14 01:07:48
  火星话好听一些,尤其是楼主那个标准普通话水平,喂喂,打个奠话打辣么韭?
我要评论
作者:狩猎神 时间:2018-01-14 12:31:05
  幼稚,扯这些没用的小动作
作者:乐东Jason 时间:2018-01-14 18:42:07
  好吧,儋州赢了
  • 北部湾中心城市: 举报  2018-01-15 00:25:27  评论

没有说儋州赢,确实是最好听的!因为看海南很多本地人说普通话,带土音非常严重!全海南说普通话最标准,最好听,最甜美,最动听的!当然属于那大地区的人民!多元文化的构成,所以不会有很奇怪的土音!会让人听起来很幽默风趣!
我要评论
作者:三亚是海南第一城 时间:2018-01-15 02:44:00
  说真的作为说军话的海南人,军话作为海南最接近普通话的语种,老人的普通话非常标准,我们军话地区的大人小孩都以学军话为荣。真的不喜欢学海南话,我懂听一部分海南话吧!觉得说海南话的老人普通话不标准,口音非常重,年轻人还好一点。我们海南军话有十几万人说(分布在三亚崖城,东方八所,昌江,儋州中和还有那大一带),军话都被其他大语种包围,处境不佳,要保护我们军话,传承军话,不要被其他大语种给同化了。真的不喜欢学海南话,第一海南话难学,说海南话的人去说普通话都带口音,还是我们军话人说普通话标准。
我要评论
作者:利比亚王国 时间:2018-01-16 00:52:56

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规