菜价赶上肉价了 这日子怎么过?

楼主:COCO爱子 时间:2018-01-07 02:43:14 点击:10442 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

半夜睡不着 还是心疼肚子疼 为啥 因为最近快吃不起了
  元旦某超市开业 人巨多 然后去超市15个鸡蛋一盒28块钱 平价散装鸡蛋没有 肉卖完了 已经几天都没买到肉了 最近人超多 一夜之间感觉哪儿哪儿都是人 出门楼下就堵车 连门都懒得出了 算了
  上网一查最近全国各地鸡蛋涨价 重庆和长沙涨到 5.6 都是天天做饭的人15个鸡蛋好像是两斤多一点吧 我感觉自己数学真不好
  前天想想说专门去国贸大润发一趟 肉到是总算买了 10块钱一斤的也有 品牌黑猪当然价高一倍 然后去买菜 货架上几乎没有2块以下的菜 基本都是4_5块 3块的也基本3.98这种 和四块有啥区别 生姜一斤7块 一斤菠菜八九块钱 赶上肉价了
  地瓜一斤记得是3.48 这个事情为啥记得很清楚是因为几个月前国庆在大陆 今年最新鲜的第一批地瓜上市5毛钱一斤 一般早上市的东西贵 但是逻辑是现在已经冬天了
  地瓜北方说是叫红薯吧 还有土豆 萝卜 这些属于高产耐储耐寒的作物 北方以前叫冬储菜 不是绿叶子菜因为存储和气候问题价高 一个小包菜八两不到5块钱
  随便买了两天六顿饭的菜花了100多
  看看自己的工资条 想想菜价 真是睡不着
  实在是不能理解年年喊菜价高 年年越涨越高的海南特色
  最后我还是想说 如果海南省政府能今年把菜篮子工程问题解决彻底了 作为老百姓第一个带头去送锦旗 感谢政府替民做主 解决民生问题
  用一句话作为自己今年的座右铭 幸福是奋斗出来的 努力且前行

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 11:57:41
  这几天在海口市郊云龙买的农产品。
  本地白菜一块钱一斤。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 11:59:13
  本地白萝卜 水瓜都是一块钱一斤。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 12:01:15
  本地甜薯 一块一斤。

作者:外地人2017 时间:2018-01-07 12:02:36
  本地木薯一块五一斤,本地山药2元一斤。

我要评论
作者:填孔 时间:2018-01-07 12:21:13
  豆角二元,哈哈
楼主COCO爱子 时间:2018-01-07 12:27:28
  在郊区买菜价格真便宜 那就奇怪 进城十里路 翻两倍 这又是啥情况
  还是那句话 城里人不好当 还是回村里吧
  • hit_8: 举报  2018-01-09 08:20:50  评论

我说过的,城里以整脏治乱为由,强迫菜农进菜市场,接受高摊位费,高摊位费就拉高了菜价,实际上菜农也没有赚几分钱,这钱都被谁赚了!这就是变相的市场垄断!
  • xp19861119: 举报  2018-01-09 09:16:31  评论

市场上的菜贩子是挣钱的,虽然是起早贪黑,也很累。相比菜贩子,菜农确实挣得很少
我要评论
作者:周舜尧 时间:2018-01-07 12:45:31
  @外地人2017 2018-01-07 12:02:36
  本地木薯一块五一斤,本地山药2元一斤。

-----------------------------
  这个真心便宜!

超市里的菜要贵多了。
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 13:24:56
  一方面农产品销售渠道少,销售梗阻,卖价低,农民增收困难。一方面海口市民以全国靠后的收入消费着全国靠前的物价。
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 15:00:08
  刚刚和平南家乐福看到同样的小白菜3.98元一斤,而三十公里外的云龙镇墟1元一斤,城里城外,大不一样。

• 一个老实人2016: 举报  2018-01-09 06:57:00  评论

楼主别怕菜价高哦,来我家菜园想拿什么就拿什么。关键是我不要你的钱哦
  • 难得糊涂536: 举报  2018-01-11 19:37:24  评论

没办法想在城市住就得享受高物价。 大白菜、大萝卜在农村左邻右舍谁家有随便拿几颗根本不要钱。夏季的青菜更是如此。在东北农村每家几乎都腌酸菜,这个菜从冬季酸了开始吃,直到来年的清明节,其间谁家先吃没了邻居家有的随便拿,城市一斤酸菜3元,每颗酸菜都得6元钱多。农民不富有可就是大方。
我要评论
作者:油哥2013 时间:2018-01-07 16:32:52
  政府应该好好抓一下菜篮子问题了,这关系到老百姓的生活,不能让奸商随意涨价。
作者:ty_从容987 时间:2018-01-07 21:46:35
  菜价算个屁!房价已经涨到天上了你不说.以后我们的子孙能买的起房子?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-01-07 23:08:26
  房地产特别是商业畸形发展的必然结果。。
作者:亚洲天空 时间:2018-01-08 00:06:03
  在中国菜便宜不在超市卖,在传统的农贸市场周边
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:anliqis 时间:2018-01-08 10:01:53
  @外地人2017 2018-01-07 15:00:08
  刚刚和平南家乐福看到同样的小白菜3.98元一斤,而三十公里外的云龙镇墟1元一斤,城里城外,大不一样。

海口家乐福就是个屁,,啥都贵的要死。
作者:咿呀给 时间:2018-01-08 10:14:22
  酱油拌饭
作者:zl6970abc 时间:2018-01-08 10:50:46
  在海南快活不起了,房贵就算了,毕竟全国大形势如此,菜贵,群众喊了这么多年,弄了几个平价菜,还时抑制不了
作者:腻马 时间:2018-01-08 13:37:16
  这些中国人和中国政府一天到晚说菜价贵,历史会审判你们这些人的。
作者:Lysea 时间:2018-01-08 16:02:59
  水果也是吃不起了
作者:钢筋456 时间:2018-01-08 23:59:34
  哈哈哈!我是来看热闹滴!河南这边几毛钱的菜一大片!
作者:天1涯论坛用户2 时间:2018-01-09 05:52:58
  市场快收摊的时候便宜,晚上六点多
作者:回忆是一首歌 时间:2018-01-09 08:39:23
  等到夏天,东北老年人都回去了的时候,自然就便宜了。
作者:机器婴儿 时间:2018-01-09 09:21:12
  买菜去菜市场,去什么超市,放着菜市场不去非去超市买贵的,怪谁呢!
作者:祝我圣诞快乐 时间:2018-01-09 10:13:26
  武汉远城区,上周到菜场买菜,没买羊肉牛肉排骨这些单价高的,就是普通的肉和蔬菜,够两个人吃三餐的(大概5个菜的分量,两人食量都小),一百块钱花出去只剩10元。
作者:周舜尧 时间:2018-01-09 10:51:31
  @为谁服务 2018-01-07 23:08:26
  要不是房地产大发展,房价大涨吸收了超发的货币,现在的菜价起码涨3倍以上!

所以,从生活日用品的角度看,感谢房价大涨吧!
作者:chp_zjl 时间:2018-01-09 11:19:35
  海南的蔬菜、水果在本地卖的居然比在外地卖的贵很多,也是奇葩了!
作者:gianny2015 时间:2018-01-09 11:37:16
  物价局肯定要说了,这是为了控制避免浪费资源,在可调控的价格范围之内按照科学的方法定价,跟石油一套说法就行了
作者:Qgm339 时间:2018-01-09 12:19:33
  海南,收入低,但菜市场的大部分商品比上海的还要贵? 为什么?政府没有很好的引导。老百姓的生活水平当然不高。我89年来海南,2013年离开,我知道海南的菜价。海南超市里的商品比国内其他主要城市的也贵一点。
作者:醉恋天涯 时间:2018-01-09 12:27:34
  政府也没办法,也很苦恼,养这么多公务人员,这些人又要高工资又要高福利,你让政府去哪弄钱去,只好加大征税力度,从而导致物价的上涨。
作者:qi转角 时间:2018-01-09 12:55:39
  @为谁服务 2018-01-07 23:08:26
  @周舜尧 2018-01-09 10:51:31
  要不是房地产大发展,房价大涨吸收了超发的货币,现在的菜价起码涨3倍以上!
  所以,从生活日用品的角度看,感谢房价大涨吧!
  你因为有钱了本来吃碗饭的要吃十碗 本来吃一盘青菜的吃一盘倒十盘 也不会因为没钱不吃饭 所有生意不好做只有餐饮生意能做
  反而房价涨超市的租金 商场 菜市场的租金很高 必然要打到商品成本中
作者:sadh15 时间:2018-01-09 13:20:02
  南的蔬菜、水果在本地卖的居然比在外地卖的贵很多,也是奇葩了!
作者:注册不了20112011 时间:2018-01-09 14:24:51
  蔬菜垄断,价格奇高,是海南一大特色
作者:飞飞浮浮 时间:2018-01-09 16:08:06
  菜价下降很简单,放开批发和销售环节,菜价立马下降。问题是有关部门愿意放开么?
作者:u_100070231 时间:2018-01-09 18:23:11
  @gianny2015 2018-01-09 11:37:16
  物价局肯定要说了,这是为了控制避免浪费资源,在可调控的价格范围之内按照科学的方法定价,跟石油一套说法就行了
作者:酒是色媒人 时间:2018-01-09 19:01:09
  海南只是冬天菜价高吧。
作者:虎仔帅哥 时间:2018-01-10 14:04:45
  @回忆是一首歌 2018-01-09 08:39:23
  等到夏天,东北老年人都回去了的时候,自然就便宜了。
  想好了再BB,8月份我在三亚,白萝卜3块钱,白菜心5块钱。地瓜秧,空心菜都是3块钱,便宜吗?
作者:我是蠢宝 时间:2018-01-11 13:17:26
  穷z真是不好,但大多数人还是穷
作者:微微的笑7 时间:2018-01-11 19:48:23
  海南澄迈白菜卖不出,海口市内人民白菜吃不起?????
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2018-01-12 09:15:29
  人民币快赶上台币了。加油印,加油。
作者:ty_健哥739 时间:2018-01-12 21:15:50
  西北省会也不便宜,路过拍的

作者:路同行 时间:2018-01-13 14:15:42
  是的,海南物价控制不利,别老是抱着一大堆客观原因,原因再多,也要控制物价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规