悲哀!在海口开网约车要办三个证

楼主:旁观者 时间:2018-01-03 16:56:13 点击:27686 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

1月3日《海南日报》第12版

今天报纸上说,1月1日起海口的网约车必须三证齐全——《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证许可证》、《网络预约出租汽车驾驶员证许可证》,三证不全者将被视为非法,要严厉查处。看了真是吓一跳,没想到海口会这么干。

网约车本来是利己、利人的新生事物,是共享经济最鲜活的体现,特别适合海口这样经济不发达、就业不充分、收入偏低、交通不便的省会级旅游城市。像其他城市一样,这几年海口也有部分司机和私家车主借助网约车走上了创业或谋生之路,他们有的专职有的兼职,靠诚实劳动、辛勤工作,在增加收入的同时也帮助了他人,还有效制约了出租车行业的一些不正之风,让消费者有了难能可贵的选择权。听一些司机说过,他们兼职开网约车,只要踏踏实实、有时夜以继日地干,能挣到孩子的奶粉钱,或交上幼儿园、学校的学费,哪怕是挣回自家汽车的加油费,这一切有什么不好呢?

可惜好景不长,现在要让他们去考试,要办经营许可证、运输许可证、驾驶员许可证,那么多,听着头都大。据说全市6000多网约车,目前仅有500个办了证。估计相当多的司机或车主一看这么麻烦,干脆就不做了。一个好端端的新兴行业,可能就此被扼杀。

不明白海口市有关部门到底怎么想的,如此打压市场活力,封堵市民的活路,阻碍新经济发展,真的是在贯彻落实十九大精神吗?如今整个海南正在大力推进商事制度改革,开个公司都可以不见面审批,而且多证合一,手续简便,小小的网约车反倒弄得复杂起来,这样做完全是开倒车。可悲的是,这种既不利国也不利民的事,居然被党报作为“政绩”来报道,不以为耻反以为荣。怪不得海南大特区三十年了,至今还没有摘掉落后的帽子,从公权力在市场面前的自大表现,从一些实权部门的思维和行为方式上,不难找到原因。

当然,不是说用不着管理,一个新行业必要的管理不可缺少。但管理要讲科学,要有利于发展和民生大计,而不是出于某个部门意志,想怎么样就怎么样。涉及到公共利益的重要事项,应当由市人大在集思广益的基础上颁布地方规章,不能任由一个部门自作主张,任性胡来。

事实上,网约车各主要平台公司已陆续建立了较为完善、高效、规范的管理体系,在诚信、安全、文明服务等方面,都比出租车明显做得好。政府只要管好平台公司,做好宏观调控即可,没必要到处插手,对每一辆网约车指手划脚。平台、市场自然会奖优罚劣,淘汰那些不良业者。

海南这个最不成功、最欠发达的经济特区,到了痛定思痛的时候了。但愿官老爷们多想想如何跟上全国的发展形势,善待投资者、创业者、谋生者,多做与人为善、与人为便的工作,别总是添乱、帮倒忙。那些将部门利益凌驾于发展大局之上,专门找市场麻烦、断百姓活路的部门,应该统统撤掉。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:梨花_雨 时间:2018-01-03 17:01:58
  楼主说得好,我也经常坐网约车,非常方便,有时候也跟那些司机聊天,发现有不少从内地过来海南的一些人,在没有稳定工作前,就开网约车,有一些很拼命的,一个月挣8000-10000,解决不少人的就业问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2018-01-03 17:03:27
  支持楼主。网约车确实需要规范管理,但是管理办法要科学。
  • vvvv1972: 举报  2018-01-05 17:15:34  评论

我们的管理是以捞钱为目的,没利益,那群王八蛋才不会管理呢。
  • 祝福888: 举报  2018-01-05 22:17:57  评论

评论 vvvv1972:说的极是,好好的一个网约车市场被那些人渣搞得乱七八糟,成天只想着抓那些可怜的司机同志们,啥世道啊!
我要评论
作者:莞尔 时间:2018-01-03 17:04:02
  以后是不是还要看本地户口,交分子钱,还得看上多少税才过关?
  • 人生越来越短: 举报  2018-01-06 13:51:07  评论

一个外地人跑到海口去跑滴滴,这也是一种悲哀
  • yqg62495813: 举报  2018-01-06 22:31:00  评论

肯定最后要收管理费之类的,你以为出租车的份子钱是给谁的?还不是政府?不给政府钱还想运营?想多了吧
我要评论
作者:坡蛇 时间:2018-01-03 17:06:01
  网约车不规范形同黑车,是给城市文明抹黑和对安全的懈怠,必须严格管理,不准他们四处浪。
  • 绝世好武功: 举报  2018-01-08 16:02:52  评论

收钱就是所谓的管理吗?
  • 坡蛇: 举报  2018-01-08 18:19:07  评论

难道你们都认为管理就是收费而已嘛?难道网约车和司机报备不是管理,取得相关资格不叫管理?那一旦遇到网约车司机“耍流氓”的时候,你怎么收集证据,怎么维护自己的权利?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹晓眠 时间:2018-01-03 17:07:17
  说得好,顶
作者:周舜尧 时间:2018-01-03 17:12:48
  《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证许可证》这2个正有什么区别?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-01-03 17:15:22
  哎,不知道是谁的悲哀
作者:为谁服务 时间:2018-01-03 17:21:53
  比东北还坏。
作者:草原狼赤峰 时间:2018-01-03 17:31:41
  估计以后网约车会想出租车一样管理了
作者:0898木棉花开 时间:2018-01-03 17:33:02
  @梨花_雨 2018-01-03 17:01:58
  楼主说得好,我也经常坐 网约车 ,非常方便,有时候也跟那些司机聊天,发现有不少从内地过来海南的一些人,在没有稳定工作前,就开 网约车 ,有一些很拼命的,一个月挣8000-10000,解决不少人的就业问题。
  -----------------------------
  网友,有挣这么多的?!
  • 车曦: 举报  2018-01-03 19:02:35  评论

有,每天十几个小时屁股不离座椅的,车轮没停过的。
  • 梨花_雨: 举报  2018-01-04 09:31:25  评论

是的 我问过不止一个人。很拼命的,以此为生的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2018-01-03 17:41:33
  如果网约车半路出事了,又得怪政府无作为了。要办证不是海口定的,全国都是如此。
  • 绝世好武功: 举报  2018-01-08 16:06:51  评论

多收几份钱就是管理了?纳锐人发给你们的工资是干什么用的?不是让你们干活的?
我要评论
作者:李之明 时间:2018-01-03 17:45:16
  我们习惯了看“证”,普遍地认为只要带“证”的,应该就会没问题或少有问题的,于是,滋生了各种各样的“证”。我们今后还会努力往“证”的路上加油、奋斗……我们不再信“人”了!
我要评论
作者:化成大明 时间:2018-01-03 17:50:59
  昨天打滴滴,排到40多号,等了半个小时一看,还有15个人在前头排队。
  晕啊!
  还记得当初三亚主动引入滴滴打车解决市民、游客打车难的困扰,不知道现在是不是也要和海口一样办三个证。
作者:星辰KO 时间:2018-01-03 17:56:36
  你们干嘛不买车或者打的,嚷嚷什么,搞不懂
作者:化成大明 时间:2018-01-03 17:58:11
  网约车的创新之处在于共享,激活社会闲置资源,利人利己。现在这三个证一出,无疑是把“共享”这二字给掐死了。
  馒头不好吃,应该改变的是做馒头的手法,而不是准再种小麦。
  这是典型的官僚懒政思维。
  就这种对待新生经济的态度,真不知道海南还有什么脸来吹特区精神!
  • 血海孤雄: 举报  2018-01-05 18:08:54  评论

请问网约车对国家税收有啥好处?
  • 绝世好武功: 举报  2018-01-08 16:12:00  评论

为什么一定要对税收有好处,对老百姓有好处行不行!你们不是一直标榜为人民服务吗?就不能让老百姓得到一点好处吗?
我要评论
作者:韩立勇 时间:2018-01-03 18:19:06
  海口要文明开放!
  • 13876053852: 举报  2018-01-03 18:37:39  评论

政府不管理难道让网约车像黑车一样乱来,网约车逐渐也走向正规化,这样不是更好吗?出租车一年要交多少钱。这样对出租车公平吗。办三个证有很难吗?
  • 梦想满天星辰1: 举报  2018-01-03 20:41:12  评论

搞笑吧,你那里看到网约车乱了?出租车几十个各部门在管,公司、交通、交警、公路、税务都在管,不也有出租车司机拒载、宰客、杀人强奸的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cavalry37 时间:2018-01-03 18:49:28
  网约车规范化管理还是必须的,办理证件也是纳入管理的一种手段,对乘客和司机来说也是一种保护。对于司机端来说,跑车有相应保险及保障,防止被钓鱼执法,对乘客来说乘坐正规化管理的车子,对于出行安全有保障。
  • 绝世好武功: 举报  2018-01-08 16:21:04  评论

翻译成大白话就是交了钱就不找你麻烦了,是吗?这特么和黑涩会有区别吗!
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-01-03 20:35:34
  只要有一点点钱赚的行业,总有人无耻地插一脚。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-01-03 20:42:24
  @星辰KO 2018-01-03 17:56:36
  呵呵,飞机票难买,难不成我们还得自己买架飞机啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口人18真实声音 时间:2018-01-03 20:49:43
  经常坐滴滴,服务比出租车好不止一倍
作者:火柴火 时间:2018-01-03 20:52:53
  就是为了创收,与民争利,动歪脑子。
作者:来去悠哉 时间:2018-01-03 21:14:07

支持规范化,网约车、滴滴打车也是出了一些问题的,加强管理是好事,但希望不是收了钱就不管了
作者:黑皮子 时间:2018-01-03 21:29:26
  其实是怕承担责任,是懒政惰政行为。在海南这样的事何止滴滴!
楼主旁观者 时间:2018-01-03 21:43:37
  不知其他城市有没有这么做的,即使有了,作为特区省会的海口市也不必效仿。毕竟这里经济不发达,就业不充分,闲置人员资源多,公共交通不完善。海口可以利用特区特有的立法权,网开一面,为经济发展和民生改善营造更宽松的环境。尤其要以开放的态度拥抱新经济,而不是处处敌视和刁难它们。
楼主旁观者 时间:2018-01-03 21:49:00
  退一万步来说,在海南开办公司都可以多证合一,为什么网约车不能?
  一个部门为一项新兴产业推出三道紧箍咒,还不能合起来,硬要一是一二是二,究竟想要干吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主旁观者 时间:2018-01-03 21:57:25
  兼职开网约车的基本都是守法、守规则的市民,素质不错。但由于是兼职,并不是谁都想亲朋好友、满世界都知道他们在做这份兼职。办三个证等于昭告天下,会严重打击一些有此意愿的人,不利于行业发展。
作者:滥醉中陶醉 时间:2018-01-03 22:12:07
  做了半年兼职的滴滴司机,从1日我就停止出车了!原因很简单,开车需要办证,运输证的办理条件1 必须4年内 2 含购置税8.8万元以上的车才能办理 驾驶运营证这个倒是好办,去网上下载点资料认真看几天倒是很容易考过!!!问题在于运输证,办理运输证后8年内或60万公里强制报废!!试问我十万块的车只能8年,如果你是车主,你愿意吗?而且运费证必须每年次1万4千块的运输险!!!算算滴滴司机的收入吧!全职一天从早上7点开到晚上9点 14个小时下来,大概300+ 再加上平台奖励50元,我算400吧,一月收入1.2万!!这是收入哦!那么再减去油费,保养费,轮胎费,洗车费!还有多少?有车的同学可以自己算!!!一天工作14个小时,碰到素质差的还在那装大爷!路程短的只有6块9毛钱一单,司机必须很客气的说 你好,请系上安全带好吗??你好,下车注意安全请慢走!!!!
  • aluo123: 举报  2018-01-04 09:53:14  评论

兼职哪跑得了那么长时间,三四个小时都不错,保险费都不够付。
  • 祝福888: 举报  2018-01-05 22:28:07  评论

好好的一个网约车市场被那些人渣搞得乱七八糟,成天只想着抓那些可怜的司机同志们,啥世道啊!那些都是当代活雷锋啊!
作者:滥醉中陶醉 时间:2018-01-03 22:14:00
  上面没说,没有证还出车的司机,被运管部门抓到罚款1-3万!!所以 海口目前滴滴没人愿意出车!!!
作者:滥醉中陶醉 时间:2018-01-03 22:28:28
  出租车这两天赚疯了,元旦从海口打车到火山口要200块钱,不议讲哦,爱坐不坐拉倒!更夸张的是半路还拼车!!
我要评论
作者:瓦片n 时间:2018-01-03 22:30:44
  没有包容就没有发展!
作者:丽日南天SKG 时间:2018-01-03 23:16:14
  滴滴打车方便群众,也解决一些人就业,受到了消费者的普遍欢迎,是增加“获得感”的事,也得到社会的普遍赞誉。对这一新生事物,官方应该全面考量,予以正视,引导鼓励。方便群众的事情,应该更宽松一点,管理好服务好,鼓励发展。切勿落入“管理-设卡”的怪圈,让群众感到为难不方便。
楼主旁观者 时间:2018-01-04 00:55:15
  可以预见的是,要不了多久,市面上就会出现一群包办“三证”、从中渔利的黄牛,靠着内线关系可以不劳而获。这就是海口,司空见惯。
作者:心灵微笑 时间:2018-01-04 01:38:24

感觉又要很多人失业了。。。。。。。
作者:tonnyy2016 时间:2018-01-04 03:32:22
  没见到这么扼杀新生事物的
作者:小俏儿nancy 时间:2018-01-04 08:51:31
  打车难又开始上演了,本来有了滴滴之后打车很简单,现在又开始很难打车了,行动不便人士表示不服!
作者:阿敦2010 时间:2018-01-04 08:53:18
  海南这个最不成功、最欠发达的经济特区

作为海南人,我觉得这是最悲哀的事!
作者:猫小孩 时间:2018-01-04 09:27:46
  网约车如果不控制,就会冲击出租车,你懂的。
我要评论
作者:梨花_雨 时间:2018-01-04 09:34:17
  最近已经深刻的感受到了,从假期开始车特别难打,要么是没车派,要么就是排队特别久!
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2018-01-04 09:47:58
  以前滴滴打第一次都会给个4元优惠券 用券后比出租车便宜好多 现在好贵 还打不到车!以后出行肿么办!
我要评论
作者:roisun 时间:2018-01-04 09:53:42
  好的、先进的、方便市民的事物就这么被扼杀了,都是利益集团作梗!
作者:u_110181118 时间:2018-01-04 10:11:14
  有回到雨天撑伞抱孩子路边拦车的,全部堵在路边的情形了。偶尔兼职跑跑,人证都好多,变更营运是不可能,只能放弃不跑,反正少不了多少收入。让出租车继续横行吧,反正我有车。
作者:grdgcdABC 时间:2018-01-04 10:54:01
  不受监督的权力就是这么任性
作者:神灯闪烁 时间:2018-01-04 10:59:39
  60万公里强制报废这一条太坑人 很多车主都不乐意
作者:qinedison 时间:2018-01-04 11:13:18
  支持网约车的发展,也欢迎朋友们微信搜索关注公众号“网约车权威资讯”,我们长期公布网约车权威资讯和网约车驾驶员考试资格证模拟考试系统,大家一起讨论,欢迎关注。
作者:应剑群 时间:2018-01-04 11:19:16
  本来海南打车就难,公共交通落后,现在还不抓住网约车创新模式实现小步快跑,只能苦了工薪阶层
作者:ZFM1994 时间:2018-01-04 11:20:59
  动了谁的奶.......
作者:大平2005 时间:2018-01-04 11:23:49
  普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。教化之内莫非王道!!!!!!!
作者:恋树湿花 时间:2018-01-04 11:36:29
  然后就是全国跟风,网约车涨,然后就是以后出租车涨价。去年我打车126次。又是一笔支出啊!
作者:ty_创世纪730 时间:2018-01-04 11:45:25
  滴滴司机朋友快跑啊!政府来了。
作者:河星松媛 时间:2018-01-04 11:51:45
  肯定要管

不然出了事又要骂政府不作为

下迷药偷东西的黑车可不少
作者:一贱妳就笑 时间:2018-01-04 12:14:13
  交通管理部门很多霸道条款
我要评论
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-01-04 12:44:19
  现在打车真的是太不方便了
作者:yekaihaikou 时间:2018-01-04 12:48:41
  好的办法没有 往死里搞的倒是挺多 苦的是老百姓
作者:南翔大叔 时间:2018-01-04 13:05:48
  不作不死!不是有的人说坐滴滴不安全吗,不是说服务不比出租车好收费比出租车贵吗?这下规范管理了,估计以后打个车也可以象看病和上银行一样排几十个号,生活又可以恢复到没有滴滴之前的样子,享受出租车的各种“便利”服务了。
作者:猎豹wu 时间:2018-01-04 14:26:10
  楼主,海口已经是慢的了,你可以对比深圳、上海、北京,看看他们的条件有多苛刻。

那个网络驾驶员证,考遍英文、地理、风土和人情,简直就是加一导游证呀,

不过深圳的蛋糕大,起步价11.2,现在13了,可以预见,接下来海口的滴滴从业者少了,

涨价了,涨到和出租差不多,甚至稍微贵点,然后做车的人慢慢变少。

根因:部门权力不受约束,罚款1万到3成怎么定义的不清楚,也不会给你解释
  改善:把权力关进笼子里,接受人民的监督

擦边球:说说吧了,不会真抓,当然也会做做样子,偶尔抓两个倒霉蛋,一次顶几年都跑不了,出车时注意路边那边狗。据说是运政在管,不是交警
我要评论
作者:静候佳音3 时间:2018-01-04 14:27:15
  网约车不应该管,就像淘宝网店一样,什么车都能在空余的时间拉,这才符合共享经济,资源节约利用
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2018-01-04 14:31:00
  支持网约车的健康发展。
  市场是公平的,而且健康有序的竞争是必要的。出租车服务态度差、雨天甩客拒客、高峰零时加价、车况卫生差、司机无惧投诉等,最终让顾客厌烦抛弃,恰恰是出租车行业要改革的动力,而不应打压网约车的借口。

说到安全问题,肯定要管理啊。况且出租车的安全也一般,也没见有多好。但网约车和出租车是新旧两种事物,应该找到适合它们自己的。如果让利于百姓的事物萎缩死掉,说明管理不是成功的,而是失败的。
作者:007cat 时间:2018-01-04 15:28:25
  一说加强管理,首先想到办个证,然后就是重罚。路径依赖。
作者:周舜尧 时间:2018-01-04 15:55:42
  悲哀!工作不好找,开个网约车还要这个证那个证。
作者:浪漫写飞扬 时间:2018-01-04 16:07:59
  @旁观者 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:beyondw 时间:2018-01-04 16:45:42
  @星辰KO 2018-01-03 17:56:36
  一般情况下不骂人,但看到这句就想说两个字……
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2018-01-04 16:50:09
  望岳车的规定要比出租车严格,出租车才有活路。
作者:0898人 时间:2018-01-04 19:33:04
  百姓就赚口饭吃,这个不用限制吧?
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-01-04 20:29:48
  只要哪个社会需要的新兴行业稍微有点点钱赚,稍微上规模,马上有一帮眼红的屁民出来打压,马上有一些无耻的部门出来设门槛捞钱。网约车如此,寄宿点也如此。
作者:为人狠低调 时间:2018-01-04 20:45:37
  网约车要不规范管理,对出租车就不公平,都是客载营运,凭啥网约车就能乱来?而且网约车不规范也不利于乘客安全,啊猫啊狗弄辆车就来载客,也不知道你是驾照刚过,还是有神经病或者是抢劫犯。
作者:ty_小张374 时间:2018-01-04 20:59:58
  听说三证下来,还有很多税要缴纳,不知道是真的不
作者:老禾Q 时间:2018-01-04 22:17:10
  网约车如果不管理,
  准入门槛低,
  阿猫阿狗都能开,
  半夜泡吧的美女打车回家,
  结果半路被司机睡了的故事也不是没有。

政府不管,
  出事你们又说政府不作为,
  管了你们又说政府管那么多干啥。

好话都给你们说了,
  锅都给政府背了,
  典型的端起碗吃饭,
  放下碗骂娘。

• 依山白日: 举报  2018-01-05 08:37:06  评论

说得好像出租车的素质就很高一样。政府是要管,但要怎么管,不是要几个证就完事。
  • wildlily981: 举报  2018-01-05 12:49:32  评论

吃你的了,骂你的了?吃你你要回来,骂你,你打回去 不要你管,你管个屁,就是抽血而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:期货交割 时间:2018-01-05 08:19:49
  @老禾Q 2018-01-04 22:17:10
  网约车 如果不管理,
  准入门槛低,
  阿猫阿狗都能开,
  政府不管,
  好话都给你们说了,
  锅都给政府背了,
  典型的端起碗吃饭,
  放下碗骂娘。
  管就管嘛,拿人家辛苦钱与民争利那就可耻了,没有包容没有创新的国际旅游岛注定原地踏步走。
作者:chz19780 时间:2018-01-05 08:20:53
  @虫虫崛起 2018-01-03 17:41:33
  如果 网约车 半路出事了,又得怪政府无作为了。要办证不是海口定的,全国都是如此。
  呵呵,一切怨政府,天涯最靠谱。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-01-05 08:28:13
  广东近期也出台了这类新政策,看来政府想钱想疯了,网约车如果跟出租车一样管理,都是一样的成本,交一样的份子钱,那点利润一下子就没有了,谁还来搞网约车?
作者:依山白日 时间:2018-01-05 08:34:18
  @河星松媛 2018-01-04 11:51:45
  肯定要管
  不然出了事又要骂政府不作为
  下迷药偷东西的黑车可不少
  有统计数据吗?请给出处。
作者:李自立 时间:2018-01-05 08:35:13
  楼主:旁观者8Lv 15 :
  你给我好好听着,不管你的理由表面看来多少冠冕堂皇,但我必须告诉你一个你可能知道可能不知道的事实
  那就是,无证网约车保险公司是不理赔的!!
  不理赔的!
  别问我为什么,我是保险公司的,我告诉你。网约车投保的都是家庭用车,一年保费约4000-5000,而运营车辆的保费在12000以上,但是无证网约车擅自改变车辆用途,滴滴公司把风险转嫁给保险公司,你是保险公司,你干吗??
  现在一个事实是,当无证网约车在正常行驶时,车辆是有保障的,当滴滴一下美好出行以后,司乘双方都没有了安全保障,中国有将近3000万两无证网约车,请问你是当局,如何解决这个问题??
  • ty_128604570: 举报  2018-01-05 17:36:34  评论

登记监管,绝对不是靠那些证件就有效!证件其实不过是个识别牌罢了,根本就不是安全保证
  • ty_128604570: 举报  2018-01-05 17:40:36  评论

再说买车就没有档案?做好相应的管理,众车主当然欢迎,办这些个证件绝对不是最佳方案
作者:李自立 时间:2018-01-05 08:37:04
  楼主:旁观者8Lv 15
  我们这里所有的出租车后窗都贴上了,无证滴滴车,保险不理赔的广告语。
  记住。无证滴滴车,保险不理赔!!
  • 没文化的盲流: 举报  2018-01-09 12:22:29  评论

单论赔偿,出租车绝对比网约车好得多,,,,但是很多人坐网约车1是图便宜,2是车和服务态度比出租车好
我要评论
作者:images546100 时间:2018-01-05 08:53:05
  这算啥,我大南宁抓到直接罚三万。之前出租罢工。现在滴滴直接绝迹
我要评论
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-01-05 08:54:18
  昨天刚坐的,我有发言权 政府啊,别让老百姓说 你们跟苍蝇似的,哪里有味道 你们非得叮一口非得要征税 好好的 一件利民事 让你们整的 大家没车搭 司机有钱没的赚 老百姓过不好 你吃屎啊
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2018-01-05 08:57:31
  网约车 如果不管理,
  准入门槛低,
  阿猫阿狗都能开,
  政府不管,
  好话都给你们说了,
  锅都给政府背了,
  典型的端起碗吃饭,
  放下碗骂娘。
  网约车滴滴公司给每辆车投了几百万的保险,出租车能有这保障么?把美女睡了?出租车实际好像不睡似的。
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2018-01-05 08:59:04
  网约车管理只要是归交管负责,那思维就是把网约车当做出租车管理,而且还要更加严格,因为滴滴公司不在海南,不属于交管沾亲带故的企业,过年过节,你懂的。
作者:猎豹wu 时间:2018-01-05 09:01:32
  @李自立 2018-01-05 08:37:04
  我们这里所有的出租车后窗都贴上了,无证滴滴车,保险不理赔的广告语。

除了撞死人,其它照赔不误!原因,你自己懂的......别跟我讲规则,实际就是赔~~~

撞死人看情况了,如果专政说了算,一份文书让你保险赔就是了,你敢不赔?
作者:shella_1991 时间:2018-01-05 09:27:14
  免费办,再多几个证都可以。收费办,就是卡人家。海口所以发展不起来,就是喜欢卡人。
作者:李自立 时间:2018-01-05 09:40:23

除了撞死人,其它照赔不误!原因,你自己懂的......别跟我讲规则,实际就是赔~~~

撞死人看情况了,如果专政说了算,一份文书让你保险赔就是了,你敢不赔?----------------------------
  你说的原因我懂的,还真不懂,麻烦细说。
  也许你说的是欺骗手段吧,,那只能呵呵了。
  另外你说的专政手段是什么意思,行政机关下命令让保险公司赔付吗???
我要评论
作者:李自立 时间:2018-01-05 09:42:31
  网约车 如果不管理,
  准入门槛低,
  阿猫阿狗都能开,
  政府不管,
  好话都给你们说了,
  锅都给政府背了,
  典型的端起碗吃饭,
  放下碗骂娘。
  网约车滴滴公司给每辆车投了几百万的保险,出租车能有这保障么?把美女睡了?出租车实际好像不睡似的。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这位老兄,你在滴滴的哪条条款看到有给网约车几百万保障了??还是把滴滴几百亿的估值当保障了???别迷信,别盲信。
作者:海边人 时间:2018-01-05 09:47:26
  管理是可以的必须的,但要科学合理。一切以收钱为目的的管理,那就是耍流氓了

作者:李自立 时间:2018-01-05 10:04:06
  为什么优步在意大利和台湾(据我所知)是禁入的,那是因为优步和滴滴这类的网约车平台公司利用的就是保险差价的优势,把家庭用车改换身份为运营用车,在世界任何国家,运营用车司机考证比较严格,而网约车钻的就是这个空子,最终有保险公司来买单,由社会来买单。
  开车的司机大部分为社会的底层,没有受过良好教育,要知道,网约车司机并没有滴滴公司说得那么体面,他们没有地位,没有很高的收入,你开过车就知道了。所谓的滴滴司机,或者说出租车司机,最早就是拉黄包车的,后来演变为三轮车,出租车,别搞笑了,当个滴滴司机高大上。
  擦亮眼睛,别为了逃避工作压力或生活压力去开滴滴,在社会的底层沉沦久了,你的专业技能荒废了,你的人脉圈子发生变化了,你回不去从前了,就真的成了光荣的滴滴司机了,
  我说的对么???
作者:小琴台 时间:2018-01-05 10:04:26
  同意楼上的。
作者:李自立 时间:2018-01-05 10:14:35
  滴滴公司,我是尾号1868的朋友,你该知道我的
  • 蜗牛与黄鹂鸟1974: 举报  2018-01-06 09:04:24  评论

被滴滴公司列入黑名单了?或者是被滴滴公司开除了?所以专门和滴滴公司过不去?我就是一个兼职的滴滴司机,有还算可以的学历,有还算不错的收入,有可能比你高的多的社会地位,但我就是喜欢在空闲时间出去跑两单,您怎么喷?
我要评论
作者:iclcpxjqaz 时间:2018-01-05 10:58:05
  工作中接触一些公职人员,有些人真的胆大妄为。与上海等大城市相比,经济不发达,山高皇帝远的海南,吃拿卡要问题较严重。
作者:相知相2017 时间:2018-01-05 11:45:23
  权与得,你懂的!
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-01-05 12:23:06
  撞死人看情况了,如果专政说了算,一份文书让你保险赔就是了,你敢不赔?----------------------------
  @李自立 2018-01-05 09:40:23
  你说的原因我懂的,还真不懂,麻烦细说。
  也许你说的是欺骗手段吧,,那只能呵呵了。
  另外你说的专政手段是什么意思,行政机关下命令让保险公司赔付吗???
  法院可以判决保险公司赔钱的。
  像什么无证驾驶出事故、醉酒驾驶出事故保险公司不予理赔,法院可以根据实际情况判决必须赔钱的。
我要评论
作者:哥哥来咯 时间:2018-01-05 12:30:47
  难道规范不好吗?万一有人坐上黑车被抢劫了算谁的责任?将准入门槛提高一些挺好的啊,如果是个人有部车有驾照就能去开网约车,那早就乱了。。
  你说网约车比出租车更规范,那你错了,你见过出租车抢劫乘客的么?网约车司机大部分是兼职,本身就不专业,再不规范起来更完蛋
作者:sudongpi 时间:2018-01-05 14:45:01
  滴滴顺风车也需要办证么?
作者:MYNET 时间:2018-01-05 14:47:53
  顺风车算不算网约车呢?一天上下班拉两次那种
我要评论
作者:公子川 时间:2018-01-05 15:21:00
  政府规范管理没错

但能不能别收税了

不要再给司机和乘客填麻烦了

UBER运营地的政府基本上都不收税
作者:2308973455 时间:2018-01-05 15:43:18
  其实吧 情况应该是这样的:
  首先 如果管理不规范 那么肯定会很方便 随便哪个都能开 但是这样的情况就会带来很多安全方面的问题 这个道理是所有人都明白的。所以说 国家规范化管理 应该是大家都会赞同的。
  然后 国家现在要求办理3个证 是否程序过多?是否可以简化 这个需要在政策执行的过程中进一步检验 修正 现在下结论为时过早
  最后 出租车也应该要办证吧 如果把网约车当成是像出租车这样的职业来做 办理3个证件会很麻烦吗? 如果仅仅是当成顺便做做的兼职 那可能要去办3个证件确实会感觉比较麻烦
作者:老禾Q 时间:2018-01-05 15:51:21
  @2308973455 2018-01-05 15:43:18
  其实吧 情况应该是这样的:
  首先 如果管理不规范 那么肯定会很方便 随便哪个都能开 但是这样的情况就会带来很多安全方面的问题 这个道理是所有人都明白的。所以说 国家规范化管理 应该是大家都会赞同的。
  然后 国家现在要求办理3个证 是否程序过多?是否可以简化 这个需要在政策执行的过程中进一步检验 修正 现在下结论为时过早
  最后 出租车也应该要办证吧 如果把 网约车 当成是像出租车这样的......
  这哥儿们算是说得到位的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规