海口国家高新区两新组织党建在行动

楼主:椰子花开的季节 时间:2017-12-28 09:40:50 点击:867 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几年
  海口国家高新区在党建这块行动力度很大的
  特别是两新组织的党建
  一直做得还是不错的
  全国很多地方来参观的
  18个县市都是在参观学习的
  很有意思的
  也是成为海南的两新组织非公党建的标杆

高新区大部分都是民营企业的
  国企比较少的
  谈到党建就是非公这块的
  从上到下都是很重视非公党建的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:92张 | 更多
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 09:44:23

-----------------------------------------
  这次组织去浙江大学华家池校区学习的
  效果还是很不错的
  这边的老师还是蛮厉害的
  这个照片是在奔马场拍摄的
  每天都是有这里拍照片的
  一年差不多3000个培训班
  13万人
  很厉害的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 09:45:52

-------------------------------------------
  这个老师讲课是很厉害的
  五十岁的人
  功底很不错的
  3个小时的课程
  都很少照本宣科的
  都是不停的讲
  水平很高的
  讲完都是说好的
  比中央党校的老师都是还厉害的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 09:46:53

-------------------------------------------------
  去华立科技去参观学习的
  这个企业2000多人的
  也是做电子这块的
  计量设备这块的
  就是这样的
作者:腻马 时间:2017-12-28 10:23:00
  人家一个民营企业,你也进去搞党建,一个外企,你也进去搞一个党建。短期看起来很爽,长期是什么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 11:33:37

------------------------------------------------
  康迪汽车是做新能源的
  海南街上跑的那个小二租车都是这个生产的
  据说吉利也合资了
  这个项目都建设2年的,还没有正式投产生产的
  高新区美安科技园那边
  项目还是算比较大的
  美安那边真正开工的没有几家企业的
  可能大环境不怎么好的
  很多项目还是没有真正投产
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 11:38:26

-------------------------------------------
  第19批参观的
  陵水的
  今年一年差不多很多岛内的各县市区人过来参观
  这个党建共享平台影响力都是很大的
  明年是估计更大的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 11:42:20

-----------------------------------------
  这个新闻报道在高新区网站也已经报道了
  此外这个培训时间不长的
  浙江的教授还是治学很严谨的
  再就是很不错的
  也是很淳朴的
  没有那么多讲究
  这个校风还是很好的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-28 11:46:10

----------------------------------------------
  这个海马的集团老板
  之前是河南人
  面相跟前段时间也是那个盘龙集团的什么郭鬼子很相像的
  海马基本上把生产线重点放到河南郑州了
  那边成本低
  各种政策优惠也多的

海南金盘那边的厂跟碧桂园合作
  搞房地产开发的
  海马出地
  碧桂园搞运营开发
  最后一起分钱的
  海南这个地方工业项目很难搞起来的
  大点企业都是最后房地产

海航基本上是地产和服务行业
  英利前集团还行,这几年要死不活
  海马也是搬到郑州了

真正大点的企业很少的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-29 10:14:06

开始学习夜校党课的
  两学一做
  第五期的
  这个还是不错的
  时间不长
  而且都是书记讲课
  结合实际,讲得还是很不错的
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-29 10:15:24

英利这个企业在海南现在不怎么样
  才1000多人
  党员152个
  很奇怪的
  17个党支部
  还有一个党总支
  规模实在很庞大的
  搞党建大跃进,有意思的很
楼主椰子花开的季节 时间:2017-12-30 11:00:21

-----------------------------------------------
  是该好好表彰一下
  双创这几年
  海口人民和各级工作人员付出很多的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-03 14:17:17

---------------------------------------------
  高新区搞的这个网络平台还是很不错的
  每个支部一个账号的
  包括每一个党员有一个账号
  这样大家都是可以看的
  做的活动
  还有其他
  收缴党费
  都是通过网络平台留底
  以后如果开通微信公众号平台
  把这个网站对接一起
  手机拍照
  写微文
  更加方便的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-03 14:26:20

--------------------------------------------------
  这个富润企业在浙江是很有名气的
  一直都是国企的
  而且是很早上市的
  之前是做纺织出身的
  现在做得很大的
  除了纺织行业,还有房地产,金融,医药,投资等等的
  摊子也是很大的

董事长和党委书记一直是一个人的,在里面呆了很多年
  里面一些作法很好的
  比方施行政工条例
  在企业通过基本法,关于思想政治工作的,
  可以说是又红又专
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-03 15:18:50

----------------------------------------
  第174节党课的
  现在都是微信党课的
  一些党课直接发链接到群里
  然后各支部书记转发到各自支部学习群
  这样学习更方便快捷
  也是利用互联网
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-06 10:39:08

------------------------------------------------
  海口国家高新区综合执法局王宗召副局长,组织药谷执法队伍拆除海南枫叶国际学校楼顶招牌,配合单位海南鑫豪伟建筑工程有限公司,拆除面积168平米。
  ------------------------------------------------------
  估计是庆祝明年建省30周年全市组织的活动
  枫叶是一个上市公司
  专门搞教育的
  资本力量是很强大的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-06 19:11:42

---------------------------------------------
  最近央视对海南是非常关注的
  连续好几个节目的
  很多人都是来过海南的
  海南这个地方生态环境是不错的
  大家都是很关注的
  不想这个好地方被破坏的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-06 19:13:11

现在一些人为了赚钱
  搞钱
  什么都是做得出来的
  高科技实在太发达了
  社会就是这样的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-06 19:14:34

今年天气是非常有意思的
  什么鬼天气都是有的,想想也是这样的,自己要清楚这些点的,说多了不怎么好的
  海南的还是算不错的
  没有下大雪的
  气温下降的速度非常快的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-11 17:38:07

-------------------------------------
  好好学习
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-17 15:59:34

到了年底
  高新区开展各项党建工作总结
  为2018年党建工作做好计划
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-19 15:25:29

一些中央党校的教授讲课水平还是蛮高的
  这个王老师
  比较年轻的
  北京大学博士毕业的
  还是蛮厉害的
  口才还是很不错的
  吹水的能力很强
  也在全国各地到处跑
  见识和名气还是蛮大的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 12:02:57

------------------------------------------
  海南的民办教育还是比较发达的
  各种大学
  各种职业学院及中专,比方金盘中专
  还有一些高中或者初中
  几乎一大办都是民办的
  学费很贵的
  大部分都是岛外的人
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 12:04:55

-----------------------------------------------
  三亚的房价非常贵
  三四万很正常的
  好点的小区都是四万多了
  一般的老百姓很难买的
  加上三亚是一个旅游城市
  生活成本很高的
  这样的政策早就该出来了
  一般的老百姓很难生活的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 12:07:56

-------------------------------------
  菜篮子这些年还是维护海口菜价做了一些贡献的
  平抑菜价
  海南的菜价非常贵的
  而且有一个特点
  就是周边县市的比海口贵
  下面的乡镇比市县贵
  海南的比内地贵
  可能是交通的原因吧

岛外的各种物资都是运不到这边来
  如果大桥通了
  估计就是好点的

楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 14:00:40

菜篮子这些年还是维护海口菜价做了一些贡献的
  平抑菜价
  海南的菜价非常贵的
  而且有一个特点
  就是周边县市的比海口贵
  下面的乡镇比市县贵
  海南的比内地贵
  可能是交通的原因吧

岛外的各种物资都是运不到这边来
  如果大桥通了
  估计就是好点的

楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 14:05:42

这个新公交车站建设好了是不错的
  对缓解交通也好
  另外老百姓也是方便
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 14:07:27

--------------------------------------------
  椰树是很不错的
  能抗台风
  生存能力强
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 14:10:51

早就这样了,一些养殖污染很严重
  也破坏了水系及生态环境
  整治一些是很好的
  海南这样的现象非常普遍的
  肥了老板,倒霉的是生态环境
  生态环境是很脆弱的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-21 14:12:17

很多外省的人想来海南
  加上这些年房价增长速度很快的
  所以不少地方
  都是涨价很快的
  存在利益
  所以一些村集体把地变相搞房地产开发
  比方搞公寓
  比方建设一些东东
  然后变相卖给外省人养老的
  这样的现象很普遍的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-23 15:06:00

年底高新区搞两新党工委改选的
  然后各支部推选人员的
  年底事情也是很多的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-26 14:12:16

--------------------------------------------
  想不到低劣的诈骗
  骗了这么多钱的
  一方面这个女人还是有钱的
  另外一方面对外界知道的东西不多
  涉及一些很容易上钩的
  反正就是骗人的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-31 16:52:26

定安就是在附近
  离海口不是很远的
  属于半径距离内的
  定安这些年经济还是发展很快的
  几个工业园做得很不错的
  特别是食品行业
  那个伍昌荣卖得很不错的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-31 16:54:28

一些人喜欢在网上乱讲话
  是要好好管一下的
  全国现在都是控制意识形态的东西
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-31 16:56:31

------------------------------------------
  海南这段时间不是一般的冷,真不知道为啥成这样的
  完全是不好的
  历史上十年都是没这么冷的
  这边都是湿冷
  比起北方还冷
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-31 17:13:36

现在这则新闻在三亚很火的
  在各种朋友圈,海南的各种微信群转发比较多的
  东北人在海南的名声很差的
  都是不怎么喜欢的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-01-31 17:13:51

现在这则新闻在三亚很火的
  在各种朋友圈,海南的各种微信群转发比较多的
  东北人在海南的名声很差的
  都是不怎么喜欢的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-04 14:31:32

三风友药业是做保健品的
  利润还是很高的
  这些年发展还是可以的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-23 16:11:53

其实这个问题不要过多解读
  一是天气的原因
  二是今年开车来海南的人很多的,相比往年来了不少的
  现在车比较便宜的,反而机票比较贵,一家人四口,机票来回都是十多万的
  开车的人反而费用不大的
  三是轮渡就是这样的,没有办法的,
  四是跨海大桥不建设的话,就是解决不了这个问题
  没有办法的
  所以还是最根本的都是建设机场
  把来海南旅游变成费用比较贵的,高端人群来这边比较好的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-23 16:15:09

----------------------------------------------
  春节之后,每个支部开展学习的
  针对海南两学一做夜校党课
  这次是琼海的书记讲到
  看起来很年轻的
  主要是讲的乡村振兴这块的东西
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-23 16:18:40

两新党工委在清查各非公党支部返厂的情况
  每个企业不一样
  一些行业不一样
  像英利,今年行情不好,放假早而且开工也是早
  另外一些药企
  上班都是很早的
  高新区这边药企还是比较多的
  人员素质很高的
  此外民企还有一个情况
  人员流动性也是很大
  一些人过完年就不回来了
  再就是一些人春节之后也是辞职换工作的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 11:55:59

高新区两新党工委组织改选
  年代非常大的一件事情
  一届三年
  现在是第二届的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 11:57:38

年底学 员廉政方面的东西
  其实非公企业党员腐败的机会少
  主要是针对体制内的人
  比方国企
  或者政府单位之类的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 21:50:43

==============================================
  九芝堂药业是做中药的
  在海南已经很多年的
  这个企业时间长的
  不错的,
  支部书记是一个甘肃的妹子
  人还是很不错的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 22:00:40

-------------------------------------------------
  苏模这个企业做汽车配件的
  之前是跟海马做配套的
  这些年海马不行了
  在海南的基地都是搬到河南郑州了
  所以订单很少的
  都是靠岛外的订单维持的
  金盘那边很多配件厂这几年衰落得很厉害的
  海南这个地方不适合搞大规模的制造业
  成本太高
  也没有成熟的技术工人
  物流成本高
  各种电费,水费,土地等成本都是很高的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 22:07:08

================================================
  中电是央企的
  之前是某某鹏鸟的女儿掌控
  据说当时业务都是不用自己去谈
  都是地方政府送上来的

这个企业在老城建设一个垃圾场发电站的
  规模还是蛮大的
  一到夏天
  都是各种臭味的
  很难闻的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-25 22:09:18

十年河东十年河西,现在科技发展速度快
  中国的经济也是增长速度很快的
  各种科技也是跟着不错的
  手机这块,像华为做得很好的
  这些年进步速度很快的
  性价比都已经超过苹果的
  之前苹果的手机价格那么贵
  一年赚了中国人多少钱的
  美国居然还封锁中国华为手机进入美国市场
  实在很无耻的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 12:00:49

这个博大药业不是很大的
  也海口药谷也是很多年的
  对这个公司不是很了解的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:11:01

椰彩做椰子的企业
  老板是广东湛江的
  湛江人在海南做生意和开厂的比较多
  产量和规模还是比较大的
  这个厂在狮子岭很多年
  规模300人左右的
  属于狮子岭的老企业的
  这2年在产能扩张的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:13:50

做食品的企业
  好像是做蛋糕的
  在海口开了不少店之类的
  很不错的
  也是在狮子岭
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:16:19

-----------------------------------------------------
  今年海南及海口市政府做了不少事情
  在这次事件中的表现还是值得点赞的!
  做得很不错了!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:19:38

陵水是一个好地方
  气候很好的
  挨着三亚比较近的地方
  很不错的
  现在房价都是三万多了
  很好地方
  民族大学的规模也是蛮多的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:27:20

立升做净水器的
  在浙江还是有一个厂
  规模也是不小的
  海南的这个厂在云龙镇那边的
  老板是湖北的
  据说是清华大学毕业的
  很早就是来海南这个地方混社会的
  后面做成老板了
  还是湖北海南商会的会长
  政治地位很高的
  也是海南政协委员的
  在海南人脉关系非常广的那种
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:29:50

这个老头 也是很极端的
  70多岁的人
  还这样的,找个老夫少妻的
  很难侯得住的
  这样不行的

楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:31:51

跨海大桥估计是很难建设的
  一是成本高
  另外是这样的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-02-26 17:35:25

今年海口的菜价控制得还是不错的
  降低很多的
  比去年好了很多的
  为政府的点赞!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-08 11:33:52

---------------------------------------
  这个华健大药房参加高新区党建工作比较积极的
  还是比较不错的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-08 11:34:19

每年都是发展新党员的
  就是这样的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-10 11:24:12

华健这几年发展还是蛮快的
  据说之前这个老板是买菜的
  后面接手医药行业
  遇到好时光
  不过这几年医药行业也不好做的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-10 11:27:30

建了一个微信公众号,大家可以关注一下!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-12 12:08:36

这个也是英利的一个党支部
  英利17个党支部
  现在没有多少人
  搞这么多支部
  完全是大跃进
  这样下来的党支部的建设质量不高
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-13 18:05:20

美亚电缆这些年发展很不错
  订单也是很多的
  书记是海口本地人
  之前是国企
  改制之后出来打工
  不容易的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-14 11:11:18

这个政策还是比较惠民的
  是很不错的政策的
  还很好的
  这样是很不错的
  海口上学难的情况一直存在的
  各县市的人口还有外地的人口
  j
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-14 11:14:26

这个政策还是不错的
  一些城市早就这样搞了
  海口走的还是很慢的
  现在移动支付非常容易的
  特别是微信,支付宝等等的
  非常方便的,
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-14 11:21:04

民间很多好的东西其实都是很保留下来
  这个儋州土塘就是很不错的
  通过互联网+
  推广到很多地方去的
  也增加销售额度的
  现在阿里和京东就是做这些的
  铺开网点,减少中间环节
  把农村很多好东西送到全国各地的市场
  一来增加农民的收入
  二来保留民间很多优秀的东西,继续发扬光大
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-14 11:28:32

这个厂在云龙的
  云龙是高新区的一个产业园
  相对比较偏僻的
  不过这几年还是发展不错的
  老板是江苏人
  投资建设厂的
  还是比较注重党建的
  江浙老板很会投机的
  不管商业上还是ZHENGZHI上都是这样的
  遇到不少
  有点明朝东林党的那些人作风
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-14 11:58:23

澄迈吸毒贩毒的也是蛮多的
  另外一个地方就是儋州
  还有临高也是一个吸毒贩毒重灾区
  治安都不怎么好的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-15 12:07:17

承丰玻璃的党建工作做得很不错的!
  这2年影响力还是很大的
  发展了党员和入党积极分子
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-16 12:00:21
  中午好无名岛读报时间:
  2018年3月16日,星期五,正月廿九
  1、银联出台微信支付宝接入方案;
  2、深圳福田区法院互联网和金融审判庭正式运行;
  3、中国联通香港2017年净利18.3亿元,同比增长192.5%;
  4、大众途锐因发动机易进水引质量问题被央视315晚会曝光;
  5、海航旗下佳美集团开始为IPO询价,拟募资21亿-26亿瑞士法郎;
  6、吉林市惩处17名据服兵役人员:两年内不得升学,纳入个人信用黑名单,
  7、香港珍珠奶茶第一股宾仕国际登录港交所主板,超额认购2600倍港史第二;
  8、芝加哥退出2026年世界杯承办城市申请;
  9、俄罗斯一飞机舱门掉落,9吨黄金钻石洒一地;
  10、美英法德四国发出联合声明,谴责俄罗斯毒杀前特工;
  11、玩具大亨反斗城将关闭全美735家门店,3.3万人将因此失业;
  12、迈阿密某新建人行天桥突然坍塌,已造成10人死亡大批伤者被困;
  【今日分享】如果你不出发,就永远不会达到。
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-16 12:00:37
  中午好无名岛读报时间:
  2018年3月16日,星期五,正月廿九
  1、银联出台微信支付宝接入方案;
  2、深圳福田区法院互联网和金融审判庭正式运行;
  3、中国联通香港2017年净利18.3亿元,同比增长192.5%;
  4、大众途锐因发动机易进水引质量问题被央视315晚会曝光;
  5、海航旗下佳美集团开始为IPO询价,拟募资21亿-26亿瑞士法郎;
  6、吉林市惩处17名据服兵役人员:两年内不得升学,纳入个人信用黑名单,
  7、香港珍珠奶茶第一股宾仕国际登录港交所主板,超额认购2600倍港史第二;
  8、芝加哥退出2026年世界杯承办城市申请;
  9、俄罗斯一飞机舱门掉落,9吨黄金钻石洒一地;
  10、美英法德四国发出联合声明,谴责俄罗斯毒杀前特工;
  11、玩具大亨反斗城将关闭全美735家门店,3.3万人将因此失业;
  12、迈阿密某新建人行天桥突然坍塌,已造成10人死亡大批伤者被困;
  【今日分享】如果你不出发,就永远不会达到。
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-16 14:22:27

这些都是 英利的人
  完全是群众演员
  没有多少 意思的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-16 15:20:20

这个政策还是比较好的
  非常不错的
  多建设公园
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-16 15:21:11

华润是非常大的国企
  还是很不错的
  傅总也是很厉害的
  希望在海南发展的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-17 11:12:01

铺前大桥建设好了
  对演丰镇的经济拉倒还是比较大的
  也对文昌的发展也很好的
  文昌这些年发展不怎么快的!
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-19 18:01:46

------------------------------------------------------
  椰子还是不错的
  比较环保的
  产业做得400个亿是很不错的
  这个产业很好的
  我也是很喜欢喝椰子的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-19 21:40:58

中电是一个国企
  非常大的企业
  之前小鸟的姐姐做董事长的时候
  业务完全不用愁,
  后面小鸟家族失去势力之后
  这个企业掌控到其他势力手上
  就没有那么好做业务的
  曾经一家光伏企业的一个人在里面做事情
  对里面的事情也是知道不少的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-19 21:41:55
  这个企业里面的东北人是很多的
  大部分都是东北人的
  海航里面也是东北人比较多的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-20 22:12:11

这个政策也是很好的
  既解决一些学生上学的问题
  另外也解决一些乡村教育问题的
  师资力量基层很缺乏的
  一些政策应该引导年轻人去基层的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-20 22:12:56

茅台今年价格长得还是很快的
  比较有意思的
  反得这么严重
  还是 有人敢瞎消费的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-22 17:35:32

权威基本上都是竖起来了
  以后执行力是没有问题的
  未来十五年的就是很稳定的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-22 17:36:54

这几天搞了一个相亲平台的
  一个是群
  另外一个公众号的
  效果还是可以的
  不过现在社会很现实的
  最终决定婚姻市场的还是毛爷爷的
楼主椰子花开的季节 时间:2018-03-22 17:38:30

这种情况在海口是比较普遍的
  全国也是一样的
  还是利益的作用
  就是这样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规