规划“丰”字型高速公路建设,恰恰“踩”到了全省总体规划框定的生态红线

楼主:新盈之旅 时间:2017-12-27 15:44:29 点击:862 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

规划“丰”字型高速公路建设,第三横恰恰“踩”到了全省总体规划框定的生态红线

我省在现有公路网的基础上,将谋划我省中长期高速公路网规划,其中,“丰”字型第一横为国道G360文昌至临高高速公路,主要服务于琼北及海澄文区域经济社会发展,目前正在开展项目前期工作,力争2018年开工建设;
  第二横为正在建设的万宁至洋浦高速公路, 2019年将建成通车;
  第三横主要贯穿大三亚旅游经济圈的陵水、保亭、三亚、乐东等4个市县,鉴于项目建设将涉及到生态敏感区域,为切实贯彻绿色发展理念,省交通运输厅正在对线位走向进一步研究论证。

一本规划,一张蓝图
  办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》

楼主发言:7次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黑皮子 时间:2017-12-27 21:42:36
  海口堵成这样了,还在拚命建下面的公路,有车跑么?进岛的车从海口头上飞过去是吧。
  如果不把有限的资源集中起来发展壮大海口,靠什么吸引人才来海南,靠什么与一线二线城市争夺各种资源,底下的市县有这种吸引力么?放弃海口搞什么全域多规合一就是自己找死,海南会继续落后下去。
我要评论
楼主新盈之旅 时间:2017-12-28 10:29:11
  生态保护红线是我省总体规划的刚性约束,红线亦是“高压线”,海南明年年底前纳入生态保护红线全国“一张图”。

作者:半年福州迷丶 时间:2017-12-28 12:26:11
  绿的地方其实不止是山峰高岭还是国家生态园林保护区,别一天想建建建,不想到是破坏环境。
我要评论
楼主新盈之旅 时间:2017-12-29 10:55:32
  全省自然保护区掀起“环保风暴”,自然保护区红线是“高压线”。

结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对全省自然保护区存在问题进行全面检查整改。此次专项行动共关停保护区内违法违规企业10个,拆除吊罗山、尖峰岭、青皮林等保护区内违法建筑1.4万平方米,拆除东寨港、清澜保护区栈道4.2公里,追责15人。
作者:ygha2233 时间:2017-12-29 12:24:22
  中线高速、三五高速、那牙高速都踩到了全省总体规划框定的生态红线,怎么办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大同海南 时间:2017-12-30 08:11:21
  @ygha2233 2017-12-29 12:24:22
  中线高速、三五高速、那牙高速都踩到了全省总体规划框定的生态红线,怎么办?
  -----------------------------
  正解
我要评论
楼主新盈之旅 时间:2018-01-11 10:09:31

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规