海口出台限购政策,成了团伙徇私舞弊的摇钱树

楼主:一根筋0898 时间:2017-12-21 07:26:23 点击:2282 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人授权海口华宇万家房地产经纪公司办理房屋买卖,但该经纪公司设套收取当事人两年社保和疏通关系的三千元共1.5万元,与职能部门勾结私分,伪造本人合同和银行转账凭据,通过海口房管局产权过户审核
  。2017.11.6日办理网签,提供2016.9月的伪造假合同,限购时间内审核人员就没有疑问?以没有能力鉴别真假而逃避责任。还让社保局背黑锅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:5张 | 更多
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:27:47

楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:28:34

楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:31:37
  通过政府文件,获悉,只要在2017.5.10日前签订购房合同,就可以免两年社保12000元,但岛外人员并不了解具体时间,就给了团伙内外勾结徇私舞弊提供作案条件。
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:35:58

2017.11.6日房款转账,却伪造银行转账票据篡改时间到2016.9,成功利用政策限购时间,瓜分15000元社保补交费用,目前海口所有中介都承诺可以补办两年社保,这反而让人以为海口社保局参与作案分赃。
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:41:33
  这种补交社保资金开始也是被岛外人员接收,毕竟进入国库,等于共享经济,利国利民。但是,该房地产经纪公司却伪造银行转账流水和完税证明,躲开社保证明,却给岛外购房人员设套,附加条件是,社保补交费用不退
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:46:33
  海口办理房产过户需要经过两个部门审核,一个是房管局网签部门,一个是国土局部门,经国土局人员介绍,只要海口房管局网签审核完毕,国土局就办理不动权证,于是,就有不法中介高价贿赂,内部人员丧失职业道德和对社会的责任,参与伪造房产限购所需要文件,瓜分收取的好处费。一旦被发现,就会以没有能力鉴别真伪,逃避责任。试想,房屋在2017.11月网签,当事人却提供2016.9月买卖合同,在限购政策出台敏感期,就没有质疑就通过审核吗?
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 07:56:21

海口华宇万家房地产经纪有限公司不是第一次伪造房屋买卖合同,内外勾结分脏了,经另一个买房人介绍,限购期间,海口海甸岛新新海岸一套房子也是伪造购房资料成功办理了产权过户手续。
作者:周舜尧 时间:2017-12-21 09:43:11
  限购本事就是一种团伙活动,人家只好以非法对非法了。
  • 一根筋0898: 举报  2017-12-21 10:58:19  评论

评论 周舜尧:公职人员,利用强势地位,徇私舞弊,中饱私囊,已经不属于人民内部矛盾了,损坏了政府公信力,使海口纪委监察部门于不作为和公职人员不明不白之地,
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-12-21 11:10:43
  马上收房地产税了
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 12:31:22
  限购是为了控制房价,但是这种内外勾结,徇私舞弊,当地百姓得到实惠了吗?房价里面有多少个不义之财抬高的房价?当地的上班族挣得工资攒钱买的房子还不是给这些职能部门收取贿赂买了单?
楼主一根筋0898 时间:2017-12-21 12:37:34
  早在三亚处理社保造假新闻发布之前的一个多月,海口市纪委就得到海口房管局收到造假资料徇私舞弊的线索了,为什么三亚可以曝光,海口却长时间不处理?调查取证就这么难吗?到银行看看房款转账凭证的时间
  不就证明里面的猫腻了吗?上级知道在糊弄吗?
作者:府城车队丁村阿华 时间:2017-12-21 21:38:27
  噢。
作者:岛主的新衣 时间:2017-12-22 08:04:15
  三亚打击伪造社保行为和海口内外团伙勾结,伪造假材料通过审核形成鲜明对比。
作者:火柴火 时间:2017-12-22 13:09:32
  政府要是在乎公信力的话就不会搞什么限购了,你卖地的时候干嘛不说限购?人家盖房子的时候干嘛不限购?现在半夜三更偷偷摸摸叫限购,这叫诚信吗?
  限购不是不可以,但要合法。限购不但要对购买时间限制,还要对产品生产时间限制,过往不究是执法的基本准则,以前买的不算了,以前盖的也是不算的,这才叫公平。
我要评论
作者:岛主的新衣 时间:2017-12-22 16:33:54
  至今没有部门或个人承担责任。团团伙伙互相扶持,互相心照不宣,部门之间都在等待机会送人情,留存人情债,好为自己私利谋福利。民意在这里就视为儿戏。
作者:岛主的新衣 时间:2017-12-23 09:23:45
  海口的腐败环境,从中可见一斑
作者:岛主的新衣 时间:2017-12-24 10:38:26
  海口腐败的余毒不肃清,成本就会分摊到百姓头上,就是糊弄加消极抵抗。
楼主一根筋0898 时间:2017-12-25 06:48:12
  海南,一个穿着龙袍的乞丐,骨子里就是上不了桌面
我要评论
楼主一根筋0898 时间:2017-12-25 08:09:57
  年底总结有啥好歌功颂德的
楼主一根筋0898 时间:2017-12-25 14:07:22

楼主一根筋0898 时间:2017-12-28 08:01:54
  此地置业操守有问题
楼主一根筋0898 时间:2018-01-02 08:49:17
  总有一天会水落石出
作者:周舜尧 时间:2018-01-02 09:57:03
  @一根筋0898 2017-12-21 07:35:58

2017.11.6日房款转账,却伪造银行转账票据篡改时间到2016.9,成功利用政策限购时间,瓜分15000元社保补交费用,目前海口所有中介都承诺可以补办两年社保,这反而让人以为海口社保局参与作案分赃。
  -----------------------------
  这个对海口是有利的。社保补缴的人多了,海口社保的盘子就变大,海口的养老金发放有保障!

看看东北省的退休金都发布出来,要有多憋屈?

房子卖给谁不是卖?反而能够得到无代价的2年社保,有啥不好?
  • Legalsystem2018: 举报  2018-05-06 09:13:45  评论

评论 周舜尧:你太无知!!!所谓补交社保,与社保局没有半根儿毛的关系,是中介以补办社保可以帮买房客办理房产过户为名,骗取买房客的社保费与房管局的内奸分赃后,伪造假手续假资料办理房产过户。国土、房管部门的腐败太猖狂了,纪委不管,百姓只有忍受了。
我要评论
楼主一根筋0898 时间:2018-01-04 08:25:23
  继续
作者:rzs1981 时间:2018-01-04 17:58:43

@周舜尧 2018-01-02 09:57:03
  这个对海口是有利的。社保补缴的人多了,海口社保的盘子就变大,海口的养老金发放有保障!
  补缴了2年社保,到人家退休的时候要不要给人家养老金啊?
作者:现房网xfang_com 时间:2018-01-05 11:39:03
  高度关注此事
作者:岛主的新衣 时间:2018-01-11 08:11:04
  海口房管局内部现象
作者:周舜尧 时间:2018-01-12 19:09:27
  @周舜尧 2018-01-02 09:57:03
  @rzs1981 2018-01-04 17:58:43
  补缴了2年社保,到人家退休的时候要不要给人家养老金啊?
  2年社保是没有退休金的。而且这种一般也转不走的。所以海口净得社保额,可以补缺口。
楼主一根筋0898 时间:2018-05-06 08:30:46
  海口房管局,什么时候不再弄虚作假

海口美兰区海甸岛阳光海景C栋202住房于2017.11.5日以40万元成交,在到房管局办理过户时,赶巧海南限购政策时期,政府要求提供连续两年社保岛外人员才能购买,但买方通过中介伪造售房合同时间和银行转账票据,通过房管局内部关系,完成网签顺利办理过户手续。后在海口住建局提供的信访文件中,在海口住建局信2017〔149〕回函中,第四条解答,在2017.5.10日前已经签订房屋买卖合同和交纳契税的,不需交纳两年社保,并告知该房屋买卖合同是2016.9.25日签订以22万元成交,但海口税务局答复是,该房屋是2017.11.6日以35万元价格交纳的契税。如此巨大的时间跨越,房管局审核人员竟然视而不见,闭眼放行,这对于岛外没交社保的其他购房者不公平,严重损害了政府的公信力。

房管局迫于压力,已将伪造房屋过户材料交由辖区的海口海甸岛红岛派出所处理目前已鉴定真伪。至今,房管局和国土资源局没有对这些弄虚作假行为进行严肃处理,纠正失误,严重损害了群众利益,造成群众对政府出台海南限购政策的不信任。
  请问海口房管局,拿着国家俸禄,什么时候不再弄虚作假,徇私舞弊!

• Legalsystem2018: 举报  2018-05-06 09:28:19  评论

评论 一根筋0898:整理好详细的,真实的文字材料和相关的证据资料,然后联系CCTV一2《经济半小时》驻海南的记者暗访,揪出房管局的老虎,虎仔虎妞。地方部门找了没用,关系网,权力寻租,腐败的成本全转嫁到百姓头上。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-05-06 09:20:39
  海口房管局,海南最大的腐败场。房地产中介在南大桥下100元的假手续在房管局都管用,权、利交易太可怕了。
作者:世界海南话课堂 时间:2018-05-06 17:02:44
  厉害了,国际岛
作者:华子GG 时间:2018-06-01 07:27:43
  一切管制,都将为权力寻租制造便利。

历史早已证明这一切。

放开管制,交给市场,才是正道。
作者:华子GG 时间:2018-06-01 07:31:54
  楼主站出来揭露虚假是好事,先赞一个。

但如果是楼主把房卖了,看价格涨了又来毁约,虽然找了个冠冕堂皇的理由,那也是背信弃义的小人了。希望我说错了。
作者:椰海蓝天 时间:2018-06-01 07:32:56
  @Legalsystem2018 2018-05-06 09:20:39
  海口房管局,海南最大的腐败场。房地产中介在南大桥下100元的假手续在房管局都管用,权、利交易太可怕了。
  是该查查海口房管局。
作者:虫虫崛起 时间:2018-06-01 08:18:14
  明知自己不合规,吃亏了,反咬一口别人违规了,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规