看完互联网30年挖坟记 您了啥感受

楼主:为谁服务 时间:2017-12-05 23:40:42 点击:1864 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前也写过一篇类似的文章,讨论生存与毁灭,领袖和刽子手 ,不幸被宗旨不符了。那就谈谈,您了有啥感受吧?

引用李宗盛先生的一首歌,缅怀一下吧。

看时光飞逝

我回首从前

曾经是莽撞少年

曾经度日如年

我是如此平凡却又如此幸运

我要说声谢谢你

在我帖子被删的每一天
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主为谁服务 时间:2017-12-05 23:43:26

作者:拈花手1 时间:2017-12-06 00:10:45
  华盛顿和奴隶主
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 00:23:18

没封你的号就很给面子啦,哈哈
作者:火柴火 时间:2017-12-06 00:33:08
  谁教你老不正经,活该
作者:搅屎棍小陈 时间:2017-12-06 00:35:47
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主为谁服务 时间:2017-12-06 01:06:44
  @来去悠哉 2017-12-06 00:23:18
  -----------------------------
  这位爷,互联网大会,面儿熟呀。

作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 01:15:21
  @来去悠哉 2017-12-06 00:23:18
  @为谁服务 2017-12-06 01:06:44
  这位爷,互联网大会,面儿熟呀。

你知道的太多了,也不担心我会阉了你?哈哈
楼主为谁服务 时间:2017-12-06 01:30:46

@来去悠哉 2017-12-06 01:15:21
  您老还是奉守祖业,学有所长,学以致用,堪称论坛的收割机。
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-06 07:51:40
楼主为谁服务 时间:2017-12-06 15:49:39
  新周刊

文/曹吉利

世界互联网大会正在乌镇举行,互联网大佬们仿如娱乐圈大明星一样,为各媒体和众网友津津乐道。但除了这些大人物的饭局、段子、穿着等八卦,他们要谈的正经事,似乎没有太多人关心。

将近二十年过去,互联网的明星统统变成了身家以百亿计算的企业家,而在不远的过去,人们追捧的是宁财神、孔二狗、芙蓉姐姐、当年明月、犀利哥等草根人物。
楼主为谁服务 时间:2017-12-06 16:01:53
  在中国传统文化里,“天涯”是很多诗人和侠客的终点。而在互联网世界,天涯论坛则是不少中国网民出发的起点。

想当年,“外事问谷歌,内事问百度,房事问天涯”的口号无人不知,说的就是天涯社区汇集了三教九流无数奇人,构成一个网上江湖。时至今日,几乎没有接触过天涯论坛的00后们,也常会在不经意间步入某个盖了成百上千层楼的“神帖”,惊讶地发现其中的许多内容比现在的微博、知乎还要精彩得多。

不断滚动更新的微博,下一分钟就会忘记一大半,而天涯上的精品帖,有的捧红了作者,有的变成了畅销书,有的至今还吸引网友来膜拜。看腻了全是明星八卦的热搜,我们反倒怀念起天涯上那些“身无半文钱,心忧天下事”的民间历史学家、草根娱乐侦探、出租屋外交家了。

那是一个万物苏醒的时代,但比起今天来丝毫不显得简陋。当年轻的一代网络原住民在微博的浅水中闲庭信步时,他们的前辈,早就在天涯的海洋中遨游过了。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 21:57:14

@来去悠哉 2017-12-06 01:15:21
  @为谁服务 2017-12-06 01:30:46
  您老还是奉守祖业,学有所长,学以致用,堪称论坛的收割机。
  再说就弹你小鸡鸡
楼主为谁服务 时间:2017-12-06 23:26:56
  1997年底,《南方周末》在新年献辞中用“天涯咫尺,息息相通”八个字来形容即将到来的1998年。在次年的春晚上,那英和王菲高唱《相约九八》,很多即将改变世界的事情,真的好像约好了似的,一起到来了。

2月,金大中就任韩国总统;6月,微软发布了革命性的产品Windows98;7月,香港启德机场关闭,新机场启用;9月,搜索引擎Google成立;12月,美国众议院通过了对克林顿的弹劾案,而在这一年中,克林顿性丑闻的爆料和报道都是在互联网上引爆的,网络媒体开始取代传统媒体。

我要评论
楼主为谁服务 时间:2017-12-07 00:25:12
  @来去悠哉 黑名单 举报 2017-12-07 00:17:29 评论
  别人是拿钱办事,你是不拿钱还天天在这里办事

=======================

您老,最近赚了多烧钱 ?
作者:孤心碧水寒 时间:2017-12-07 15:51:39
  前排mark
作者:孔俐源小仙女 时间:2017-12-08 01:32:17
  00后表示中枪 楼主的文笔真的有趣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规