建议省委适时考虑规划建设东(方)琼(海)高速公路

楼主:海南一家2016 时间:2017-12-04 10:53:35 点击:2531 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议省委高层适时考虑规划建设东(方)琼(海)高速公路,方便海南东部-中部-西部几个重要城市的往来,促进海南区域经济、社会全面发展。
楼主发言:15次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南一家2016 时间:2017-12-04 11:11:10

海南高速公路路网远景图
作者:情感东方 时间:2017-12-04 11:20:49
  非常好的建议。
楼主海南一家2016 时间:2017-12-04 12:38:58
  海南建省办经济特区近30周年,海南的五网基础设施建设取得了很大的发展。但随着海南国际旅游岛的发展,五网中的路网和电网已经不适应也不满足海南经济社会发展的需要。省委省政府应审时度势,抓住明年建省办经济特区30周年的有利时机,抓紧谋划新一轮的路网建设,加快规划建设东方-琼海高速公路和白沙-五指山高速公路,省委省政府有关部门应积极向国务院和交通运输部争取资金和政策支持。
作者:笑容与快乐陪伴 时间:2017-12-04 12:44:15
  支持
作者:没有艺术的鱼 时间:2017-12-04 12:45:05
  海南需要建设的高速太多了了!就看高层如何落实。
作者:掬花揽月 时间:2017-12-04 12:52:26
  建议给某方村村通高速。
  • 笑容与快乐陪伴: 举报  2017-12-04 12:56:16  评论

早通了,没见过世面
  • 笑容与快乐陪伴: 举报  2017-12-04 12:58:16  评论

回答可以不
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南一家2016 时间:2017-12-04 13:01:58
  @掬花揽月 2017-12-04 12:52:26
  建议给某方村村通高速。
  -----------------------------

不要以你封闭落后的思想去评论一件事关海南发展的建议。如果我只为东方考虑,不为全省发展大局考虑的话,我就不会提白沙-五指山高速公路了。因为白沙五指山高速公路向北可以通达海口,向南可以下至三亚。
作者:非鱼_ol 时间:2017-12-04 13:24:46
  从大局的角度就不会从东方过了,东西南北中心城市互通高速
作者:b19891126 时间:2017-12-04 13:45:51
  @非鱼_ol 2017-12-04 13:24:46
  因为你后面这个理由,这条中线高速也应该从东方过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南一家2016 时间:2017-12-04 14:11:31
  @非鱼_ol 2017-12-04 13:24:46

全省发展大局除了强化五个区域中心,更应该重视区域协调发展,才能促进全省经济、社会全面发展。
我要评论
作者:L小七baby 时间:2017-12-04 15:16:53
  会的,等着吧
作者:火寅寅 时间:2017-12-04 16:34:30
  东方这个海南第三滨海城市不开发实在对不起东方人民,今天的东方市挺美丽的,非常适合过冬,是个不错的滨海地区.
  • 海南一家2016: 举报  2017-12-04 16:47:31  评论

经常到全省各个市县游玩的候鸟老人,应该可以感受到11月份到现在东方和东部市县气候的差异性,东方整个11月份气候没像东部市县那样。东部某市11月份几乎天天下雨(注意:是几乎天天下雨,没有丝毫夸张,因为我就在这里上班。)空气潮湿到地板和墙壁都冒水珠的。东方的天气还是那么干爽。
  • L小七baby: 举报  2017-12-04 20:32:11  评论

然后增长率2.1,全省倒数第一?
作者:半年福州迷丶 时间:2017-12-04 17:47:54
  都学大桶为自己家乡画条路,大桶真是带节奏高手!除了大桶的北纬十八度高速费钱又破坏生态,有了环岛高铁高速到陵水了,没必要再考虑佛罗高速了。其他还是支持!
  不过楼主要像大桶学习的是要有冠冕堂皇的理由,要借大三亚或海南旅游的幌子给自己老家提建议。你看大桶给佛罗都要了个高速,反正几乎它的建议都离不开佛罗的好处。大道理一堆,不建设乐东不围绕佛罗开发就看不到海南的未来。这就是海南的隆中策,哈哈
作者:海口灯 时间:2017-12-04 17:54:22
  建琼海到东方高速你以为政府有病吗?你以为政府没地方花钱了吗?东方一个小县级市经济增长倒数第一,地位那么低,你说有必要花冤枉钱?
  • 海南一家2016: 举报  2017-12-04 18:08:18  评论

最好嘴巴放干净点,别到时候又有的你儋县网友打海发版110的,这事你们做多了。什么事都有你们这些垃圾人参与。
  • L小七baby: 举报  2017-12-04 20:33:12  评论

东方就是扶不起的阿斗,以为有点工业就很牛逼,想不到得了个第一,不过是倒数第一。
我要评论
作者:b19891126 时间:2017-12-04 18:25:14
  非鱼_ol:
  东方是区域性中心城市,市区也是西部沿海人口聚集最多的城镇,远超沿海其它地区,同时本身就是西部立体交通驱纽,这个理由够不够硬?
  • 8865213: 举报  2017-12-04 18:52:17  评论

最终海南的三大母亲河都会有各自的主城市,这是基本的常识。
  • 非鱼_ol: 举报  2017-12-05 13:11:46  评论

可惜有个那大在,你也只是个沿海最多而已,等儋州琼海互通说不定才考虑你东方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北黎之春 时间:2017-12-04 19:05:10
  哈哈,据说在省委的某些规划性文件确实有这条东方到琼海的高等级公路,上次大同海南还展示过,不过,应该是远期规划,近期的东方到陵水高速公路应该会兴建。东方当然算是区域性中心城市,不然,海南三大港之一的八所港,海南三个二级火车站之一的东方火车站算什么?
  • 情感东方: 举报  2017-12-04 20:16:10  评论

不能这样的表白,会刺激儋仔的,人家会说俺是山区地级市,有火车价格,但是不停,铁老大根本不尿什么地级市。
  • L小七baby: 举报  2017-12-04 20:33:43  评论

增长率倒数第一的东方。还在意淫
作者:东方大道1 时间:2017-12-05 17:14:43
  这个可以有,把东方高速建到儋州那大,就跟琼海互通了,还能进一步强化儋州作为海南西部中心城市对东方的辐射带动作用!
我要评论
作者:c19345450 时间:2017-12-05 19:21:34

• b19891126: 举报  2017-12-05 20:30:45  评论

评论 c19345450:十天打砸八次,好厉害。
  • L小七baby: 举报  2017-12-05 21:02:26  评论

想看东方的新闻吗?想看什么类型的?我可以给你找哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuyancn 时间:2017-12-05 21:12:20
  东方的贪官要捉到儋州去审判哦
作者:北海道08982016 时间:2017-12-05 23:38:59
  好建议,东西联动,共同发展,给楼主一个赞
我要评论
作者:情感东方 时间:2017-12-06 07:55:51
  从投资成本,社会效益、国防建设、辐射带动,建设东方到琼海的高速,是一个非常优秀的项目,建议省委、省政府尽快落实。
  • 小轩哥哥a: 举报  2017-12-07 16:17:35  评论

从投资成本,社会效益、国防建设、辐射带动,建设东方户户通高速,是一个非常优秀的项目,建议省委、省政府尽快落实。
  • 小轩哥哥a: 举报  2017-12-07 16:17:35  评论

从投资成本,社会效益、国防建设、辐射带动,建设东方户户通高速,是一个非常优秀的项目,建议省委、省政府尽快落实。
我要评论
作者:淡然风云 时间:2017-12-06 10:00:02
  支持多建高速。
楼主海南一家2016 时间:2017-12-06 10:41:59

如果这张图的高速公路路网能早日建成的话,那海南的道路交通可以称得上是四通八达了。
我要评论
楼主海南一家2016 时间:2017-12-06 11:00:40
  我们这些小网民的建议省领导可能都看不到,或者说不引起重视,我希望有更多有识之士能以提案的形势递交到省“两会”,目的是让省委省政府重视这条建议,然后组织相关部门和专家来论证“东琼高速公路”项目的可行性,进而推动这条建议尽早变为现实,造福全省人民。
我要评论
作者:我成功2018 时间:2017-12-07 16:36:35
  伪东方到万宁高速还可以考虑考虑。琼海毕竟太远了,完全可以排除。在近期规划,应该考虑(霸王岭到八所)高速公路比较实际
作者:我成功2018 时间:2017-12-07 16:44:51

楼主海南一家2016 时间:2017-12-07 17:13:21
  @我成功2018 2017-12-07 16:36:35
  伪东方到万宁高速还可以考虑考虑。琼海毕竟太远了,完全可以排除。在近期规划,应该考虑(霸王岭到八所)高速公路比较实际

海南东线高速公路大概260公里(网友说273公里),海南西线高速公路300多公里,万洋高速公路175公里,东琼高速公路大概200公里左右,这样的里程算远吗?
  • 我成功2018: 举报  2017-12-07 17:16:03  评论

评论 海南一家2016伪东方到东方的万宁还可以考虑考虑,路程近。伪东方的人可以到万宁吃和乐蟹。
  • 海南一家2016: 举报  2017-12-07 17:23:41  评论

高速公路建设不能单纯以路程远近来评判,需要政府通过论证,明白吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2017-12-08 13:32:56
  应该会有吧,顶
作者:roisun 时间:2017-12-08 14:43:57
  不要搞那么复杂,以琼中为中心,整个海南岛搞个一环、二环、三环。。。。。。,一切问题都解决。
我要评论
作者:qiuyancn 时间:2017-12-10 14:49:58
  这条路是多余的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规