海南治水,很认真了?

楼主:矢弓评论 时间:2017-12-04 08:47:07 点击:1751 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  到欧洲转了一圈回来,我个人深切体会到,我们和西方发达国家的差距,不在于高楼大厦,也不在于灯红酒绿,而在于青山绿水了。

  海南的生态环境,在全国算最好的。但现在海南治理水污染,也开始认真了!

  据新华社报道,海南:向水体排放污染物最高罚款100万元。海南省通过《海南省水污染防治条例》规定,向水体排放油类、酸液、碱液的;向水体排放剧毒废液,将含有可溶性剧毒废渣向水体排放、倾倒或直接埋入地下的等违法行为,处10万元以上100万元以下的罚款。

  这里说的是化学排污,这是排污性质中最严重的,也是对生态环境损害最厉害的。条例要求,重点排污单位应如实向社会公开其主要水污染名称,排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及水污染防治设施的建设和运行情况,对数据真实性负责并接受社会监督。

  另据海口网报道:破解海口“九龙治水”难题 治理工作需“一条龙”。消息源于在第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会举行的排水防涝与管网规划建设分论坛,在这个论坛上,有专家提出,“城市内涝灾害频发,暴露了排水防涝问题。”海口在黑臭水体治理、排水防涝等方面也应统筹考虑,资源整合、部门联动、系统施治。

  专家还说,城市的发展不以短时间为轴,不能以短时间的数据作为规划建设的全部依据。城市排水标准,至少三五十年一遇,不能一年一遇,甚至只能遇到小到中雨,稍大一点的雨就泡汤吧?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_光明992 时间:2017-12-04 09:06:49
  想起11月中的内涝,这叫什么排水能力。太落后了
我要评论
作者:时丹寒 时间:2017-12-04 11:01:12
  先把海口灵山到桂林洋的路修好再说吧,这条路有100米长的路段都烂了10年没人管,真不知道当地政府是干什么的,当地政府若没有权利,那它的上级部门是哪个?为什么不出来协调一下?为老百姓办一点实事很难吗?天天谈爱国爱民,都是口号而已。
  不管是什么历史原因,现任领导为什么不从头开始,克服困难为老百姓办点实事呢?当初二万五千里长征都能克服,今天短短的100米路都干不了,说来说去还是为民服务的觉悟不够。
作者:咿呀给 时间:2017-12-04 11:31:59
  标题,没内容。瞎扯
作者:ouzhewei 时间:2017-12-06 10:09:58
  海南的基建还是很落后的
作者:座在龟背上 时间:2017-12-06 11:01:22
  大海内涝,挖沟排入南渡江..呵呵
作者:黑皮子 时间:2017-12-07 15:35:02
  欧洲采取的是碳排放交易来平衡经济与环保间的关系,是一条真正的可持续发展道路,如果一家企业要增加排放获取利益,必须向有剩余碳排放指标的地区购买指标,有环境优势的地区通过这种交易产生收益。
  中国的情况是你想要发展那就排放吧,赚到第一批钱的同时环境被污染了,那么国家再拨一笔钱给你治理污染,如此循环……所以在中国,不以增加排放作为发展经济手段的都是耍流氓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规