完善田字型高速平衡岛内交通,展开丰字型高速海澄文高速和东陵高速走向?

楼主:水晶岛心 时间:2017-11-23 13:11:23 点击:1635 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据林东透露,海棠湾至保亭至五指山高速公路,以及白沙至儋州高速公路这两个民生大项目力争于今年底开工;铺前大桥力争明年完工;中线高速的建设也将加快进度,力争明年完工,如此以来,即可减轻东线高速的压力,也可以让更多市民游客欣赏到中线美丽的自然生态景观。洋浦至万宁高速公路也将加快建设。

在优化路网建设方面,林东表示,海南将在“田字形”高速公路的基础上,围绕“海澄文一体化”和“大三亚旅游经济圈”两大战略布局,完善“丰字形”高速公路。目前,文昌-海口-澄迈,及陵水-三亚-乐东-东方两条高速公路正在规划中,接下来要加快论证。东线高速扩宽、西线高速路网加密等也提上日程,改变现在高速公路不经金江、那大等镇的现状。其次,环岛旅游高速公路的建设将着重展现海南绿色生态和自然风光。此外,还将加大力度做好“六大专项工程”,力争后年内将农村地区不符合美丽乡村建设标准的道路扩宽。

“我们希望通过三年的努力,将优化路网的这三大工作做好。”林东说,另外,省交通厅计划先以海口、三亚为试点,加强港口建设,规划发展邮轮、游艇等水上运输、水上旅游等新业态。
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大同海南 时间:2017-11-23 13:16:17
  请问楼主这条新闻的来源?
楼主水晶岛心 时间:2017-11-23 13:27:49
  南海网
作者:苔青ABC 时间:2017-11-23 13:28:04
  今天一大早就看到这条新闻,振奋人心。
楼主水晶岛心 时间:2017-11-23 13:29:00
  @大同海南 2017-11-23 13:16:17
  请问楼主这条新闻的来源?
  -----------------------------
  南海网
作者:dq碧海 时间:2017-11-23 13:46:40
  ,改变现在高速公路不经金江、那大等镇的现状。难道是又开一条高速吗?
楼主水晶岛心 时间:2017-11-23 14:10:43
  未来海南岛内交通大格局

我要评论
作者:苔青ABC 时间:2017-11-23 14:19:24

作者:苔青ABC 时间:2017-11-23 14:29:47

作者:火星上的大水库 时间:2017-11-23 14:30:14
  白沙到三亚没有直通高速,遗憾。海南游客集散地其实就在三亚大东海
作者:苔青ABC 时间:2017-11-23 14:36:57

作者:一尖山 时间:2017-11-23 16:40:28
  修一条从白沙直线到五指山的高速,就解决了儋州和白沙直通三亚的高速问题了。
作者:椰子汁2 时间:2017-11-23 16:44:10
  加密西线,那大金江,振奋人心啊!
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-11-25 00:34:19  评论

学习台湾模式!这就是海南环北部湾经济圈!这标志海口,儋州未来的发展将连成一片!看看台湾夜景图就能看得出来! 而海南东部就适合开发度假,旅游!不适合发展城市!看琼海就知道了,被高速公路框死了!没有发展空间,也是被控制得死死的!
我要评论
作者:椰子汁2 时间:2017-11-23 16:46:05
  那大又多一条去海口的高速,一小时经济圈马上形成!
作者:椰子汁2 时间:2017-11-23 16:47:20
  大同梦破灭!

作者:椰子汁2 时间:2017-11-23 16:58:59
  那大海口半小时经济圈形成

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-11-23 20:51:47
  @椰子汁2 2017-11-23 16:58:59
  那大海口半小时经济圈形成

最少要85公里左右
作者:淡然风云 时间:2017-11-23 22:50:46
  为务实的厅长点赞!林同志到哪主政都是赞声一片。
作者:海口灯 时间:2017-11-24 06:04:18
  吃多了,我觉得当务之急是搞一条“地级市市际高铁”,即“海口-儋州-三亚”高铁,把海南仅有的三个地级市快速串联起来!
作者:海南某委扛把子00 时间:2017-11-24 11:22:10
  @海口灯 2017-11-24 06:04:18
  吃多了,我觉得当务之急是搞一条“地级市市际高铁”,即“海口-儋州-三亚”高铁,把海南仅有的三个地级市快速串联起来!
  海南仅有的三个地级市?文盲吧你,三沙呢?你吃了?傻逼玩意儿!
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2017-11-24 11:40:36
  @海南某委扛把子00 2017-11-24 11:22:10
  海南仅有的三个地级市?文盲吧你,三沙呢?你吃了?傻逼玩意儿!

骂的好,某市傻逼的人太多。
  • 海南一家2016: 举报  2017-11-24 11:48:14  评论

那地方的人永远只顾个人利益的,根本没考虑到别市县人的感受。省里都已经给他们很多很多了,要地级市有地级市,要机场有机场,要高速有高速了,高铁也有了,现在还来提那大的高铁,真是狮子大开口,省委要到底怎么做才能满足儋州的私心的,别的市县都没提过那么多要求的。
  • 大仙Roy: 举报  2017-11-24 12:36:05  评论

一说到机场,儋州人民就特别开心,把机场从东方抢过来特别开心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-26 01:28:45
  反对为了一个那大小镇在修一条浪费民脂民膏的,跟西线高铁严重同质化,注定早赔钱的高铁。谁批准谁是海南的罪人!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-26 01:32:03
  北部交通经济圈不应该落下定安和临高,虽然是核心是海澄文一体化,但琼北是一盘棋,应该打通断头路,不要有那种一亩三分地的思想。
  • 海南一家2016: 举报  2017-11-26 09:36:39  评论

海澄文经济圈提法还没出来的前几年,媒体就有报道说省交通厅规划一条文昌至临高的高速公路,而前几天林厅长的提法是修建文昌至澄迈高速公路的,不知为何又把临高去掉的。
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2017-11-26 09:40:18
  @摸摸哦哦弄噢噢 2017-11-26 01:32:03
  北部交通经济圈不应该落下定安和临高,虽然是核心是海澄文一体化,但琼北是一盘棋,应该打通断头路,不要有那种一亩三分地的思想。

海澄文经济圈提法还没出来的前几年,媒体就有报道说省交通厅规划一条文昌至临高的高速公路,而前几天林厅长的提法是修建文昌至澄迈高速公路的,不知为何又把临高去掉的。
我要评论
作者:yunshan2016 时间:2017-11-28 10:37:02
  万宁到洋浦的高速公路开通后,那大到白马井高铁站20分钟,如果按照大一点的城市坐车去车站都不止20分钟了!没必要多建一条高铁车站!目前当务之急去完善高速公里建设!
楼主水晶岛心 时间:2017-12-07 17:52:08

海南高速最终版
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规