海口双创终于成功了!

楼主:矢弓评论 时间:2017-11-15 10:32:24 点击:1618 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当年,时任海口市委书记的孙新阳开始海口的创建国家卫生城市和全国文明城市,据说还立下了军令状,说双创不成功,他引咎辞职。

当时,我们就为之捏了一把汗,话说到这份上,没给自己留退路了。海口办事,从来不是想成功就能成功的,如果不成功,真的辞职吗?

好在孙新阳很快调离,张琦接任。有人猜测,这下海口双创也许会松口气了。即使不成功,没孙新阳什么事,也没张琦什么事。

没想到,换了书记,事还得接着做。新书记宣布,海口双创的目标不变,力度不减。中国很多事换了领导就换了风格,还换了蓝图,也换了做法,但在海口双创这事,居然两任市委书记实现了无缝隙对接。

前不久,海口创建国家卫生城市成功;紧接着,海口创建全国文明城市成功。消息传来,海口的微信朋友圈很快刷屏了。有人转发这条消息,还配上一连串的“流泪”表情包。说实在的,这两块牌子,对海口人民来说,太不容易了。

有媒体宣布:“创文”成功啦!海口荣获第五届全国文明城市称号。

报道说,中央文明委今年评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。据悉,创文的目的在于着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。第五届全国文明城市名单89个;复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单83个,海口榜上有名。

至此,海口市民猛然发现,自己居住的城市果真变得漂亮了。这些年来的奋斗、努力没有白费,不仅有一流的好空气,还有一流的好环境。城市卫生和城市文明,原来与我们生活息息相关。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不时遥望那片海 时间:2017-11-15 10:36:50
  海口“双创”的目标虽然达成了,但是并非万事大吉了。海口现在还存在不少的城市基础设施短板(昨天那场暴雨,让海口的城区变得狼藉一片,就是一个典型的例子),往后还要继续补上,还需要打造“双创”升级版。
作者:不时遥望那片海 时间:2017-11-15 10:45:46
  这两年多来的“双创”工作,对于海口来说确实不容易。海口付出的种种艰辛努力没有白费,各方面的改善是有目共睹的。所以海口荣获这两块国家级的金字招牌,是实至名归的。
作者:清风语喧 时间:2017-11-15 10:58:20
  最有感触的是卫生干净了很多 特别是城中村的小街小巷
我要评论
作者:greatella 时间:2017-11-15 11:38:16
  张书记说的尽快建成海绵城市,我们期待中。
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-15 12:07:12
  张书记很棒的,相信他
作者:旅游海南 时间:2017-11-15 14:24:28
  别忘了!我们住的地方叫“海口”,意思就是海的口,国贸、万绿园直至白龙路及市中心都是各时期填海填塘填河获得的土地,被水浸是自然的。
作者:加积鸭子 时间:2017-11-15 14:30:41
  这个只有暂时成功之说。。。。三年一个周期,要花大力气维持现状的。。。。
作者:妞家人 时间:2017-11-15 14:57:14
  双创评下来了 但相对的一些问题也出现了 街道漂亮了 但是水却排不掉 一场大雨就淹了大半个海口 要是台风加雨水那怎么办
作者:填孔 时间:2017-11-15 15:18:39
  海囗这个码头命,还要学高大上,醒醒吧!
作者:李之明 时间:2017-11-15 17:49:07
  双创之后烧烤就不常吃了……义龙路那时候的临时摊位都成了临时停车区……很快就要限购了吧?我科二还没考呢?
作者:我爱邋遢大王 时间:2017-11-15 19:13:02
  加油
作者:fanleeb09 时间:2017-11-15 20:57:21
  支持海口。
作者:fanleeb09 时间:2017-11-15 20:57:54
  海口加油!
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-15 20:59:17
  面子工程确实漂亮了!排水系统呢,大雨一浇,就露馅了。
作者:trvchsh 时间:2017-11-15 21:40:05
  楼主又骗一盒盒饭跑了
作者:中级民工2012 时间:2017-11-16 01:15:10
  老扯一些没用的
作者:可爱的嘟嘟撬 时间:2017-11-16 08:39:33
  加油??
作者:ty_125135091 时间:2017-11-16 08:51:28
  可喜可贺
作者:已落幕都 时间:2017-11-16 10:08:07
  排水问题
作者:南国刁民 时间:2017-11-16 13:28:42
  不清楚楼主所说的成功是什么标准。
  是获得了一个ⅩX称呼么?
作者:西哈土豆哥畏 时间:2017-11-16 13:44:19
  点个赞
作者:描摹的一个背呛 时间:2017-11-16 13:45:34
  很棒加油
作者:执爱风云飞vc 时间:2017-11-16 14:09:21
  点赞,总是好事
作者:暧昧炫今生骋 时间:2017-11-16 14:47:37
  好事(´°Δ°`)
作者:雨少额美 时间:2017-11-16 14:49:58
  恭喜
作者:墙拐角的幸福伊 时间:2017-11-16 15:01:20
  成功之后呢,能坚持多久?
作者:北黎之春 时间:2017-11-16 22:31:59
  我觉得孙书记走了之后,海口的双创工作松懈了很多。。。。。。希望海口再接再厉。。。。。。
作者:shuangchuang 时间:2017-11-18 01:07:46
  不折手段肯定成功了,成功后呢。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规