(11月15日)短时间内把海口建设成为“海绵城市”

楼主:886聊吧 时间:2017-11-15 09:32:46 点击:370 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

14日下午,暴雨致海口市严重内涝。当晚22时许,海南省委常委、海口市委书记张琦带队,赶赴海口市龙华区龙华路与金龙路交叉口展开调研。海口市四套班子领导现场召开紧急会议,研判海口市积水情况,做出排水工作具体安排。
  张琦表示,海口市“海绵城市”建设已经是迫在眉睫,海口市下雨积水是历史遗留问题,要在较短的时间内把海口市建设成为“海绵城市”,解决这个问题。凡是积水的地方,都是我们要解决的难点痛点。这次的现场会,也是海口市“城市更新”,“海绵城市”建设最好的一次动员会,希望广大人民群众理解我们的工作。

张琦表示,要短时间内把海口建设成为“海绵城市”。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将就此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主886聊吧 时间:2017-11-15 09:33:45
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧是海南发展的广播版,海南发展是886聊吧的网络版。886聊吧以民间视角纵论天下,满足任何人畅所欲言一吐为快。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------
  张琦:要短时间内把海口建设成为“海绵城市”

来源: 新华网海南频道 作者:黎多江 时间:2017-11-15 00:27:00  

14日下午,暴雨致海口市严重内涝。当晚22时许,海南省委常委、海口市委书记张琦带队,赶赴海口市龙华区龙华路与金龙路交叉口展开调研。海口市四套班子领导现场召开紧急会议,研判海口市积水情况,做出排水工作具体安排。

张琦要求,首先要保证人民生命财产的安全。交警、市政、城管部门工作人员要出动,及时处置各类强降水引发的情况。

张琦表示,海口市“海绵城市”建设已经是迫在眉睫,海口市下雨积水是历史遗留问题,要在较短的时间内把海口市建设成为“海绵城市”,解决这个问题。凡是积水的地方,都是我们要解决的难点痛点。我们秉持“以人民为中心”的思想,尽力把工作做好,但是目前短板多、问题多,需要花更大的精力,做出更大的努力。这次的现场会,也是海口市“城市更新”,“海绵城市”建设最好的一次动员会,希望广大人民群众理解我们的工作。

同时,调研现场还邀请了中国城市规划设计研究院王晨博士分析积水成因并提出解决方案。
作者:也可 时间:2017-11-15 09:46:43
  大水泡坏了不少车也泡醒了关键人物,不幸中有万幸。但是别总当事后诸葛亮,要真正未雨绸缪。
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-11-15 11:38:12
  多年来,积水的地方永远在积水!
作者:为谁服务 时间:2017-11-16 23:42:53
  最快的方法就是升职。
作者:猪哥hd 时间:2017-11-23 08:38:33
  先把如何建设海绵城市,海口是否具备建设海绵城市条件再说吧。

估计都没明白什么是海绵城市就忽悠了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规