“共享农庄”好梦难圆

楼主:火柴火 时间:2017-11-15 01:15:34 点击:267 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

共享农庄似乎又要火了,说是又,是因为18年前就火过一回,可那次很快就被119了,说是非法集资,一歇18年,又是一条好汉,回来了。
  其实这个一点不新鲜,水泊梁山,女儿国,高老庄,齐家大院都是。新鲜的是自从无产阶级最光荣之后,这些都被打成小资享乐了。
  采菊东篱下悠然见南山,人心所向千古难灭,这不又轮回了不是?
  可惜,现行的法制环境、意识观念,和18年前并没有根本改变,不同的只是一个是民间自发,一个是政府倡导,其结局会否不同?
  我只能说,和18年前一样,好梦难圆。
  首先是土地权不明,说是集体的,实际上集体只是个空壳子,根本不具备法人资格,和这样的集体合作,用这样的土地,能有什么样的保障?
  建筑物产权没有法律认证。因为是集体农用地,没有规划,没有变性,根本不能报建,更不可能办理产权证之类的证件,就算有人敢承诺什么,一旦认起真来,没有一条不是违法违章的。
  资金无法监管。“共享”是众人的,这众来的钱谁来管?政府吗?不可能,个人管必定会出问题,一颗老鼠屎,共享就完蛋。
  股权无法流通。共享的果实必定是股权,但这种地权、物权、产权不明的股权,是无法进入正常流通市场的,不能流通的股权是死股权,没有生命力。
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为谁服务 时间:2017-11-15 03:30:15
  说到这份儿上了,你应该知道谁是受益者了吧。
作者:火星上的大水库 时间:2017-11-15 09:20:46
  共享农庄是可以做到产权清晰的,需要时间和典型经验罢了
楼主火柴火 时间:2017-11-15 21:13:07
  十八年前的筑梦

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规