重磅!海口、琼海获评第五届全国文明城市!

楼主:氏儿 时间:2017-11-14 10:27:56 点击:1352 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

11月14日,中国文明网微信公众号发布第五届全国文明城市名单,其中海口、琼海上榜!

党的十八大以来,在以同志为核心的党中央坚强领导下,各地以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型。为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,中央文明委今年评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。

2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。

现将第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布如下:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿师哥 时间:2017-11-14 10:33:31
  琼海还行,但是海口就有水分了
我要评论
作者:天堑变通途AAAAA 时间:2017-11-14 10:36:00
  今年先后获得国家卫生城市、全国文明城市的荣誉称号,海口市的“双创”工作已正式获得成功!这成绩来之不易!祝贺海口!
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2017-11-14 10:39:52
  持之以恒,再接再厉。
我要评论
作者:海口灯 时间:2017-11-14 10:53:47
  祝贺省会海口,祝贺琼海成为海南首个县级文明城市!
作者:莫言无语2013 时间:2017-11-14 10:57:37
  海南是指标到校生?
作者:嘉禾桑 时间:2017-11-14 11:00:35
  不容易啊不容易啊
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-14 11:42:42
  继续加油,一起努力建设美好新海南!
作者:海口灯 时间:2017-11-14 12:11:16
  是不是申请就有了呢?
作者:北海道0898 时间:2017-11-14 12:49:14
  祝贺海口,祝贺琼海!!!!!!!!!!!!!!
作者:时光不再2011 时间:2017-11-14 16:44:57
  现在有些店铺,特别是小区内的, 又开始占道经营了!
作者:小手冰凉Q 时间:2017-11-14 16:47:20
  国家卫生城市、全国文明城市,哈哈,我的家乡也是今年喜获双创,吉林省梅河口市
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-14 18:57:42
  一下雨就变成水上停车场,海口要走的路还很长
作者:莫言无语2013 时间:2017-11-14 19:57:53
  暴雨表示热烈祝贺。海口成水城比文明城市更实在。
作者:籃天白雲 时间:2017-11-15 16:44:24
  到過海南旅遊人士切底知道海南何謂文明,
作者:七青岭 时间:2017-11-15 18:43:48
  幸好海口已在上个月顺利通过了国家有关部门的评比,要是放在现在来检查那就会闹笑话的。
作者:北海道0898 时间:2017-11-15 18:52:03
  @七青岭 2017-11-15 18:43:48
  幸好海口已在上个月顺利通过了国家有关部门的评比,要是放在现在来检查那就会闹笑话的。
  -----------------------------
  海口创文成功刚刚过了一天,就被昨天一场暴雨证明,海口创文的水分太大,大到全城浸泡,全城瘫痪,哈哈
作者:frtbd 时间:2017-11-15 21:59:27
  海口作为省会城市,应该再接再厉,向杭州学习,继续努力国家生态园林城市。
作者:世无真龙 时间:2017-11-15 22:06:39
  南国威尼斯。
作者:北部湾中心城市 时间:2017-11-15 23:52:45
  一个文明地级城市。一个是文明县级县城。真的不一样,呵呵!

明年可能是地级三亚城市,地级儋州城市拿到全国文明城市!

皇帝位置轮流做!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-11-15 23:54:11
  一个县级也去和城市竞赛!呵呵,档次太低
作者:北部湾中心城市 时间:2017-11-15 23:57:23
  美丽的海口

作者:18789891375 时间:2017-11-16 09:17:04
  海口的软环境是下步提升关键:该安静的时候这座城市依然吵杂:夜半三更时街道上总有人大声喧哗,汽车随意鸣笛,小区里电瓶车的报警声不绝于耳....
作者:四季行走 时间:2017-11-16 11:52:09
  评选一完,街上公交车的数量都明显减少了,甚至在上下班高峰期有的路车都半天等不来一辆
作者:傷憾雨悸 时间:2017-11-17 14:57:53
  @北部湾中心城市 2017-11-15 23:54:11
  一个县级也去和城市竞赛!呵呵,档次太低
  -----------------------------你就那么见不得人好啊
作者:zhangzhaomo 时间:2017-11-18 02:41:53
  恭喜,为我们海南人争光
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规