个人对海口骑楼老街的改造建设意见

楼主:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-14 09:40:26 点击:780 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑楼有一股被尘封的美丽,不亚于我走过的任何一条国内知名旅游城市的古街。但是骑楼确实还有待改善,骑楼太破旧了,而且我觉得骑楼走的风格有点偏了,骑楼不应该一味的走复古的道路,论城市的历史,海口没有什么优势,但海口下南洋走在时代的前沿这段辉煌可以发扬光大。骑楼应该走具有古典风格的小资情调路线,在骑楼的屋顶种上花,屋檐使用彩灯亮化起来,一楼建成民国装扮,衣服,墨镜,雨伞,还有东南亚的一些新奇玩意的商铺,东南亚餐馆等等一些特色的元素也可以加进来,二楼以上打造成特色的民宿。然后街道两端用小铁柱子挡住,不让汽车和电动车开进来,建成纯步行街。如果骑楼打造成这样一条具有小资情调的步行街,一定能成为海口的一张靓丽的名片,深受广大青年的喜爱。现在的骑楼已经吸引了李易峰陈赫过来拍戏了,相信改造过后更加漂亮的骑楼可以得到更多影视公司更加的青睐,对于把海口建成中国的影视之都具有重要意义!
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yueguangguang111 时间:2017-11-14 10:46:10
  想法很好,可惜没人听你的。
我要评论
作者:天堑变通途AAAAA 时间:2017-11-14 10:48:33
  政府对骑楼老街业态布局的规划和引导很重要。
楼主摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-14 11:08:02
  希望能推荐到首页
楼主摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-14 15:46:50
  自顶一下
作者:邓志明2011 时间:2017-11-15 11:11:01
  okok
楼主摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-15 12:06:07
  还有骑楼电线凌乱,电线杆的摆布也影响了整体美观,希望改造的时候能把这些也改造了
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-11-15 13:45:44
  都有电影公社了啊,你当电影公社透明的啊。你说的情况电影公社都有
  • ty_132398310: 举报  2017-11-15 14:07:41  评论

这个还真不一样,电影公社是人造景观,骑楼是真实的,曾经投入到人们生活当中的。公社建的再好始终都会比骑楼少那么一分实在感
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2017-11-15 17:41:27  评论

评论 i暗夜精灵i:主打的风格可以差异化,电影公社打民国风格,骑楼打南洋风格。
我要评论
楼主摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-15 17:43:00
  而且骑楼可以搞成民宿,旅游商业街作为城市的一部分,多样化发展。
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-15 21:00:40
  拆掉吧,其实没啥特色。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-17 10:19:27
  你的想法行不通的,整个建筑现在就是修复回刚修建时的风格,民国时期的南洋风格.千万不要搞民宿,因为是近百年前的房子,消防和卫厕等条件一定不能满足现代人需要,每栋房屋是长条状采光问题也不足.而且因为中国人迷信的问题,近百年的房子最好不要住人了。现在这样就很好了.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规