“国际”旅游岛 该是个啥样子

楼主:火柴火 时间:2017-11-13 22:44:04 点击:606 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  顾名思义,国际不但要有国际的幻想,还要有国际的视野,更要有国际的身份和能耐。
  旅游嘛,当然就是来人了,还是国际人,就要有落地签、免签。要落地签、免签就要有管签证的地方和人员,海南有吗?没有。
  办法不是没有,那就是委托,每个使馆都有海南的委托人,不要好不容易来个游轮,客人下船还要包车拉来拉去,美名叫接待好,知道的叫怕你跑了。
  要搞来国际客人,就要有足够的国际航线、航班、空港,有吗?没有。
  搞了个离岛免税,说是国际化的标志,好笑了,免税的是岛外人,和海南人没关系,这也叫海南岛吗?
  曾有一个国际旅游岛先行试验区在陵水,现在没影了,还有一个研究院,也不见形了。海南花那么大笔钱养您一个研究院,你好歹也给一个结论吧,7年了也不知道试验成还是没成?
  总之,没有国际的身份,没有国际的能耐,那就是幻想,还是老老实实洗洗睡吧,自欺欺人误人误己。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:北海道0898 时间:2017-11-13 23:15:12
  现在看来跟当年88年建省办特区一样,没出息了,两个字,失败
作者:为谁服务 时间:2017-11-13 23:25:43
  这就是一个概念,类似于共产国际。
作者:高山文澜 时间:2017-11-14 09:38:20
  就差一座桥了,只要跨海大桥一建成,海南岛马上腾飞~~当然,这是某8那个死粤西仔的笃定认为
作者:米德尔斯基 时间:2017-11-14 10:00:10
  国际旅游岛只不过是房地产炒作的噱头罢了。
作者:一句台词 时间:2017-11-14 20:34:48

  
  是这个样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-15 06:16:30
  每年至少有几千万国际游客才能挂上国际旅游岛的牌子,否则只能在全世界落下挂羊头卖狗肉的笑话
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-15 06:20:08
  海发版上至今没有能让国际旅游岛名正言顺的计策
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-11-15 18:41:08
  搞国际旅游岛很麻烦。
  搞房地产岛比较简单省事
作者:frtbd 时间:2017-11-15 22:09:21
  国际旅游岛应该有很多很多外国游客,有很多很多旅游景点。
  但是现实是海口有很多很多外观简陋的住宅商品房。
作者:飞飞浮浮 时间:2017-11-16 10:59:25
  @月落雪云飞 2017-11-15 06:20:08
  海发版上至今没有能让国际旅游岛名正言顺的计策
  -----------------------------
  这个主要是没听从大桶海南大师的方案,如果听了大桶大师的方案,估计国际旅游岛找已经建成了。嘎嘎。
作者:黑皮子 时间:2017-11-19 08:34:41
  离岛免税可以扩展为全岛免税的,这样才不被二家免税公司控制价格,同时也能将本地物价压制下来,制订的政策不能让资金寻找到利益点,就只能放在嘴上说说了,说着说着二任领导已成功退休!
  全岛免税政策的效果可参照当年海南进口汽车事件,说白了就是自由贸易岛,果菜可从东南亚大量引进,由于这些年国家关税的不断降低,政策落地也不会带来当年汽车进口那么严重的走私狂潮。国家对国际旅游岛的考虑肯定是逐步过渡到全岛免税的,可惜二届官员无能无为,让国家看不到任何进展,只好满世界地建自由贸易区了,那个先行实验区当时就是个天大的笑话!!!!!!!!误国误岛。
作者:13215772770 时间:2017-11-19 10:59:37
  国家政策都是针对性的!如果对全岛开放免税店!怎么体现得出他是‘免税店’?
作者:情感东方 时间:2017-11-19 11:07:43
  我们海南多几个能吹的,就像儋州仔那样,天天在海发版吹,就能建设成为国际旅游岛了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规