一条微信告诉你,海南的房价会不会降?

楼主:eschborngermany 时间:2017-11-13 16:13:48 点击:5882 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年以来,铺天盖地的都是海南楼盘涨价信息!

  海南房价也迎来了“涨涨涨涨涨涨...”,一句话形容那就是呼呼的!涨上天啦!

  

  然而,海南的限购令频频刷爆朋友圈,转眼间,80%以上靠非本省户籍居民来买房的海南,一下子加以限制!

  未来的海南楼市将会如何发展?

  那么,海南的房价会降吗?
楼主发言:5次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主eschborngermany 时间:2017-11-13 16:14:34
  海南买房,买的是什么?


  2010年8月,博鳌房产论坛


  有记者针对网上部分网友的抱怨,发出了提问,在城市配套服务设施比一线城市还要落后许多的情况下,高价在海南买房是否划算。


  对此,任志强回应:来海南买房的人是来买阳光的,海南最吸引人的地方就在它的环境资源——阳光、空气、蓝天、海水,这些才是最珍贵的,至于教育、医疗等虽然还是相对落后,但这没什么可抱怨的,这里的房产着力点还是放在旅游发展上。


  2015年10月,京津冀协同发展不动产高峰论坛


  任志强:北京的空气很难彻底改变,现在全世界的大城市——纽约、巴黎、伦敦还有雾霾,更何况北京。这些城市的法律那么严格都没有控制好,就别说北京了。所以我近期一直在根据数据预测,十年后中国房价最高的不是北京也不是上海、深圳、厦门,而是三亚!这是后话,以后再谈再详细论证。


  2017年1月,上海宏观经济论坛


  任志强:12月很多人悲观,认为房价会下降很多,我说不会。个人觉得房价也就略下降一点,在限购的19个城市里,总比例占33%左右,如果把限购城市扣掉,剩下约占70%的城市是上涨的。比如海南,北京雾霾了,很多人跑去买房子。富力的老总告诉我,海南的房子最近卖的火火的,大家都去躲雾霾。

  
楼主eschborngermany 时间:2017-11-13 16:14:59
  未来的海南,如何面向世界?


  “财道”观察:


  海南房价的猛烈上涨,主要由六因素叠加造成:一、任总说的雾霾因素;二、海南房价过去调整了几年,处于价值洼地;三、老龄社会的来临,海南冬季养老优势明显;四、海南环境与设施配套的持续完善;五、人们对生活品质的重视提高与需求升级;六、海南政府办事效率高,吸引了众多新兴企业落地。


  在2016年8、9月份,我们认为海南的房产市场出现了难得的机会,于是组织了几批看房考察团到海南考察,但最后只有极少数人下决心购买了房产,大多数人选择了观望,错过了这一轮价值上涨的机会。


  在2010年举办博鳌房产论坛之后,海南政府意识到城市相关配套的落后。于是在之后的几年,通过全力投入配套建设,如海口美兰机场的扩建、三亚凤凰机场扩建,海南的基础设施建设取得了突破性进展,为海南旅游度假人群及“候鸟”人群的持续增长奠定了基础。人们不断的涌入海南,一方面是因为旅游度假环境的优化改善;另一方面是相关配套设施质量的大幅提升;当然,躲避北方雾霾的人群南下也是因素之一。


  未来,在国内中高端人群的疾病检测、预防、治疗、养生等方面,海南的优势将会越来越明显。以后,中老年人来海南养生治病,特别是冬季来海南旅游度假的趋势必然成为一种潮流。而且海南的目标不单纯针对国内人群,而是面向世界。

  

  世界医疗旅游协会首席执行官乔纳森•爱德尔海特认为, 5年后海南将在“医疗+旅游”的领域里成为世界级楷模。现在,世界级的医疗机构也正在加速落户海南,确定落地的有哈佛医学院附属预防与肿瘤治疗医院以及附属妇女医院等。


  最近两年,海南在交通、商业、教育、医疗等配套领域的建设正在快速向前推进,这方面内容我们在《海南大发展》的文章里已经介绍了。按照任总的说法,三亚10年后将成为中国房价最高的城市,如果未来的趋势真是这样,那么海南全岛的房产也必然受益。


  对于想在海南买房,特别是兼顾投资需求的群体,未来哪些小范围区域最具升值潜力呢?大家知道,夏威夷是美国房价最贵的区域之一,但在其不同的区域内,房产价值的差距也还是很大的。排除环境、气候、交通等因素,海南每一个区域的产业发展空间,以及具体的教育与医疗配套,必将会对该区域未来的房产市场产生很大的影响。


  从2016年下半年至2017年2月下旬,海南的房价上涨了20%-40%,但在不同的城市、不同的位置、不同项目间,房产价格的涨幅具有明显的差别。
楼主eschborngermany 时间:2017-11-13 16:18:00
  在海南买房,等于买了什么?


  您不是在买房,是在买健康,是在买寿命!

  
  前半生的苦拼,不想后半生累死在赚钱的路上。一直都在寻找一块有山有水属于自己的心灵家园,让疲惫的心得以栖息,把世俗放下,找了半生,终于找到了!


  
    我在海南买的不是房,买的是天,买的是云,买的是呼吸,是空气,买的是肺,是决定不在内陆当吸尘器。
  
    我在海南买的不是房,买的是清澈的水,是决定不再喝半口经过工业污染的水。
  
  我在海南买的不是房,买的是气候,我凭什么忍受夏天酷暑难耐冬天寒冷无奈,是时候该我选择天气了。
  
    我在海南买的不是房,买的是自然,买的是夜不闭户的安全,是不再忍受交通拥堵浪费生命。
  
    我在海南买的不是房,买的是属于自己的一亩三分地,绿色的食品,是决定不再忍受蛇尖上的中国。
  
楼主eschborngermany 时间:2017-11-13 16:19:38
    我在海南买的不是房,买的是世界少有的海南无双的温泉,是决定后半生把家安在温泉池畔。

  
    我在海南买的不是房,买的是福源,可以南山听禅,可以海边漫步,可以随意海边垂钓,可以一叶扁舟,漂泊天际。
  
    我在海南买的不是房,买的是自然,买的是国家级无疫区,买的是绿色丛林,家乡已经工业化城市化得面目全非走得太远,不再是我儿时的自然。
  
    我在海南买的不是房,买的是这里的文明礼让!我们这里城管不打人,不踩头。交警不像土匪扣你车乱罚你款!公家车尊老爱幼礼貌让座!出行没有人乱扔垃圾!
  
    我在海南买的不是房,是安全感,我们这里没有地震,没有洪水!我认为,买房三要素不再是地段地段还是地段,而是你买房时,先推开窗闻闻窗外的空气,看看天空的气候,再回屋拧开自来水龙头,是否流出来的是长江黄河等工业河流水。
  
    所以,我决定在海南买房,给自己一个健康舒心愉悦的身心,无理由享受人生。现在,每天都晨练青山绿水边,学学游泳,骑骑单车,背上背包同伙伴们爬爬山、旅旅游、拍拍照摄摄影……
  
  原来在海南买房,是此生最无憾的事!

  总之,海南还是令人无比期待!

  至于房价会不会降,

  这就仁者见仁智者见智了,

  但是我们永远都希望,

  我们的大海南越来越好!
我要评论
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-13 21:01:42
  其实任总在2010年和2015年格外提到的就是海南三亚的房价,可能会超过北上广!
作者:北海道0898 时间:2017-11-13 21:07:41
  一看就是一房产中介在做广告,海南必须打压房地产海南才有明天
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-11-14 15:29:24
  广告贴
作者:麽九麽仔 时间:2017-11-15 09:24:58
  我在上海也过的挺好,活的比海口滋润。
  在海口干嘛,喝空气就能吃饱啊。
  神经病
作者:老猫老猫老猫 时间:2017-11-15 15:31:46
  事实证明高纬度的人寿命长,就是寒冷的地方的人寿命长,反而热带的人寿命短,温度对人适宜,对病毒也是适宜
作者:huajiyucom 时间:2017-11-15 15:37:24
  广告贴 听说海南东北的比本地人都多!
作者:gogohx 时间:2017-11-15 16:09:24
  不明白天涯虽然老巢在南海,但天天满屏的推送海南房价啊吃的啊玩的啊有啥作业,根本不想点开,但小编还拼命推送占据头条,搞的自己还像一线看齐了?神烦!
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-15 21:11:07
  既然海南这样好,为啥经常听说有孩子得白血病的?
  • hkseaman: 举报  2017-11-15 21:49:20  评论

    评论 ty_上升的火箭:你们这些人买不起房,就只会天天来抹黑海南!有哪个海南小孩是因为环境问题得白血病了?小心造谣,抓你去关小黑屋!
  • hkseaman: 举报  2017-11-15 22:04:28  评论

    评论 ty_上升的火箭:还经常听说,我们住在这里这么多年怎么没听说?!简直胡说八道,造谣抹黑是不要良知的吗?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-15 23:07:37

  
  事实面前,还有啥话要讲!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_虫虫850 时间:2017-11-16 04:15:21
  房价降不降不知道,我隔壁店刚开三个月的房产中介,店名就不说了,中介小哥经常来我们店买水,偶尔闲聊小哥说8月份至今一单没有,我好奇他们每天都在干嘛,早上来得比我早回去比我晚。最近好久没去店里看,上周过去已经搬走挂招租了
作者:ty_虫虫850 时间:2017-11-16 04:22:10
  天涯卖房的中介和炒房客要努力了,再不加把劲海南的房价要开始跌了,要拿出今年初的精神一鼓作气在上一个台阶
作者:长居海南的小伙 时间:2017-11-16 08:30:40
  还是会慢慢的涨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规