海南应该建设50所大学

楼主:火星上的大水库 时间:2017-11-13 11:19:37 点击:527 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾2300万人口,112所大学。
  海南的大学数都能数出来:海大、海大儋州、海南师大、海南医大、海南海洋大学(热带海洋学院三亚)、琼州学院(五指山)、三亚学院、海南外国语学院(文昌)、海南城市学院、琼台师院、三亚航空旅游学院、三亚城市学院。可能还有一些吧,总的来说还是很少
  海南900万人,估计应该能发展到50所大学
  应该学习台湾经验,每个县市至少一座大学。乐东大学、陵水大学、东方大学、万宁大学、琼海大学、文昌大学、屯昌大学、白沙大学,如此这般,多好啊
  应该把海南字头的大学补齐。海南有海航、文昌航天、卫星地面遥感等大量航空航天内容,应该组建海南海空航天大学
  为此,为提高生源,应该尽快集中财力实现高中教育免费、大学大额补助(含义务兵补助),尽快提高初中到高中入学率到90%以上
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:西姆富庶 时间:2017-11-13 12:27:38
  海南不入流的大学不要搬出来了,就海南大学好点。
作者:北海道0898 时间:2017-11-13 12:27:47
  痴人说梦
作者:北海道0898 时间:2017-11-13 12:46:08
  多办大学多种树本来是好事,但也要有个度的问题,学习深圳珠海办名校分校是个好方法
楼主火星上的大水库 时间:2017-11-13 12:53:30
  @北海道0898 2017-11-13 12:46:08
  多办大学多种树本来是好事,但也要有个度的问题,学习深圳珠海办名校分校是个好方法
  -----------------------------
  也是个办法,如陵水的中央民族大学陵水校区。但是各个县办大学也是绕不过去的,海南的大学还是要海南人来读的

• 北海道0898: 举报  2017-11-13 13:01:29  评论

不过我倒希望海南把教育当做产业来抓,不必是海南人来读,海南有几个人?消化的了?要全世界留学生更是好,产业嘛就是要有规模,简单来讲,人来了,卖花生的阿婆生意都好,不要怕人来多了,
  • 火星上的大水库: 举报  2017-11-13 15:11:01  评论

当然不能说你是错的。只是海南人读大学真的很宝贵,能多一个海南人接受高等教育,真的比吸引2个3个岛外学生价值要大很多。为了吸引岛外学生,又要在大学硬件上过于下力气,也不是很好。我希望看到主要还是政府资金用于支持学生大学学费,如通过大学入伍这样的形式,以义务兵服役补助的形式资助。
我要评论
作者:13215772770 时间:2017-11-13 16:18:09
  海南人口也才300万不到,怎么说900万?办起这么多大学有什么用?能有人读吗
楼主火星上的大水库 时间:2017-11-13 16:44:43
  @13215772770 2017-11-13 16:18:09
  海南人口也才300万不到,怎么说900万?办起这么多大学有什么用?能有人读吗
  300万?你民国穿越来的?
作者:情感东方 时间:2017-11-13 16:52:13
  对对对,儋州可以建设西部中心大学,海花岛大学,西部电讯技术大学,东坡大学,符确大学,白马井大学,那大乡村大学。
作者:13215772770 时间:2017-11-13 17:04:39
  @13215772770 2017-11-13 16:18:09
  @火星上的大水库 2017-11-13 16:44:43
  300万?你民国穿越来的?
  上学的人900万,你确定吗
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-11-13 19:03:46
  楼主真的是火星上的大水库!!
作者:深田公子year2001 时间:2017-11-22 21:39:54
  ??50所怎么够~~~建议全省每个乡镇一所大学~~“手动滑稽”~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规