在海南买房前,先看看这篇文章

楼主:美房海南 时间:2017-11-13 09:07:28 点击:438 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:晨海

  许多外省的朋友因为对海南极佳的空气质量、宜人的气候条件神往已久,于是,出于度假休闲、长居、养老等目的,便想在海南购置房产,却由于对海南了解不够,产生了一些困惑。为此,笔者写下此文,供大家参考。

  


  海南是什么类型的气候?

  海南岛地处北纬18°10’~20°10’,是我国最具热带海洋气候特色的地方,全年无冬,降雨充沛,年平均降雨量在 1600毫米以上,中部和东部相对湿润,西南部沿海相对干燥,冬春雨少,夏秋雨多。

  海南夏天会很热吗?冬天冷不冷?

  海南岛因为热带海洋气候的特性,所以与国内一些内陆城市相比,海南的夏天似乎反而更凉爽些。海南夏天最高温时在36-37摄氏度左右,但由于伴有习习海风,加之空气较湿润,所以通常不会感到酷热难忍。

  到了冬季,因为海南地处热带,最低气温一般不会低于10摄氏度,并且,海南冬季低温持续时间短,一般进入12月份,才会感到明显的凉意,而到了次年2月中下旬的时候,气温基本就会回升到20摄氏度以上。

  海南空气湿度大,房子会不会很潮湿?

  海南岛四面环海,空气中的水分较多,但在生活中,99%的时间里是不会感受到明显的潮湿的。这个问题,我们把夏天的情况和冬天的情况分开来讨论。

  在夏天的海南,常常会在傍晚时分下一场阵雨,有的时候,热烘烘的地面就会冒出一些水蒸气。通常半个小时左右雨就会停,之后阵阵凉风袭来,水蒸气也会迅速蒸发。所以夏天的海南通常不会出现潮湿现象,而海南的夏夜,因为傍晚时老天为城市“冲了凉”,也变得不那么闷热。

  冬天,如果在没有下雨的情况下,海南和别的地方一样,也是比较干燥的。只有当出现“回南天”现象的时候,地面会出现返潮,这时潮湿是很严重的。当然这种现象并不常出现,每年只会出现3-4次左右,每次会持续1-2天。因为海南很少出现回南天的现象,所以,冬天也没有必要担心海南的房子经常会很潮湿。

  不过,如果买了距离海边太近的房子,就一定要注意做好防潮措施。因为海风中不仅空气湿度大,并且含有盐分,带有盐分的潮湿容易使电器受到损坏,对人体健康也有很大负面影响。

  海南空气质量真的像人们说的那样好吗?

  在此,我们就分析一下,海南空气质量这么好的原因。

  首先,海南岛四面环海,大海对空气的净化能力是非常强的,这是基本的常识。

  第二,海南岛的森林覆盖率达到62.1%,森林被誉为“地球之肺”,其对空气的净化作用自不必说。

  第三,和海南的发展战略有关,海南今后主要是搞旅游业,所以工业企业很少,这就保护了海南的空气免受工业污染。

  还有一个原因是海南空气负离子含量高,海南的雨水都来自于南太平洋,这些雨水就为海南带来了大量的负离子。空气环境变差主要是由于空气中正、负离子浓度比失衡和空气中含有有害气体、烟雾、灰尘、病毒、细菌造成的,而空气负离子一方面可以调节正、负离子浓度比,另一方面又可起到净化空气的作用。

  作者:meifangzb
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:追梦的人9G 时间:2017-11-13 12:53:50
  好在哪?

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规