候鸟回归是有利机遇?

楼主:矢弓评论 时间:2017-11-08 08:55:09 点击:4279 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的肉价一直居高不下,冬天来了,肉价又在上涨了。

有媒体报道,来自海南省农业厅的消息,他们抓住冬季旅游和候鸟回归旺季的有利机遇,扩大清栏和出栏量。10月底和11月初的统计数字表明,生猪、肉牛出栏量比上年同期分别增长3.95%、0.48%;活牛、猪肉、鸡蛋、活鸡的集市价格分别比上年同期增长1.44%、1.35%、1.1%、0.98%。

候鸟回归,人口增加,对一直做肉类买卖的农业部门,确实是有利机遇。于是,生猪、肉牛出栏量增长了,肉价也上涨了。

海南肉价一直就居高不下,今年8月初,有媒体报道, “目前全国牛、羊肉价格每500克分别为32元、29元左右,我省的牛羊肉价格仍然高于全国平均价格30%以上,主要原因是我省牛羊肉供不应求。”

让人不解的是,海南省物价局相关负责人对此如是解释:我省养殖用地萎缩,产能增长较慢,由于本地牛羊品牌效应提升,导致羊肉价格居高不下。“养殖用地萎缩,产能增长较慢”的因,怎么出现了“本地牛羊品牌效应提升,导致羊肉价格居高不下”的果?难道高出30%的价格,还不能让本地牛羊肉产能增长吗?

海南省农业厅相关负责人介绍,我省规划到2020年年末存栏肉牛100万头,实现年出栏肉牛35万头,基本满足游客及全省居民消费需求。规划至2020年,羊年出栏量105万只,羊肉产量1.5万吨,进一步补充外来游客和全省居民的消费空缺,从而让市民游客能吃到更放心便宜的牛羊肉。这难道是提醒海南人民,想吃便宜肉,至少还得等3年?

人多了是卖肉的有利机遇?海南的肉价还得上涨?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:逍遥散人889 时间:2017-11-08 09:50:54
  候鸟在各大市场杀价可是相当牛逼的
作者:火柴火 时间:2017-11-08 16:50:41
  免疫岛这个关门政策不除,罗牛山这个肉霸不除,海南物价永远没有晴天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里人阿四 时间:2017-11-08 23:11:00
  海南以免疫为理由阻止大陆家禽流入,那大陆各省也自设关卡不让家禽互通吗?
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-08 23:28:17
  靠候鸟海南是发展不起来的,半年清冷半年物价飙升,经济运行不稳定。
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-09 00:01:20
  一个光热资源丰富的地方,肉供不上,菜供不上,啥啥都是价格高于内地,真是让人搞不清这海南的光热资源咋就让牛羊长不出肉来呢!!牧草长不出来也就罢了,连蔬菜也长不出来??
作者:ty_光明992 时间:2017-11-09 07:12:48
  省征服无能,点评完毕
我要评论
作者:yangjun13488 时间:2017-11-09 22:28:45
  省征服无能,点评完毕
作者:嘉積溜 时间:2017-11-09 23:52:14
  旺季到来,物价上涨属于合理,30%属于轻微,没有翻信己是仁慈,如果海南人看不懂,不会做,呵呵,请闭嘴,再叫唤物价高最好自尽。我就搞不明白,这么简单的道理都不明白。
作者:1丑2016 时间:2017-11-11 13:30:52
  瞅瞅
作者:chp_zjl 时间:2017-11-11 18:42:53
  在海南住了二十多天,刚从海南回来。海南的空气真的感觉很干净(主要还是因为人少,又不和大陆相连),除此之外,没有感觉到什么好的,当然有这一条也就够了。海南的东西真的很贵(除了一些工业品),以前没有去过海南,还以为海南的海产品、蔬菜、水果应该是比较便宜的,毕竟在一个常年气温不低、阳光和水都比较充足又四边靠海的地方,这些东西应该是比较丰富的,去了海南才知道海南的什么东西都不便宜。海鲜,说不上便宜还是贵,因为在家吃的也少,去了海南也没怎么吃,从市场感觉,算得上是最平价的物品了。蔬菜,相对于家里来说,两倍以上的的价格吧,基本上,3元是个起步价。水果,这样说吧,海南产的水果,不比家里的便宜,海南不产的水果,大约也是2倍起价。也许是我去的不是时候,正赶上价格不低的时候。
  • ty_光明992: 举报  2017-11-11 21:14:00  评论

过年本地人吃不起海鲜,你去的时候还是好的
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2017-11-11 21:26:33  评论

评论 chp_zjl:第一,本地人得过且过,只要生活过得去就不怎么会去拼命;第二,生产力低下,生产方式落后,所以产生的经济效益也低。这就是海南物价高的最主要两大原因。
我要评论
作者:陆航地产 时间:2017-11-12 11:07:25
  吃的东西好呀。菜和肉都很健康
作者:chongyu1997 时间:2017-11-12 14:56:30
  还是有机会的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规