请做个文明的海发版人,请做个文明的海南人

楼主:夏夏小妞3 时间:2017-10-30 14:04:05 点击:424 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚接触海发不久,大概一年吧,最关注的是大家讨论的建桥,本人是海南人,祖辈也是海南人,大概是从明朝迁移到海南的,我在海南生活十九年,在内地求学四年,工作三年,去过深圳,杭州,上海,东莞,苏州,广州,年纪不大,走的地方也不多,见识也没大同呀,各位学者广,但是我觉得,如果把讨论建大桥上升到辱骂,更严重的是赌生死,这样显得有点幼稚,讨论就是讨论,把各自的观点说出来,把利弊说出来就好了,我们不是执政者,建桥跟不建桥,也并不是由经济,资金技术所决定的,执政者还要考量民生,gdp,环境,生态,以及中央的政策,作为一个岛民,我非常希望建桥,因为我就是临高的,但是因素很多,并不是我们吵我们骂政府就会建,无论建不建桥,我知道至少海南正在进步,我的家乡也在改变,或许,等我们把基础设施,旅游服务质量提高了,人流量多了,中央也会考虑建桥,总之,我还是希望大家能够文明交流,相互借签,我们在这里讨论,不是代表个人,而是代表你是海南人,你的言语,你的素质很重要,一个普通海南人的心声
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:花梨之乡5 时间:2017-11-19 19:14:47
  主要儋州人素质太低。把海发版搞得乌烟瘴气
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2017-11-19 21:28:54
  吵吵闹闹也没什么,但要摆事实讲道理,把一个事情说清楚就行。我也是临高的,支持楼主。
我要评论
作者:yunshan2016 时间:2017-11-19 21:33:05
  不要谩骂,不要人身攻击,对事不对人才能更好的讨论!观点不同也是为了海南好,何必斗气!
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-11-19 21:33:49
  主要是文昌人车大炮
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 21:50:07  评论

说明你不是文昌人。康森,你快点出来看看吧。你还相信居士是文昌人吗。你认同这样的人吗。
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:18:24  评论

文昌人挺好的呀,而且文昌历史悠久,名人也多,发展也不错,人也挺好的,海南人都很好,求同存异嘛,不要老是以自己的标准去判断一个地方或者人。
作者:大同海南 时间:2017-11-19 22:28:39
  妹子,堵生死不见得不文明。何况下注,我们只是自己加码,没要求对方跟码——我们只是说,谁和我们赌,如果我们输了,那么就会跳海;至于对方输了,我们没有要求他们也跳海,他们输了,经常点我们的博客也可以的。
作者:大同海南 时间:2017-11-19 22:29:25
  妹子,堵生死不见得不文明。何况下注,我们只是自己加码,没要求对方跟码——我们只是说,谁和我们赌,如果我们输了,那么就会跳海;至于对方输了,我们没有要求他们也跳海,他们输了,经常点我们的博客也可以的。
作者:大同海南 时间:2017-11-19 22:31:56
  @大同海南 2017-11-19 22:29:25
  -----------------------------
  然后我们又是不可能输的。那哪来的生死之赌呢?妹子是杞人忧天了。
作者:大仙Roy 时间:2017-11-20 02:19:33
  主要是东方人文化素质,教养太低下,拉低了海南的整体水平
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-11-20 11:56:27
  小妞说的有道理啊,
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-11-20 11:57:33
  @大同海南 2017-11-19 22:28:39
  -----------------------------
  大桶,你应该像小妞学习啊,你的境界还不如小妞啊哈哈
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:16:05  评论

我只是一个小辈,没有值得学习的地方,我也经常看大同学者的帖子,里面的观点也挺不错的,我虽然不是全部认同,但是有些观点也值得借鉴的,
  • 魅力海岛2017: 举报  2017-12-07 12:48:10  评论

评论 夏夏小妞3 :大同有些观点值得借鉴,但有时候太看得起他自己了,完全暴露自己的本性,这点还是有点可怕的。毕竟海南是个大家庭,需要包容与相互支持!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Only丶流年 时间:2017-11-20 13:57:10
  老哥们说话这么好听,超喜欢这里
作者:新洲哥 时间:2017-12-06 18:21:10
  海南人还跟自己人有仇呢,能怎么办?吵呗,反正我做为儋州的一份子,我在海南的其它市县我没丢海南人的脸,前天我还扶了一个摔倒的东北人呢,在陵水清水湾也就是新村镇。 那么多人开车过没看见一个人摔倒了?而且摔倒的还是中了风的。 我也没表明我是哪里的啊。我知道我是海南的就够了。 吵什么?有什么可吵的?
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:06:58  评论

为你的行为点赞,做好事不留名,但是也要注意保护自己,我去过很多城市,还是觉得海南是最有人情味的地方,可能是家乡的原因吧,都是海南人,为什么要分什么儋州呀,海口呀,三亚呀,我真的觉得奇怪,相互理解,相互包容就行了呀,非得贬低一个地方的人就能显出自己的高档?这样的高档有意义?
  • 碧树居士: 举报  2017-12-06 22:27:18  评论

海南是最有人情味的地方,我认同
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛小龟 时间:2017-12-06 22:37:32
  的确是这样,我这几天才上天涯网,发现不管什么贴里都有地域攻击的。无奈。
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:46:22  评论

地域歧视每个国家都有,美国也有,但是非常不喜欢这种地域歧视,做好自己,只能要求自己,
  • 海岛小龟: 举报  2017-12-06 22:52:00  评论

评论 夏夏小妞3:地域攻击是有,但是因为种种历史原因,非黑即白的理念深入大部分人的思维,要么满目的赞同,要么像对敌人一样的反对与打倒,包容之心缺失,排异求同的心态极少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规