禁止炒地,房价如何?

楼主:矢弓评论 时间:2017-10-30 09:15:18 点击:3914 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的房价,犹如富人家的独生败家子,高高举起,轻轻放下,想尽了各种教育办法,但败家子就是不长进。

这不,海南对于房价的前生地价开始出手了。据新华社电,日前海南已经发文暂停办理土地二级市场转让交易。

报道说,海南省国土资源厅发布的《关于暂停办理土地二级市场转让交易有关用地手续的通知》明确,近期在海南省严格规范土地一级市场土地供应的情况下,土地二级市场交易频繁,特别是未经批准私下交易、规避审批变相交易等违法交易土地、炒卖土地问题较为突出,严重影响了正常的土地市场管理秩序。

由此看来,土地的一级市场控制住了,二级市场又出幺蛾子了。

于是,《通知》指出,为加强和规范海南省土地二级市场管理,严厉打击违法违规炒买炒卖土地行为,促进全省土地二级交易市场平稳健康发展,暂停办理土地二级市场转让交易用地手续。

这一暂停,不知道暂停到什么时候?

不过,这也不是一刀切:《通知》还说明了三类不在暂停之列的情况,包括因依法转让房屋所有权、司法机关依法裁定、国有企业改制改组涉及建设用地使用权转让的,可不列入暂停转让交易范围。

哪些是在暂停的范围内?报道说, 对违反相关法律法规规定,不符合土地转让条件,存在未依照土地使用权出让合同约定的期限和条件投资开发、投资额未达到投资总额25%以上、欠缴土地出让金、土地权属有争议、司法和行政机关限制其转让等情形的土地,均不得办理转让交易有关用地手续。

商品房这事,似乎已经距商品的属性越来越远,已经成为各级政府的一大烦心事了。

有尖刻人出招,遏制房价,只要掐住银行贷款,效果就会立竿见影。可这么简单的法子,以前用过,现在怎么就不会用了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-30 10:23:31
  房价还是很高啊
我要评论
作者:蜂子疯 时间:2017-10-30 10:41:14
  禁止炒地就如楼主禁止自己获得基本工资之外的收入一样,现实吗?你一块钱买来物品百元卖,因为别人说太贵了,你自己两块卖多好,楼主就说好?哈哈哈哈哈哈哈
  • 拉丝咸鱼: 举报  2017-10-30 14:37:33  评论

房屋离居住属性越来越远,这句话估计无论是看好房子涨的还是看跌的都不会反对。那么,如果是投机品种,自然有涨有跌,享受了畅快的上升段,避开了犀利的下跌才算是本事。如果赚了钱,那无论何时出局都是高手。如果仅仅是纸上富贵,有什么好吹嘘的?大米从90年代起还涨了20倍呢。
我要评论
作者:拉丝咸鱼 时间:2017-10-30 10:49:59
  出台对政府财政的考核,土地出让收入超过当年总财政收入的多少为不达标,一把手担责。看看房价会下降不?
  • 和尚爱摸头: 举报  2017-10-30 11:58:08  评论

正解
  • 挑战和机遇并存: 举报  2017-10-30 23:04:32  评论

那样领导就低价把地卖给自己的亲朋好友,怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-10-30 11:22:41
  隔靴抓痒,以慰民心。
我要评论
作者:太阳最红1900 时间:2017-10-30 11:31:50
  吸烟有害健康。可没国家禁烟。
作者:戴伍德铁蛋 时间:2017-10-30 13:30:19
  买了不动产的能够接受财富大幅度缩水吗?换成是个人都不同意
作者:为人狠低调 时间:2017-10-30 14:12:45
  不是房价高,而是你配不上这份繁华。。嗯!字字珠玑。。
作者:周舜尧 时间:2017-10-30 16:58:14
  有尖刻人出招,遏制房价,只要掐住银行贷款,效果就会立竿见影。可这么简单的法子,以前用过,现在怎么就不会用了呢?
  --------------------------------------
  你以为这届人民除了搞些骇人听闻的口号,搞些崇拜外,还有啥法子搞好经济?只有人民炒房啦!
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-30 23:07:13
  最好的方法,就是政府对名下有多套房的进行征税,补贴名下无房者。
  • 为人狠低调: 举报  2017-10-31 10:30:35  评论

评论 挑战和机遇并存:那不如看谁钱多,劫点来救济穷人。才过多少年又想着打土豪分田地。想打土豪也要看谁带头,你想殿堂那些带头割自己的肉济你?
  • 挑战和机遇并存: 举报  2017-10-31 11:36:05  评论

通过税收和福利二次分配,调节贫富差距,实现社会稳定,这样有什么不好?社会的稳定,需要大家彼此都做出妥协,况且富人的财富能够完全在阳光下晒的有几个? 看例子:2012年,美国政府就是从40%较高收入人群获得了2万多亿美元税收,通过福利手段重新分配给60%中低收入人群
我要评论
作者:还是做海南人好 时间:2017-10-31 15:41:04
  要知道,人类文明是富人创造的,没有保护好富人的权益,人类是要退步的。一个国家和地区也是这样,没人富人,富人都跑了,这个地区就没有发展的能力了。市长就该回家卖红著了。
  • 芒果珊珊: 举报  2017-11-08 02:14:05  评论

放你狗屁,富人创造
  • 芒果珊珊: 举报  2017-11-08 02:17:59  评论

√保护好富人权利,富人一点亏吃不得,都让这帮穷人来替富人受苦,政府就喜欢你这种二比,一个社会,发展绝大多数情况是穷人劳动创造,富人从中赚取利息,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:frtbd 时间:2017-10-31 15:52:04
  海南贱卖土地是最大的失策。
作者:皮扎诺 时间:2017-10-31 17:43:59
  拆海南人的祠堂就是与全体海南人为敌!
作者:A小恶魔 时间:2017-11-01 06:56:32
  房价还是涨
作者:怒风叔叔 时间:2017-11-02 05:05:50
  高房价可以鞭策国民不断进取不敢怠工不敢不工作
作者:海南村里人 时间:2017-11-02 18:02:21
  国家出政策调控,遏制房价,好,百姓皆大欢喜。??????。过些时日问题来啦:价格是跌啦,怎么还没人买呢?好,在出重拳调控:限贷!得了!大家干脆都不买了!开发商干脆关门歇业。时间一长无力偿还贷款,破产跑路。2017年欣欣向荣的大海南又回到93年满街的烂尾楼。政府急了,本是为民做好事,反过来成了烂摊子!怎么办?饭要吃,要发展,又去找资金,这回投资商不干啦!没市场,干啥?
  怎么办?救市吧!时间又回到2000初的海口,政府扶持烂尾楼改造工作。鼓励全民买房。老百姓愁眉苦脸啦,为啥?烂尾那几年,市场不景气,勉强糊口,别说是2000一平,八百都拿不出。
作者:欢哥369 时间:2017-11-04 00:34:05
  海南房地产基本大部分都是外销型的,而且大陆这些主还基本上都是全款支付。所以利用银行贷款来控制房价,只会伤到海南本地的刚需一族。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规