海口菜篮子,这回能扶起来吧?

楼主:矢弓评论 时间:2017-10-16 09:30:18 点击:2471 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口菜篮子,从来不差钱。这不,又有一笔钱到帐了!

有媒体报道,从海口市农业局获悉,海南省财政安排780万元专项资金用于扶持海口菜篮子基地建设。项目资金优先扶持建设集中连片100亩以上的常年蔬菜基地,旨在提升海口常年蔬菜基地,尤其是叶菜基地的生产水平,促进蔬菜保供稳价。

这些年来,海口菜篮子工程花了多少钱,也许当事人自己都是一笔糊涂账。因为菜篮子环节多多,从种植、运输、仓储到批发、零售,每个环节都得花钱办事。不过,花钱并不意味着就能办成事,这些年来海口在菜篮子方面学费交了不少,但学会了多少,很多人不知道。

怎样重点扶持这些榜上有名的基地?海口市农业局相关负责人表示,花钱的目的加强常年蔬菜基地建设,旨在提高蔬菜品质、发展夏秋度淡蔬菜,优化品种与区域布局,增强蔬菜综合生产能力,推进海口常年蔬菜生产向现代化、规模化、集约化发展。

有人揶揄,说如果这些钱再次打水漂,还不如变成买菜的购物券,直接发给市民。一个种菜,又不是航天发射,怎么学费花了不少,可就是看不到进步呢?你家孩子一直留级,你还愿意给他交学费吗?以前,我们花钱也补贴过种植基地、塑料大棚、平价商店什么的,可惜,这些东西都没能有效遏制住菜价过快上涨。这笔钱又到了,这回好刚能用到刀刃上吗?

海口菜篮子,这回能扶起来吧?人们分析,这笔钱是扶持钱,所谓扶持,至少得有被扶持的基础。阳光行政,这回连名单都公布出来了,我们没有理由怀疑菜篮子不会变得轻一些。傻子才在一个地方摔倒两次,这次还做不好,估计就该问责相关人员了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黑皮子 时间:2017-10-16 10:38:28
  这才多少钱!
  今天新闻,所谓台风卡努在海口,只淹了二条路,其中一条就是长滨路。
  长滨路是一条明星路常年出现在报刊新闻中,2010年延长线建设,2016年海绵化改造,2017年验收,100毫米的雨水就这样了!
  这条路反复被折腾,会不会是先砍了树修路然后又挖了路种树呢,总之,海绵就是个笑话,鬼才知道花了多少钱。
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-16 11:21:08
  [d:呲牙]
作者:不急啦 时间:2017-10-16 11:53:47
  ??
作者:不急啦 时间:2017-10-16 11:54:17
  ??
作者:叶明珠01 时间:2017-10-16 12:58:14
  ??
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-10-16 14:20:22
  楼主说的好!海南人民政府应该好好向人民群众说清楚把菜篮子的钱用到谁身上了,怎么用的,为啥菜价还是那么高?
作者:傻猴0933 时间:2017-10-16 15:07:02
  卡奴台风来的前两天 茄子就从3元涨到了5元一斤。。。问题是台风还没来呀。。。涨那么多都吃不起了
作者:北海道0898 时间:2017-10-17 00:07:01
  780万又会流向谁的腰包,哪个餐桌????????
作者:北海道0898 时间:2017-10-17 00:07:51
  没事,海南是经济特区有的事钱?????????
作者:说了又说127 时间:2017-10-17 09:31:13
  @黑皮子 2017-10-16 10:38:28
  这才多少钱!
  今天新闻,所谓台风卡努在海口,只淹了二条路,其中一条就是长滨路。
  长滨路是一条明星路常年出现在报刊新闻中,2010年延长线建设,2016年海绵化改造,2017年验收,100毫米的雨水就这样了!
  这条路反复被折腾,会不会是先砍了树修路然后又挖了路种树呢,总之,海绵就是个笑话,鬼才知道花了多少钱。
  -----------------------------
  有目的的去折腾
作者:hw29868262 时间:2017-10-17 17:07:45
  废话一大堆!
  猪八戒鼻子插大葱,外行人不懂装懂!
作者:huabz123 时间:2017-10-17 22:23:17
  海南不是输菜基地吗,怎么比北京还贵啊,哈哈领导又没则了
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2017-10-25 20:57:25
  海南蔬菜市场被菜霸垄断16年,政府不敢查封
  https://news.qq.com/a/20160328/054168.htm
  全省唯一的进岛蔬菜批发市场——海口南北蔬菜批发市场
作者:流泪的狒狒 时间:2017-11-02 09:16:53
  海口市十九大精神,别的什么都不用干,把菜种好,使菜价降下来,百姓就满意。
作者:流泪的狒狒 时间:2017-11-02 09:20:07
  海口市贯彻十九大精神,别的什么都不用干,把菜种好,使菜价降下来,百姓就满意。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规