关于三亚取缔人行边道喝椰子的座椅板凳的合情、合理、合法性探讨

楼主:大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:00:51 点击:362 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人10月3号从海口转车去三亚,累了、渴了,想在路边喝个椰子歇会,可是原来那个喝椰子的路边小卖部的桌子、凳子已经没有了,问了才知道被取缔了。很是无奈,这是双创的胜利成果吗?
  下面将逐渐展开与大家探讨一下这个问题。
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:05:58
  这个问题本来是一个经济学问题,是属于已经停刊的《经济学消息报》那种探讨经济权利的类型,本打算发表在经济论坛着,因为对海南来说比较重要,所以就选择发表在这里了。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:10:14
  大家都知道,人行边道顾名思义是属于行人行路的权利,所以就这个边到的权利问题我们必须要进行一下深入的探讨。
  人行边道现在属于行人行路权利的成分还占多少?恐怕各个城市、各个街道都是不同的,有作为公共停车场的、有作为私人停车场的、有作为共享单车停车场的、有作为占道经营的。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:15:57
  我作为一个行人行走在边道上,前面遇到一辆私家汽车或者遇到一堆共享单车,在这种路见不平的情况下,我是否有权利将那些阻挡我前进道路上的障碍一脚踢开呢?我想我应该有这个权利的,但实际上肯定是不行的。
作者:丁典2012 时间:2017-10-13 10:19:19
  权利需要法制来保障
  法制需要民主来捍卫
  民主——好吧
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:21:49
  现在行人行走的人行边道的权利都归了谁了呢?
  一,一部分是公安划定的停汽车、自行车的方块;
  二,一部分是属于对应的商场、商业门脸的停车场;
  三,一部分归了共享单车乱放;
  四,还有一部分是属于商家门前的商业经营部分,现在基本上被取缔了;
  五,至于那些被驱赶的小贩偶尔象老鼠似的建点老鼠场,基本上是偷偷摸摸的;
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:24:05
  而给行人行走的区域已经很小了,至于行人、路人、游人可以坐下来休息的场所基本上没有。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:27:07
  原来马路边上停一辆私家自行车都不让放,所以基本上没有人敢乱放的,乱放了不是被偷了也可能被人给挪走了。
  现在共享单车到处铺天盖地,乱停乱放。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:30:15
  那么,到底哪些人有权利占用马路边道公共资源?
  公安局有权利划定,这是当然的,不在话下。
  私家汽车有权利占用吗?
  共享单车有权利占用吗?
  商家门前自己可以有权利占用吗?
  个人有权利乱占用吗?
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:34:00
  在约定俗成、不影响大局的情况下,商家是有权利政府也允许商家占用自己门前的边道作为停车场等的。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:35:05
  那么共享单车,这种无视任何公共权利的越权利乱战公共资源的行为就完全属于侵权和非法了。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:37:27
  而政府、公安部门没有为行人提供很好的行走的道路资源和坐下来休息的场所,就完全是属于渎职和不作为了。至于政府没有让与给行人更多的道路资源也是对行人权利的一种无视和霸占。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:42:22
  而路边的小卖部代替政府为路人解决了休息的场所问题,解决了政府所不能的大问题,既解决了椰子经营者的场所问题也解决了行人的休息问题,既带来了城市特色和情调,又不影响城市市容,既不占用过多的公共道路又实现了多赢,岂不是天大的好事?
  为何要取缔呢?
  不明白?
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:44:05
  有人说是环境问题,这谁都知道,谁都懂。只要管理到位了就没有这个问题,况且环境问题即使他们不用路边桌椅板凳经营同样也有环境问题。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:48:38
  综上述分析,我们看到路边供游人摆放的喝椰子的桌椅板凳应该是件好事而不是坏事,政府不应该取缔的。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 10:50:52
  编辑傻逼,你们能不能把我的帖子的阅览人数提高点,你们老想卡死我卡的死吗?别不自量力、蚂蚁挡车了。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 12:01:25
  所以说不要因噎废食:怕椰子掉下来砸脑袋就不敢栽椰子树了;怕喝椰子污染环境就不让大家坐在外面喝椰子了。双创过头了就是双创伤了。
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 12:07:57
  至于共享单车严重占用公共资源、公共管理权的问题那再另当别论。
作者:猪哥hd 时间:2017-10-13 13:47:48
  你不能一次写完吗?
我要评论
楼主大统一理论李克生 时间:2017-10-13 14:22:51
  抬杠伤和气的话最好不要说,我希望听到你们的想法。
作者:月落雪云飞 时间:2017-10-13 18:20:49
  海南到处都是吃槟榔扔的垃圾,有人管吗?
楼主大统一理论李克生 时间:2017-12-03 11:09:32
  怒批城市管理:一味追求整洁不让开小店是懒政。
作者:卿如如来 时间:2017-12-03 18:04:57
  我最挂念的还是贫困的百姓。呵呵
楼主大统一理论李克生 时间:2017-12-03 20:38:01
  http://mp.weixin.qq.com/s/YezEHN902C8kuaO3ldVu-A
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规